Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Цепочки,пружинки и другие приспособления

Цепочки,пружинки и другие приспособления

Сообщений 481 страница 510 из 748

481

Хвостатая написал(а):

прям как я   но я уже пообвыклась и норм.

Ты еще наверно и с микроимплантом? :hobo:
А у меня еще ж чейн и на нч, и на вч, я ж про это еще забыла написать :crazyfun:

0

482

Васька написал(а):

Ты еще наверно и с микроимплантом?

нет,сняли его давно)

Васька написал(а):

А у меня еще ж чейн и на нч, и на вч, я ж про это еще забыла написать

про их количество я уже даж не говорю))) у меня еще силиконовая лигатура...и слайсбек...

0

483

Хвостатая написал(а):

слайсбек...

Даже и не знаю, что это :question: Надеюсь, что и не познакомлюсь. :unsure:

0

484

Васька написал(а):

Даже и не знаю, что это  Надеюсь, что и не познакомлюсь.

на самом деле,весьма нормальная и практически безболезненная конструкция.

0

485

Хвостатая написал(а):

и слайсбек...

Ален, ну ты вообще чемпион по количеству разнообразных девайсов  :D Даффай, рассказывай, что такое "слайсбэк", как выглядит, для чего нужен?  :question:

Хвостатая написал(а):

на самом деле,весьма нормальная и практически безболезненная конструкция.

Ты его не защищай-не защищай  :rofl:

0

486

Шочикецаль написал(а):

Ален, ну ты вообще чемпион по количеству разнообразных девайсов

да уж  :rofl: мне потом спец звание выдать надо будет))

Шочикецаль написал(а):

Даффай, рассказывай, что такое "слайсбэк", как выглядит, для чего нужен?

выглядит он как  резиновая лигатурка (колечко), в которое продет маленький кусочек металлической проволки (наверное..в общем тоненькая железная проволочка,по ходу она же для метал.лигатур используется). у меня металлический конец прикручен как лигатура на 5ку мою проблемную, а резиновая часть за кольцо на 6ке прицеплена.Считай,тяга,только направленная. Мне сейчас 5ку выставляем в ряд плюс надо к 6ке чуток ее подвинуть.

0

487

Хвостатая написал(а):

мне потом спец звание выдать надо будет))

Инспектор Гаджет  :rofl: 

Хвостатая написал(а):

выглядит он как  резиновая лигатурка (колечко), в которое продет маленький кусочек металлической проволки (наверное..в общем тоненькая железная проволочка,по ходу она же для метал.лигатур используется). у меня металлический конец прикручен как лигатура на 5ку мою проблемную, а резиновая часть за кольцо на 6ке прицеплена.Считай,тяга,только направленная. Мне сейчас 5ку выставляем в ряд плюс надо к 6ке чуток ее подвинуть.

О, прикольно! А главное, как просто и мудро придумано. Орту респект  :cool:

0

488

Шочикецаль написал(а):

О, прикольно! А главное, как просто и мудро придумано. Орту респект

так я в самом начале темы встречала такое же) походу,это изобретено до нас :rofl:

точно, тык, даже фото есть)))

0

489

Хвостатая написал(а):

походу,это изобретено до нас

:D

Хвостатая написал(а):

точно, тык, даже фото есть)))

:idea: У меня, по ходу дела, такое тоже стояло, по крайней мере, как на фотке нинфан точно. Мне ортша изнутри это прикрутила между 3 и 5, чтоб промежутки начать затягивать, но эти х фигни с двух сторон мне так ужасно резали язык в мелкую кровавую стружку, что ортша меня только месяц помучила этими штуками и сняла, стала просто резиновые тяги надевать  :hobo: Ну надо ж, а я думала это просто такие особенные металлические лигатуры, век живи, век учись  ^^

0

490

Шочикецаль написал(а):

Ну надо ж, а я думала это просто такие особенные металлические лигатуры, век живи, век учись

ток на фоте я не углядела резиновой части.У меня точно с лигатуркой (или что там для этого юзается)

0

491

Девочки, привет! мне недели три назад поставили цепочку, закрываем дырки слева от удаленной 4-и,справа удалена 5. Ужас, слева тройка поехала к четверке..щель огромная,я между двойкой и тройкой язык теперь легко могу засовывать, но и между четверкой и тройкой ненамного меньше стала. Что то я так волнуюсь, девочки,дырки от удаленных зубов точно затянуться??? точно там дырок не останется?? я уже орта своего вымучила этим вопросом o.O мне кажется,что у меня там такие огромные щели,что у меня просто не хватит зубов их закрыть  :'(

0

492

Лапусик написал(а):

Что то я так волнуюсь, девочки,дырки от удаленных зубов точно затянуться??? точно там дырок не останется??

