Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Цепочки,пружинки и другие приспособления

Цепочки,пружинки и другие приспособления

Сообщений 331 страница 360 из 748

331

тема называется - Цепочки,пружинки и другие приспособления. так вот, хочу рассказать о своих "любимых"  :love:    пружинках на НЧ. воще я их не на вижу :mad: это ужас. в первую неделю натирали((( ну это было еще не че)) воск налепила и нормально.
а вот когда я случайно прикусила щеку прям напротив этой пружинки.....тут началось, ранка сильно так воспалилось, натерлась об эту пружинку, что не улыбнутся, не поесть, не (к сожалению) покурить, не зубы почистить. даже воск не спасал, желание было отрезать часть щеки :canthearyou:  это было ужасно, боль очень сильная и острая. я чуть не плакала когда чистила зубы.
как же хорошо что ща все прошло :cool:

0

332

Танго в небе
Поставили также как и тебе, на днях... отрывается, очень хорошо отрывается. У меня есть проблемный зуб, с него переодически слетает брекет... то я что нибудь укушу неудачно, а теперь эластики... если у тебя брекеты раньше не слетали, то думаю проблем не будет :)

0

333

Девочки, подскажите! Резиновая цепочка пожелтела, может есть возможность как-то ее отбелить? :huh:   
Дело в том, что на НЧ у меня керамические внешние брекеты, стоит несъемный ретейнер, орт в начале июня сняла внизу дугу и для перестраховки на НЧ накрутила резиночку,ну чтоб не разъехалось ничего,пока она в отпуске. А в середине августа уже окончательное снятие. Но у меня оч заметно сейчас пожелтела эта резинка, а ходить еще месяц. Может,можно хоть как-то ее отбелить? Мне аж рот открывать стыдно- эта мерзкая резинка дает эффект пожелтевших зубов :(

0

334

Марьяна
мы уже не раз обсуждали пожелтение, чего только не пробовали и не советовали, попробуй что-нибудь (или все :)) из нижеперечисленного, прозрачными опять не стануть, но чуть-чуть посветлеют:
1.зубной порошок (пройтись хорошенько по цепочке ершиком большим)
2.сода (кто-то мне тут такое советовал.. вроде не очень помогло  :dontknow:  но вдруг!))))
3. лимон
4.я замечала что после яблок они светлеют, пожуй яблоки
что=то еще было, вспомню-допишу

0

335

Nikki
Спасибо большое! Догадывалась, что эту темку уже обсуждали- просто найти не смогла  :blush:  Сама я решила ватку с  разведенной лимонной кислотой поприкладывать - не сработало... :dontknow:  Потом "подраила" щеткой с отбеливающим "Роксом/кофе и табак". Вроде чуть получше стало. Вечером попробую лимон и яблоки :cool:
Это всё Mirinda, будь она неладна- вчера от жары её и купила сдуру и выпила :rolleyes:

Отредактировано Марьяна (2010-07-17 15:49:56)

0

336

Марьяна
да я ж не к тому, что плохо искала,  а к тому, что мы сколько ни говорили, сколько ни пробовали, все равно кроме замены цепочки на новую ничего кардинально проблемы не решает))

Марьяна написал(а):

Это всё Mirinda, будь она неладна- вчера от жары её и купила сдуру и выпила

это судя по всему напиток какой-то? а цвета какого был?

Отредактировано Nikki (2010-07-17 15:59:52)

0

337

Nikki написал(а):

это судя по всему напиток какой-то? а цвета какого был?

ярко-оранжевый)))) а еще от замороженного льда красятся цепочки ток так..

0

338

:offtop: Да-да,девочки, это именно такая ярко-оранжевая отрава с пузырьками :blush:

0

339

Короче, я насамовольничала ужасно и цепочку эту резиновую позавчера сама сняла :O Ну просто,во-первых,она стала нереально лимонного цвета( это ещё и мамочка мне зелеными щами "подфартила"), во-вторых, в субботу у меня было важное свидание-как я могла с таким "светофором"притопать?.. :blush: , в-третьих, полное снятие нижних бреков у меня уже через неделю, а в-четвертых, несъемный ретейнер на НЧ у меня уже месяца четыре точно как стоит. Так что надеюсь, моя орт меня сильно ругать не станет за эту самодеятельность :mad: ,и ничего никуда не расползется  :D

0

340

Марьяна написал(а):

в-третьих, полное снятие нижних бреков у меня уже через неделю

Марьяна, поздравляю!!!!!!!)))

Помнится и я себе цепочку  резала, когда у меня центр от нее поехал... :angry: но эт старая история...))

0

341

Одели цепочку, натянули пружинку! Процесс пошёл! Появились "приятные!" ощущения! :cool:

0

342

Привет, я с вопросом. у меня цепочка на ВЧ натянута, но за 2 недели ее носки ничего не изменилось, зубы не сдвинулись, ну и ничего не болит вобщем-то. еще один такой момент, когда ехала от орта, во рту что-то щелкнуло, я подумала, что с цепочкой что-то случилось, дома посмотрела - никаких видимых изменений не обнаружила. но вот 2 недели прошло, а результата нет. это нормально ? я тут читаю, что  цепочка быстро зубы сдвгает! Да и орт мне сказала, что дуга быстро вылезет и попросила меня не терпеть боль, а приехать подрезать дугу. а у меня она не вылезла.

0

343

железная леди написал(а):

я тут читаю, что  цепочка быстро зубы сдвгает!

У меня поначалу медленно двигала, потом практически за 1 день все стянула.

