НАсчет абразивов я когда-то читала следующее- они бывают двух видом - Диоксид кремния и мел (т.е. кальций чего-то там), так вот кремневые кусочки очень мелкие и мягко очищают, а кальций - жестко и дешево, и им де грешать мноиге разрекламированные пасты (типа колгейта). Может быть кто-то лучш езнает английский - чего там на Роксах-то пишут, я не разобралась, но мне кажется, что в Роксе и есть мел. Он даже по вкусу и ощущениям слегка на мел смахивает. Вон у меня на Президенте написано - Контролируемая абразивность - "Si" . Si - это кремний? я не помню уже из химии
Какую зубную пасту Вы выбираете? Том 2>>
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4812008-10-01 21:14:10
Поделиться4822008-10-01 21:41:39
Kris_
На упаковке Рокса, там где состав, напмсано диоксид кремния. Я надеюсь - это тот компонент, который используется для очистки от налета.
Поделиться4832008-10-01 22:01:07
Kris_На упаковке Рокса, там где состав, напмсано диоксид кремния. Я надеюсь - это тот компонент, который используется для очистки от налета.
да, это мягкий компонент - но и мела не должно быть (кальция) - бывает половина на половину, так там писали.
а в Кофе-табак - тоже кремний?
Поделиться4842008-10-02 00:45:20
НАсчет абразивов я когда-то читала следующее- они бывают двух видом - Диоксид кремния и мел (т.е. кальций чего-то там), так вот кремневые кусочки очень мелкие и мягко очищают, а кальций - жестко и дешево, и им де грешать мноиге разрекламированные пасты (типа колгейта). Может быть кто-то лучш езнает английский - чего там на Роксах-то пишут, я не разобралась, но мне кажется, что в Роксе и есть мел. Он даже по вкусу и ощущениям слегка на мел смахивает. Вон у меня на Президенте написано - Контролируемая абразивность - "Si" . Si - это кремний? я не помню уже из химии
Kris, Si - это кремний.
Про Rocs кофе табак у них на сайте вот что написано:
Состав: тра-та-та, а потом:
Абразивные вещества - диоксид кремния.
ссылочка:
http://www.rocs.ru/ru/content/products/ … 6ae527d35b
Про мел вроже ничего не сказано....
Поделиться4852008-10-02 01:08:35
А я сегодня купила своей малявке Рокс нежная липа для детей от 0 до 3 лет. Завтра попробую почистить. Раньше покупала всякие бюджетные Дракоши. Сегодня смотрю, а зубки стали какие-то серые, еще и полоски коричневые на них. Ну не сильно конечно, это я слегка преувеличиваю, но что темнеть стали - это точно.
Поделиться4862008-10-03 11:15:03
Это заразное покупать пасты !
У меня 3 сплата - Актив, Биокальций. Ликвум.
Купила по случаю зеленый Президент Класик. Так волновалась утром перед установкой, что забыла взять с собой пасту и щетку. Так в семейство Сплатов попал Президент, но жить он будет отдельно от всей семьи… на работе…
Я сделала это, я поставила их.
Пока только начала чувствовать свои зубики. Вот так
Мой вра сказал: "Обратной дороги нет!"
Поделиться4872008-10-03 11:19:38
Приветик veroni4ka!
Как тебе сплатики? Ты уже все три попробовала или нет?
А когда ты брекеты установила?
Поделиться4882008-10-03 11:25:23
Сплаты все хорошие. Чаще стараюсь Биокальций использовать. Первый купла Ликвум, пом Биокальций, потом Актив. Чередую.
Брекеты поставила только вчера на НЧ.
