Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Цепочки,пружинки и другие приспособления

Цепочки,пружинки и другие приспособления

Сообщений 391 страница 420 из 748

391

Ania написал(а):

но боли дикие, таблетки не помогают..

Движуха пошла, что называется! Плохо, что таблетки не помогают, потому что лучше не терпеть.

Ania написал(а):

Когда заканчивается эта аццкая боль, через сколько дней/недель??

Зависит от твоего случая. Попробуй найти другие обезболивающие. Что ты пила?

0

392

Мария Вторая написал(а):

Что ты пила?

Кетанов. Солпадеин попробовать может?!

0

393

Ania написал(а):

Солпадеин попробовать может?!

Оффтопим. Ответила тебе в теме болевые ощущения.

0

394

Девочки, подскажите пожалуйста... Начиталась сейчас тут... Всем металлические пружинки ставят для того, чтобы расчистить месть для зубика, чтобы промежуток образовывался... А мне поставили, чтобы щель затянуть... Это как? Они обладают двойственной силой? и туда и туда могут? :confused:

0

395

ЦаРаПка написал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста... Начиталась сейчас тут... Всем металлические пружинки ставят для того, чтобы расчистить месть для зубика, чтобы промежуток образовывался... А мне поставили, чтобы щель затянуть... Это как? Они обладают двойственной силой? и туда и туда могут?

Оль, а фото есть? я так понимаю, что можно. Смотри, например, щель между 4-кой и 3-кой, ее надо закрыть, тогда если поставить пружину между 2-кой и 3-кой, она будет толкать 3-ку к 4-ке, тем самым закрывая промежуток. НУ я так себе это представляю. У тебя так?

У меня тоже вопрос по пружинам - они только один зуб отодвигают? т.е. в один упирается она как бы, а другой от этого зуба отодвигается? или оба зуба в разные стороны раздвигаются?

Отредактировано Nikki (2011-01-21 12:36:01)

0

396

Nikki написал(а):

Оль, а фото есть?

Ирин, да есть, глянь я у себя в дневничке на днях выкладывала! У меня цепочка одета на стопор около 2-к на НЧ и до замка на 6-х

0

397

Уважаемые брекетоносцы и те кто уже носил :flirt: , ношу брекетули уже 9 месяцев - осталось совсем чуть чуть - орт сказал что на низ была поставлена уже последняя дуга, а на верх вроде тоже - но мне вот что не нравится у меня второй зуб(резец) был повернут под углом ну может 60 градусов - он выровнялся, но не до конца :no:  врач поставил пружинкм, сначала зуб болел когда пришла на прием - он взял и одну из них укоротил :angry:  - и болеть перестало я раттроилась  :sceptic: - наверно никакого эффекта не будет теперь от этих пружинок, только бабло зря отвалила :( !

0

398

ЦаРаПка,Оль, есть 2 типа пружин. В том числе и те,которые призваны стягивать.

Nikki написал(а):

У меня тоже вопрос по пружинам - они только один зуб отодвигают? т.е. в один упирается она как бы, а другой от этого зуба отодвигается? или оба зуба в разные стороны раздвигаются?

не поверишь,мне пружина развернула зуб, в которые она упиралась.

0

399

Хвостатая написал(а):

не поверишь,мне пружина развернула зуб, в которые она упиралась.

а можно поподробнее, как развернула? куда зуб был повернут/завален?  :unsure:
у меня 4ка и 5ка на Нч завалены в сторону 3ки, явно видно даже по корням, что коронки подтянули вперед, к тройкам, а корни на месте остались, я сказала орту об этом, она поставила между 4кой и 5кой пружину, за день уже щель в 2мм появилась между ними.  o.O  вопрос по поводу того движутся ли два зуба или один, к тому, что мне кажется, что из-за этой пружины 4ка тоже отодвигается в сторону 3ки, и она (3ка) разворачивается, из ряда "выпихивает" как бы ее  :(
фото, зубы, которые завалены со стрелочками, что думаете?

Отредактировано Nikki (2011-01-21 16:41:02)

0

400

Nikki написал(а):

а можно поподробнее, как развернула? куда зуб был повернут/завален?

зуб стоял нормально. потом поставили пружину,чтобы место для 5ки освободить немного.Соответственно пружина упирается в 4ку и в 6ку. ну вот 4ку и развернуло на 45 градусов..

