а давления может и не быть, т.к. железной "цепочкой" зубы фиксируют, чтобы они не двигались.
Спасибо за коммент, не знала. Правда, что-то от их фиксации мало толку,единичка опять вперед поперла((
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Цепочки,пружинки и другие приспособления
а давления может и не быть, т.к. железной "цепочкой" зубы фиксируют, чтобы они не двигались.
Спасибо за коммент, не знала. Правда, что-то от их фиксации мало толку,единичка опять вперед поперла((
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, были ли укого-нибудь проблемы с ношением трейнера? мне врач сказала одевать его на ночь и носить в течение часа днем, но вот проблема: я его одеваю, зубы на ВЧ ложатся в углубление, предназначенное для них, а чтобы НЧ находилась в нижнем углублении,мне приходится прилагать некие усилия. таким образом когда я засыпаю, мышчы расслабляются и он смещается либо вообще выскальзывает изо рта
Петрушечка
твое сообщение здесь, пост 463.
Мне в последние прием врач накрутила железную цепочку от клыка до клыка, давления от нее совсем нет( от эластичной больше был эффект
У меня такая же красота наверху. Это для того, чтобы зубы не разъезжались. Сначала использовались только резинки, но так как мы тянем к центру слева зубы по одному получилось, что когда начинали тянуть следующий зуб, передние обратно разъезжались! Зато теперь они как влитые стоят, и служат основой. На клыках крючки железные, к ним цепляют цепочки (или резинки? точно не знаю) и тянут зубики.
мне тоже накрутили цепочки (орт называла их чейны) давление ооочень сильное, все болит страшно... кушаю с трудом, но мы не сдаемся
Коллеги! кто знает, что собой представляют и как выглядят приспособления, предназначенные для выравнивания средней линии? Орт их назвала какими-то косыми или перекрестными, диагональными чтоли. я не поняла, что это такое.
В среду мне поставят пластину на ВЧ (как я поняла железяка на небе будет). Что это за зверь такой? (сказали чтобы снять нагрузку с зубов). Поделитесь ощущениями или инфой по поводу этой штуковины, а то я чет вся в расстройстве! эх!!!!!!!!!...............
Мне поставили разобщающую пружинку между 7 и 5 на НЧ, чтобы растолкать зубы и создать место под имплантат 6-ки. Одновременно начала носить эластики. Ортша сказала, что если будет только одна пружинка, то она может не только 5-ку вперед сдивнуть, но и 7 и 8 выпихнуть назад. У нее, мол, есть одна пациентка, с которой такое случилось, от пружинки 8-ка поехала назад, в кость и началось жуткое и болезненное воспаление, десна воспалилась и вообще тетка на стенки лезла. Так вот чтобы такого не повторилось со мной, она и прописала мне эластики круглосуточно. Схема: от клыков к 7-кам. Типа, эластики будут тянуть 7-ку вперед, а пружинка - толкать назад и таким образом будет создан необходимый противовес... Тока щас я смотрю, эластик, похоже, одержит уверенную победу над пружинкой, т.к. прошло всего несколько дней, а 7-ка уже отъехала от 8-ки на добрый миллиметр, флосс между ними свободно пролетает... Эм, вопрос. У кого-нить была такая же схема? Семерка-то вернется обратно, или как? И вообще, на данный момент, место под имплантат не увеличилось, а наоборот, сократилось Мож, ну их, эти эластики, пусть пружинка сама по себе работает? У кого-нибудь было так, что пружинка отодвигала 8-ку назад и начиналось воспаление?
Шочикецаль,Ань, я носила эластики для противоввеса пружине...не знаю,что из этого вышло, но пружинка мне развернула 4ку...
.не знаю,что из этого вышло, но пружинка мне развернула 4ку...
ага, мне тоже, когда 4ку подымали, 3ку развернуло оч сильно((( Ань, следи за 5кой там!
Мож, ну их, эти эластики, пусть пружинка сама по себе работает? У кого-нибудь было так, что пружинка отодвигала 8-ку назад и начиналось воспаление?
даже не знаю... У меня вообще не было места для пятерки на ВЧ (восьмерки все на месте), с самого начала лечения была поставлена пружинка для освобождения места, здоровенная дырень по итогу раскрылась. Ощущение, что зубы отъехали в обе стороны есть, но никаких страстей замечено не было (я наоборот беспокоилась, что поедет больше вперед, чем назад, зачем мне выпирающие зубы на ВЧ.., главное баланс). Меня всегда сильно беспокоило, чтобы корни соседних не наклонились к друг дружке "домиком" (как выяснилось это довольно часто бывает, т.к. такое раскрытие - очень сильная нагрузка на соседние зубы). Т.е. в таком случае имплант поставь не возможно. Помню шла делать снимок и боялась за эти корни. Но все стало как надо.