Поделиться4892008-10-03 11:30:53
А я сегодня купила своей малявке Рокс нежная липа для детей от 0 до 3 лет
А я своему мелкому всегда брала Чиковскую зубную пасту, сейчас вот Лакалут попробовали. Вроде ничего. Но у него зубки сами по себе, от природы видать или от сестрицы старшей, белоснежные просто!!! У старшей тоже молочные такие были, а вот постоянные немного темнее получились Но я когда ее гоняю по 2 раза в день чистить зубы так сразу виден результат - белеее становятся. Хотя чистит она у меня всеми пастами подряд :)Но ленивая - страх один
С малым все наоброт - тот зубы ходит чистить минимум 2, а то и 3-4 раза в день, без напоминания, а чаще всего без моего ведома Так что пасты нам тюбика максимум на 2 недели хватает
Рокса столько не напасешься
Будет наш папа только на пасты и работать
Отредактировано кэтрин2 (2008-10-03 11:32:04)
Поделиться4902008-10-03 13:27:16
Но у него зубки сами по себе, от природы видать или от сестрицы старшей, белоснежные просто!!!
А у моей малявки на зубках такие продольные коричневые полосочки появились, полгода назад вроде не было. Караул, подскажите что это и как бороться!!!
Поделиться4912008-10-04 01:30:20
...С малым все наоброт - тот зубы ходит чистить минимум 2, а то и 3-4 раза в день, без напоминания, а чаще всего без моего ведома Так что пасты нам тюбика максимум на 2 недели хватает Рокса столько не напасешься Будет наш папа только на пасты и работать
Кэтрин2, ничего себе, какой СОЗНАТЕЛЬНЫЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться4922008-10-04 13:58:54
Ко мне вчера подруга приходила в гости, увидела пасту Сплат, у меня в ванной целая выставка, стала интересоваться. Так я ей такую лекцию забабахала, аж сама поразилась. Она сказала, что тоже на Сплат перейдет. Возьмите меня кто-нибудь промоутером чтоли, или как там это называется.
Поделиться4932008-10-04 17:56:05
А у моей малявки на зубках такие продольные коричневые полосочки появились, полгода назад вроде не было. Караул, подскажите что это и как бороться!!!
Я так понимаю, что даже после очистки зубов эти полосочки остаются, да? А ты ее к стоматологу не водила? Я думаю там тебе точно скажут, что это и как бороться..
Я своего показывала стоматалогу просто так, для профилактики - вроде все ок. да я и сама вижу, что все хорошо.
Не знаю уж из-за чего. но у моих деток молочные зубы просто отличные. У старшей, правда, и постоянные целенькие пока.. Говорит на весь она единственная, у кого в жизни не было еще ни одной пломбы :0 ей бы еще ее единичку сместить, да зубы чистить регулярно чуток и вообще Голливуд будет
У младшего молочные чуток неровные - но совсем малость...
Поделиться4942008-10-04 20:45:40
мне пасты хватает только на неделю, а у Вас как с этим?
Поделиться4952008-10-04 22:07:30
ого...вот это ты даешь у меня в месяц уходит 1.5 тюбика приблизительно
Я просто чищу 2 паралельно...один обычно полностью .... а Рокс Кофе и табак (который редко) - наполовинку..ну можеть чуть больше
Поделиться4962008-10-05 13:05:44
ого...вот это ты даешь у меня в месяц уходит 1.5 тюбика приблизительно ...
Sapfiromaniya, да, это ты круто !!!!!!!!!!!!!!
Мне конкретно сложно сказать, НА СКОЛЬКО НЕДЕЛЬ хватает. Но вот я три с половиной месяца назад накупила себе разных паст на пробу. Штук десять. Так они все у меня еще действующие. Позаканчивались только САМЫЕ любимые: Rocs венский десерт и Splat морские минералы.
Поделиться4972008-10-05 13:10:35
Кстати, про ЛЮБИМЫЕ пасты.
Вот перепробовав тучу всяких разных паст, у меня пока ЧЕТЫРЕ САМЫХ ЛЮБИМЫХ:
Rocs венский десерт, Splat Organic, Splat Морские минералы, Splat active
(перечислены в порядке покупок).
(Но я еще не все пробовала конечно. Вот, например, Splat лечебные травы еще не пробовала. И ликвум гель еще не пробовала... Так что будем дальше экспериментировать).
