Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Цепочки,пружинки и другие приспособления

Цепочки,пружинки и другие приспособления

Сообщений 421 страница 450 из 748

421

Fairy_Anne, фотки выкладывай,чтоб наглядней было.

0

422

Хвостатая написал(а):

навряд ли что либо может произойти. ее можно только сорвать во время усиленной чистки)))

порваться еще может, у меня было такое, 2 раза рвалась пока одевали, и один раз через 5 мин после приема, пришлось вернуться, брекет подточила орт, больше не рвалась, ттт. А, и еще с одного зуба спала каким-то образом, когда домой после приема ехала  %-) , дома минут 5 пыталась одеть обратно, получилось.

0

423

Nikki написал(а):

порваться еще может, у меня было такое, 2 раза рвалась пока одевали, и один раз через 5 мин после приема, пришлось вернуться, брекет подточила орт, больше не рвалась, ттт.

ну это от сверхнатяжения...а так,когда уже одета вряд ли...

0

424

Nikki написал(а):

может, у тебя дело уже к концу идет, вот и стянули все металлической, чтобы зафиксировать все    ничего орт не говорит про это?

Ну я надеюсь, что к концу, он сказал, что надо зафиксировать передние зубы, чтобы они служили опорой. Вот на следующей неделе спрошу, хотя уже не надеюсь на ответ.

0

425

Сегодня днем поставили длинную пружину, когда приехала домой - она выпрямилась дугой, пришлось возвращаться переделывать...=(

Отредактировано Ирсен (2011-01-28 20:41:37)

0

426

Ой девочки, совсем я расстроилась  :'(  Мне пару месяцев назад поставили резиновую цепочку. Стоит она на 4 и 6, и соответственно стягиваем промежуток на месте удаленной 5-ки. Я то думала что тянуться должна 4-ка к шестеркЕ, а у меня и шестерка тоже начала двигаться! Это такой караул...Шестерка у меня с замком, таким...щечной трубкой, как обычный брек. Разве должно такое движение быть?? мне просто еще потом другие зубы тоже двигать надо, и по плану надо сместить центр в эту сторону где зуб удален. Столько дискомфорта...сейчас вся пища стала попадать между 6-кой и 7-кой, еле выковыриваю. Да еще к тому же организм не справляется с такими передвижениями зубными. В последние дни сильно болели зубы и ухудшилось самочувствие. Я почему-то с зубами это связываю, других причин не вижу. Главное что меня беспокоит - должна ли двигаться 6-ка при таком раскладе вообще???  :huh:

0

427

LianoriC написал(а):

Главное что меня беспокоит - должна ли двигаться 6-ка при таком раскладе вообще???  :huh:

у меня тоже 6-ка с одной стороны сдвинулась вперед, когда закрывали промежутки от удаленных зубов, и там застревает пища. правда, у меня цепочки на всех зубах до 6-ки и вот передние зубы сдвинули 6-ку. а у тебя вроде как только 4-ка и 6-ка цепочкой, 6-ка должна была крепче держаться. а на 7-ке у тебя нет брекета? можно было бы поставить цепочку с 7-ки до 4-ки, тогда 6-ка и 7-ка могли бы удержаться на месте и потянуть к себе 4-ку.

0

428

travelfrog написал(а):

а на 7-ке у тебя нет брекета?

Нет, на 7-ке уже нет ничего, то есть 6-ка в системе последняя стоит, с замком.

travelfrog написал(а):

можно было бы поставить цепочку с 7-ки до 4-ки, тогда 6-ка и 7-ка могли бы удержаться на месте и потянуть к себе 4-ку.

а разве можно как-то установить на 7-ку цепочку, если она не в брекет-системе??
Я вообще у ортодонта спрошу, мне скоро на прием...
ведь я так понимаю, что 6-ка уже обратно на своё место не удвигается и так и останется промежуток??  :'(  А ведь у меня 4-ка даже не подвинулась особо сильно. Они с 6-кой одинаково чуть сдвинулись. И 4-ке еще двигаться и двигаться...

0

429

LianoriC написал(а):

а разве можно как-то установить на 7-ку цепочку, если она не в брекет-системе??
Я вообще у ортодонта спрошу, мне скоро на прием...
ведь я так понимаю, что 6-ка уже обратно на своё место не удвигается и так и останется промежуток??

