Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Родные, друзья и окружающие -2

Родные, друзья и окружающие -2

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Anutka Spb написал(а):

Я теперь даже стала предвзято относится к людям с кривыми зубами.

и я! :glasses:

0

302

может тогда те у кого зубы идеальные от природы давно так делают :)

0

303

Anutka Spb написал(а):

может тогда те у кого зубы идеальные от природы давно так делают

Я думаю они этого даже не замечают. Такие зубы им бесплатно достались, они ох наверное и не особо ценят. :D

0

304

ключевое слово бесплатно  :D

0

305

olga_, у меня тоже такие сомнения были, т.к. у меня маленькое преддверие полости рта, потому для меня это было очень актуально;
дискомфорт был почти неделю, а теперь когда всё зажило даже забываю про брекеты 8-)

0

306

Nimfa написал(а):

olga_, у меня тоже такие сомнения были, т.к. у меня маленькое преддверие полости рта, потому для меня это было очень актуально; дискомфорт был почти неделю, а теперь когда всё зажило даже забываю про брекеты

А внешне сомкнутые губы как выглядят? сильно ли видно, что верхняя губа натянута?

0

307

Roxane написал(а):

А внешне сомкнутые губы как выглядят? сильно ли видно, что верхняя губа натянута?

у всех по-разному! у меня впервые дни сильно выпирала, потом все прошло! не переживай  :flag:

Nimfa написал(а):

даже забываю про брекеты

полгода-будешь вообще не вспомнишь!  :flag:
меня друзья уже достали: все время требуют от меня консультаций зубных!  :crazyfun: одна вчера посоветовала на стоматолога пойти учится - у тебя говорит к этому явная тяга!  :rofl:

0

308

olga_ написал(а):

... ставить будем керамические безлигатерные - In-ovation C. Но посмотрев фото в инете, мне они показались слишком большие и т.к. у меня не правильный прикус, передние зубы сильно выдвинуты вперед, мне кажется, что просто с ними у меня не сомкнутся губы   , такое возможно??

Roxane написал(а):

...такая же история, вот и я этого ОЧЕНЬ боюсь, что буду уродцем после установки, правда я Деймоны буду ставить. В общем вопрос поддерживаю.

Заюшки, мне в первые дни казалось, что надо РУКАМИ НАТЯГИВАТЬ верхнюю губу на зубы. :D
Старалась особо не улыбаться, так как боялась, что без помощи рук губа сама на зубы с брекетами не налезет. :D
Но через недельку привыкла.

А что касается окружающих, то эти миллиметры "выпирания" никто не замечает.

:flag:

0

309

Маргаритка написал(а):

у меня впервые дни сильно выпирала, потом все прошло! не переживай

Koshka Uni написал(а):

Старалась особо не улыбаться, так как боялась, что без помощи рук губа сама на зубы с брекетами не налезет.  Но через недельку привыкла.

как же мне хочется, чтоб период адаптации прошел незаметно... :rolleyes:

Koshka Uni написал(а):

А что касается окружающих, то эти миллиметры  "выпирания" никто не замечает.

Спасибо, девочки, успокоили))) В конце концов, это не самое страшное!!

0

310

Спасибки, дейсвительно мальнько успокоили  :blush: Я уже не дождусь когда их поставлю, что бы быстрее адаприроваться  и войти в ваши ряды )))

0

311

Koshka Uni написал(а):

мне в первые дни казалось, что надо РУКАМИ НАТЯГИВАТЬ верхнюю губу на зубы.

:D у меня так же было))) Особенно в первый день)))) Сколько же тогда у меня было новых ощущений, я вообще думала ну зачем я их поставила-то??? Но вот потом привыкла) А потом наш форум нашла и вообще легче стало и самое главное веселее! И я знаю что прийду расскажу проблему и никто не будет смеяться, а подскажет что и как).
А вам, девчонки, вообще должно быть легко с такой-то поддержкой решиться на брекеты!!! Если б я нашла форум до установки брекетов, я бы тогда бежала бы на их установку с огромным удовольствием! Удачи вам!

