Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 10>>>>

Общаемся 10>>>>

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Koshka Uni написал(а):

Кхе-кхе.....         "ИМЯ РОЗЫ" и на русском-то не так-то просто читается !!!!!!!!!!!!!!!! Туда же и "МАЯТНИК ФУКО", и "ОСТРОВ НАКАНУНЕ", и вообще весь Умберто Эко. Честное слово, я в "Имени розы" и в "Маятнике" некоторые страницы по несколько раз перечитывала, чтобы въехать. DВъехать на русском !!!

я купила, потому что она стоила дешевле других книг ) может быть никто не покупал? :)
ЗНачит так :) Я стала читать эту книжку, и думаю.. вот интересно - сюжет мне ясен абсолютно, но я целые абзацы иной раз не понимаю! подружка мне подарила потом эту книжку на русском - я стала читать - что же там такое, не понятное? и оказалось, что то, что я не поняла на английском, я и на русском-то с трудом понимаю  :crazyfun:  Так что было даже весело :)))))) А сам детектив нормально понятен.. и еще такая мистика - я могла с легкостью представить, как будто текст мне читает Шон Коннери - настолько у него приятный голос в фильмах, да и настроение средневековья хорошо передается английским, а вот сам фильм я смотрела уже позже, потому что не хотелось отгадку знать заранее. Хотя книжку я так и не дочитала :(

Отредактировано Kris_ (2008-09-22 12:31:18)

0

662

Koshka Uni написал(а):

Krisка, нашла я Ходячий замок на английском. Он есть в одном книжном на Ленинском проспекте. И в интернет-магазине есть. Если хочешь, я куплю и тебе вышлю. Мне абсолютно не в напряг. Наоборот, только в радость !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

неужели ты думаешь, что я откажусь? :) напишу в личку, спишемся!

0

663

Koshka Uni
я сейчас распечатаю твой опус и почитаю повнимательней. Все же видно, что в этих строчках, казалось бы простых - результаты и выводы можно сказать - опыт жизни. Это легко вроде прочитать, но прийти к этому - нужно время. Вот я тоже вроде бы про себя писала - но сколько было ошибок и поиска! и согласна еще с тем, что вначале нужно понять как именно тебе лучше учиться- на слух, или упражнениями, или зрительно информацию запоминать, к примеру.

0

664

Koshka Uni
Слушай, а ты мне не подскажешь какую бы книжечку английских авторов (британии или США) начиная с эпохи Байрона мне лучше взять для анализа?
Нам в институте сказали провести анализ любимой книги иностранного автора современной литературы, начиная с 19 века... Но дело в том, что книг зарубежных авторов я не ситала... Совестно конечно это признавать, но так оно и есть...
Теперь вот даже не знаю какую бы книгу выбрать, какого автора...
Может посоветуешь чего-нибуль? Ну чтоб не очень большая еще была))), а то нужно и прочитать успеть и анализ ее написать к концу семестра)))
Я просто даже не знаю с чего начать...

0

665

Рассказываю, всем кто интересуется что есть Игнатова. Это было уже лет 15 наверное назад, когда я прохдила эти курсы (страшно подумать, я даже боюсь эту цифру писать :( ). А Игнатова тогда жила в Мск, и была наверное, старой уже бабушкой.
Курс состоит из нескольких уроков (их штук 15). Все это записано на пленку. Уроки - это диалоги. Вначале ты приходишь и тебе дают имя героя из этих уроков (чтобы раскрепоститься, как в театре - вроде играешь не себя). Истории там банальные - некий съезд, и из разных городов приехали люди разных профессий и начинают че-то там делать. Короче говоря, темы те же, что и в остальных курсах - знакомство, экскурсии, кто-то заболел, рестораны и прочее. Первые три урока книжки не используются. Вообще говоря надо заучивать кассеты наизусть. Но я это целью не ставила - потому что когда долго слушаешь, они и так у тебя в голове вертятся. Кстати, до сих пор. Но в самых диалогах содержится не только эта тема. Самое интересное то, что там еще и куча грамматических правил, что ли. Даже когда мы потом готовились к TOEFL, мы как по мановению волшебной палочки могли на каждую тему воспроизвести предложения из этого курса. Короче говоря - тетенька очень постаралась.
Сами курсы, и это главное. проходят в группе. И весь урок тебе не просто объясняют что-то, а ты говоришь - хочешь или не хочешь :) а надо. Вначале - фразами из диалогов, потом - своими.
Что касается группы, то тут тоже нужно попасть в струю. Смешанная группа из студентов, пенсионеров и работающих людей - это плохо. У всех разные цели. Более однородная группа (мы попали в корпоративную группу и ходили к ним в офис) - лучше.
Я нашла такой же курс Семеновой по немецкому - он очень классный. Но заниматься мне не с кем :( Не преподают у нас по такому курсу нигде. В интернете нужно искать так же Китайгородскую. Это как бы родоночальник этого метода. Интенсивный курс, называется.
Но некоторые отмечают один недостаток этого метода - многие говорят, что выпускники этих курсов хорошо говорят (смело и быстро), но плохо знаю грамматику. Это то, о чем предупреждала и Koshka Uni в своем посте. Но мы не оставляли ее в стороне, а упражнения были на придумывание своих примеров к правилам, а не "вставь пропущенное слово".  И потом, действительно впечатлениеп, что правил ты не знаешь, а как сказать знаешь.. Я потом еще три курса проходила, потому что просто за компанию и привыкла. Так что на этой базе и грамматика и Toefl   хорошо пошли.

