Ой, милая Юля, зачем в клетке...у меня долгое время дома жил кролик так, как живут с нима кошки и собаки, т.е. без всяких клеток!!!! Если тебя смущает, что он будет гадить-то это все напрасно, тк в туалет он ходит как и кошка-в специально отведенное место, никогда не позволит сделать это где попало! Да и проблем никаких с ним никогда не было! Ничего не драл, не царапал и не портил! Так что смело заводи кролика-не пожалеешь!!!
У меня так хомячок когда-то жил...Мне его было так жалко держать в клетке - он всё свободное время грыз прутья...наверное, на свободу очень хотелось...Потом я стала его выпускать всё чаще и чаще, потом вообще клетку перестала закрывать...Днём он спал где-нибудь под батареей или под плинтусами, вечером приходил в клетку - поесть, а ночью бегал по квартире...исследовал всё межстенное пространство в нашей и в соседних квартирах... но всегда приходил обратно домой...
У тебя не кролик, а исключение из правил! Я с кроликом 5 лет живу - грызет он все что ему под зубы попадается - по-другому и быть не может, у него же зубки все время растут, он их точит. С туалетом проблем нет, он дейтсвительно ходит только в спец место. Моя детка не вынесла, когда их крольчиха перегрызла все косяки и телевизор - отдала. Я терпеливая - сколько мышек, клавиатур, фенов и прочих штук на моей памяти, а бумажной продукции - книги, тетради, деньги наконец! Ух всего и не припомнишь! Так что без клетки никуда - к тому же у него тоже должно быть свое место в доме! но им гулять надо много! Мой часа по 3-4 минимум гуляет в день ему достаточно, он потом уж сам в клетку забегает и отдыхает там!
Я больше всео боюсь, что он может перегрызть провод 220 вольт...и не будет у меня больше кролика...
Но если честно, у меня с собакой сейчас проблем всяко-разных больше, чем с тем ушастым созданием!))))
А какие у тебя проблемы с собакой???
У моей например, зубной камень, который надо удалить...планирую сделать профчистку, но четвероногим её делают только под наркозом...страшно...