Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Цепочки,пружинки и другие приспособления

Цепочки,пружинки и другие приспособления

Сообщений 451 страница 480 из 748

451

Ну вот как я и говорил, значит прошла неделя и образовалась щель слева между 2-ми, почти месяц не было движухи. А тут раз за неделю

0

452

Nikki написал(а):

ну да, они уже готовые у орта есть. а ты сама покупала брекеты и дуги? а цепочки тоже? может, тебе пружинки и не понадобятся, их далеко не всем ставят.

Да,покупала все сама,орт выписала бумажку,написала все что нужно и я сама за ними поехала.Мне центр должны перетягивать,его же пружинками перетягивают,или еще чем то?

0

453

У меня цепочка эластическая стала ярко-оранжево-желто-зеленого цвета! Чем ее оттирать не знаю, уже все перепробовала, да и страшновато, вдруг отвалиться? Как думаете можно на внеплановый прием пойти, будет ли это весомой причиной для похода к орту?

0

454

Катенька написал(а):

его же пружинками перетягивают

По-моему, можно и без пружинок исправить.

anna19 написал(а):

У меня цепочка эластическая стала ярко-оранжево-желто-зеленого цвета!

Сколько по времени ты ее носишь? Когда следующий поход в врачу? Я ношу уже четвертую цепочку, и максимум, что с ней происходило - через три недели она становилась не прозрачной, а прозрачной с желтым отливом. Ничем специально не пользуюсь, зубы чищу два раза в день отбеливающей пастой.

0

455

Катенька написал(а):

Да,покупала все сама,орт выписала бумажку,написала все что нужно и я сама за ними поехала.Мне центр должны перетягивать,его же пружинками перетягивают,или еще чем то?

ну значит, не нужны тебе будут пружинки, не переживай!  :flag: и не обязательно пружинками его двигать, цепочкой можно, эластиками.

anna19 написал(а):

У меня цепочка эластическая стала ярко-оранжево-желто-зеленого цвета! Чем ее оттирать не знаю, уже все перепробовала, да и страшновато, вдруг отвалиться? Как думаете можно на внеплановый прием пойти, будет ли это весомой причиной для похода к орту?

ох уж эти цепочки  :D кардинально изменить ситуацию ничего не сможет, тут только смириться, ну или не есть вообще ничего красящего, не так сильно будут темнеть. попробуй зубным порошком пройтись именно по цепочке. ничего не отвалится. ну а если уж совсем видок ужасный и тебя это напрягает, попробуй к орту сходить, может, заменит  :dontknow:  но эти цепочки тоже рассчитаны на определенное время действия. мне вот цепочку на нч не меняла орт как-то два месяца, сказала, что еслт на новую заменить, то она сильно зубы перетянет.

Отредактировано Nikki (2011-03-27 13:58:04)

0

456

Nikki написал(а):

а если уж совсем видок ужасный и тебя это напрягает, попробуй к орту сходить, может, заменит

Видок правда ужасный  :crazyfun: Ношу ее около двух недель, до приема еще 2 недели. Вообще в первый раз такое,ношу уже третью на моем веку цепочку, и не могу вспомнить, чтоб что-то сильно красящее поела. Может, он неумеренного пития зеленого чая, плюс плов вчера лопала. Пойду на внеплановый прием, что же делать.

0

457

всем привет! а я тоже теперь с резиновыми цепочками, мне ими разворачивают 4-ки на ВЧ, они немного во внутрь повернуты, ну и подтягивают их к 6-кам. Ощущения не из приятных, особенно, если учесть что вся нижняя челюсть болит после установки, плюс надкусочные пломбы :mad: че-то в этот раз ортофея меня не пожалела. Кусать вообще нереально, все болит. Надеюсь, скоро пройдет.

0

458

скажите, пожалуйста, те у кого есть/были когда-либо пружинки. вам их как одевали на дугу? вынимали, надевали пружинку, а потом обратно дугу вставляли?
мне ортша как-то накручивает эту пружинку не снимая дуги, я просто вообще не могу понять - как это происходит? :huh: но боль при этом аццкая сегодня была, она там что-то ковыряла и давила, что мне казалось, что я без зуба останусь.

