Кристина написал(а):Про птичий рынок, могу тебе однозначно сказать, что там ни в коем случае нельзя покупать животных. Не из передач, а на опыте знакомых и своём могу сказать, что ничем хорошим это не заканчивалось.
Почему???
У нас во дворе полно собачек и кошечек, купленных на птичье рынке. Все породистые. Причём ни у кого проблем со здоровьем нет. А в некоторых питомниках могут подсунуть больного котёнка...Да и цену они набивают - папы, мамы у все заграничные, как-будто в Москве никто разведение не занимается.
Я один раз в питомник звонила, когда щенка искала, попросила по-дешевле - они спросили какого я предпочитаю - хромого, истощённого, с заломанным хвостом или неправильным окрасом...Мне было неприятно такое слышать, т.к питомник очень хороший, занимает первые места на выставках. И мнение моё таково - что если в питомнике есть такие щенки, то этот питомник уже не может быть хорошим...
Так что могу сказать из личного опыта - можно нарваться где угодно и на птичьем рынке и в титолованном питомнике, здесь не угадаешь.
Ещё один случай расскажу - у соседей есть йорк, они почему-то решили, что этому йорку скучно и решили купить ему ж/ш мини таксу. Недостатка денег в этой семье не было, поэтому они остановили свой выбор на очень хорошем питомнике, который специализировался только разведение такс (это очень редко, т.к. питомники занимаются разведение сразу нескольких пород собак). Питомник находится в подмосковье, поехали они туда на машине и увидели такую картину - это был конвеер по производству щенков, собаки жили в клетках на улице, как кролики в деревне, все истощённые и громко лаяли.
Нашли они там одного миленького щеночка, его держали в клетке на улице, т.к. уже отчаялись его продать (ему было 9 месяцев), щенка почти не кормили, он был истощён. Хочу добавить, что была зима...и на улице щенку было очень холодно. Не смотря на его состояние (возраст и состояние здоровья), им продали его за 300 дол, больше уступать не стали. Этого щеночка потом долго лечили, т.к. он сильно был простужен, в итоге всё таки выходили его. Но йорк сильно ревновал хозяев к этому щеночку, и таксёныша пришлось отдать, сейчас он живёт в другой семье.
Поэтому понимаете, что питомник - это не гарантия качества щенка или котёнка, в большинстве случаев - это конвееры по производству новых щенков...
Ещё могу сказать, что некоторые владельцы питомников, после 3 родов (особенно у мелких пород собак) самостоятельно усыпляют собаку, т.к. 4 поколение щенков считается не качественным...
Извините за жестокость, но это жизнь, которую мы не видим или не хотим видеть...