Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 10>>>>

Общаемся 10>>>>

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Kris_ написал(а):

Продолжаю флудить ...

Нееее..... Kris, мы не флудим. Это же темка "ОБЩАЕМСЯ." Вот мы и общаемся !!!  :flirt:

Kris_ написал(а):

...а я бы еще Шагающий замок на английском почитала бы..

Я начну с русской версии...  8-)  Чтобы для души и чтобы для приятственных мыслей.
А то у меня вся работа на языках. Так что мне наоборот дома хочется отдохнуть, и по-русски поболтать и почитать. 8-)
По-английски тоже конечно любопытно потом глянуть. Ты, Крисик, права. Особенно если там шутки, - так это ужасно классно именно в оригинале, это верно.

Kris_ написал(а):

...Уж да, хороший перевод - это большой труд!

Да, труд. И половина (если не бОльшая часть) успеха произведения. Я сейчас читаю Борхеса. Так там рассказики разные. И соответственно в переводе разных людей. Так вот некоторые рассказы - ну просто шедевры. А некоторые испоганены корявым переводом. Темы и мысли у Борхеса часто непростые и завернутые, поэтому очень приятно погрузиться полностью во все это и впитывать, и переваривать, и обдумывать. Чтобы ничего не отвлекало. А когда при этом в каждом параграфе спотыкаешься о какой-нибудь очередной ляп переводчика, тут уж не до глубоких мыслей. У меня тут же пропадает всякое удовольствие от чтения. Мозг тут же переключается на другой вид деятельности: переключается с процесса чтения на процесс самоубеждения: мол, не обращай внимание на перевод, читай дальше. А как читать дальше, если мысль уже прервалась и ушла ?  :angry:  :mad:  :D

Kris, а ты чего полуночничаешь ?  :flag:  8-)

0

632

Kris_ написал(а):

... В детстве я другие книжки читала, тоже волшебные, но другие.. сейчас они кажутся уж очень.. незамысловатыми. А с этой было так же интересно как в детстве, но сюжет такой, что и взрослому будет забавно почитать (ну раз тебе мульт понравился)
И потом, мы тут до недавнего времени практиковали вечерние чтения ребенку вслух. Жаль что перестали читать - надо возобновить традицию..
В общем, - пожалуйста!!

Умнички какие !!! Возобновляйте !!!!!!!!!!!!!!!!
И еще раз спасибки !!!!!!!!!!!!!!!! И спокойной ночи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

633

Kris_ написал(а):

Я не знаю, может они машиной переводили. По английски - MARK -  действительно отметка-пометка

Может и машиной. Но тогда каким местом наши переводят с русского на украинский? :huh:
Недавно сериал смотрела, там у героя фамилия была - Пушкин. В переводе - Гарматный. Ну по украински пушка - гармата. Зашибись!!! Гарматный Олександр Сергиивич, казка про Золотого Пивня. С ума сойти можно.

+1

634

Леся написал(а):

кинь ссылочку, пожалуйста

Унесённые призраками
http://www.intv.ru/view/?film_id=636
Посмотри, где качество лучше. Я ещё не смотрела.

Отредактировано Юлия (2008-09-20 13:46:57)

0

635

Юлия
Спасибо большое!

0

636

где там наша ЮКИ интересно...по идее уже обрекеченая!!!!!!!!!!!!!! :jumping:

0

637

Девчонки, а вот ни кто не способствует лично продвижению своих зубиков, я вот тут решила по верх силиконовой пружинки одеть еще одну (свою) просто силиконовую резиночку (от маленькой дочкиной куклы, с косички сняла), и за одну ночь появилась щель (флосс проскакивает), а раньше не могла пропихнуть....сама чего то наделала, а теперь боюсь, а остановиться не могу (на ночь опять одеваю), голова боится, а руки делают, во вторник к врачу....интересно, что она скажет, а вдруг не туда куда надо, или очень много подвинулось, ой, ёй, ёй
.... :question:

0

638

Koshka Uni написал(а):

Kris, а ты чего полуночничаешь ?

а я вчера так спать хотела - заснула полдевятого. В десять меня деть случайно разбудил, чего мучиться - села поработать, заодно и с вами поболтать.