потому и спрашиваю, есть ли брекет на 7-ке. если нет, то можно приклеить брекет или кнопку. но это так - мысли вслух. орту виднее.
вряд ли 6-ка сама обратно сдвинется. у меня она как стояла так и стоит, но опять же, у меня еще цепочка стоит до сих пор, но теперь уже до 7-ки. но щель между 6-кой и 7-кой не закрылась, и может и не закроется. потому что мы хотели ее закрыть, но появилась щель между 3-кой и 4-кой. в общем-то, эта щель между 6-кой и 7-кой мне не мешает, ее не видно. пищу я вычищаю щеткой. но, конечно, лучше, если щель закроется.

0

430

travelfrog написал(а):

у меня еще цепочка стоит до сих пор, но теперь уже до 7-ки. но щель между 6-кой и 7-кой не закрылась, и может и не закроется. потому что мы хотели ее закрыть, но появилась щель между 3-кой и 4-кой. в общем-то, эта щель между 6-кой и 7-кой мне не мешает, ее не видно. пищу я вычищаю щеткой. но, конечно, лучше, если щель закроется.

У меня на НЧ цепочка справа на всех зубах. Был промежуток между 6 и 7, орт все удивлялся, почему 7 к 6 не двигается, хотя все другие зубы двигались. Больше 3 месяцев не было никаких изменений. Думали, что проблема в пломбе. И вдруг у меня заболела 7, дня два мучилась, а потом поняла, что она разом к 6 придвинулась. Теперь стоит вплотную.
Так что все может быть. Я поняла, что зубы совершенно непредсказуемы!

0

431

travelfrog написал(а):

можно приклеить брекет или кнопку

вот это кстати, да, вариант. А если приклеивать брекет к 7-ке, то это получается туда замок надо переставлять. Тогда получается и с другой стороны замок надо переставлять с 6-ки на 7-ку (или это необязательно)  %-)  ой, короче кругом голова теперь...

travelfrog, karrina, а как это так когда цепочка на нескольких зубах? Где-то на фото это можно увидеть? Одну растягивают, или их несколько как-то стоит?

0

432

LianoriC написал(а):

а как это так когда цепочка на нескольких зубах?

Цепочка длинная, она надета на каждый зуб и стягивает их все вместе. А наверху у меня кусочек этой цепочки, который тянет 4 к 3. Орт надевает цепочку на столько зубов, сколько нужно, а остальное отрезает. И вообще, кажется все цепочки разные, зависит от функций, которые должны выполнять. Есть с промежутками и без.

LianoriC, а зачем отклеивать замок от 6? У меня на 6 почти такой-же замочек, как на 7. У меня в начале лечения брекеты были только до 6, а позже доклеили и на 7.

0

433

karrina написал(а):

И вообще, кажется все цепочки разные, зависит от функций, которые должны выполнять. Есть с промежутками и без.

функция-то одна у цепочки, стянуть/оттянуть зубы. и они 3х видов бывают, одни просто кольца, без промежутков между ними, и еще два с разным шагом, поменьше и побольше. может и еще больше вариантов есть. Аня, Шочикецаль недавно фотку где-то выкладывала.

0

434

karrina написал(а):

У меня на 6 почти такой-же замочек, как на 7. У меня в начале лечения брекеты были только до 6, а позже доклеили и на 7

Ого, оказывается и так бывает  :idea:

0

435

А я вот пострадала о халатности врача из-за этой самой цепочки, называемой в ортодонтии - "чейн". За месяц до снятия врачь пустил дугу поверх 1, 2 и 3 зуба слева в ВЧ, чтобы опустить их из десны. За неделю до снятия брекетов, налепил чейн на 8 зубов и через 2 дня я в слезах поехала к ортодонту. Зубы от давления сложились в гормошку! Ырач сказал что это ерунда, что все ранво снимать через 2 дня. Сказал что позиционер и капы все исправят. Прощел год, толком ничего так и не исправили.

Да пропади он пропадом этот чейн. А надели для того, чтобы зубы перед снятием не разьехались. Да куда им ехать, если я лечу без удаления, так еще и скученные зубы. Ну и где логика?

Так что народ, будьте аккуратны. Не дай бог вам такого мучения, как у меня! А я ведь уже год с капами хочу, исправляю ошибку ортодонта, кот. хоть убей не считает это ошибкой!

0

436

MERANDA, сочувствую, такой ситуации никому не пожелаешь... почему ты не настояла на продолжении ношения брекетов, когда увидела, что весь результат "поехал"?((( очень обидно((
Посмотрела фотки: только вид сверху говорит, что двоечки немного выступают. В анфас улыбка хорошая)

0

437

MERANDA
Ой я в стрессе, мне вот щас чейн этот накрутили и снимать должна скоро.... а зубы наоборот красиво встали как мне надо, а то был полный раздрай. Мне как бы их утопили и щели закрыли...

