Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Цепочки,пружинки и другие приспособления

Цепочки,пружинки и другие приспособления

Сообщений 271 страница 300 из 748

271

А мне сразу пружинку поставили, была у орта, она говорит, что хорошо действует и на следующий приём ещё сильнее пружинку поставит. Они как, по силе сжатия отличаются?

0

272

Koshka Uni написал(а):

случайно не такая резиночка, которая выглядит как очки и надевается одним кружком на один зубик, а вторм кружком на второй зубик ?

Ну да, похожа! Только подлиннее у меня, но это не важно! Вроде такая!
Просто у меня сложилось такое мнение, что слово "сепарировать" означает раздвинуть зубки (пошло после сепарационных колечек, которые нам устанавливали перед тем, как одеть настоящие кольца), а тут, на прошлом приеме, орт обмолвилась, что нацепила сепарационную цепочку на половину ВЧ.
Вот я и загналась, что же именно делает эта цепочка: смыкает зубки, или, наоборот, размыкает!
По логике вещей, наверно, сдвигает зубки, чтобы они поплотнее встали друг к другу!
Короче говоря, "сепарировать"-это либо разжать зубки, либо, напротив, сомкнуть! Я так понимаю!
Но, как мне сказала орт, что она накрутила мне эту цепочку для того, чтобы вернуть центр на место! Не эластиками, как я думала раньше, а именно сепарационной цепочкой!
О как!!! :dontknow:

0

273

У меня от цепочки зубки съехали с правой стороны на бок....
Назначили на воскресенье следующее, операцию на уздечке ВГ,
сказала из-за этого искривилось,корням не дает сойтись у единичках...
А так тянем цепочкой 2-ку,чему очень рада)))
А пружинки уже ношу месяца три наверное....
Интересно ,когда место расширется их снимают?Или пока имплантант не вставишь ,так и буду ходить с ними....
(Мы расширяем место от удаленных пятерок на ВЧ)

0

274

А мне вставить сепарационные кольца так все и не смогли... Надо было 8 вверху и внизу, а смоли всего 9, но 1 уже вывалилось...
Зубы болят, приходиться кетанов пить...
Это вообще пройдет когда-нибудь?  [взломанный сайт]

0

275

А мне поставили цепочку на двойку ,тянем к единицам...
А движения никакого вообще,даже не болит...
Если бы не помощь во вне,то и единички никогда не закрылись..
я пальцами двигала,знаю что неправильно..но очень хочется..
Так я буду щели закрывать год,а мне еще 2 зубы тянуть((((
Подскажите цепочки бывают разной мощности?
Или они все стандарт идут?
Я прошу ,прошу орта чтобы помощнее мне выдал что-нить..а то совсем не болит ничего((

0

276

Мажестик написал(а):

Подскажите цепочки бывают разной мощности?
Или они все стандарт идут?

Цепочки все одинаковые по толщине, но вот расстояние между звеньями бывает разное, иногда оно бывает и по полсантиматра, иногда этого расстояния вообще не бывает.

Мажестик написал(а):

Я прошу ,прошу орта чтобы помощнее мне выдал что-нить..а то совсем не болит ничего((

Боль - не показатель, что зубы двигаются, Вообще от цепочки зубы двигаются очень быстро в течении нескольких дней, иногда болит только первый день, остальное время ничего не болит, но это не означает, что зубы не двигаются - ещё как двигаются, просто твой организм адаптировался к этой боли и не чувствует её. Остальное время нужно для закрепления результата.

0

277

Юлия написал(а):

Боль - не показатель, что зубы двигаются,

это точно. У меня ничего не болит, но зубы двигаются.

0

278

Юлия написал(а):

Вообще от цепочки зубы двигаются очень быстро в течении нескольких дней, иногда болит только первый день, остальное время ничего не болит, но это не означает, что зубы не двигаются - ещё как двигаются

Кстати да! Раньше я тоже серчала на цепочку, что она стягивает промежутки только в первые несколько часов, но прошло две недели - и моя дырка между единичками на НЧ стала заметно меньше!!!  :jumping: Конечно, самый видимый результат - это в первые пару часов, но потом зубки тоже движутся, хоть и медленнее!!

0

279

travelfrog написал(а):

это точно. У меня ничего не болит, но зубы двигаются.

А у меня ничего не болит и зубы не двигаются  [взломанный сайт] 
цепочка уже почти 2 недели...

0

280

Kiddo написал(а):

А у меня ничего не болит и зубы не двигаются   
цепочка уже почти 2 недели...

а ты фотографируешь? я тоже сначала не видела вообще никакого движения, пока ВНИМАТЕЛЬНО не рассмотрела фотографии с разницей в неделю-две-три и т.д. Потому что движение-то есть, но оно такое мааааааааленькое  :crazyfun:

0

281

А мне вот вчера вместо резиночек каждый зубик проволочкой замотали, орт говорит так сильнее тянет. А вам так делали?

0

282

Любафка, это ты наверно имешь в виду железные (не знаю как правильно называются) лигатуры? Они действительно эффективней.

0

283

Ну, вобшем берут проволочку, крутят, пока глаза на лоб не полезут   :O  :D  и потом обрезают!