Отредактировано gagash (2011-05-15 14:44:15)
От него протянули железную проволочку для того что бы 5,6 и 7ка не двигались с места, потому что к ним прикреплен чейн который должен сдвигать мой клык, т.е. все должно стоять на месте кроме клыка. А без импланта не получиться.
Можно было его не ставить, но тогда бы в движение пришли все зубы.
Скажите,а через какое время микроимпланты убирают?И долго ли болит после постановки.Мне тоже назначии их постановку на НЧ,т.к. там удалены 6-ки,а это слишком большие промежутки.
Стрекоза, про микроимпланты отдельная тема. тык
после поедания грейпфрута заметила, что цепочки вроде посветлели, хотя они и так почти новые и почти не грязные, но визуально, кажется, что светлее стали. может, кому пригодится в борьбе за белые цепочки)))
На последнем приеме передвинули пружинку - теперь толкаем шестерку назад-вправо... а потом еще пятерку и четверку будем толкать Зубки охотно двигаются, очень быстро закрываются и открываются нужные щели в ряду. Только восьмерка долго двигалась...
Отредактировано красуня (2011-05-17 13:42:20)
На последнем приеме передвинули пружинку - теперь толкаем шестерку назад-вправо... а потом еще пятерку и четверку будем толкать Зубки охотно двигаются, очень быстро закрываются и открываются нужные щели в ряду. Только восьмерка долго двигалась...
а это и восьмерку назад двигают? с помощью чего? за счет пружинки или чего-то другого? как это вообще работает? это здорово, что крайние задние зубы назад можно двигать)))
после поедания грейпфрута заметила, что цепочки вроде посветлели, хотя они и так почти новые и почти не грязные, но визуально, кажется, что светлее стали. может, кому пригодится в борьбе за белые цепочки)))
Мне опять нацепили эти цепочки, спасибо за совет!! Наверное, кислота из цитрусовых выедает желтизну ( и прочие цвета радуги)
это и восьмерку назад двигают?
уже подвинули!!
с помощью чего? за счет пружинки или чего-то другого?
с помощью пружинки
как это вообще работает?
толком не понятно... между 8 и 7 навязали эту пружинку, ходила с ней полтора месяца, в это же время носила эластики (не знаю для удержания 7 может они тоже помогали), потом поставили стопоры перед 8 и после 6 и натянули пружинку уже между 6 и 7, носила 3 недели, теперь тоже самое только двигаем 6 зуб.
крайние задние зубы назад можно двигать)))
можно, но сложно, они охотнее веред двигаются, чем назад. У нас получается, чему я очень рада!!!
Попробую обязятельно, спасибо за совет. А то у меня очень быстро цепочки желтеют, люблю всякие цветные вредности.
Девочки мне назначили эластики от клыков на ВЧ до 5-к на НЧ для выдвижения НЧ. Чтобы зубы не разъехались в переднем отделе на 6 передних зубов на ВЧ одели эластичную цепочку. Так мне эта цепочка скучила зубы: 2-ка стала кривой. А орт говорит, чо предыдущая дуга не доработала и сняла новую и поставила старую. Может не надо было эластичную цепочку одевать, а накрутить, например, металлическую?
У кого-нибудь было так, что пружинка отодвигала 8-ку назад и начиналось воспаление?
У меня пружинка стоит тоже между 5-кой и 7-кой - формируем место для удаленной 6-ки. Стоят даже 2 пружины: внутри и снаружи (чтобы 7-ка не развернулась). 7-ка и 8-ка стоят на месте и никуда не уезжают. Эластики не использую.
Отредактировано Flora (2011-05-19 12:11:17)
Ань, я носила эластики для противоввеса пружине...не знаю,что из этого вышло, но пружинка мне развернула 4ку...
ага, мне тоже, когда 4ку подымали, 3ку развернуло оч сильно((( Ань, следи за 5кой там!
Алена, Ира, спасибо что предупредили! Буду следить за 5-кой, чтоб не развернулась
Так мне эта цепочка скучила зубы: 2-ка стала кривой. А орт говорит, чо предыдущая дуга не доработала и сняла новую и поставила старую. Может не надо было эластичную цепочку одевать, а накрутить, например, металлическую?
Может, как вариант, надо было взять цепочку с шагом пошире? А ортша твоя что говорит, как планирует расправлять возникшую скученность? Только с помощью прежней дуги? У меня щас тоже с двойкой на НЧ косяк, видимо, из-за давления пружинки она одним краем внутрь развернулась, тоже скучилась, типа.
