Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 10>>>>

Общаемся 10>>>>

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Красавцы мои, можно я еще, пожалуйста, чуть-чуть смешного расскажу. Но не очень смешного. А так....

У нас есть бельгийский поставщик.
И он пытается учить русский язык.

И он мне сегодня по-телефону жалуется:

"Валя, я не понимаю, как вы разговариваете на таком сложном языке. Ну ведь это просто невероятно !!! Это невозможно понять. Вот объясни мне, например:

один час
три часА
пять часОВ

Ну что ОДИН ЧАС, а ТРИ ЧАСА - ну допустим. Единственное число и множественное.
Но почему ТРИ ЧАСА, но ПЯТЬ ЧАСОВ - этого я никогда не пойму !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну скажи мне, ПОЧЕМУ ?????????????????????????
Ну чем ТРИ отличается от ПЯТИ ?????????????? Ведь это все множественное число.
Ну почему так ??????????????????????    "

:D
И столько в его голосе было отчаянья.
А у меня наступил ступор.
А действительно, почему так ??? Ну что ему было ответить ???  :D
Потому что вот так.  :D
Я полезла почитать в интернете, почему так. Оказывается, разные числительные требуют за собой слова в определенном падеже.  :D   Кто же об этом знал...... У нас все автоматически.... А им попробуй выучить.....  :D

Или вот на днях чилийцы перевели САМОСТОЯТЕЛЬНО на русский этикетку КИВИ (ну в смысле этикетку к фруктам киви). И прислали мне на проверку (правильно ли они перевели). (Они хотели и в единственном, и во множественном числе написать).

И вот там написано:
KIWI = КИВИ
KIWIS = КИВИЫ      :D

Я им говорю, что KIWIS все равно будет КИВИ.
Они мне: "Нет, нам надо во множественном числе."
Пришлось потратить полчаса, прежде чем они мне поверили, что у этого слова только форма множественного лица.

:D

0

812

Koshka Uni
Ты лингвист и переводчик? Интересная работа!  :cool:
Мне нравится русский язык!

0

813

Koshka Uni
:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:
1. про смс) - Бедные мужчины)))) Они наверное уже все варианты перебрали в голове)))) А ведь некоторые может просто не решились позвонить и спросить и до сих пор мучаются))))))
2. про числа)))
Забавная история)))))) И ведь правда вот задали бы мне такой вопрос, я бы долго соображала как объяснить это)))). Чем пять от трех отличается :rofl:
Ну Koshka Uni, ну вот повеселила так повеселила))))))

У меня тут у мужа была ситуация на работе... Ну тоже с иностранцами) У них немец лекцию читал и там промелькнуло слово пендель. Все засмеялись, а немец стоял в недоумении. Переводчик долго пытался ему объясннить, что значит "дать пенделя" по русски... В итоге немец тоже посмеяся, но все-таки так и остался в недоумении)

Отредактировано Zhak2 (2008-10-10 09:26:48)

0

814

Koshka Uni написал(а):

Красавцы мои, можно я еще, пожалуйста, чуть-чуть смешного расскажу. Но не очень смешного. А так....

ну почему-же...я вот посмеялаь от души...спасибочки  :D

0

815

Лелька написал(а):

А вот интересно, если бы моему пришла такая СМСка?

Хочешь, давай проверим  :crazyfun:  :rofl:  :crazyfun:

0

816

Koshka Uni написал(а):

Ну что ОДИН ЧАС, а ТРИ ЧАСА - ну допустим. Единственное число и множественное.Но почему ТРИ ЧАСА, но ПЯТЬ ЧАСОВ - этого я никогда не пойму !!!!!!!!!!!!!!!!!Ну скажи мне, ПОЧЕМУ ?????????????????????????Ну чем ТРИ отличается от ПЯТИ ?????????????? Ведь это все множественное число.Ну почему так ??????????????????????    "

:-D
Интересно это все, у меня такое же было впечатление, когда я про немецкие падежи узнала, и что каждый глагол нужно учить не только по спряжению, но и по тому, какой падеж существительно нужно после него ставить! И по падежам там тоже изменяется все, вплоть до прилагательных.
Вот такой вот был сюрприз! было тоже обидно  :crazyfun:  :crazy:

+1

817

Koshka Uni написал(а):

Веселая у тебя работка :) спасибо - повеселила :)

0

818

Koshka Uni написал(а):

Но почему ТРИ ЧАСА, но ПЯТЬ ЧАСОВ - этого я никогда не пойму !!!!!!!!!!!!!!!!!

