А мне сразу пружинку поставили, была у орта, она говорит, что хорошо действует и на следующий приём ещё сильнее пружинку поставит. Они как, по силе сжатия отличаются?
Цепочки,пружинки и другие приспособления
Сообщений 271 страница 300 из 748
Поделиться2722009-08-06 23:41:21
случайно не такая резиночка, которая выглядит как очки и надевается одним кружком на один зубик, а вторм кружком на второй зубик ?
Ну да, похожа! Только подлиннее у меня, но это не важно! Вроде такая!
Просто у меня сложилось такое мнение, что слово "сепарировать" означает раздвинуть зубки (пошло после сепарационных колечек, которые нам устанавливали перед тем, как одеть настоящие кольца), а тут, на прошлом приеме, орт обмолвилась, что нацепила сепарационную цепочку на половину ВЧ.
Вот я и загналась, что же именно делает эта цепочка: смыкает зубки, или, наоборот, размыкает!
По логике вещей, наверно, сдвигает зубки, чтобы они поплотнее встали друг к другу!
Короче говоря, "сепарировать"-это либо разжать зубки, либо, напротив, сомкнуть! Я так понимаю!
Но, как мне сказала орт, что она накрутила мне эту цепочку для того, чтобы вернуть центр на место! Не эластиками, как я думала раньше, а именно сепарационной цепочкой!
О как!!!
Поделиться2732009-08-09 23:42:56
У меня от цепочки зубки съехали с правой стороны на бок....
Назначили на воскресенье следующее, операцию на уздечке ВГ,
сказала из-за этого искривилось,корням не дает сойтись у единичках...
А так тянем цепочкой 2-ку,чему очень рада)))
А пружинки уже ношу месяца три наверное....
Интересно ,когда место расширется их снимают?Или пока имплантант не вставишь ,так и буду ходить с ними....
(Мы расширяем место от удаленных пятерок на ВЧ)
Поделиться2742009-08-10 11:22:20
А мне вставить сепарационные кольца так все и не смогли... Надо было 8 вверху и внизу, а смоли всего 9, но 1 уже вывалилось...
Зубы болят, приходиться кетанов пить...
Это вообще пройдет когда-нибудь? [взломанный сайт]
Поделиться2752009-08-13 23:46:29
А мне поставили цепочку на двойку ,тянем к единицам...
А движения никакого вообще,даже не болит...
Если бы не помощь во вне,то и единички никогда не закрылись..
я пальцами двигала,знаю что неправильно..но очень хочется..
Так я буду щели закрывать год,а мне еще 2 зубы тянуть((((
Подскажите цепочки бывают разной мощности?
Или они все стандарт идут?
Я прошу ,прошу орта чтобы помощнее мне выдал что-нить..а то совсем не болит ничего((
Поделиться2762009-08-17 03:26:42
Подскажите цепочки бывают разной мощности?
Или они все стандарт идут?
Цепочки все одинаковые по толщине, но вот расстояние между звеньями бывает разное, иногда оно бывает и по полсантиматра, иногда этого расстояния вообще не бывает.
Я прошу ,прошу орта чтобы помощнее мне выдал что-нить..а то совсем не болит ничего((
Боль - не показатель, что зубы двигаются, Вообще от цепочки зубы двигаются очень быстро в течении нескольких дней, иногда болит только первый день, остальное время ничего не болит, но это не означает, что зубы не двигаются - ещё как двигаются, просто твой организм адаптировался к этой боли и не чувствует её. Остальное время нужно для закрепления результата.
Поделиться2772009-08-17 09:05:58
Боль - не показатель, что зубы двигаются,
это точно. У меня ничего не болит, но зубы двигаются.