+1

666

Koshka Uni написал(а):

Лелька, абсолютно все реально и все возможно. Главное:
1) верить в себя.
2) хотеть выучить язык
3) строить себя и не делать себе поблажек     

Конечно, если ты учишь ВТОРОЙ язык, или ТРЕТИЙ - это намного легче, чем ПЕРВЫЙ. Потому что уже есть АЗЫ СХВАТЫВАНИЯ. Т.е. ты для себя уже знаешь, как именно тебе легче запоминать слова, какая методика тебе ближе: на слух язык воспринимать или наоборот учить по учебнику, и только потом слушать живую речь.

Полностью за.

Koshka Uni написал(а):

Вот смотри, Леся фактически рассказывала нам про ПЕРВЫЙ вариант, что она предпочитает слушать и читать. И что не надо особо тратить время на грамматику.

Не, я не совсем за это. Точнее я за это если ты находишься в стране, язык которой изучаешь. А если нет, то я за второй вариант. Просто я написала, о том что меня больше всего волновало. Мы до одури учим грамматику и забываем о практике. Просто практиковать то тяжело в России. Вот и выручают книжки и фильмы. Конечно я имела в виду читать , смотреть и слушать на базе каких-то познаний в грамматике, иначе читать будет очень тяжело. У меня грамматика было просто супер, но практически не было разговорно-понимательного прогресса пока я не начала фильмы смотреть на английском. Вот по-этому и написала, что на это надо обратить внимание.

0

667

Koshka Uni написал(а):

Я за год так выучила греческий. Начала с полного нуля, ничего не знала. А через год нормально общалась и в Греции, и даже по работе с греческими поставщиками. Но мне было легче, потому что я к тому моменту уже собаку съела на этих языках. Нас в ИНЯЗе учили как самим языкам, так и методикам преподавания и изучения. Причем так нас строили, что там хочешь-не хочешь заговоришь.

мама-мия, вот это талант ну и трудоспособность, ну просто супер. Вот читаешь такое и тоже кажется что все смогу!! надо только быть не такой лентяйкой как я :) для меня зубы, которые я сегодня драила три или четыре раза уже подвиг!

Koshka Uni написал(а):

Потом делаются упражнения: 1) на вопросы текста ответить2) на данную грамматику упражнения поделать3) текст пересказать4) и самое поганое: сделать упражнения по переводу с русского на изучаемый язык5) убедиться, что поневоле запомнил все слова из этого урока.

вот это без преподавателя сделать трудно.
но как это здорово - языки. Всю жизнь мечтала знать другой язык хорошо. Для меня человек, который знает другой язык - это что-то неземное, честное слово! просто суперлюди.

может у кого-то еще есть истории, очень интересно послушать

Отредактировано Kris_ (2008-09-22 23:19:25)

0

668

Kris_ написал(а):

... подружка мне подарила потом эту книжку на русском - я стала читать - что же там такое, не понятное? и оказалось, что то, что я не поняла на английском, я и на русском-то с трудом понимаю...

Вот-вот !!! Я про это и говорю !!! Даже чтобы на русском въехать - и то надо посопеть изрядно.  :D

Kris_ написал(а):

Рассказываю, всем кто интересуется что есть Игнатова...