0

284

И у меня двойка так и не двигается и цепочка новую поставили ,а толку ноль..И не болит и н двигается...
Только уздечка болит,которую вырезали(((

0

285

Мажестик написал(а):

И у меня двойка так и не двигается и цепочка новую поставили ,а толку ноль..И не болит и н двигается...
Только уздечка болит,которую вырезали(((

А для чего тебе вырезали уздечку? Она может как-то мешать перемещению зубов?  o.O

0

286

Мажестик Вы просто герой! Снимаю шляпу! [взломанный сайт]   А щелей вообще уже не видно и всего-то за два месяца такой прогресс.  Здорово! :)

0

287

Мне позавчера поставили цепочки между двойками и единичками на ВЧ, до этого цепочкой же закрыли щель между единичками. Сейчас единички обмотали между собой проволкой бантиком  :D
двойки за один вечер почти полностью притянулись к единицам, вот это сила  :cool: хотя дырени были большими

0

288

Я еще только собираюсь поставить Инкогнито на верхнюю челюсть, была у врача, делали слепки, чтобы отправить в Германию, где изготовят брекеты под мои зубки. Так вот, врач мне предложила сделать следующее (конечно, после установки брекетов): приклеить на клык такую прозрачную "кнопку", а в 6-ке просверлить дырку (прямо в корне зуба) и установить хирургическим путем "крючок"... и вот будут тянуть с помощью резинки клык на место вырванной 4-ки! Сказала, что это значительно ускорит процесс, а когда я спросила как долго такое носить, она сказала - пол года! Ничего себе "значительно ускорит"!!!
И вообще, когда это снимут, что же останется на месте этого крючка - дырка в 6-ке?
Если кому-то что-то подобное делали, напишите, пожалуйста! Не знаю, соглашаться или нет?!
Заранее извиняюсь, может это и называется "цепочкой" или "резинкой" - не пойму... но, надеюсь, если кто-то проходил лечение по этой схеме - меня поймет!

0

289

Улыбка написал(а):

она сказала - пол года! Ничего себе "значительно ускорит"!!!

ну вполне вероятно,что без такой конструкции лечение может затянутся на год или дольше. Поэтому вполне вероятно что и ускорит,НО каждый случай индивидуален и зубки у всех ведут себя по-разному.

0

290

Хвостатая
Мне сказали, что общее лечение займет примерно 2 года.
Честно говоря, время меня волнует меньше, чем дырка в корне здорового зуба! По-моему, это садизм какой-то разрезать десну, просверлить дырку в корне и установить крючок!  :confused:
вчера по интернету лазила, пыталась найти хоть какую-то информацию о такой "процедуре", но ничего стоящего  :dontknow:  Буду надеяться, что кто-нибудь на форуме откликнется  :flag:

0

291

скажите, а что обозначает челенджер с малым/средним шагом?

0

292

Улыбка написал(а):

По-моему, это садизм какой-то разрезать десну, просверлить дырку в корне и установить крючок!  :confused:

ужас какой. Неужели нет других вариантов?..
Мне в свое время, в России, удалили совершенно здоровый зуб - поэксперементировали, а вдруг этого пробела хватит, чтобы зубы выправились. Врач, у которй я сейчас, была в шоке, сейчас большие проблемы из-за этого, но обратно не повернуть, к сожалению.

0

293

Мне сегодня цепочку надели через всю верхнюю челюсть - там дыр полно после миграции зубов в результате удаления 4-к.. Наконец-то начинаем собирать зубки друг к другу.. :jumping:

0

294

поставили цепочку, щель закрылась практически  моментально.зубы встали в ровный ряд.тащусь!!

0

295

я вот думаю, по поводу всех этих "мега-результатов" с цепочками, когда за пару часов, раз, и затянулась щель в 1-2мм, но на самом-то деле за такой короткий промежуток времени только коронка может подвинуться, но никак не корень  :unsure:
у меня сейчас на нч к цепочкам еще и металлические лигатуры накручены, щель в 1 мм между единичками за несколько недель не затянулась, между двойкой и единичкой - на 1мм где-то. а на вч стоят как вкопанные...рано,конечно,еще..но пора б им уже начинать шевелиться...рррр...

0

296

Nikki написал(а):

я вот думаю, по поводу всех этих "мега-результатов" с цепочками, когда за пару часов, раз, и затянулась щель в 1-2мм, но на самом-то деле за такой короткий промежуток времени только коронка может подвинуться, но никак не корень

угу, это точно,но сам факт не может не радовать.При условии,что до этого ваще все стояло....

0

297

Хвостатая написал(а):

угу, это точно,но сам факт не может не радовать.При условии,что до этого ваще все стояло....

эххх...факт-то фактом.. но меня это оч волнует, т.к. мне в детстве,когда пластинками двигали всю эту "красоту", в итоге только коронки и сдвинули, потом они за неделю на свои места убежали...причем, убежали далеко - на 2-3 мм между передними от 4ки до 4ки...сейчас я наоборот, слежу за корнями, а не коронками, по ним определяю как зубы двигаются)))

0

298

Nikki написал(а):

эххх...факт-то фактом.. но меня это оч волнует, т.к. мне в детстве,когда пластинками двигали всю эту "красоту", в итоге только коронки и сдвинули, потом они за неделю на свои места убежали...причем, убежали далеко - на 2-3 мм между передними от 4ки до 4ки...сейчас я наоборот, слежу за корнями, а не коронками, по ним определяю как зубы двигаются)))

ну все-таки сравнивать пластинки и брекеты не стоит...брекеты носишь не снимая в течение долгого периода времени,затем ретейнеры...цепочка это  помощь..

0

299

У меня на НЧ с сегодняшнего дня - брекеты, пружинка слева и тяга справа.  :confused: Я ещё в зеркало толком не рассматривала, больно и страшно что-то.  :D Сверху у меня ничего такого, брекеты и всё.

0

300

Морозовна, сейчас быстрее изменения будут видны.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Цепочки,пружинки и другие приспособления