вобщем скажи ему так: если число на гласную заканчивается  - значит А на конце (чатырЕ часА), а если на согласную, то ов (двеннадцаТЬ часОВ) ну кроме конечно числа "один" )) может хоть так у него какая-то схема появится в голове)))
а работка у тебя действительно весёленькая)) ничего не скажешь)) :rofl:

0

819

Девочки.. кошмар..трагедия..Только я свыклась с мыслью что скоро вступлю вы ваши ряды.. а теперь родители заявляют что это все безумно дорого и они мне брекеты не купят =(( как их уговорить ума не приложу..я матери и фотки ваши показывала.. а ей хоть бы хны =(( папе сказала..там еще хуже..((

0

820

yohoo написал(а):

Девочки.. кошмар..трагедия..Только я свыклась с мыслью что скоро вступлю вы ваши ряды.. а теперь родители заявляют что это все безумно дорого и они мне брекеты не купят =(( как их уговорить ума не приложу..я матери и фотки ваши показывала.. а ей хоть бы хны =(( папе сказала..там еще хуже..((

Солнце, не падай духом! Ты уже консультировалась с ортодонтом? Во многих клиниках плату за ортодонтическое лечение разбивают на весь срок лечения. Это не так ощутимо для бюджета.  :yep:
Постарайся найти именно такую клинику, или поговори со своим ортодонтом (если ты его уже выбрала).
Я думаю, родители смогут тебе помочь! Не расстраивайся! :)

+1

821

yohoo написал(а):

а теперь родители заявляют что это все безумно дорого и они мне брекеты не купят

Что, даже самые обычные железные? Ведь можно не сразу всю сумму заплатить, а выплачивать постепенно....
Думаю стоит еще  раз подойти и тщательно расписать всю схему оплаты! Только предварительно с ортом все это обговорить....
Честно  говоря, я как мама двоих детей, твоих родителей не  понимаю  :dontknow:  Это же твое здоровье в будущем!!!!!!! Тебе,  кстати, сколько лет?

+1

822

Юки написал(а):

Солнце, не падай духом! Ты уже консультировалась с ортодонтом? Во многих клиниках плату за ортодонтическое лечение разбивают на весь срок лечения. Это не так ощутимо для бюджета.

согласна.... и если для тебя не важен вид брекетов, выбери самые недорогие... думаю тогда будет еще проще родителей уговорить...

+1

823

yohoo написал(а):

что это все безумно дорого

yohoo, может попросить врача составить план лечения с указанием сумм, выбрав при этом недорогие брекеты.
И уже предметно, без эмоций поговорить с родителями, пояснив, что самые дорогие этапы лечения - начальный и финальный. С учетом длительности лечения суммы не столь уж велики. Не знаю, сколько тебе лет, но судя по твоей финансовой зависимости от родителей, немного. Постарайся объяснить, что сегодня никто не хочет жить с кривыми зубами. Одна моя знакомая часто говорит маме - ну как вы могли ДЕВОЧКУ оставить с  такими зубами? Скажи, что если не сейчас, то спустя годы ты все равно решишь этот вопрос, но уже без их помощи. И им будет нелегко осознавать, что по их милости взрослой тете прийдется ходить с брекетами.

+3

824

Ленхен написал(а):

И уже предметно, без эмоций поговорить с родителями, пояснив, что самые дорогие этапы лечения - начальный и финальный.

+1  Надо просто ненавязчиво назвать пару самых больших сумм! остальное-уже небольшие выплаты в течение всего срока! это будет не так болезненно!

0

825

yohoo
Посади маму с папой возле компьютера и прочитай им раздел - почему вы установили брекеты. Там такие истории. Неужели они не проникнутся. Ну и все вышеперечисленное.

0

826

Лелька написал(а):

Посади маму с папой возле компьютера и прочитай им раздел - почему вы установили брекеты. Там такие истории. Неужели они не проникнутся.

Есть такие родители, которые и этим не проникнуться! Просто они так РЕШИЛИ и ВСЕ!
yohoo
Быть может родители решили перенести установку твоих брекетов. Сейчас небольшие финансовые трудности, например? Тогда нужно просто переждать, потерпеть!
Или отказали окончательно и бесповоротно?  o.O
А, вообще правильно написала Ленхен.