0

459

Nikki написал(а):

скажите, пожалуйста, те у кого есть/были когда-либо пружинки. вам их как одевали на дугу? вынимали, надевали пружинку, а потом обратно дугу вставляли?

именно так  и делают мне

0

460

Хвостатая написал(а):

именно так  и делают мне

вот и мне кажется так логичнее! а представь, мне в пространство между брекетами в 3-4мм, запихивают эту пружинку,  %-) сверху как-то, на дугу, как, как такое возможно? я вообще себе не представляю. хм, какая-то новая технология у моей ортши..либо чтоб не сильно заморачиваться со снятием/раскручиванием всего.

0

461

Nikki написал(а):

а представь, мне в пространство между брекетами в 3-4мм, запихивают эту пружинку,   сверху как-то, на дугу, как, как такое возможно?

бред какой-то...но,может,так эффективнее?? мне надевают на дугу и втискивают между брекетов

0

462

Хвостатая написал(а):

бред какой-то

и я о том же  :confused:

Хвостатая написал(а):

но,может,так эффективнее??

вряд ли  :dontknow: в итоге-то она одета одинаково, что так, что так ее цепляй. результат тот же. в общем...ты называл меня фантазер... судя по всему, это про нее)))

0

463

Nikki написал(а):

Мне вынимала, надевала и обратно вставляла. А тебе с какой целью ее одели? Зубы в стороны расталкивать или наклон зуба менять?

0

464

Kenga написал(а):

Мне вынимала, надевала и обратно вставляла.

блин, да что ж єто такое,а надо мной поиздеваться что ли решила   :huh:

Kenga написал(а):

А тебе с какой целью ее одели? Зубы в стороны расталкивать или наклон зуба менять?

сначала наклон зубов меняли (4ка и 5ка на нч, они вперед на 3ку завалились), честно говоря, слабо єта пружинка помогла, т.к. брекеты там криво наклеены, это очень видно теперь. но при этом же, зуб в который упирается пружинка, разворачивается вокруг своей оси  :( 
а вчера зачем-то нацепила мне пружинку между 6кой и 5кой  o.O о ужас, кроме появившейся там щели вообще ничего не происходит, с какой целью там вообще пружинка?? чем дальше, тем хуже все(((
а у тебя зубы от пружинок не разворачиваются вовнутрь?

0

465

Nikki написал(а):

а у тебя зубы от пружинок не разворачиваются вовнутрь?

Вроде нет. У меня она на запавшей единице стояла, расталкивала соседние зубы, чтоб место для нее освободить - вроде успешно. Всё, наконец-то, стало в ряд, в пн. фотки выложу. Даже сказала вчера, что на ВЧ можно ставить эластичные цветные  лигатуры уже. Тут я и оттянулась :) (кстати, да, вчера у нее креативное настроение было !). Теперь я счастливый обладатель на ВЧ : розовые и малиновые (чередуются) лигатурки, на НЧ: на одном зубе (кот . в дугу не влазит) резиновая стального цвета, на трех - длинная общая металлическая лигатура (цепь?), на двух зубах, помимо метал.лигатур, прозрачная цепочка, и от 3-ки до 6-ки помимо дуги/лигатур вдоль идет перекрученная проволочка - жаль увидела, только выйдя из кабинета, а то бы поинтересовалась, для чего она. Ну, пусть крутит, как считает нужным, лишь бы результат был.

А щель от 5-ки так и не хочет уменьшать тебе? Ты не сказала вчера, что имплантолог требует?
Коммуникабельность вчера была повышенная, вроде - я задвинула идею, что у меня двойки на ВЧ не симметрично стоят - она со мной согласилась. Но исправлять, сказала, будем позже, когда НЧ позволит.