Поделиться2782009-08-17 11:20:08
Вообще от цепочки зубы двигаются очень быстро в течении нескольких дней, иногда болит только первый день, остальное время ничего не болит, но это не означает, что зубы не двигаются - ещё как двигаются
Кстати да! Раньше я тоже серчала на цепочку, что она стягивает промежутки только в первые несколько часов, но прошло две недели - и моя дырка между единичками на НЧ стала заметно меньше!!! Конечно, самый видимый результат - это в первые пару часов, но потом зубки тоже движутся, хоть и медленнее!!
Поделиться2792009-08-18 00:02:40
это точно. У меня ничего не болит, но зубы двигаются.
А у меня ничего не болит и зубы не двигаются [взломанный сайт]
цепочка уже почти 2 недели...
Поделиться2802009-08-18 08:37:03
А у меня ничего не болит и зубы не двигаются
цепочка уже почти 2 недели...
а ты фотографируешь? я тоже сначала не видела вообще никакого движения, пока ВНИМАТЕЛЬНО не рассмотрела фотографии с разницей в неделю-две-три и т.д. Потому что движение-то есть, но оно такое мааааааааленькое
Поделиться2812009-08-18 10:02:46
А мне вот вчера вместо резиночек каждый зубик проволочкой замотали, орт говорит так сильнее тянет. А вам так делали?
Поделиться2822009-08-18 16:01:34
Любафка, это ты наверно имешь в виду железные (не знаю как правильно называются) лигатуры? Они действительно эффективней.
Поделиться2832009-08-18 16:33:49
Ну, вобшем берут проволочку, крутят, пока глаза на лоб не полезут и потом обрезают!
Поделиться2842009-08-18 18:23:50
И у меня двойка так и не двигается и цепочка новую поставили ,а толку ноль..И не болит и н двигается...
Только уздечка болит,которую вырезали(((
Поделиться2852009-08-18 18:29:01
И у меня двойка так и не двигается и цепочка новую поставили ,а толку ноль..И не болит и н двигается...
Только уздечка болит,которую вырезали(((
А для чего тебе вырезали уздечку? Она может как-то мешать перемещению зубов?
Поделиться2862009-08-19 00:34:30
Мажестик Вы просто герой! Снимаю шляпу! [взломанный сайт] А щелей вообще уже не видно и всего-то за два месяца такой прогресс. Здорово!
Поделиться2872009-08-27 13:55:57
Мне позавчера поставили цепочки между двойками и единичками на ВЧ, до этого цепочкой же закрыли щель между единичками. Сейчас единички обмотали между собой проволкой бантиком
двойки за один вечер почти полностью притянулись к единицам, вот это сила хотя дырени были большими
Поделиться2882009-09-01 16:30:03
Я еще только собираюсь поставить Инкогнито на верхнюю челюсть, была у врача, делали слепки, чтобы отправить в Германию, где изготовят брекеты под мои зубки. Так вот, врач мне предложила сделать следующее (конечно, после установки брекетов): приклеить на клык такую прозрачную "кнопку", а в 6-ке просверлить дырку (прямо в корне зуба) и установить хирургическим путем "крючок"... и вот будут тянуть с помощью резинки клык на место вырванной 4-ки! Сказала, что это значительно ускорит процесс, а когда я спросила как долго такое носить, она сказала - пол года! Ничего себе "значительно ускорит"!!!
И вообще, когда это снимут, что же останется на месте этого крючка - дырка в 6-ке?
Если кому-то что-то подобное делали, напишите, пожалуйста! Не знаю, соглашаться или нет?!
Заранее извиняюсь, может это и называется "цепочкой" или "резинкой" - не пойму... но, надеюсь, если кто-то проходил лечение по этой схеме - меня поймет!
Поделиться2892009-09-01 18:52:47
она сказала - пол года! Ничего себе "значительно ускорит"!!!
ну вполне вероятно,что без такой конструкции лечение может затянутся на год или дольше. Поэтому вполне вероятно что и ускорит,НО каждый случай индивидуален и зубки у всех ведут себя по-разному.
