Пружину ты сразу же узнала бы, она выглядит, как пружинка в обычном понимании этого слова.
Точно, это была цепочка) прошло всего лишь три недели и мне ее сняли, а центр выровнялся так быстро!!!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Цепочки,пружинки и другие приспособления
Пружину ты сразу же узнала бы, она выглядит, как пружинка в обычном понимании этого слова.
Точно, это была цепочка) прошло всего лишь три недели и мне ее сняли, а центр выровнялся так быстро!!!
Это металлическая жилка (леска), которая тянет мои троечки на место четвёрок. Кому-нибудь ещё такое делали?
И у меня такое на НЧ, только я не знала как называется эта штука.
4-ка и 5-ка закрывают место от 6-ки и делают место для клыков. Не знаю понятно ли я описала, в дневичке - фотки.
Мне тоже поставили пружину между единичкой и клыком. Вид конечно устрашающий . надеюсь, что долго носить не придется...
Мне тоже поставили пружину между единичкой и клыком. Вид конечно устрашающий . надеюсь, что долго носить не придется...
прости, но не надейся она медленно работает, я 4 месяца носила
Xtream написал(а):
Мне тоже поставили пружину между единичкой и клыком. Вид конечно устрашающий . надеюсь, что долго носить не придется...прости, но не надейся она медленно работает, я 4 месяца носила
Вот интересно, почему кому-то пружину ставят, а кому-то цепочку...?
у меня и то, и то было! правда в разное время - я за цепочку, она намного эффективнее - но возможно грубее и ей нельзя долго пользоваться....
у меня и то, и то было! правда в разное время - я за цепочку, она намного эффективнее - но возможно грубее и ей нельзя долго пользоваться....
Может и мне потом цепочку поставят...
А тебе что вначале ставили: цепочку или пружину?
ninFan
Меняли и подтягивали ее каждый прием! А это фактически раз в месяц! Фотки какая дырочка образовалась у меня между 2 и 3 у меня в дневе. будем центр выпрямлять
У них разное предназначение...
Пружинка радвигает зубы, а цепочка наоборот стягивает...
а цепочка наоборот стягивает...
Вот у меня похоже тоже цепочка или нет? вот штука
Отредактировано Алиса (2008-12-05 21:58:00)
У тебя длинная лигатурка намотана...
А интересно, есть ли у ортов какие-то специальные правила зацепления чейнов за штырьки брекетов?
Мне очень уж не понравилось как мне моя орт зацепила чейн (причем у него поставлена мощная задача оттянуть вбок труднодвижимый клык), за 10 дней результата нету, я не выдержала и перецепила его по-другому, увеличив натяг... Посмотрю, если по моему методу результата тоже не будет, перецеплю обратно, по-ортовскому.... Главное, не усугубить. У кого-ниб уже были опыты подобного "самостоятельного" лечения? Тсссс...
А тебе что вначале ставили: цепочку или пружину?
У них разное предназначение...Пружинка радвигает зубы, а цепочка наоборот стягивает...
Ну так-то да, но у меня одна была цель - раздвинуть место для 5ки - сначала цепочкой притягивали зубы к друг дружке, за счет этого и место появилось, а потом на это место поставили пружинку, чтобы она его держала!
У тебя длинная лигатурка намотана...
Судя по предназначению, это все-таки цепочка, которая фиксирует связанные ею зубки в определенном положении: на ВЧ единички стоят по центру (как мне показалось), поэтому их объединили, чтобы те не сместились относительно него такой железной цепью. На НЧ, похоже, такая же ситуация. Все-таки у лигатуры немного другая задача, брекет к дуге примотать
У кого-ниб уже были опыты подобного "самостоятельного" лечения?
Ага, был опыт, только здесь главное не переборщить! Ведь кто, как не мы сами, знает наши зубки?!
у него поставлена мощная задача оттянуть вбок труднодвижимый клык
Здесь важно, чтобы при увеличении нагрузки не стала смещаться к центру задняя группа зубов, ведь, если они по некоторым причинам более подвижны и подвержены передвижению, то тройка легко может их победить. Исключением будет тот случай, если задняя группа зубов, к которой этот клык должен прилипнуть, зафиксирована железной цепью, вроде той, что стоит у Алисы, тогда можно попробовать увеличить нагрузку уменьшив шаг (правильно ведь поняла?). Только вот сомневаюсь, что здесь есть обратный путь, растянется эта конструкция и с бОльшим шагом держаться будет совсем хиленько. Удачи!!!
Здесь важно, чтобы при увеличении нагрузки не стала смещаться к центру задняя группа зубов,
тройка легко может их победить.
Так, ну с этим проблем быть не должно, у меня четверки там нет, и как раз клык едет на ее место, и ему до пятерки еще даже побльше места, чем до двойки, поэтому аллес гут. Всё хорошо то есть.
(правильно ведь поняла?).
угу
А РЕЗУЛЬТАТ-ТО ЕСТЬ!!! За денечек щелька между 2 и 3 (то что и надо) стала на милиметер больше. Но всё еще меньше, чем аналогичная щёлка с левой стороны. Поэтому моя конструкция продолжает тянуть дальше))))))))))
Вопрос следующий всем: КАК ЗАКРЕПЛЯТЬ ДОСТИГНУТОЕ??? Ну, еще за пару дней оттяну я его на нужную мне ширину, и по идее надо снять это натянутый чейн, но ведь клык тогда может взять и отъехать обратно? Ослабить натяг чейна? Но удержится ли?
растянется эта конструкция и с бОльшим шагом держаться будет совсем хиленько.