Ленхен написал(а):

И уже предметно, без эмоций поговорить с родителями, пояснив, что самые дорогие этапы лечения - начальный и финальный.

Ленхен написал(а):

Постарайся объяснить, что сегодня никто не хочет жить с кривыми зубами.

Ленхен написал(а):

Скажи, что если не сейчас, то спустя годы ты все равно решишь этот вопрос, но уже без их помощи. И им будет нелегко осознавать, что по их милости взрослой тете прийдется ходить с брекетами.

0

827

Лелька написал(а):

Ну в крайнем случае потом можно отбелить.

если меловидные пятна - не поможет - так мне врач сказала :( Я тоже очень боюсь пятен после брекетов. У меня знакомая одна носила - у нее на месте брекетов меловидные пятна - смотрится беее!

0

828

Маргаритка написал(а):

если меловидные пятна - не поможет - так мне врач сказала  Я тоже очень боюсь пятен после брекетов. У меня знакомая одна носила - у нее на месте брекетов меловидные пятна - смотрится беее!

А тут вроде писали, что от меловидных пятен можно избавиться. Не знаю правда, насколько это эффективный метод.

0

829

Маргаритка написал(а):

у нее на месте брекетов меловидные пятна - смотрится беее!

ого..не пунайте меня  o.O
ненавижу просто эти меловидные пятна....:(

0

830

Ой!! спасибо вам всем большое.. лет то мне 19.. Как бы не маленкьая =) Но вот без работы пока что..а пока я усьтроюсь..заработаю.. Чем раньеш поставлю.. тм быстрее станц красивой.. Уже им гвоорила что ужасно жить с такими зубами.. А вот вид брекетов важен..я сапфирки хочу ну или керамику.. но керамика вроде окрашивается.. так что сапфиры наилучший вариант.. Орта нет у меня пока что.. я пока просто санацию делаю.. а к орту на неделе след. наверное пойду

0

831

baby написал(а):

ого..не пунайте меня

Да... мне тоже как-то не по себе стало.....:(

0

832

yohoo написал(а):

но керамика вроде окрашивается.. так что сапфиры наилучший вариант

это заблужение, у меня стоит керамира - и чтобы она окрашивалсь , я что то не заметила

0

833

NaTo4KaS написал(а):

у меня стоит керамира - и чтобы она окрашивалсь , я что то не заметила

правильно..т.к. КЕРАМИКА НЕ ОКРАШИВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!! Я до сих пор не могу понять, почему существует такое мнение, что она окрашивается... :dontknow:

0

834

baby написал(а):

почему существует такое мнение, что она окрашивается...

смешно, но до того как поставить брекеты я тоже так думала, развеяла миф моя коллега, которая на тот момент год как керамику относила.
Так что не переживайте

Отредактировано NaTo4KaS (2008-10-11 12:33:10)

0

835

по поводу меловидных пятен, могу предположить что это флюороз, я им страдаю и у меня есть эти пятна - в моём случае этот никак не связано с ношение брекетов, просто надо проконсультироваться с врачом, чтобы он определил природу этих пятен.

Отредактировано NaTo4KaS (2008-10-11 12:35:41)

0

836

NaTo4KaS написал(а):

смешно, но до того как поставить брекеты я тоже так думала

так я тоже так думала!!!! Я же и говорю, откуда всялся то этот миф???????  :dontknow:

0

837

baby
я лично прочитала в какой-то статье!!! про брекеты разные про их плюсы и минусы..сейчас попробую эту же ссылку найти

0

838

yohoo написал(а):

А вот вид брекетов важен..я сапфирки хочу ну или керамику..

Если финансовый вопрос актуален, чем то придется жертвовать 8-)
Можно конечно подождать, пока появятся деньги. Но если вопрос установки брекетов для тебя решен окончательно, я бы не стала затягивать. Чем дольше мы живем с неправильными зубами, тем больше проблем с ними возникает. Кроме того, потом будешь думать - вот, уже относила бы... Как многие из нас...

0

839

yohoo написал(а):

я лично прочитала в какой-то статье!!! про брекеты разные про их плюсы и минусы..сейчас попробую эту же ссылку найти

так а мне кажется вообще ортодонт говорил!!!! Только не мой..а какой-то другой.... вводят блин людей в заблуждение!!!!!!!!!

0

840

yohoo
посмотри в F.A.Q., я туда кидала темку про виды брекетов и их особенности

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 10>>>>