он только у ортов есть или в магазине можно купить
я думаю можно и купить. но мне орт давал
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 10>>>>
он только у ортов есть или в магазине можно купить
я думаю можно и купить. но мне орт давал
За поддержкой это к нам. Я бы без форума первые дни точно загнулась, или еще страшнее, снять хотела. Кидай фотки пока без брекетов, посмотрим, поддержим.
Спасибо огромное за поддержку. А как выложить фотки, не подскажите. А то я в этом форуме пока еще ничего не пойму
Терпения тебе!!! Боли сильной может и не быть после установки, просто жевать будет трудновато, да потом натертости от брекетов. Но все это пройдет очень быстро, протертая пища первые деньки, да воск от натертостей тебе помогут и вскоре начнешь наслаждаться изменениями зубиков!!!
спасибо за советы и понимание Хорошо, что есть такой форум, а то чувствую, что тяжелова-то мне будет не только физически, а еще и морально. Надеюсь на вашу поддержку
Спасибо огромное за поддержку. А как выложить фотки, не подскажите. А то я в этом форуме пока еще ничего не пойм
выкладываешь фотку на http://www.radikal.ru и берешь ссылку "Превью - увеличение по клику"
в теме фото в окне сообщения вставляешь ссылочку
выкладываешь фотку на http://www.radikal.ru и берешь ссылку "Превью - увеличение по клику"
в теме фото в окне сообщения вставляешь ссылочку
Спасибо, вечерком попробую обязательно, а то завтра в 9.30 утра я уже на установку брекетов... надо ж до них сфокаться
Musya
Я не поняла,тебе надо верхнюю задвинуть или нижнюю выдвинуть ? Если нижнюю выдвинуть, то у меня как раз такой случай и операция в среду, 23его. Я тебе потом все расскажу, как было. Но мне ужасных последствий не обещали и вообще, я со 2 августа собираюсь на работу выходить после операции. Врач сказал, что без проблем.
а то завтра в 9.30 утра я уже на установку брекетов...
ооо...желаю тебе удачки!!!!!
Скажите, а вам орт удалял зубы, ну кому-то 8, кому то 4?
А как вообще если 4 удаляют, потом эта щель закрывается, нормально выглядит???
baby
мне удаляли все 4ки... луночк еще не затянулись... у многих видела уже затянувшиеся..и выглядит все красиво
Потрясающе, так недолго в брекетах, я уже Брекетоносец-Потемкин. Уважаю!!!
спасиб я без форума уже жить прсото не могу.... поэтому так
Спасибо огромное за поддержку. А как выложить фотки, не подскажите. А то я в этом форуме пока еще ничего не пойму
Я через радикал-фото загружала со своего компьютера, потом пункт 3 и на пост "Фото (только)"
Спасибо, вечерком попробую обязательно, а то завтра в 9.30 утра я уже на установку брекетов... надо ж до них сфокаться
Удачи. Мы с тобой. Поставишь,сразу к нам.
Всем привет!!! Ну что, теперь я уже полноправный брекетоносец!!!! Только вернулась... Честно говоря не так страшен черт, как его рисуют После того как болела у меня левая челюсть, т.к. удалили 4-ку и задели нерв, то брекеты - это сказка
Да, есть дискомфорт, но нет же такой боли. как всю последнюю неделю.
Спасибо все за поддержку - благодоря вам у меня сегодня прекрасное настроение!!! Спасибо громное !!!!!!!!!!!!!!!!!
Фотки выложила
Отредактировано кэтрин2 (2008-07-19 15:28:04)
Всем привет!!! Ну что, теперь я уже полноправный брекетоносец!!!!
С присоединением!!
7 часов в брекетах... Уже назрели вопросы...
Ну, кушать я так понимаю пока нереально - попробовала мягкую булочку с плавленным сырком - неприятные ощущения, что все везде застряло....Чувствую каждый брекет и все болит...
Жевать неудобно из-за левого брекета на 5-ке... Верхний зуб упирается в него и жевательные зубы не смыкаются до конца.. Это так должно быть?
Кончик языка весь поцарапанный и уже печет. Но это я сама виновата - все время трогаю эту "конструкцию", т.к. мешает жутко...
Безумно травмируется нижняя губа, особенно при жевании Читала, что рекомендуют какой-то воск.. Что это такое и где продается? В аптеках обычных или каких то специализированных?