У меня вопрос, а что значит в гормошку сложились? Это как, скучились что ли опять?

И еще... не могла бы в теме про ретейнеры про этот позиционер рассказать! Мне тоже собираются его выдать, а тех кто их носит мало ... какой эффект?

0

438

А цепочти различаются по силе? Мне, кажется, в этот раз навертела гораздо более мощную, чем в прошлый)

0

439

Fairy_Anne написал(а):

А цепочти различаются по силе? Мне, кажется, в этот раз навертела гораздо более мощную, чем в прошлый)

шаг разный бывает, т.е. расстояние между звеньями. фото Аня-Шочикецаль выкладывала где-то, на фото было 3 вида их - с большим шагом, маленьким, и вообще без него- колечки прям друг к дружке "приделаны"

Отредактировано Nikki (2011-03-01 22:00:33)

0

440

Не знаю куда писать, если не туда, перенесите.

Сегодня поставили мне бреки на НЧ, на 6-ки и 7-ки надели какие то резиночки, как говорит орт это чтоб брекеты друг об друга не стукались. Так вот, пришла я домой, поела и одна резиночка на 7-ке как будто перевернулась, то есть резиновая подушачка ушла в бок, что делать?

0

441

вот возник вопрос, а кому ставили пружинки для раздвижения зубов.
в течении какого времени промежутки появлялись, т.к. мне поставили эти самые пружинки чтобы двойки раздвинуть для реставрации, если справа щели уже появились после 3 недели после установки брекетов, но там и понятно у меня нет 5-ки поэтому места навалом. А слева все зубы плотно стоят, и никакого намека на раздвижение между двойкой...
вот и думаю, т.к. реставрацию врач сказал делать в конце апреля..

0

442

zyablik написал(а):

в течении какого времени промежутки появлялись,

у меня пока домой доехала щель в 1мм появилась, а за неделю так на все 2мм зуб отодвинулся. но при этом соседний развернуло сильно вокруг оси  :(

0

443

zyablik написал(а):

у меня стоит...

Nikki написал(а):

но при этом соседний развернуло сильно вокруг оси

аналогично....

0

444

Хвостатая написал(а):

аналогично....

а тебе начали уже разворачивать его обратно?у меня уже почти на 180градусов повернулся  :(

0

445

Nikki написал(а):

а тебе начали уже разворачивать его обратно?у меня уже почти на 180градусов повернулся

нет еще..врач сказала,что пока не может его развернуть..пока 5ку на поставим в ряд....

0

446

Nikki написал(а):

у меня пока домой доехала щель в 1мм появилась, а за неделю так на все 2мм зуб отодвинулся

Буду 25 на приеме, спрошу почему слева никаких движений...да у меня справа тоже хорошо щель образовалась, а вот слева...

Отредактировано zyablik (2011-03-17 18:08:58)

0

447

zyablik написал(а):

Буду 25 на приеме, спрошу почему справа никаких движений...да у меня справа тоже хорошо щель образовалась, а вот слева...

может, зубы очень плотно там стоят? у меня просто где пружинкой двигали, раньше щели были между зубами, их стянули, а потом зуб, который наклонился начали пружинкой поднимать, и сразу такая щель, мне кажется, из-за того что у меня и раньше там щели были, да и сейчас гуляют.

0

448

Nikki написал(а):

может, зубы очень плотно там стоят?

Да очень плотно, еще и 8-ка есть....вот и нет пока движений, буду у орта отпишусь что сказал.

0

449

Вот я и нашла темку которую так долго хотела почитать,прочитала всю,настроение повысилось.Оказывается зубки очень быстро передвигаются с места на место при помощи пружинок.Мне вот только вот что непонятно,а эти пружинки орт сам свои дает или как?у меня в наборе никаких пружинок нет:(

0

450

Катенька написал(а):

Оказывается зубки очень быстро передвигаются с места на место при помощи пружинок.

о да, я бы сказала чересчур быстро *простите, наболело*

Катенька написал(а):

а эти пружинки орт сам свои дает или как?у меня в наборе никаких пружинок нет:(

ну да, они уже готовые у орта есть. а ты сама покупала брекеты и дуги? а цепочки тоже? может, тебе пружинки и не понадобятся, их далеко не всем ставят.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Цепочки,пружинки и другие приспособления