0

401

Хвостатая написал(а):

ну вот 4ку и развернуло на 45 градусов..

вот это по ходу с моей тройкой и происходит  :unsure:  а как потом обратно это исправить?
блин, чего нельзя было просто брекеты переклеить? на 4ке так точно. :suspicious:

Отредактировано Nikki (2011-01-21 16:48:31)

0

402

Nikki написал(а):

блин, чего нельзя было просто брекеты переклеить? на 4ке так точно.

в смысле? у меня на 4ке есть брекет и именно по его положению я поняла,что пружина развернула мне его..и орт заметила..она этим крайне не довольна..надеюсь,обратно поставит быстро. Но пружинка дает ощутимый результат.. надеюсь, 4 февраля мне снимут пружину...

0

403

Хвостатая написал(а):

в смысле? у меня на 4ке есть брекет и именно по его положению я поняла,что пружина развернула мне его..и орт заметила..она этим крайне не довольна..надеюсь,обратно поставит быстро. Но пружинка дает ощутимый результат.. надеюсь, 4 февраля мне снимут пружину...

не, я про свою 4ку, крик души так сказать. Брекет там относительно дуги вроде ровно сейчас стоит, а зуб завален, т.е. брекет не так наклеен.
хм, так если другой зуб будет разворачиваться, думаешь, стоит позвонить орту сказать?

0

404

Nikki написал(а):

не, я про свою 4ку, крик души так сказать. Брекет там относительно дуги вроде ровно сейчас стоит, а зуб завален, т.е. брекет не так наклеен.хм, так если другой зуб будет разворачиваться, думаешь, стоит позвонить орту сказать?

я думаю, что на приеме надо обратить внимание орта на сей факт. как мне орт сказала,это,конечно,неприятно,не не критично...

0

405

Хвостатая написал(а):

я думаю, что на приеме надо обратить внимание орта на сей факт. как мне орт сказала,это,конечно,неприятно,не не критично...

на приеме, месяц ждать?  :disappointed: я думала уже через неделю панику подымать, если внутрь начнет зуб разворачиваться  :unsure:  просто мне на ВЧ двойку перетянули слишком, и она ушла чуть вглубь, за единичку, так мы это уже 5й месяц исправляем-исправляем, а результата почти нет  :sceptic: вот я и за НЧ теперь боюсь, как бы не перестарались

Отредактировано Nikki (2011-01-21 17:03:24)

0

406

Nikki написал(а):

на приеме, месяц ждать?   я думала уже через неделю панику подымать, если внутрь начнет зуб разворачиваться

ну тогда позвони,конечно..

0

407

У меня были цепочки эластичные, а вот теперь на ВЧ от клыка до клыка металлическая, ее так дольно накручивали, и вид теперь ужасный. У кого-нибудь такое есть? Это даже и цепочкой не назовешь, была такая длинная проволока, и ее накрутили на дугу, и тепрь кажется, что у меня во рту металлические брекеты

0

408

karrina написал(а):

У меня были цепочки эластичные, а вот теперь на ВЧ от клыка до клыка металлическая, ее так дольно накручивали, и вид теперь ужасный. У кого-нибудь такое есть? Это даже и цепочкой не назовешь, была такая длинная проволока, и ее накрутили на дугу, и тепрь кажется, что у меня во рту металлические брекеты

у  меня такое уже пол-года!  :flag:  а чем тебе не нравится? мне наоборот больше чем эластичная цепочка нравится, не окрашиваются ;)
п.с. а Деймон 3 разве не полностью металлические? *не очень в них разбираюсь*

Отредактировано Nikki (2011-01-23 19:13:55)

0

409

Народ, а вот скажите мне, почему мне к концу лечения на Damon нацепили лигатуру с 5-го по 5-ый на 2 недели? Кто-нибудь знает о таких ситуациях?
когда я пошла платить, в документах было написано "лигатуры с 5-го по 5-ый". А сама врач мне говорила, что одевает "резиночку". Т.е. оно не металлическое, а эластичное. Но в самих дэймонах для этого есть паз... В общем, меня это удивило...

0

410

Nikki написал(а):

п.с. а Деймон 3 разве не полностью металлические? *не очень в них разбираюсь*

Нет, они наполовину белые, наверное керамические. А теперь как-будто полностью металлические. Раньше были менее заметны :'(  Единственный плюс, надеюсь, "это" я уже буду до конца носить, и потом все снимут вместе. А у меня эластичные не очень красились, может из-за того, что меняли каждые 3 недели?