0

312

Zhak2 написал(а):

А вам, девчонки, вообще должно быть легко с такой-то поддержкой решиться на брекеты!!! Если б я нашла форум до установки брекетов, я бы тогда бежала бы на их установку с огромным удовольствием! Удачи вам!

все так и есть!!! форум мне ОЧЕНЬ помог в этом :flag:

0

313

Roxane написал(а):

я помню только первые 2-3 дня мучалась с натягиванием губы, а потом уже привыкла ;)

0

314

Sapfiromaniya написал(а):

я помню только первые 2-3 дня мучалась с натягиванием губы, а потом уже привыкла

..и в самом деле, чего это я драматизирую?!

0

315

Roxane написал(а):

У меня натянутости при сомкнутых губах вообще не было. Только верхняя губа немного выдается вперед. Но мне мои губы в теперешнем состоянии очень даже нравятся - такие припухлые, очень даже секси :):):)
Так что во всем свои плюсы :):):)

0

316

кэтрин2 написал(а):

Только верхняя губа немного выдается вперед. Но мне мои губы в теперешнем состоянии очень даже нравятся - такие припухлые, очень даже секси

да, это явное преимущество :cool:  у меня сейчас с губами все в порядке, очень даже пухлые)))), но это пока прикус дистальный. И если сейчас я переживаю, что рот не закроется или я буду, как хомячок, то заглядывая в будущее, боюсь, что верхняя губа опустится (это меня моя терапевт настращала) и будет гораздо меньше o.O 
P.S. Что-то меня кидает из одной крайности в другую %-)

0

317

Дорогие брекетоносцы!!!! Хочу поделиться страшным страхом!!!! :confused:  o.O  За последние 2 недели 6 (!!!) безбрекетных товарищей рассказали мне страшилки про то, что, якобы, знакомые их знакомых относили брекеты, сняли, а потом через год-полтора зубики обратно по своим кривым местам полезли!!!! %-)  Раньше я думала что всё зависит от самого брекетоносца, а теперь просто ужасть какая-то берёт!!!! Нахожусь в перманентном шоке!!!!  ну скажите мне, что всё будет в порядке, что есть много примеров, когда результаты лечения не меняются  спустя годы!!!! :'(

0

318

Алесёнок написал(а):

что, якобы, знакомые их знакомых относили брекеты, сняли, а потом через год-полтора зубики обратно по своим кривым местам полезли!!!!

Статистикой ни негативных, ни позитивных результатов не располагаю. Но считаю, что "якобы", услышанное от знакомых, не повод для выводов. Да и ситуации разные бывают - некоторые спешат снять, рассматривая установку брекетов как косметический ремонт, а потом начинают удивляться дискотеке во рту, некоторые могут пренебречь ретейнером, кому-то не повезло с врачом. Я думаю, что если бы положительной статистики не было, встал бы вопрос о праве на существование ортодонтии.
Вообще не понимаю, зачем не специалисты в этой сфере начинают нагружать человека своими соображениями - тем более человека, который брекеты себе уже поставил. У тебя есть врач, ты можешь все вопросы относительно послебрекетного периода обсудить с ним.

Отредактировано Ленхен (2009-01-29 13:27:05)

0

319

Ленхен написал(а):

У тебя есть врач, ты можешь все вопросы относительно послебрекетного периода обсудить с ним

Мой орт говорит что дочку свою лечила  (недавно, правда) и что дочка её каппы относила только три месяца, пока всё хорошо)

0

320

Алесёнок

Все будет хорошо. Не зацикливайся на плохих мыслях и не позволяй дилетантам капать себе на мозги.

0

321

Алесёнок, сестра у меня сняла брекеты  и никуда зубы не разбежались, не надо думать о плохом.

0

322

Ленхен написал(а):

некоторые спешат снять, рассматривая установку брекетов как косметический ремонт, а потом начинают удивляться дискотеке во рту, некоторые могут пренебречь ретейнером, кому-то не повезло с врачом.