Koshka Uni написал(а):

Да, труд. И половина (если не бОльшая часть) успеха произведения. Я сейчас читаю Борхеса. Так там рассказики разные. И соответственно в переводе разных людей. Так вот некоторые рассказы - ну просто шедевры. А некоторые испоганены корявым переводом. Темы и мысли у Борхеса часто непростые и завернутые, поэтому очень приятно погрузиться полностью во все это и впитывать, и переваривать, и обдумывать. Чтобы ничего не отвлекало. А когда при этом в каждом параграфе

Как ты все это вкусно описываешь, мне захотелось снова начать читать :) а то я все больше спецлитературу почитываю, или совсем уж что-то легкое дурацкое, типа рассказики про диеты :)))
и вообще я наша единомышлениика в смысле чтения в оригинале - так приятно!

0

639

Лелька написал(а):

Недавно сериал смотрела, там у героя фамилия была - Пушкин. В переводе - Гарматный. Ну по украински пушка - гармата. Зашибись!!! Гарматный Олександр Сергиивич, казка про Золотого Пивня. С ума сойти можно.

Ну эт вообще!!  :crazyfun:

0

640

Лена написал(а):

Девчонки, а вот ни кто не способствует лично продвижению своих зубиков, я вот тут решила по верх силиконовой пружинки одеть еще одну (свою) просто силиконовую резиночку (от маленькой дочкиной куклы, с косички сняла), и за одну ночь появилась щель (флосс проскакивает), а раньше не могла пропихнуть....сама чего то наделала, а теперь боюсь, а остановиться не могу (на ночь опять одеваю), голова боится, а руки делают, во вторник к врачу....интересно, что она скажет, а вдруг не туда куда надо, или очень много подвинулось, ой, ёй, ёй

А вот у меня щас так все болеть опять стало жуть! а утром ничего в принципе было, так что до таких действий я, наверное, вряд ли дойду когданибудь :)))

0

641

Kris_ написал(а):

так что до таких действий я, наверное, вряд ли дойду когданибудь ))

Это точно, я тоже так думаю каждый раз когда болит, а когда боль уходит, кажется, что ерунда, и скучать по ней начинаю.... :flirt:  :dontknow:

0

642

Лена написал(а):

Надкусив яблоко, всегда приятней увидеть в нем целого червяка, чем половинку

:cool:

0

643

Лена
Ты эти эксперименты бросай. От нерегулируемого и неконтролиоуемого движения бывает подвывих зуба. Читала в инете, ну его на фиг. Ортодонтия поэтому и занимается "Действием малых сил".

0

644

Лена написал(а):

я вот тут решила по верх силиконовой пружинки одеть еще одну (свою) просто силиконовую резиночку

ой, зайка...лучше не эксперементировать так... попроси мужа чтобы контролировал..раз сама остановиться не можешь... :)

0

645

Ой...торжественно обещаю, правда больше не буду :yep: ........до вторника :glasses: .

0

646

Kris_ написал(а):

...ЗАвтра придумаю линейку

Kris, с линеечкой !!!!!!!!!!!!!!!!!!  :flag:
Такая классная МОРСКАЯ линеечка !!!!!!!!!!!!!!!! Так сразу на моречко захотелось !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :cool:

Kris_ написал(а):

Как ты все это вкусно описываешь, мне захотелось снова начать читать  а то я все больше спецлитературу почитываю, или совсем уж что-то легкое дурацкое, типа рассказики про диеты ))
и вообще я наша единомышлениика в смысле чтения в оригинале - так приятно!

Krisик, спасибки !!!  :blush:
А если не секрет, что за спецлитературу ты читаешь ? Про что ?
Что касается чтения в оригинале. Ты только не смейся, пожалуйста, но ужасно классно пошел "Турецкий гамбит" Акунина, переведенный на английский язык. (Перевод естественно нейтив-спикера, в смысле настоящего англичанина). Так вот так классно читается. Как семечки.

Kris, а я сегодня купила "Ходячий замок ". Читаю. Супер !!! Спасибо большое !!!!!!!!!!!!!!!!
Но действительно хочетмя и по-английски прочитать. Интересно, а на английском эта книжка продается ?  :question:

0

647

Koshka Uni
Посоветуй пожалуйста. Если изучать английский язык самостоятельно, насколько это реально и какая система тебе внушает большее доверие?