Поделиться2902009-09-02 11:18:01
Хвостатая
Мне сказали, что общее лечение займет примерно 2 года.
Честно говоря, время меня волнует меньше, чем дырка в корне здорового зуба! По-моему, это садизм какой-то разрезать десну, просверлить дырку в корне и установить крючок!
вчера по интернету лазила, пыталась найти хоть какую-то информацию о такой "процедуре", но ничего стоящего Буду надеяться, что кто-нибудь на форуме откликнется
Поделиться2912009-10-25 18:01:00
скажите, а что обозначает челенджер с малым/средним шагом?
Поделиться2922009-11-26 17:42:04
По-моему, это садизм какой-то разрезать десну, просверлить дырку в корне и установить крючок!
ужас какой. Неужели нет других вариантов?..
Мне в свое время, в России, удалили совершенно здоровый зуб - поэксперементировали, а вдруг этого пробела хватит, чтобы зубы выправились. Врач, у которй я сейчас, была в шоке, сейчас большие проблемы из-за этого, но обратно не повернуть, к сожалению.
Поделиться2932009-11-27 20:12:27
Мне сегодня цепочку надели через всю верхнюю челюсть - там дыр полно после миграции зубов в результате удаления 4-к.. Наконец-то начинаем собирать зубки друг к другу..
Поделиться2942009-12-03 21:27:29
поставили цепочку, щель закрылась практически моментально.зубы встали в ровный ряд.тащусь!!
Поделиться2952009-12-03 21:34:07
я вот думаю, по поводу всех этих "мега-результатов" с цепочками, когда за пару часов, раз, и затянулась щель в 1-2мм, но на самом-то деле за такой короткий промежуток времени только коронка может подвинуться, но никак не корень
у меня сейчас на нч к цепочкам еще и металлические лигатуры накручены, щель в 1 мм между единичками за несколько недель не затянулась, между двойкой и единичкой - на 1мм где-то. а на вч стоят как вкопанные...рано,конечно,еще..но пора б им уже начинать шевелиться...рррр...
Поделиться2962009-12-03 21:37:03
я вот думаю, по поводу всех этих "мега-результатов" с цепочками, когда за пару часов, раз, и затянулась щель в 1-2мм, но на самом-то деле за такой короткий промежуток времени только коронка может подвинуться, но никак не корень
угу, это точно,но сам факт не может не радовать.При условии,что до этого ваще все стояло....
Поделиться2972009-12-03 21:44:56
угу, это точно,но сам факт не может не радовать.При условии,что до этого ваще все стояло....
эххх...факт-то фактом.. но меня это оч волнует, т.к. мне в детстве,когда пластинками двигали всю эту "красоту", в итоге только коронки и сдвинули, потом они за неделю на свои места убежали...причем, убежали далеко - на 2-3 мм между передними от 4ки до 4ки...сейчас я наоборот, слежу за корнями, а не коронками, по ним определяю как зубы двигаются)))
Поделиться2982009-12-03 21:49:36
эххх...факт-то фактом.. но меня это оч волнует, т.к. мне в детстве,когда пластинками двигали всю эту "красоту", в итоге только коронки и сдвинули, потом они за неделю на свои места убежали...причем, убежали далеко - на 2-3 мм между передними от 4ки до 4ки...сейчас я наоборот, слежу за корнями, а не коронками, по ним определяю как зубы двигаются)))
ну все-таки сравнивать пластинки и брекеты не стоит...брекеты носишь не снимая в течение долгого периода времени,затем ретейнеры...цепочка это помощь..
Поделиться2992010-01-08 21:37:53
У меня на НЧ с сегодняшнего дня - брекеты, пружинка слева и тяга справа. Я ещё в зеркало толком не рассматривала, больно и страшно что-то. Сверху у меня ничего такого, брекеты и всё.
Поделиться3002010-01-08 22:17:32
Морозовна, сейчас быстрее изменения будут видны.