Морозовна, сейчас быстрее изменения будут видны.
пока только болит... верх так не болел
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Цепочки,пружинки и другие приспособления
Морозовна, сейчас быстрее изменения будут видны.
пока только болит... верх так не болел
Девочки, у меня наконец-то почти все дыры на ВЧ при помощи цепочки закрылись (только ма-а-а-ленькие еще остались между 3 и 5 от удаленных 4-к). Но, проблема другая появилась - ВЧ тепрь стала Уже значительно! И при разговоре и еде брякается об НЧ.. это что ж за ужос-то??? На НЧ мы ничего не удаляли, поэтому ее размер ведь не изменится, правильно я понимаю? Так что у меня теперь всегда будут зубы друг об друга клацать ???
Отредактировано Надюшка (2010-01-10 13:53:40)
Девочки, у меня наконец-то
Надюшка, получается, у тебя и прикус изменился?
Угу.. 15.01 к орту иду, жду что скажет...
Всем добрый вечер!У меня стоит цепочка уже 1,5 месяца-брекеты инкогнито,ношу около 2,5 месяцев.Проблема-щель м-у зубами-никак она не закрывается,орт сказала,что до НГ этого закроется-ни в какую-чем стянуть можно,цепочка-резиновая,одета на 6 зубов-123 с 2 сторон.Чем ускорить?Мне эта дырка...как бельмо...Раньше(15 лет назад)носила обычные брекеты.В то время были классные резинки-все за раз стягивалось, в этот-никакого эффекта...
всем привеТ! сегодняпервый раз поставили пружинку, на НЧ между двумя зубами, подскажите азачем ставят пружинки? еще поставили надкусочные пломбы, зубы капец опять болят....
всем привеТ! сегодняпервый раз поставили пружинку, на НЧ между двумя зубами, подскажите азачем ставят пружинки? еще поставили надкусочные пломбы, зубы капец опять болят....
пружинки освобождают место для зубов. У меня тоже на нч стоит. раздвигаем)
еще мне орт предложила какое то нововведение- делают типа мини операции ставят два штифта в десну в корень зуба (не знаюкак понятно обяснить) стоит это 18 000, потом на эти как бы гвоздики одевать эластики что бы зубы были в одной проекции, сказала подумать....но че то я не хочу такое делать
еще мне орт предложила какое то нововведение- делают типа мини операции ставят два штифта в десну в корень зуба (не знаюкак понятно обяснить) стоит это 18 000, потом на эти как бы гвоздики одевать эластики что бы зубы были в одной проекции, сказала подумать....но че то я не хочу такое делать
это микроимпланты) про них отдельная темка есть)
Сегодня была первая активация после установки, надели резиновую цепочку через всю ВЧ, будем двигать переднюю часть вглубь, закрывая удаленные 4-ки... не могу представить как будет выглядеть челюсть потом, даже страшновато стало...
Подскажите кто знает, чем отличаются компрессионные пружины от дистанционных?
Девчонки, подскажите при эластичной цепочке должно болеть??
мне вчера надели, болит, тянет, чешется...
странно.. у меня ничего не болит
Не всегда. У меня первый раз ничего не болело. А на следующий раз - уже ощутимо тянуло.
Пожалуйста подскажите!!!!!!!! У меня натянуты цепочки на ВЧ с 7 до 3 на ВЧ с двух сторон. Я вчера была у орта и она сказала, что будет цепочкой тянуть каждый зуб по одному. Получится что сначала между 5 и 3 есть дыра, потом она постепенно будет закрываться и эта дырка будет уже между 3 и 2, потом между 1 и 2....И так с двух сторон.. Это что же я как беззубая бабка буду ходить с дырками между передними зубами? Я в панике......
Sela
может, тебя,конечно, это и не утешит, но я 20 лет ходила с дырками между зубами (передними) от 4-рок до 4рок, ничего страшного в этом не вижу!! тем более, у тебя-то они будут маленькие совсем! зато потом все будет на своих местах и голливуд! потерпи, и не парься!
Спасибочки! У меня уже щели появились вокруг двойки с одной стороны ВЧ. А как долго нужно с этой цепочкой ходить, чтобы хоть немножко дырки затянулись? Скоро будет полтора месяца, как мне орт не натягивает эту цепочку..
Sela
у всех по разному, смотря какие зубы, какой промежуток, как и чем тянуть, в общем, масса факторов, у меня щели в 2-3 мм закрылись где-то за 3 месяца, но это коронки подвинулись, корни до сих пор не на своем месте, еще движутся(
Sela, у меня было расстояние между единичками и между единичками и двойками. я тоже носила цепочку и месяца через 2-3 уже все закрылось, я свои фото посмотрела. но думаю, что все индивидуально.
девочки, а скажите как быстро затягиваются зубками дырки от удаленных 4-ок? а то я че-то переживаю
Мне вчера поставили брекеты на НЧ и вроде на них надели эластичную цепочку, она мне ужасно натерла уже губу, мешает жутко. Неужели это нормально?
Мне вчера поставили брекеты на НЧ и вроде на них надели эластичную цепочку, она мне ужасно натерла уже губу, мешает жутко. Неужели это нормально?
А воском не пробовала залепить, где трет? Я только этим спасалась.
Мне цепочка тоже терла, в том месте, где она заканчивалась. Один раз орт как-то неудачно ее отрезал и в конце остался острый уголок. Я так намучалась, так мне было дискомфортно. Я даже пыталась маникюрными ножницами подрезать этот уголок, но у меня ничего не получилось. Во-первых, боялась отрезать больше, чем нужно, во-вторых, такой маленький уголочек ножницы не захватывали.
Интересно, цепочка, это то же, что и чейн? У меня чейн на ВЧ от клыка до клыка. В результате ношения брекетов за 5 месяцев между 1ми на ВЧ образовалась огромная щель. Сейчас эта щель находится за клыками. Кстати, от этого чейна зубы болели больше, чем при всех предыдущих процедурах
Smiling Star, воском не пробовала, но видимо все же надо его поискать.
девочки, а скажите как быстро затягиваются зубками дырки от удаленных 4-ок? а то я че-то переживаю
Как где-то читала, что по 1 см в месяц. Сама надеюсь что не больше. У меня дырки между зубами появляются от резиновой цепочки и проволочки. В общей сложности по 3 мм с каждой стороны уже. Дырки есть, а прикус не меняется пока. Ношу их с 10 мая. Вчера 2 раз натягивали. Не красиво - кошмар, но это ерунда, главное что процесс пошел!!!!
по 1 см в месяц.
А не по 1 мм? Уж очень 1 см в масштабах челюсти огромное расстояние.
ой, конечно по 1 мм. Я просто размечталась что-то...
пожалуйста успокойте мою тревожность.. поставили две резиночки (эластиком это кажется называется) стягивающие верхние и нижние зубки (справа и слева).. скажите, кто носил, не отклеивалось ничего? еду отдыхать, еду в другую страну, как бы, что не отвалилось... тянет просто, прям чувствую..
Отредактировано Танго в небе (2010-06-29 23:54:56)
Жду - не дождусь установки всех этих прибамбасов! Орт "угрожала" поставить в конце месяца! Мечтаю
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Цепочки,пружинки и другие приспособления