Krisка, спасибки за такой подробный рассказ. Очень интересно. Почти все поняла !!!  Только один вопрос: ты пишешь, что первые три урока книжки не используются и что кассеты надо заучивать наизусть. А как заучивать ? НА СЛУХ воспринимать то, что надо заучить ? Или можно все-таки смотреть в учебник и видеть текст, который надо заучить ?
А то я в незнакомом языке такого на слух навыучиваю ! Что потом ни один нейтив-спикер не распознает своего родного языка в моей речи.  :D
У этого метода (как ты описала) огромный "ДВИГАТЕЛЬ": учение наизусть текстов и диалогов. Это ужасно полезно !!! Это противно, это скучно, это муторно. Но это невероятно полезно. Многие скажут, что это ботанизм и зубриловка. Но к сожалению, без зубриловки не выучить язык. Так вот когда ты учишь диалоги и тексты - все эти клише оседают в голове и потом всплывают уже готовыми фразами. Т.е. тебе потом в речи не надо мучаться и подбирать слова для составления предложения: вот уже готовая фраза.
Поэтому, видимо, в этом методе две задачи:
1) чтобы человек ВЫУЧИЛ (=ЗАПОМНИЛ) эти фразы.
2) чтобы он научился эти фразы из памяти вынимать в нужное время ( т.е. чтобы из ПАССИВНОГО словаря они перешли в АКТИВНЫЙ).
Т.е. все классно. Все объяснимо.
Единственное, что меня бы лично беспокоило: так это то, что я не понимала бы, почему тут употребляют то или иное время, или форму и т.д. Это то, о чем Крисочка говорила. Что нет грамматики.
Мне, например, это нужно, потому что я все люблю понять. Если я по полочкам все не разложу, я буду дергаться, мне будет казаться, что в голове путаница.
Но интересно ужасно. Kris, спасибо за рассказ !!!
(Видимо, этот метод как раз появился когда я уже в институте училась. Поэтому я его и не знала.)

Ну да, в Лелькином случае этот метод не сработает, потому что Лелька хочет сама учить.

Kris_ написал(а):

Упражнения. вот это без преподавателя сделать трудно...

Ну да. Скорее даже не трудно, а противно. Но если самостоятельно учишь, то других вариантов нет. Потому что надо, чтобы слова, правила, фразы и конструкции в голове улеглись. А для этого надо сто раз повторить. Без этого мозг просто не запомнит. Понять можно будет. Но запомнить - нет.

Kris_ написал(а):

... Для меня человек, который знает другой язык - это что-то неземное, честное слово! просто суперлюди.

Неее.... Тут вообще ничего нет особенного.
А у меня люди, которые с компьютером на "ты" вызывают восхищение. И врачи. И летчики. И композиторы. И художники. (Потому что все это для меня ну просто нечто непостижимое.)
Знать язык - это не профессия. Язык можно выучить в любой момент, когда этого захочешь. И честно говоря, какая разница, правильно ты говоришь, или не совсем правильно. Ведь главное, чтобы, выражаясь научным языком, происходил ПРОЦЕСС КООММУНИКАЦИИ. Тебя поняли - и самое главное. Объяснился - это самое главное.

Kris_ написал(а):

мама-мия, вот это ...трудоспособность, ну просто супер. Вот читаешь такое и тоже кажется что все смогу!! надо только быть не такой лентяйкой как я  для меня зубы, которые я сегодня драила три или четыре раза уже подвиг!

Крисик, а я столько не драила !!!   :blush:  Потому что в этом плане жутко ленивая. Мне легче и приятнее три урока итальянского прочитать, чем один раз зубы почистить. Это просто зависит от человека. У кого как лень проявляется, и как проявляется деятельность.  :crazy:
Я себя палкой в ванную загоняю  зубы чистить.  :blush:  :dontknow:  :crazy:

0

669

Леся написал(а):

Не, я не совсем за это. Точнее я за это если ты находишься в стране, язык которой изучаешь. А если нет, то я за второй вариант. Просто я написала, о том что меня больше всего волновало. Мы до одури учим грамматику и забываем о практике. Просто практиковать то тяжело в России. Вот и выручают книжки и фильмы. Конечно я имела в виду читать , смотреть и слушать на базе каких-то познаний в грамматике, иначе читать будет очень тяжело. У меня грамматика было просто супер, но практически не было разговорно-понимательного прогресса пока я не начала фильмы смотреть на английском. Вот по-этому и написала, что на это надо обратить внимание.