7-ка и 8-ка стоят на месте и никуда не уезжают. Эластики не использую.
Классно. Мож, моя ортша перестраховалась, нацепив мне туда эластик. Ведь реально 7-ка вперед поехала, а нам этого категорически не надо
Мне когда орт нацепила цепочку от 5 до 5 на ВЧ, сказала не больше 2-х недель с ней ходить и если что, сразу же звонить и приезжать. Пока тьфу-тьфу.
В случае Флоры думаю, логичнее было надеть металлическую цепочку, чтобы она не тянула, а только держала, ну или эластическую с меньшим давлением.
Может, как вариант, надо было взять цепочку с шагом пошире?
Может быть. Как только зубы кривиться начали - орт цепочку сразу сняла и эластики отменила. Пока только с дугой хожу.
А ортша твоя что говорит, как планирует расправлять возникшую скученность? Только с помощью прежней дуги?
Ага. С прежней дугой хожу уже месяц. Зубки выпрямились. Завтра еду на прием. Посмотрим, что делать дальше будем.
логичнее было надеть металлическую цепочку, чтобы она не тянула, а только держала, ну или эластическую с меньшим давлением.
Согласна)))
взять цепочку с шагом пошире
эластическую с меньшим давлением.
Цепочка с шагом пошире и цепочка с меньшим давлением - это одно и то же Цепочка с коротким шагом стягивает зубы, притягивает их друг к другу, таким образом обычно закрывают мелкие щели между зубами, а с широким шагом - просто держит зубы на своем месте и не дает им разъезжаться. У меня сейчас на ВЧ как раз такая - с широким шагом. Мы тянем весь фронт единым блоком назад, на место удаленных зубов и чтобы зубы не разъехались у меня практически с первых дней там стоит чейн с широким шагом.
А металлическая цепочка для лингвальщика это совсем не айс, т.к. за нее постоянно цепляется язык. По крайней мере у меня так было. На 5 и 6 с двух сторон ортша намотала металлические цепочки, чтобы не дать 5-кам уехать вперед, от этой гнусной проволоки у меня язык был весь изрезан и постоянно в крови, приходилось круглосуточно залеплять эти цепочки воском, чтобы хоть как-то защитить язык.
С прежней дугой хожу уже месяц. Зубки выпрямились.
Хорошо, что все так быстро исправилось и встало обратно на место, поздравляю
UPD: на ВЧ у меня, видимо, цепочка со средним шагом. А вот на наружных кнопках натянут чейн от клыков к 7-кам, вот там широченный шаг, видимо, самый длинный. Между колечками на цепочке расстояние длиною в добрый зуб, как минимум 4-5 мм. Вот это да
Отредактировано Шочикецаль (2011-05-20 11:38:38)
Доброе утречко) Девчушечки, поставили мне пружинку для выравнивания зуба, болит так.Как у вас было? За какое время пружина может зуб развернуть?
Отредактировано Натали1982 (2011-05-23 12:08:20)
За какое время пружина может зуб развернуть?
ооо...у меня и за сутки зубы разъезжались, а соседний, в который пружинка упиралась, развернуло внутрь сильно за пару дней, за неделю так точно.
ооо...у меня и за сутки зубы разъезжались, а соседний, в который пружинка упиралась, развернуло внутрь сильно за пару дней, за неделю так точно.
Класс, буду ждать тогда, спасибо, ну зуб ноет конкретно)
Nikki написал(а):
Класс, буду ждать тогда, спасибо, ну зуб ноет конкретно)
Натали1982
ну, как у твоего зубика процесс разворачивания идет? Мой зуб вообще, похоже, пружинку не замечает, зато его сосед немного развернулся
ну, как у твоего зубика процесс разворачивания идет? Мой зуб вообще, похоже, пружинку не замечает, зато его сосед немного развернулся
Ну не знаю, визуально он не сильно выровнялся,хотя щель появилась, ершик начал даже пролазить, уже особо не болит, но ощущение такое, что шатается, наверное процесс пошел, я хочу в это верить по крайней мере.
Ну а ты говоришь, что не видешь результат, если сосед развернулся, значит и тот зубик развернется, может он ему дорогу уступил
если сосед развернулся, значит и тот зубик развернется, может он ему дорогу уступил
Хорошо бы. А то у меня ощущение, что пружинка, разжимаясь, не сколько зубик толкает, сколько крутится, то есть сначала лигатура цеплялась за кончик пружинки, теперь - за пол-оборота от кончика. [взломанный сайт]
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Цепочки,пружинки и другие приспособления