прям как я но я уже пообвыклась и норм.
Ты еще наверно и с микроимплантом?
А у меня еще ж чейн и на нч, и на вч, я ж про это еще забыла написать
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Цепочки,пружинки и другие приспособления
прям как я но я уже пообвыклась и норм.
нет,сняли его давно)
про их количество я уже даж не говорю))) у меня еще силиконовая лигатура...и слайсбек...
слайсбек...
Даже и не знаю, что это Надеюсь, что и не познакомлюсь.
Даже и не знаю, что это Надеюсь, что и не познакомлюсь.
на самом деле,весьма нормальная и практически безболезненная конструкция.
и слайсбек...
Ален, ну ты вообще чемпион по количеству разнообразных девайсов Даффай, рассказывай, что такое "слайсбэк", как выглядит, для чего нужен?
на самом деле,весьма нормальная и практически безболезненная конструкция.
Ты его не защищай-не защищай
Ален, ну ты вообще чемпион по количеству разнообразных девайсов
да уж мне потом спец звание выдать надо будет))
Даффай, рассказывай, что такое "слайсбэк", как выглядит, для чего нужен?
выглядит он как резиновая лигатурка (колечко), в которое продет маленький кусочек металлической проволки (наверное..в общем тоненькая железная проволочка,по ходу она же для метал.лигатур используется). у меня металлический конец прикручен как лигатура на 5ку мою проблемную, а резиновая часть за кольцо на 6ке прицеплена.Считай,тяга,только направленная. Мне сейчас 5ку выставляем в ряд плюс надо к 6ке чуток ее подвинуть.
мне потом спец звание выдать надо будет))
Инспектор Гаджет
выглядит он как резиновая лигатурка (колечко), в которое продет маленький кусочек металлической проволки (наверное..в общем тоненькая железная проволочка,по ходу она же для метал.лигатур используется). у меня металлический конец прикручен как лигатура на 5ку мою проблемную, а резиновая часть за кольцо на 6ке прицеплена.Считай,тяга,только направленная. Мне сейчас 5ку выставляем в ряд плюс надо к 6ке чуток ее подвинуть.
О, прикольно! А главное, как просто и мудро придумано. Орту респект
О, прикольно! А главное, как просто и мудро придумано. Орту респект
так я в самом начале темы встречала такое же) походу,это изобретено до нас
точно, тык, даже фото есть)))
походу,это изобретено до нас
точно, тык, даже фото есть)))
У меня, по ходу дела, такое тоже стояло, по крайней мере, как на фотке нинфан точно. Мне ортша изнутри это прикрутила между 3 и 5, чтоб промежутки начать затягивать, но эти х фигни с двух сторон мне так ужасно резали язык в мелкую кровавую стружку, что ортша меня только месяц помучила этими штуками и сняла, стала просто резиновые тяги надевать Ну надо ж, а я думала это просто такие особенные металлические лигатуры, век живи, век учись
Ну надо ж, а я думала это просто такие особенные металлические лигатуры, век живи, век учись
ток на фоте я не углядела резиновой части.У меня точно с лигатуркой (или что там для этого юзается)
Девочки, привет! мне недели три назад поставили цепочку, закрываем дырки слева от удаленной 4-и,справа удалена 5. Ужас, слева тройка поехала к четверке..щель огромная,я между двойкой и тройкой язык теперь легко могу засовывать, но и между четверкой и тройкой ненамного меньше стала. Что то я так волнуюсь, девочки,дырки от удаленных зубов точно затянуться??? точно там дырок не останется?? я уже орта своего вымучила этим вопросом мне кажется,что у меня там такие огромные щели,что у меня просто не хватит зубов их закрыть
Что то я так волнуюсь, девочки,дырки от удаленных зубов точно затянуться??? точно там дырок не останется??
закроют-закроют,не волнуйся!!!