С утра вроде ниче не болело.. Сейчас тупая боль, сдавливает все, и идет по наростающей. Пока терплю.. Если уж совсем невмоготу, то что лучше выпить? обезбаливающее или может водку/коньк:)
И вообще - чем скрасить жизнь на ближайшую неделю, пока идет вот это привыкание? А то что-то совсем невесело...
кэтрин2
Тебе сюда: Боль при установке брекетов
Все,что описываешь-это нормально, не переживай!
Ничего вязкого не ешь (плавленый сырок). Пока чай теплый, йогурт, кашку не горячую, можно манную или овсянку.Жевать научишься полноценно дня через 2-3. Выпей обезболивающее, спиртное лучше не надо. Мне солпадеин помогает. Специального воска у меня нет, но и обычная свечка тоже помогает,зажигаешь, немножко растапливаешь и пальцами залепляешь. Терпи, я считала часы и думала, что никогда не попустит, На 4-5 день забудешь, что они вообще во рту есть.
Специального воска у меня нет, но и обычная свечка тоже помогает,зажигаешь, немножко растапливаешь и пальцами залепляешь.
Даже не знала, что так можно делать
Ну если совсем невтерпеж будет, то залеплю воском
обезбаливающее пока не пью.. Уже четветрый час вишу на сайтах где все связано с брекетами и понимаю, что:! У меня далеко не худший вариант. 2. Через это проходит миллионы людей и все живы:) Это просто надо пережить
Стараюсь. Спасибо за советы и поддержку
Даже не знала, что так можно делать
Да уж, мы, брекетоносцы самые находчивые, наверное потому, что самые отважные.
Да уж, мы, брекетоносцы самые находчивые, наверное потому, что самые отважные.
Да уж, это точно. Я за сегодня на этом форуме столько информации для себя нашла!!!! если б я попала на этот форум раньше, то уже и брекеты относила бы и ходила бы с ровненькими зубками... Я 4 года настраивалась на этот шаг! ну да ладно, лучше поздно, чем никогда!
Я сегодня себе ирригатор купила по совету орта. Я даже не знала, что такое существует в природе. Только что опробовала - СУПЕР ВЕЩЬ!!!!! И как я раньше без него жила? Правда, видать так тщательно чистила, что почемуто открылось кровотечение на месте удаленной 4-ки
и как раз слева - там где всю неделю болит... Завтра буду звонить своему орту узнавать, нормально ли это....
Я 4 года настраивалась на этот шаг! ну да ладно, лучше поздно, чем никогда!
самое главное что решилась, время быстро пролетит
Завтра буду звонить своему орту узнавать, нормально ли это....
вполне нормально, пока раны затянет надо подождать. в тех местах пока ирригатором не усердствуй
Всем приветик!!!!!Давно я здесь не была, много новичков, да и том уже 10 пошел! Обалдеть!Развиваемся!!!!!!!!
понимаю, что:! У меня далеко не худший вариант. 2. Через это проходит миллионы людей и все живы:) Это просто надо пережить
да......это точно, я точно ношу брекеты недавно! Сначала думала, что все 2 года буду есть одну манную кашу , все болело,
а теперь все о.к. вот только откусывать не могу ничего, ну и там разнуе орешки, семечки, чипсы и другое! Так что все будет хорошо!
сегодня себе ирригатор купила
СУПЕР ВЕЩЬ!!!!!
тоже хочу, а все еще вокруг и соблазняют
baby
мне удаляли все 4ки... луночк еще не затянулись... у многих видела уже затянувшиеся..и выглядит все красиво
А вам по показаниям врача удалили 4-ки?
А еще такой вопрос, а коронки как-то влияют на брекеты, с ними можно ставить брекеты?
JulY Бабушечка на отдых уехала. скажу я если можна))
ей, как собственно и мне, удаляли 4-ки естественно по показаниям орта.
MINI
спасибо за ответ!
А еще такой вопрос, а коронки как-то влияют на брекеты, с ними можно ставить брекеты?
Коронки никак на брекеты не влияют. На металлокерамическую коронку брекеты клеят на специальный супер дорогущий клей, на металлическую коронку брекеты можно только припаять . Единственный вид коронки, на котором брекет будет держаться без опасений скола самой коронки - это пластмасовая...
А вам по показаниям врача удалили 4-ки?
Мне тоже по показаниям удаляли. Консультировалась у 6 ортов - 5 сказали однозначно, все 4-ки!!!! Один только полный бред предложил... подпиливать все зубы на 2 мм... короче ерунду...
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 10>>>>