Лесечка, я теперь поняла. (А то первый раз я не так поняла).
Да, да. Полностью согласна.
8-)

0

670

Zhak2 написал(а):

Koshka Uni
Слушай, а ты мне не подскажешь какую бы книжечку английских авторов (британии или США) начиная с эпохи Байрона мне лучше взять для анализа?
Нам в институте сказали провести анализ любимой книги иностранного автора современной литературы, начиная с 19 века... Может посоветуешь чего-нибуль? Ну чтоб не очень большая еще была))), а то нужно и прочитать успеть и анализ ее написать к концу семестра)))
Я просто даже не знаю с чего начать...

Zhak2, приветики !!!  :flag:
Давай я разные варианты накидаю. А ты выберешь, что именно тебе приятнее и ближе.
Ну вот что мне в голову наприходило.

1) Эдгар По.
Американец. Жил в начале-середине 19-го века. Т.е. вроде тебе подходит.
У него куча всяких произведений. Но можно, например, взять для понта стихотворение "Ворон" ("The Raven").
Оно небольшое. Переведено кучей авторов. Т.е. ты сможешь и на русском его прочитать. И там в принципе есть, где развернуться с анализом. Потому что это известное стихотоворение. Про него очень много можно всего найти.
Единственное, что тут может оказаться недостатком, что это все-таки не очень длинное стихотоврение.

2) Сэлинджер (Salinger). Американский писатель. Родился где-то в начале двадцатого века. Т.е. тебе подходит.
У него есть суперская повесть "Над пропастью во ржи" ( Salinger "The Catcher in the Rye").
Преимущества этой повести:
a) классное произведение. Известное и благородное
б) тебе, наверное, понравится. Т.е. можно почитать и посмотреть. Но действительно приятная вещь.
в) переведено на русский. Т.е. можно сначала прочитать на русском. И если действительно выберешь его, то тогда уже можно читать на английском.
г) на английском читается приятно. Достаточно не сложно.
д) там куча всяких критиков прошлась по этому произведению. Оно очень известное. Т.е. тебе будет легко найти инфо.

3) Ну в принципе можно Киплинга взять. По времени подходит. Он, правда, в Индии родился. Но все-таки считается англичанином.
Но это как-то грустновато и простовато, наверное. Но в принципе у него тоже много всяких произведений, которые можно анализировать. Любое можно брать.

4) можно взять Оскара Уайльда. (Oscar Wilde).  Это где-то там вторая половина девятнадцатого века.
У него куча сказок. Читаются они на английском достаточно легко. На русский переведены.
Можно взять известное произведение "Портрет Дориана Грея". (хотя может это и слишком простовато.)
Но можно глянуть. Вдруг тебе приглянется.

5) Сомерсет Моэм (Somerset Maugham). Англичанин. Конец девятнадцатого - первая половина двадцатого века.
Его самые произведения:
a) ТЕАТР (Theater)
б) Луна и грошь (The Moon and Sizpence)
Многим нравится. Мне не очень. Какое-то занудство, на мой взгляд.
Но кстати прочитать можно. Тоже переведены. Так что можно для скорости начать читать на русском. И если понравится - то на английском.
И тоже много всего про эти произведения критиками понаписано.

Вроде пока больше ничего в голову не приходит. Ну если еще что вспомню - напишу тут же !!!

:flag:  8-)

+1

671

Привет Koshka Uni!!!  :flag:
o.O Ого, ну ничего себе вот это ответ на вопрос, о таком можно только мечтать! Спасибо тебе большое :love:
:love:  :love:
А то я сидела и даже не понимала с чего вообще начать :blush:
Сейчас себе накачаю книжек, начитаюсь...
Прям вот большое пребольшое спасибо, нет слов просто!!!

0

672

Koshka Uni
А вот еще все хотела тебя спросить, что тебе врач сказал про НЧ... Когда брекетики там появятся? :question:

0

673

Kris_ написал(а):

Рассказываю, всем кто интересуется что есть Игнатова.

было интересно почитать об этих курсах...  :cool:

0

674

Лелька написал(а):

Недавно сериал смотрела, там у героя фамилия была - Пушкин. В переводе - Гарматный. Ну по украински пушка - гармата. Зашибись!!! Гарматный Олександр Сергиивич, казка про Золотого Пивня. С ума сойти можно.