Хвостатая, спасибо!! мне мой ортик такую схему закрывания описал, что не только зубы будем двигать..а как бы челюсть внутрь и назад,вот они и закроются..у меня сейчас глубокий прикус получился,после того,как зубы передние на место встали. А у тебя лечение с удалением? если да,то примерно за какое время закрылись эти щели от удаленных зубов?
А у тебя лечение с удалением?
с удалением,но у меня 8ки.
я жду не дождусь когда мне уже цепочку поставят. в первый раз мне ее в первый же день поставили и тока с ней и ходила. больше ни каких спец приспособлений не было. ни лигатур, ни эластиков.
извините за глупый вопрос, но я так и не поняла что же такое эти цепочки... у меня в комплекте есть какие то резиновые тяги "лось" и "антилопа" я так понимаю они для формирования прикуса - или нет?.. у меня такая проблема - промежутки между 1,2, 3, и даж 4! должны ли мне еще что то ставить? у меня даймон ку...
клавдия, цепочки эластичный элемент. Необходимы для затягивания промежутков, щелей, передвижения зубов.
у меня в комплекте есть какие то резиновые тяги "лось" и "антилопа" я так понимаю они для формирования прикуса - или нет?.
это эластики.Для прикуса.
это эластики.Для прикуса.
а мне цепочками и прикус выравнивали
Мне в последние прием врач накрутила железную цепочку от клыка до клыка, давления от нее совсем нет( от эластичной больше был эффект
Народ, у меня такая проблемка. Во время чистки отскакивают лигатуры! Вот сегодня с единички отвалилась. Это чем-то чревато?
Это чем-то чревато?
фиксация дуги в пазу ослабеет. мелочь, а неприятно..я заметила, лигатуры слетают,если изначально орт их не натянул на весь брекет...за какое-нить крыло не зацепил и вот те пжалста есть возможность зацепить
я заметила, лигатуры слетают,если изначально орт их не натянул на весь брекет...за какое-нить крыло не зацепил и вот те пжалста есть возможность зацепить
а вы их потом сами цепляете?
ну если получается дотянуть,то конечно
Мне в последние прием врач накрутила железную цепочку от клыка до клыка, давления от нее совсем нет( от эластичной больше был эффект
а давления может и не быть, т.к. железной "цепочкой" зубы фиксируют, чтобы они не двигались.
Evgeniya_I написал(а):
ну если получается дотянуть,то конечно
у меня один раз слетело звено от цепочки с одного зуба пока ехала домой, возвращаться не стала, но дома намучалась пока одела обратно, ловкость рук и две зубочистки, и через минут 5-10 все на месте.
но дома намучалась пока одела обратно, ловкость рук и две зубочистки, и через минут 5-10 все на месте.
я по натуре своей - псих и паникер. не вытерпела бы и рванула бы к орту
у меня на бреках крючки есть. вверх торчат палочки. для чего они, не знаете?
у меня на бреках крючки есть. вверх торчат палочки. для чего они, не знаете?
за них вообще, цепляют эластики в основном..они у всех есть эти крючки..на разных системах по-разному, но чаще всего на клыках.
чаще всего на клыках
у меня на 3-ах и 4-ах.
не хочу эластики боюсь я сама какие-либо манипуляции проводить
не хочу эластики боюсь я сама какие-либо манипуляции проводить
да ладно,эластики нацепить- секундное дело. Тем более,что размер и схему определяет врач, а не ты
кому-нибудь ставили цветные лигатуры? у вас спрашивают какого цвета или вы сами просите? мне прозрачные ставят, хочу цветные, хотя бы для начала вблизи на них посмотреть и решить нужны ли они мне
Evgeniya_I, полистай темку фото только.Там были примеры.
у вас спрашивают какого цвета или вы сами просите?
нет, мне ставят прозрачные..хотя тоже хочу попросить о каком-нить веселом цвете
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Цепочки,пружинки и другие приспособления