Stephen написал(а):"Чем дешевле паста, тем дороже пломбы". Но тут уже каждому свое...
Stephen - я не согласен с этим утверждением, т.к. стоимость пасты не всегда зависит от качества. Более массово продаваемая паста будет само собой дешевле той, которую продают только в аптеках под видом супер-пасты за супер цену. Я не имел ввиду, что все дешёвые зубные пасты одинакового качества с дорогими, но просто среди дешёвых есть аналоги дорогих, а то и лучше. Состав пасты - это самое главное - и я думаю, что везде соблюдают технологии - слава богу паст made in China пока не видел
, хотя наверное многие ингредиенты поступают из Китая также.
Stephen написал(а):а к слову РОКС в своей основе имеет высококачественные диоксид кремния ...
Диоксид кремния (SiO2) это и есть песок, он также входит в состав глин и др. горных пород. Что значит высококачественный? Они что горный хрусталь перемалывают для этих целей?
Stephen написал(а):Чистил зубы пастой РОКС? Разницы в сравнении, скажем с бленд-а-медом, не заметил? А я заметил, она реально ощутима.
Роксом я не чистил. Бленд-а мед мне нравится - периодически им чищу из-за того, что он укрепляет эмаль зубов. Я бы просто не путал бы визуальное восприятие зубной пасты и её полезный эффект для зубов. В чём разница между Роксом и бленд-а-медом? Я не могу стравнивать, т.к. не чистил Роксом. Здесь почти весь форум пишет о Роксе - надо будет попробовать.
Большую разницу заметил только один раз, когда пользовался отбеливающей Elce-Med. Зубы стали намного белее, но и паста стоит дорого почти 10 Евро за небольшой тюбик. Покупать её постоянно явно не выгодно, т.к. раз в год лучше заплатить примерно 70 Евро за проф. отбеливание - и стоит дешевле и эффект нагляднее.
Stephen написал(а):тем временем завод Elce-med в Дрездене активно наращивает объемы производства зубной пасты, и это в стране где народ далеко не малограмотный. /почва для размышлений, дескать/
Elce-med проводит очень сильную рекламную компанию в Германии - это очень сильно заметно от ТВ до магазинных полок - цена на эту пасту часто сниженна - бывает до двух раз, что и заставляет покупателя её покупать. Т.е. они изначально закладивали завышенную цену, которой можно играть с покупателем. Самому мне эта паста сильно нравится, т.к. не сильно пенится во рту при чистке. Хочу добавить, что в Германии цена товара очень серьёзный критерий для покупателя.
Отредактировано Юрий (2008-11-24 00:33:50)