:D  ну ничего себе переведут же
)))))

0

675

Zhak2 написал(а):

Koshka UniА вот еще все хотела тебя спросить, что тебе врач сказал про НЧ... Когда брекетики там появятся?

Вопрос отменяется)))))
Koshka Uni, я заметила твою линеечку)))))))

+1

676

Koshka Uni написал(а):

Krisка, спасибки за такой подробный рассказ. Очень интересно. Почти все поняла !!!  Только один вопрос: ты пишешь, что первые три урока книжки не используются и что кассеты надо заучивать наизусть. А как заучивать ? НА СЛУХ воспринимать то, что надо заучить ? Или можно все-таки смотреть в учебник и видеть текст, который надо заучить ?

вообще уроки там такие - вначале идет связный и довольно длинный диалог (на одной половинке страницы - англ. версия, на другой синхронно русская). потом песенки, упражнения и грамматика. Первые три урока - автор читает оба варианта. Первые три урока как рекомендуется только слушать. Но мы, конечно, и смотрели и слушали - никто ведь учебник не забирает :). Удобно тО, что все-все на кассетах, и  дикция очень хорошая. Конечно, все это не для самостоятельного изучения.. Я имела ввиду для тех хорошо, кто хочет заговорить побыстрее. А после заучивания фразы выпуливаешь уже не думая. Но и грамматика там тоже, конечно же , есть. Все объяснено довольно просто.

Koshka Uni написал(а):

Если я по полочкам все не разложу, я буду дергаться, мне будет казаться, что в голове путаница.

у меня такой подход к программированию :))))))))) хотя, наверное, и ко всему остальному.

0

677

Катрина-Апельсина) написал(а):

Мне мой муж то же самое говорит))) но я решила ,что он мазохист)))) потому что красоты в этих железках своих не наблюдаю))) ну это дело временное

Так мне муж это сказал, спустя 9 месяцев ношения брекетов, когда зубы уже явно значительно ровнее выглядят и ясное дело, я красивее. Разве можно сравнить вампирскую улыбку без брекетов и улыбку почти ровных зубов с брекетами???!!! :flirt:

0

678

KsuschA написал(а):

вампирскую улыбку без брекетов и улыбку почти ровных зубов с брекетами???!!!

я о том же)) кстати,вампирская улыбка не только значит у меня)))

0

679

Катрина-Апельсина) написал(а):

Мне мой муж то же самое говорит))) но я решила ,что он мазохист)))) потому что красоты в этих железках своих не наблюдаю))) ну это дело временное.

Так комплимент мне муж сделал, спустя 9 месяцев носки. :rolleyes:  Конечно, зубки стали ровнее и я соответственно красивее. Что лучше: вампирская улыбка без брекетов или почти ровные зубы в брекетах???!!!

0

680

А у меня завтра будет решаться вопрос опять о постановке брекетов, оказывается у меня не сошлись промежутки между 8, 7 и 6. И мне врачи говорят, что если я не стяну эти промежутки, то через несколько лет можно потерять 7-ку! Уффф... такие страхи и непонятки.... :(

0

681

Liel-li написал(а):

А у меня завтра будет решаться вопрос опять о постановке брекетов, оказывается у меня не сошлись промежутки между 8, 7 и 6.

:(:(:( Как же так??? Вот досада...
А что твой врач говорит, который тебе снимал брекеты - он не заметил, что не сошлись промежутки???
Вот обидно то как... :(
А сколько ты носила брекеты?

Отредактировано кэтрин2 (2008-09-25 22:27:12)

0

682

Liel-li написал(а):

оказывается у меня не сошлись промежутки между 8, 7 и

КАК это так :O ??? Действительно, твой орт когда снимал, что не видел, или может зубки разъехались потом???
Так или иначе, это наверное плохая работа твоего орта, что она(он) себе думает, ведь со дня снятия прошло всего пол года???
Желаю, тебе, чтобы обошлось без повторного ношения брекетов, чтобы они что ниб. придумали, может пластинку какую на ночь...УДАЧИ!!!

+1

683

Liel-li, очень обидно...
Но если речь идёт о потер зубов, то лучше поставить заново...Тем более тебе из носить нужно будет не долго...
А например, каппа у тебя только до шестёрок, т.е. она вставляется между шестёркой и семёркой, т.е. там промежуток должен быть...или я ошибаюсь??? :dontknow:
А какие брекеты хочешь ставить? А врача выберешь того же или к другому пойдешь?