0

411

karrina написал(а):

Нет, они наполовину белые, наверное керамические. А теперь как-будто полностью металлические. Раньше были менее заметны

да не расстраивайся ты!! в любом случае вестибулярные бреки заметны, даже мои сапфиры ;)
а вообще, может, у тебя дело уже к концу идет, вот и стянули все металлической, чтобы зафиксировать все  :question:  ничего орт не говорит про это?

0

412

Nats написал(а):

Народ, а вот скажите мне, почему мне к концу лечения на Damon нацепили лигатуру с 5-го по 5-ый на 2 недели? Кто-нибудь знает о таких ситуациях?
когда я пошла платить, в документах было написано "лигатуры с 5-го по 5-ый". А сама врач мне говорила, что одевает "резиночку". Т.е. оно не металлическое, а эластичное. Но в самих дэймонах для этого есть паз... В общем, меня это удивило...

Скорее всего, это эластичная цепочка ("чейн")
http://i048.radikal.ru/1101/a4/ba374e5efc23t.jpg
Ее надевают на разных этапах, для разных целей, в том числе и в конце лечения. Чейны используют как при лечении на лигатурных брекетах, так и безлигатурных (напр., деймоны). Посмотри в теме "Видео" ролик Lovelia. Она тоже лечилась на деймонах. В ролике видно, что на завершающем этапе за несколько месяцев до снятия ей была надета цепочка на НЧ. Если у тебя по виду то же самое, значит, точно чейн. Если нет, выложи фотографию в теме "Фото", посмотрим, что за загадочные лигатуры у тебя на деймонах  :)

0

413

Шочикецаль написал(а):

Скорее всего, это эластичная цепочка ("чейн")

о, "короткий шаг" - то что мне надо!  :idea:  у меня на нч малюююююсенькие щели никак не закроются, а орт только средние цепочки ставит. надо спросить про самые маленькие, у них же всех размеров должны быть?  :question:

0

414

Nikki написал(а):

о, "короткий шаг" - то что мне надо!    у меня на нч малюююююсенькие щели никак не закроются, а орт только средние цепочки ставит. надо спросить про самые маленькие, у них же всех размеров должны быть?

Думаю, что в арсенале любого орта есть полный набор цепочек с разными шагами)))

0

415

Шочикецаль написал(а):

Если у тебя по виду то же самое, значит, точно чейн. Если нет, выложи фотографию в теме "Фото", посмотрим, что за загадочные лигатуры у тебя на деймонах

Точно! Это оно!!! Спасибо за информацию. Надо поискать информацию, для чего она... Промежутков между зубами у меня нет на ВЧ... Но орту я ждоверяю полностью, поэтому не переживаю.

0

416

Привет всем!) У меня стаж целых 5 дней))мне интересно резинки и пружинки всем обязательно ставят?

0

417

Daria написал(а):

Привет всем!) У меня стаж целых 5 дней))мне интересно резинки и пружинки всем обязательно ставят?

нет, пружинки не всегда и не всем. Цепочки чаще и многим

0

418

Я вчера обзавелась чейном, скажите, пожалуйста, какие опасности меня подстерегают? Может ли эта эластичная штука лопнуть от горячего, насколько реально ее случайно разорвать во время еды?

0

419

Fairy_Anne написал(а):

Я вчера обзавелась чейном, скажите, пожалуйста, какие опасности меня подстерегают? Может ли эта эластичная штука лопнуть от горячего, насколько реально ее случайно разорвать во время еды?

навряд ли что либо может произойти. ее можно только сорвать во время усиленной чистки)))

0

420

Хвостатая, вот по поводу сорвать меня одолевают сомнения: на левой двойке чейн брекет поддерживает только снизу, а та часть, которая должна идти над брекетом, идет вдоль дуги. На всех остальных зубах рекет как бы внутри петли. Вот я думаю теперь, это специально так задумано, или я сорвала в первую же чистку? Написала орту смс, но она не ответила, из чего я делаю вывод, что причин для паники нет. К тому же, эта единичка у меня была длинновата, может, орт ее таким образом поднимает...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Цепочки,пружинки и другие приспособления