Поделиться4982008-10-05 14:21:50
Приветик)вчера начиталась про пасты, сейчас была в аптеке, купила Рокс "шоколад и мята", попробовала, вкуснененько)Но все равно, для меня паста Сплат "зеленый чай" намного лучше,удаляет налет прекрасно, хватает надолго, и цена вполне приемлимая)Но у рокса столько вкусов привлекательных))
Отредактировано тасико (2008-10-05 14:23:43)
Поделиться4992008-10-05 19:38:22
Koshka Uni
Раз у тебя четкая позиция в пастах и у других форумчан, вкратце, отпишитесь в теме конкурсы - мы там про пасту года думали. Чтобы знать какие номинации делать и какие па
сты номенировать"!
У меня сейчас "в обороте" 7 паст я даже не знаю как и что кончается Чистка зубов - как выбор блюда в ресторане
Поделиться5002008-10-05 23:34:24
Пользуюсь пастой лакалют от пришеечного кариеса - 3 недели, потом 2 недели обычной, потом опять лакалют для чувствительных зубов и ве супер!!
Поделиться5012008-10-05 23:44:49
ух ты девочки, сколько ва паст используете!!! а я все время БлендАметом чищу и не жалуюсь)
Поделиться5022008-10-05 23:50:15
Вот перепробовав тучу всяких разных паст, у меня пока ЧЕТЫРЕ САМЫХ ЛЮБИМЫХ:
Rocs венский десерт, Splat Organic, Splat Морские минералы, Splat active
(перечислены в порядке покупок).
Сегодня купила любимый многими Сплат Актив. Просто стало жутко любопытно, как это паста может быть черного цвета Сейчас пойду пробовать
Поделиться5032008-10-05 23:54:13
Просто стало жутко любопытно, как это паста может быть черного цвета
А мне кажется производители погорячились назвав ее черной,по-моему паста темно-коричневая
Поделиться5042008-10-06 00:05:08
А мне кажется производители погорячились назвав ее черной,по-моему паста темно-коричневая
Пока ничего не скажу - еще даже из сумки ее не достала Не могу никак от компа отойти
Поделиться5052008-10-06 00:07:20
Я пользуюсь только Лакалютом Но сплат тоже бы попробовала, столько отзывов о ней положительных
Поделиться5062008-10-06 00:26:31
ух ты девочки, сколько ва паст используете!!! а я все время БлендАметом чищу и не жалуюсь)
Валери, а ты попробуй Splat !!!!!! Или Rocs.
Сегодня купила любимый многими Сплат Актив. Просто стало жутко любопытно, как это паста может быть черного цвета Сейчас пойду пробовать
Кэтрин2, давай, дружочек, пробуй !!! Расскажешь нам потом о твоих впечателениях ? (Интересно, тебе понравится или нет... ) Эта паста так смешно выплевывается. Темным выплевывается. Как будто всю эту темноты ты только что с зубов счистил.
Moniчка, это точно !!! Тут кто-то писал, что она по цвету, как йод. Очень верно подмечено. Это не ты случайно так метко цвет охарактеризовала ?
Поделиться5072008-10-06 01:34:27
Я тоже пока на этот сайт не пришла, Колгейтом чистила. А теперь - гурман!
Поделиться5082008-10-06 09:03:16
ой, а я снова с выходные накупила Сплата)))))
Вчера вот неудержалась и попробовала Сплат Зеленый чай, теперь у меня три пасты открытых))))) А сколько еще неопробованных лежат))))))))
Поделиться5092008-10-06 10:13:38
Эта паста так смешно выплевывается. Темным выплевывается. Как будто всю эту темноты ты только что с зубов счистил.
Именно эта мысль мне первой и пришла в голову
А в общем - мне паста понравилась
Поделиться5102008-10-06 10:59:49
а что это за Сплат такой??? расскажите непосвященным))) чем он лучше других? или для брекетов как раз хорошо подходит? может он с закрепляющим эффектом?