+1

648

Лелька написал(а):

Посоветуй пожалуйста. Если изучать английский язык самостоятельно, насколько это реально и какая система тебе внушает большее доверие?

Это более чем реально. Надо много слушать англ. радио, смотреть фильмы на английском (субтитры очень помогают) - можно с мультиков начинать, но выбирай такие, где не сюсюкают. Симпсоны и Футурама - отличные мультики для изучения. И читать книжки. Опять же можно с простых начинать. Только бери интересные, чтобы не зависнуть со скуки. Для начинающего уровня, я незнаю книжек. А вот если уровень чуть повыше, можно читать Гарри Поттера. Там очень правильный язык, хорошая лексика и не сложно, т.к. для детей написано.
Если сначала сложно понимать радио, не расстраивайся - слушай как фон. Нужно какое-то врем, чтобы привыкнуть. Потом мозги начинают воспринимать инфу и выхватывать знакомые слова и фразы.
Кстати, очень помогает говорить сам с собой. Звучат дебильно, но работает. Просто когда одна дома, рассказывай, что -то на английском. Можно представить, что с кем-то диалог ведешь. Сама понимаешь, тут уровень не важен. Можно самые простые фразы говорить. Очень важно, чтобы ты привыкла слушать себя. Многие стесняются говорить, просто потому что "звучит непривычно".

Во все остальные методы и курсы я не очень верю, т.к. сама много лет учила и англ. и потом французский. Можно до одурения выучить грамматику , но она так и останется в пассиве, если ее не употреблять.

Как пример самообучения могу своего мужа привести. Он у меня молодец в этом смысле. Мы французский вместе начинали учить. Сначала на курсы для начинающих ходили - месяца 2. А потом, я продолжила заниматься на курсах. А он учил сам. Первую книжку (есть такая детская книжка типа наших Денискиных рассказв, кто знает) читал пол года. Радио в машине все время слушал. ну и в таком духе. Сейчас лучше меня и говорит и понимает.

Отредактировано Леся (2008-09-21 15:15:26)

0

649

Леся
Прикольненько, надо взять на вооружение)). :)

0

650

MINI написал(а):

где там наша ЮКИ интересно...по идее уже обрекеченая!!!!!!!!!!!!!!

Вот она я!!!!  :flag: Ага, уже оголивуживаюсь по-тихоньку!  :D

Лена написал(а):

и за одну ночь появилась щель (флосс проскакивает), а раньше не могла пропихнуть....сама чего то наделала, а теперь боюсь, а остановиться не могу

Ой-йой! поаккуратнее.  :nope: Сильно мучать зубки не стоит, им и так достается хорошо!  ;)

0

651

Koshka Uni написал(а):

Krisик, спасибки !!!   А если не секрет, что за спецлитературу ты читаешь ? Про что ?

да не за что :)
Я по образованию программист - ну читаю много и по большей части на английском приходится в интернете..
а еще учусь в университете, получаю второе высшее  (финансы и кредит). Ну учебную литературу, журналы всякие - короче как обычный студент всю инфу собираю - уже наверное это все чересчур ..

Koshka Uni написал(а):

"Турецкий гамбит" Акунина, переведенный на английский язык. (Перевод естественно нейтив-спикера, в смысле настоящего англичанина). Так вот так классно читается. Как семечки.

ну хоть и переводную.. я как-то начала читать Имя розы на английском.. да упомянула где-то про это (типа посоветовала почитать, потому что такой кайф), так меня заклевали там, больше я эти темы стараюсь не поднимать.. хотя даже когда читаешь тот же самый романчик на английском -интересно - раз, время вроде как не зря тратится изза английского - два, ну и когда начинаешь въезжать в текст и как бы понимать изнутри автора - это три вообще самый кайф.

0

652

Koshka Uni написал(а):

Kris, а я сегодня купила "Ходячий замок ". Читаю. Супер !!! Спасибо большое !!!!!!!!!!!!!!!!Но действительно хочетмя и по-английски прочитать. Интересно, а на английском эта книжка продается ?