закроют-закроют,не волнуйся!!!

0

493

Хвостатая, спасибо!! мне мой ортик такую схему закрывания описал, что не только зубы будем двигать..а как бы челюсть внутрь и назад,вот они и закроются..у меня сейчас глубокий прикус получился,после того,как зубы передние на место встали. А у тебя лечение с удалением? если да,то примерно за какое время закрылись эти щели от удаленных зубов?

0

494

Лапусик написал(а):

А у тебя лечение с удалением?

с удалением,но у меня 8ки.

0

495

я жду не дождусь когда мне уже цепочку поставят. в первый раз мне ее в первый же день поставили и тока с ней и ходила. больше ни каких спец приспособлений не было. ни лигатур, ни эластиков.

0

496

извините за глупый вопрос, но я так и не поняла что же такое эти цепочки... у меня в комплекте есть какие то резиновые тяги "лось" и "антилопа" я так понимаю они для формирования прикуса - или нет?.. у меня такая проблема - промежутки между 1,2, 3, и даж 4! :blush:  должны ли мне еще что то ставить? у меня даймон ку...

0

497

клавдия, цепочки эластичный элемент. Необходимы для затягивания промежутков, щелей, передвижения зубов.

клавдия написал(а):

у меня в комплекте есть какие то резиновые тяги "лось" и "антилопа" я так понимаю они для формирования прикуса - или нет?.

это эластики.Для прикуса.

0

498

Хвостатая написал(а):

это эластики.Для прикуса.

а мне цепочками и прикус выравнивали

0

499

Мне в последние прием врач накрутила железную цепочку от клыка до клыка, давления от нее совсем нет( от эластичной больше был эффект

0

500

Народ, у меня такая проблемка. Во время чистки отскакивают лигатуры! Вот сегодня с единички отвалилась. Это чем-то чревато?

0

501

anna19 написал(а):

Это чем-то чревато?

фиксация дуги в пазу ослабеет. мелочь, а неприятно..я заметила, лигатуры слетают,если изначально орт их не натянул на весь брекет...за какое-нить крыло не зацепил и вот те пжалста есть возможность зацепить

0

502

Хвостатая написал(а):

я заметила, лигатуры слетают,если изначально орт их не натянул на весь брекет...за какое-нить крыло не зацепил и вот те пжалста есть возможность зацепить

а вы их потом сами цепляете?

0

503

Evgeniya_I написал(а):

ну если получается дотянуть,то конечно

0

504

Fairy_Anne написал(а):

Мне в последние прием врач накрутила железную цепочку от клыка до клыка, давления от нее совсем нет( от эластичной больше был эффект

а давления может и не быть, т.к. железной "цепочкой" зубы фиксируют, чтобы они не двигались.

Хвостатая написал(а):

Evgeniya_I написал(а):

ну если получается дотянуть,то конечно

у меня один раз слетело звено от цепочки с одного зуба пока ехала домой, возвращаться не стала, но дома намучалась пока одела обратно, ловкость рук и две зубочистки, и через минут 5-10 все на месте.

0

505

Nikki написал(а):

но дома намучалась пока одела обратно, ловкость рук и две зубочистки, и через минут 5-10 все на месте.

я по натуре своей - псих и паникер. не вытерпела бы и рванула бы к орту 8-)
у меня на бреках крючки есть. вверх торчат палочки. для чего они, не знаете?

0

506

Evgeniya_I написал(а):

у меня на бреках крючки есть. вверх торчат палочки. для чего они, не знаете?

за них вообще, цепляют эластики в основном..они у всех есть эти крючки..на разных системах по-разному, но чаще всего на клыках.

0

507

Хвостатая написал(а):

чаще всего на клыках

у меня на 3-ах и 4-ах.
не хочу эластики :no: боюсь я сама какие-либо манипуляции проводить https://forumupload.ru/uploads/0000/26/7f/266071-2.gif

0

508

Evgeniya_I написал(а):

не хочу эластики  боюсь я сама какие-либо манипуляции проводить

да ладно,эластики нацепить- секундное дело. Тем более,что размер и схему определяет врач, а не ты

0

509

кому-нибудь ставили цветные лигатуры? у вас спрашивают какого цвета или вы сами просите? мне прозрачные ставят, хочу цветные, хотя бы для начала вблизи на них посмотреть и решить нужны ли они мне

0

510

Evgeniya_I, полистай темку фото только.Там были примеры.

Evgeniya_I написал(а):

у вас спрашивают какого цвета или вы сами просите?

нет, мне ставят прозрачные..хотя тоже хочу попросить о каком-нить веселом цвете

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Цепочки,пружинки и другие приспособления