0

466

Kenga написал(а):

Вроде нет. У меня она на запавшей единице стояла, расталкивала соседние зубы, чтоб место для нее освободить - вроде успешно. Всё, наконец-то, стало в ряд, в пн. фотки вылож

ну это очень хорошо!  :flag:

Kenga написал(а):

А щель от 5-ки так и не хочет уменьшать тебе? Ты не сказала вчера, что имплантолог требует?

почитай в темке про смену врача, там правда много. но в кратце, я ей давно про это сказала, она уперлась и все, у тебя 6ка и 7ка завалятся и ни в какую. типа пусть имплантолог что хочет то и делает... а как же неправльное смыкакание?...гениально  :dontknow:

Отредактировано Nikki (2011-04-01 14:25:25)

0

467

Nikki написал(а):

почитай в темке про смену врача

Там я за тобой внимательно слежу, как лицо заинтересованное.
Просто думала, может ты вчера продолжила ей мозг сверлить не эту тему :). Вода камень точит.

0

468

Kenga написал(а):

Там я за тобой внимательно слежу, как лицо заинтересованное.

я тебе там и ответила, а то тут уже не по теме.

0

469

Мне уже второй раз заменил пружины, да когда снимают старые ощущение что вырывают зуб....чуть не уписался в кресле:))

0

470

zyablik написал(а):

да когда снимают старые ощущение что вырывают зуб....чуть не уписался в кресле:)

т.е. тебе не снимая дуги их снимают? я не одна такая значит)))))

0

471

А ведь так гораздо проще вкрутить пружину, чем снимать-надевать дугу, вот врачи так и делают. Ну больно немного, но ведь терпимо ) Чисто технически кому непонятно-конец пружины прислоняют к дуге и прокручивающими движениями ее прицепляют по всей длине.

0

472

Nikki написал(а):

т.е. тебе не снимая дуги их снимают? я не одна такая значит)))))

Да без снятия, по ощущениям накручивают каким то образом спец.щипцами.

0

473

anna19 написал(а):

А ведь так гораздо проще вкрутить пружину, чем снимать-надевать дугу, вот врачи так и делают

ну я б не сказала, что это проще, в прошлый раз намучились и я и орт с этой пружиной! а боль-то аццкая просто была %-) у меня вроде за 1.5 года такой боли и страха на приеме не было  :dontknow:

0

474

А тут у меня на лингвалках еще проблемней, но доктор профи, проблем для него нет.

0

475

А у меня радость-поснимали все цепочки, оставили только дугу  :jumping:  И орт сказала, скоро будет закрепляющий этап!!! Я счастлива! Может скоро снимут?

0

476

anna19, поздравляю! Ты так быстро справилась с задачей))) может, через два-три месяца уже снимут, как раз летом будешь сиять ;)

0

477

anna19 написал(а):

А ведь так гораздо проще вкрутить пружину, чем снимать-надевать дугу, вот врачи так и делают. Ну больно немного, но ведь терпимо ) Чисто технически кому непонятно-конец пружины прислоняют к дуге и прокручивающими движениями ее прицепляют по всей длине.

а мне снимают дуги, надевают пружинки на дуги, надевают дуги, и не больно, и быстро к тому же.

0

478

Я уже не верю, что когда-нибудь избавлюсь от цепочек! Мне теперь кажется, что просто брекеты, это благо! Мне слева на ВЧ подтягивают по одному зубу к середине, и если 3и 4 перетянулись довольно быстро, то 5ка уже 3 месяц сопротивляется! А еще остаются 6 и 7. И кажется моя мечта о снятии к лету не осуществима. Кроме этих оставшихся зубов все уже идеально.

0

479

karrina написал(а):

Мне теперь кажется, что просто брекеты, это благо!

Мне теперь тоже так кажется *сижу с пружинками, эластиками и надкусочными пломбами* С надкусочными я легко смирилась, а вот пружина вкупе с эластиками - это атас, спасайся кто может.

0

480

Васька написал(а):

сижу с пружинками, эластиками и надкусочными пломбами*

прям как я  :rofl: но я уже пообвыклась и норм.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Цепочки,пружинки и другие приспособления