Согласна на все 100%. Мой орт мне еще на консультации сказал - при правильном лечении и соблюдении всех рекомендаций врача результат лечения остается навсегда.
Я тоже не раз слышала что у знакомого знакомых чьих то там знакомых... зубы после снятия брекетов поползли на свои прежние места... Но я ни разу не видела таких людей лично! Зато у меня много положительных примеров, которых я видела своими глазами! Возникает вопрос: стоит ли тогда  верить таким "знакомым"?

0

323

Верить однозначно не стоит. И вообще раздражает, а по правде говоря бесит армия специалистов сверхширокого профиля, любящих рассуждать о вещах, в которых они абсолютно ничего не смыслят.

0

324

Алесёнок написал(а):

ну скажите мне, что всё будет в порядке, что есть много примеров, когда результаты лечения не меняются  спустя годы!

Я своего доктора на одном из первых приемов спросила: "У Вас бывали случаи, когда зубы после снятия брекетов возвращались на свои старые места? Жутко боюсь, если такое может случится со мной..."
Она: "Ну бывали..."
Я: "Сколько вообще? Сколько в год таких пациентов?"
Она: "Обычно человека три-четыре таких бывает. Но! Они юные совсем, лет 13-15, которые не придерживаются правильного ношения ретенционных аппаратов. Им повторно потом брекеты ставим. А у других пациентов все в порядке: капы носят и у них все на месте стоит. Раз в год, полгода ко мне приходят показываться - все у них хорошо".

Надо сказать, что моя доктор женщина в возрасте, через ее руки прошел не один десяток пациентов, примеров может много разных привести.

Отредактировано Marita (2009-01-29 19:03:41)

0

325

Вчера сотрудница, увидев мои брекеты, сказала, что мол нужная вещь, все понятно, но потом спросила для чего они мне? Я говорю: "Ну как же...хочу, чтоб зубы были ровные..." На что она сказала:" А они разве у тебя кривые?" Честно говоря, было даже приятно, что мои зубы кто-то на полном серьезе ровными считает :rolleyes:

0

326

Roxane написал(а):

Честно говоря, было даже приятно, что мои зубы кто-то на полном серьезе ровными считает

Сильно не радуйся, ей просто по фиг, она в рот к тебе никогда толком и не заглядывала. :huh:  :tomato:
Мне практически все говорили - они же у тебя нормальные, при моей кривизне, когда  у меня ни одной фотки нет с улыбкой.

0

327

Лелька написал(а):

Сильно не радуйся

да уже все равно машина запущена, назад дороги нет :D  и вообще главное, что Я думаю по этому поводу.

Лелька написал(а):

она в рот к тебе никогда толком и не заглядывала.

ну я никогда особо не скрывала своей улыбки, а в моем случае красота вся наружу, как говорится :playful:
Просто я думаю дело в том, что все люди нас по-разному воспринимают, и не все такие уж педанты и перфекционисты, либо есть другие достоинства, перекрывающие наши недостатки :rolleyes:

0

328

Roxane написал(а):

, и не все такие уж педанты и перфекционисты

Ой, я сейчас такой педанткой стала, всем в рот заглядываю, всех кртикую. :yep:  Наверное климакс начинается. :rofl:

0

329

Лелька написал(а):

Ой, я сейчас такой педанткой стала, всем в рот заглядываю, всех кртикую.

я тоже!! :crazyfun: причем это уже неосознанно как-то..*надо лечить голову уже..а не зубы* [взломанный сайт]

+1

330

Лелька написал(а):

Ой, я сейчас такой педанткой стала, всем в рот заглядываю, всех кртикую.

Лелька, тогда тебе фотки моих зубов  до появления мало-мальских результатов смотреть не рекомендуется :D

Лелька написал(а):

Наверное климакс начинается. :rofl:

скажешь тоже :D  щас полфорума боевой клич издаст, что у них аналогичные симптомы :crazyfun:
это просто вполне здоровый синдром брекетоносца!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Родные, друзья и окружающие -2