0

344

я с вопросом. у меня цепочка на ВЧ натянута, но за 2 недели ее носки ничего не изменилось

у меня тоже такое было.. я своего орта замучила вопросами, он сказал если нет видимых результатов это не значит что их нет, значит двигаются корни зубов!!! :flag:

0

345

Natalchela написал(а):

у меня тоже такое было.. я своего орта замучила вопросами, он сказал если нет видимых результатов это не значит что их нет, значит двигаются корни зубов!!!

хорошо бы. а то моя ортша меня еще на приеме все мучила вопросами, тянет ли у меня зубы, а у меня ничего не тянуло.. видимо, должно было тянуть. интересно, может она как-то слабо мне эту цепочку наркутила...

0

346

когда ехала от орта, во рту что-то щелкнуло,

У меня тоже порой там что то щелкает, хм, такое ощущение что корни, потому что где то внутри десны и глубоко...

0

347

Тем, у кого цепочки установлены для затягивания промежутков от удаленных зубов, на каком сроке после удаления их вам нацепили?

0

348

Ulius написал(а):

У меня тоже порой там что то щелкает, хм, такое ощущение что корни, потому что где то внутри десны и глубоко...

не, у меня было однозначно снаружи, я сначала подумала, что брекет откололся, но очень быстро поняла, что с ним все в порядке. поом вот про цепочку подумала, но дома посмотрела, ничего торчащего не увидела....

0

349

Amaryllis написал(а):

Тем, у кого цепочки установлены для затягивания промежутков от удаленных зубов, на каком сроке после удаления их вам нацепили?

Мне почти в 4 месяца? А что? :dontknow:

0

350

Amaryllis написал(а):

я наконец-то стала их счатливой обладательницей)))) ^^

0

351

Sela написал(а):

а мне вчера удалили на НЧ 5 зуб, а сегодня уже поставили всего 2 брекета на 3 и 4 и мини-дугу на эти 2 зуба и все. Я в панике...

т.е. на НЧ до этого брекетов не было? а после удаления всего два поставили? и чем орт это мотивирует??

п.с. девочки-форумчанки, может, это реально новаторство в ортодонтии?  :question: второй случай за неделю 8-)

Отредактировано Nikki (2010-09-02 17:52:48)

0

352

Nikki написал(а):

п.с. девочки-форумчанки, может, это реально новаторство в ортодонтии?   второй случай за неделю

А может тот же орт?

0

353

С интересом наблюдаю за процедурками.
У меня в вечер после установки брекетов на ВЧ отлетел брекет с двойки (она у меня глубоко и "зажата")
Через неделю поехал на подклейку, но вместо этого брек сняли и отдали с собой, а вместо этого  поставили пружину поверх дуги на этом участке, дескать "ща разведём, а потом вытащим". А с другой стороны тоже весело - расширитель ВЧ сработал немного косо и появилась дырка между 5 и 6. Обмотали проволокой (не знаю, как там это зовётся) затянули и отправили домой.
Реально интересно наблюдать. Теперь хоть пара единичек смыкаются, чего я давно не припомню :)

0

354

Подскажите пожалуйста, может вопрос не туда, но все равно, в поиске не нашла.
Мне будут выдвигать нижнюю челюсть с помощью аппаратика на НЧ, который как-то крепится вместе с пружинкой к дуге. Мне его показали, он небольшой, похож на железный винтик...
Как такое называется? Кому-то может делали?

0

355

У меня вот такой вопрос. На НЧ удалены два зуба. Поставили не кольца, а щечные трубки на 6 и 7 (кольца все по размеру не подходили). Сейчас ношу резинки, вытягиваю эти зубки вперед. Но вот кончики дуги, который после трубки кончается, они зацементированы. И мне кажется, один конец дуги зацементирован вместе с щечной трубкой). Разве зуб вытянется резинкой тогда? Лучше кончики дуги голыми держать? Они достаточно короткие. И не знаю, будет ли ортодонт дуги еще менять вообще.

Отредактировано MandI (2010-10-07 18:07:31)

0

356

Тоже отпишусь (два месяца втихаря форум почитываю)  :blush: 
Вчера поставили вторую дугу потолще, надели на нее металлические пружинки между 1-ми и 3-ми клыками (освобождаем место для двоек-имплантов) так эти пружинки расталкивают, а не тянут,  четверки тянем назад эластичной цепочкой. Больно, но терпимо. Такой же цепочкой затянули диастему в 1-1,5 мм за недели две. орт сказала что это очень хорошие результаты.

0

357

мне сегодня поставили пружину(уже вторую или третью в моем лечении) плюс натянули цепочек..так ниче не давит и не болит..кроме накладок на 1цы...

0

358

Мне цепочки поставили сразу. То есть приклеили брекеты, надели первую в жизни дугу и тут же цепочки на промежуток между четверками и шестерками. К вечеру начало сильно тянуть зубы , вылезла дуга на концах и стала колоть щеки. Два дня я лепила воск на дугу, потом пошла к орту и она мне подрезала концы. Ощущение тяги прошло ,видимо, привыкла. Интересно, как быстро эти цепочки закроют мои дырки?

0

359

Зубоскалка написал(а):

цепочки на промежуток между четверками и шестерками Интересно, как быстро эти цепочки закроют мои дырки?

т.е. тебе промежутки от 5рок закрывают? вообще движение - 1мм в месяц, а там смотри. ну и корни, конечно, медленнее чем коронки двигаются.

0

360

У меня сейчас две цепочки на НЧ. Одна затягивает щель между левой двойкой и клыком, а другая отодвигает правый клык от двойки и затягивает щель между тройкой и четверкой. Вот так мудрено... Только орт говорит, что у клыков очень мощные корни и поэтому они медленно двигаются... У меня один уже сдвинулся с места, а второй - ни в какую... Только болят аццки все зубки на НЧ...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Цепочки,пружинки и другие приспособления