0

684

а вот интересно, гарантия какая нибудь есть после снятия брекетов, н-р: в течении первого года, кто нибудь знает?

0

685

Liel-li А перед снятие промежутков не было, потом образовались или как?

0

686

Liel-li написал(а):

А у меня завтра будет решаться вопрос опять о постановке брекетов, оказывается у меня не сошлись промежутки между 8, 7 и 6. И мне врачи говорят, что если я не стяну эти промежутки, то через несколько лет можно потерять 7-ку! Уффф... такие страхи и непонятки....

Ой ой  o.O . Как же так. Ты не расстраивайся главное. Хорошо, что заметили рано, когда не поздно исправить.

+1

687

Liel-li написал(а):

А у меня завтра будет решаться вопрос опять о постановке брекетов, оказывается у меня не сошлись промежутки между 8, 7 и 6. И мне врачи говорят, что если я не стяну эти промежутки, то через несколько лет можно потерять 7-ку! Уффф... такие страхи и непонятки....

ого o.O они  это вовремя не заметили или они успели уже разойтись?

0

688

кэтрин2
Лена
Юлия
ALESSANDRA
Sapfiromaniya
Спасибо, девчата за поддержку!  :rolleyes:  Вообщем сходила я к своему орту- мне поставили 2 кнопочки на 8-ку и на 4-ку, а за них зацепил цепочку, таким образом будем пытаться затягивать промежутки, сколько времени это займет, да и поможет: не знаю, но правда через недельку мне надо опять идти к орту, может за это время что-то изменится,я уже чувствую, что промежутки чуток уменьшились!  :yep:  Вообще вся эта история у меня началась не из-за промежутков,а из-зи боли в 7-ки, в начале я думала, что это зуб мудрости начал давить на 7-ку, потом подумала может в 7-ки развился кариес... пришлось даже вскрывать старую пломбу и смотреть, что там творится, но как оказалось- там было все чисто и нормально, так стоматолог и мой орт сделали вывод, что эта боль появляется у меня из-за этих промежутков между зубами, они не очень большие, но еда может проходить туда и раздражает десну, от этого у меня и появляется боль!

кэтрин2 написал(а):

что твой врач говорит, который тебе снимал брекеты - он не заметил, что не сошлись промежутки???
Вот обидно то как...

Лена написал(а):

Действительно, твой орт когда снимал, что не видел, или может зубки разъехались потом???

Смотрите, когда я снимала брекеты, то зуб мудрости у меня вылез наполовину, а через полгода он уже полностью вышел и ситуация с задними зубами изменилась, так что зубы мудрости действительно нужно убирать либо использовать в лечении тоже, а то потом вот такая история может выйти! Поэтому я не обвиняю своего орта... ситуация изменилась уже после снятия брекетов!

Юлия написал(а):

А например, каппа у тебя только до шестёрок, т.е. она вставляется между шестёркой и семёркой, т.е. там промежуток должен быть...или я ошибаюсь???

У меня каппа до 7-ки, промежутков не должно быть!

0

689

Liel-li написал(а):

мне поставили 2 кнопочки на 8-ку и на 4-ку, а за них зацепил цепочку, таким образом будем пытаться затягивать промежутки, сколько времени это займет, да и поможет: не знаю, но правда через недельку мне надо опять идти к орту, может за это время что-то изменится,я уже чувствую, что промежутки чуток уменьшились

желаю тебе, что бы тебе это не казалось, а действительно эти промежутки уменьшились на самом деле. пусть на этих кнопках все и закончится и их скоро снимут :)

Liel-li написал(а):

так что зубы мудрости действительно нужно убирать либо использовать в лечении тоже, а то потом вот такая история может выйти!

Да уж.. я вот тоже об этом думаю... У меня то давно все 8-ки вылезли, но портятся быстро.. Вот и думаю, а что если их прийдется удалять после снятия брекетов - потом весь зубной ряд сместится что ли.... надо бы разузнать все подробнее...

0

690

кэтрин2 написал(а):

Да уж.. я вот тоже об этом думаю... У меня то давно все 8-ки вылезли, но портятся быстро.. Вот и думаю, а что если их прийдется удалять после снятия брекетов - потом весь зубной ряд сместится что ли.... надо бы разузнать все подробнее...

Cпасибо!! Очень хотелось бы верить!  :yep:  А насчет зубов мудрости- ты обязательно проверь!  :rolleyes:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 10>>>>