во-во, и я про то же. Ладно, поэскпериментирую. Когда еще выпадет такая возможность?))))))))))) А знаний тем не менее явно не хватает. Какие они все-таки умные, наши орты)))))))
elveda
Заметила, что у меня ВЧ сегодня наряжена в брекеты столько, во сколько тебе уже всё сняли, судя по подписи))))
Эстонские у меня зубки, едут медленно, приходится им помогать)))))))))
Судя по предназначению, это все-таки цепочка, которая фиксирует связанные ею зубки в определенном положении: на ВЧ единички стоят по центру (как мне показалось), поэтому их объединили, чтобы те не сместились относительно него такой железной цепью. На НЧ, похоже, такая же ситуация. Все-таки у лигатуры немного другая задача, брекет к дуге примотать
Лигатуры разные бывают и предназначение у них разное...Многим здесь стягивают промежутки на таких лигатурах...А почему врач выбрал именно такой способ, а не простой чейн, я не знаю...
А интересно, есть ли у ортов какие-то специальные правила зацепления чейнов за штырьки брекетов?
А мне не на крючки чейн закрепляют, а обматывают его вокруг брекетов и получается, что эта цепочка идёт примо по дуге.
У кого-ниб уже были опыты подобного "самостоятельного" лечения? Тсссс...
Есть здесь великий эксперементатор - Лена...Она постоянно накручивает на свои зубки то резинки от детских кукол, то напалечники...
Главное, что всё проходит очень успешно...
Заметила, что у меня ВЧ сегодня наряжена в брекеты столько, во сколько тебе уже всё сняли, судя по подписи))))
Интересное совпадение!!!
Расскажите мне пожалуйста, какими преспособлениями зубик разворачивают?
Расскажите мне пожалуйста, какими преспособлениями зубик разворачивают?
Мне разворачивали обе нижние пятёрки...
Выглядело это так - с внутренней стороны приклеивались кнопки и на них одевалась цепочка...
На одной стороне эта конструкция стоит до сих пор, а с другой стороны её сняли и зубик развернулся обратно...вот я и думаю - мож там накрутить чего самостоятельно...
Идея супер, Юль! И ортам в нее вход закрыть)))) Чтобы ежели они сна форум и зайдуть, не видели наших зубоизвращений в этой темке))))))))
Ага, вход должен быть обязательно закрыт, на некоторых форумах есть отдельные темы для врачей и для пациентов эти темы закрыты...у нас будет наоборот...
Есть здесь великий эксперементатор - Лена...Она постоянно накручивает на свои зубки то резинки от детских кукол, то напалечники...
Главное, что всё проходит очень успешно...
Да, ещё как успешно...тьфу,тьфу,тьфу...Сегодня ортша сказала, что очень здорово всё продвинулось и что она даже не готова была мне сегодня на 3ку цепочку одевать (а пришлосььь ). Так что кому будет интерессно, пишите и расскажу как можно за 2 недели сделать щели где необходимо...шутка конечно...каждый раз говорю себе:-"Остановитесь Лена , выполняйте рекомендации доктора и ВСЁ ", но не могу , на приёме с пристрастием допрашиваю ортшу (куда чего стремимся подвинуть), прихожу домой и начинаю изобретать
Ksy и Юлия, а вы какие зубки имеете ввиду, ретинированные или зубки, которые просто по оси двигать нужно?
В.Янн по оси, у меня клык надо развернуть, чтоб на 2ку был похож)
у меня клык надо развернуть, чтоб на 2ку был похож)
Клыки кажется дугами разворачивают...
скажите пожалуйста кому клыки двигали..... насколько это длительный и болезненный процесс?
А я иногда когда сижу на этом форуме читаю, 2 пальцами 2 передних брекета тяну друг к другу, щель и затянулась
Ksenia
Нууууу, не думаю, что это причиной явилось! Эт, наверное все-таки брекеты работают!
Мен мучает вопрос, чем отличаются эластики от эластичной цепочки? Т.е по функциям. Ведь обе стягивают промежутки. Кто что знает?
Мен мучает вопрос, чем отличаются эластики от эластичной цепочки? Т.е по функциям. Ведь обе стягивают промежутки. Кто что знает?
Мне кажется, что цепочка тянет зубы друг к другу, т.е. для того, чтобы подвинуть допустим 5-ку или 6-ку на место удалённого зуба, нужен серьёзный противовес, иначе центральная линия может сместиться...
Можно конечно стятуть зубы металлической цепочкой и двигать остальные, но по одному зубику, но это будет очень долго...
Отредактировано Юлия (2008-12-12 16:09:08)
е кажется, что цепочка тянет зубы друг к другу, т.е. для того, чтобы подвинуть допустим 5-ку или 6-ку на место удалённого зуба, нужен серьёзный противовес, иначе центральная линия может сместиться...
Можно конечно стятуть зубы металлической цепочкой и двигать остальные, но по одному зубику, но это будет очень долго...
Ну вот как раз мне надо затянуть промежуток от 5-ки...
эластики
мне ими только прикус ровняют, их можно контролировать - менять тугость и направление движения.
эластичной цепочки
Мне кажется, что цепочка тянет зубы друг к другу
+1. Просто притягивают один зуб к другому. Мне цепочкой переместили 5-6 зубов - закрылись щели и освободилось место для новорастущего зубка!
У меня сейчас цепочки от 7ки до 7ки на обеих челюстях, хочу сказать что зубы очень быстро сдвигаются.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Цепочки,пружинки и другие приспособления