да не за что - я так рада, что тебе нравится!!!  а на английском я не видела, конечно.. что-то у нас все это стало безумно дорого. Раньше эти книжки были относительно дешевенькие, а сейчас цена одной небольшого формата, с романчиком типа Кинга стоит 500-700 рубликов, ну это уж не в какие ворота. За такие деньги я согласна купить что-то уж очено дорогое сердцу. НУ а магазины подешевле просто не возят такую литературу..

0

653

Леся написал(а):

Как пример самообучения могу своего мужа привести. Он у меня молодец в этом смысле. Мы французский вместе начинали учить. Сначала на курсы для начинающих ходили - месяца 2. А потом, я продолжила заниматься на курсах. А он учил сам. Первую книжку (есть такая детская книжка типа наших Денискиных рассказв, кто знает) читал пол года. Радио в машине все время слушал. ну и в таком духе. Сейчас лучше меня и говорит и понимает.

ух ты, большой респект. Я вот бралась за второй немецкий, два курса прошла - разных, да заниматься ведь надо регулярно, а времени нет,в смысле может даже есть, но усталость когда после работы сильная..

Отредактировано Kris_ (2008-09-21 22:28:07)

0

654

Лелька
а можно мне поделиться насчет английского? уж я его учила учила. всю школу и весь университет, и все дуб! Но в моей жизни появлиись такие вот курсы Игнатовой. Судя по интернету, это вариант курсов Китайгородской. Не знаю, что скажет наша Кошечка, но я только благодаря им сдвинулась с места. А вот традиционные у меня не идут. Это сильно напоминает школу, я ненавижу упражнения - толку от них ноль! Если потом будет интересно могу рассказать содержание курсов.
Со мной подружка проходила их, так она после них спокойно сдала экзамен в аспирантуру в ИПС РАН. Я прям горжусь ею, а она в школе учила немецкий, а английский не знала вообще. Мы с ней потом даже переводчиками поработать успели, когда жизнь заставила :)
А вот чтение книжек стало для меня забавой потом. Лично мне их чтение приносит больше моральное удовлетворение, что я чего-то там вроде бы понимаю. Все это однозначно идет в пассив. Ах да, книги хорошо повышают грамотность в смысле спеллинг (т.е. я хорошо писала слова под диктовку - без ошибок). Но для говорения они увы и ах..
Потом мне занравился немецкий, но схожих курсов я не нашла.. потыкалась, сходила на обычные да и во и ныне там - все пассив. ПРи этом сильно покосился мой английский.. такие вот дела..

0

655

Kris_ написал(а):

Но в моей жизни появлиись такие вот курсы Игнатовой.

Ой, а можно поподробней!? В чем их суть?

0

656

Леся
Спасибо за рекрмендации. Уровень мой совсем низкий, программу 7 класса с сыном еле еле осилю. Вряд ли я что то прочитаю. Хотя ради интереса можно попробовать.

0

657

Kris_
Большое спасибо. Попробую найти. Мне бы еще такой курс, чтобы с аудиоуроками. Рукам работы много в течение дня, а голова свободна. Хотелось бы загрузить.

0

658

Kris_ написал(а):

...Я по образованию программист ...

Ой-ой !!!!!!!! Kris, супер !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Классно как !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мой огромнейший респект !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kris_ написал(а):

... я как-то начала читать Имя розы на английском...

Кхе-кхе.....  :blush:  :huh:  o.O   "ИМЯ РОЗЫ" и на русском-то не так-то просто читается !!!!!!!!!!!!!!!! Туда же и "МАЯТНИК ФУКО", и "ОСТРОВ НАКАНУНЕ", и вообще весь Умберто Эко. Честное слово, я в "Имени розы" и в "Маятнике" некоторые страницы по несколько раз перечитывала, чтобы въехать. DВъехать на русском !!!   :blush:  :crazyfun:

Krisка, нашла я Ходячий замок на английском. Он есть в одном книжном на Ленинском проспекте. И в интернет-магазине есть. Если хочешь, я куплю и тебе вышлю. Мне абсолютно не в напряг. Наоборот, только в радость !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

659

Лелька написал(а):

Koshka Uni

Лелька, абсолютно все реально и все возможно. Главное:
1) верить в себя.
2) хотеть выучить язык
3) строить себя и не делать себе поблажек  :mad:  :flirt:

Конечно, если ты учишь ВТОРОЙ язык, или ТРЕТИЙ - это намного легче, чем ПЕРВЫЙ. Потому что уже есть АЗЫ СХВАТЫВАНИЯ. Т.е. ты для себя уже знаешь, как именно тебе легче запоминать слова, какая методика тебе ближе: на слух язык воспринимать или наоборот учить по учебнику, и только потом слушать живую речь.
А когда ты учишь ПЕРВЫЙ язык, да еще самостоятельно - тут самое главное НАЩУПАТЬ, как именно тебе все это делать, какой метод изучения легче и приятней именно тебе.  Это самое важное.
Сейчас столько всяких курсов и учебников. Но мне кажется, что все это многообразие грубо делится на ДВА вида:
1. Либо чисто разговорные аудиокурсы, чисто разговорное изучение. Так называемое "устное" погружение в языковую среду. Короче, изучение языка НА СЛУХ.
2. Либо плясать "от основ" языка, от его составляющих. Т.е. понять грамматику, учить слова. И НА БАЗЕ ЭТОГО совершенствовать устное общение.
Вот что тебе ближе ? Давай ВМЕСТЕ попробуем понять.
Вот смотри, Леся фактически рассказывала нам про ПЕРВЫЙ вариант, что она предпочитает слушать и читать. И что не надо особо тратить время на грамматику. У этой методики очень много сторонииков и почитателей.
Но лично мне, например, это ну никак не подходит.
Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что это не для меня. И честно говоря, я не очень представляю, как можно самому выучить язык, только слушая чужую речь, не изучая элементарной грамматики.
Даже Леся упоминает двухмесячное посещение курсов мужем. Потому что без этого никак.
Потому что надо реально смотреть на вещи. И взрослый человек, ни разу не открывавший учебник английского, никогда не будет нормально понимать и говорить, если ему не объяснить, что такое вспомогательный глагол, что такое модальный глагол, что такое перфект, как он образуется, и чем I did отичается от I have done и от I had done и от I have been doing и от I had been doing. И т.д.
Сторонники этого ПЕРВОГО метода напирают на то, что вот ведь младенцы осваивают язык именно такм образом.
Но одно дело малые детки, у которых совсем чистая "корочка", котора воспринимает все с нуля. И кроме того, детки слышат эту речь целый день, отовсюду, постоянно.
А у нас уже столько всего в голове, у нас стереотипы НАШЕГО языка. А кроме того, у нас же не настолько полное погружение в эту языковую среду. Просмотр двухчасового фильма никак не сравнить с тем, как мама, папа, няни и т.д. ежесекундно общаются со своим новорожденным чадом на том же английском языке.

Поэтому мне кажется, что лучше выбирать ВТОРОЙ вариант. Он более последовательный, более понятный.  Т.е. ты изучаешь грамматику, ПАРАЛЛЕЛЬНО нахватываешься всяких слов, ПАРАЛЛЕЛЬНО читаешь книжки, слушаешь кассеты, смотришь фильмы.
И не надо бояться, что он МЕДЛЕННЕЕ !!! Вовсе нет !!! Его можно сделать очень быстрым и интенсивным.
Сейчас, например, появилась классная серия: "Английский за три недели", "Немецкий за три недели", "Итальянский за три недели", и т.д.
Очень классная вещь !!! Там есть книжка (и учебник, и упраженния). И еще прилагается аудиодиск.
В учебнике прямо разделено все по урокам. В каждом уроке объясняется что-то из грамматики, даются тексты на эту тему, упраженния на эту тему. За три недели конечно это не изучить. Можно конечно, но никому это не надо. Тем более, что уроки с каждым разом там длиннее и длинее. Но месяца за два-три можно спокойно. Или за четыре. Никто же не подгоняет. Главное, чтобы было в удовольствие.
А параллельно с этим можно как угодно погружаться в языковую среду: и фильмы смотреть, и книжки читать.
(Книжечки для начала лучше выбирать АДАПТИРОВАННЫЕ. Т.е. такие, которые  специально упрощены для тех, кто изучает язык. Что-нибудь типа сказок. Или каких-нибудь смешных историй. Или детектив. И желательно брать такие, где в конце этой книжечки есть словарик. Потому что там, как правило, дано именно то значение слова, в котором оно употреблено в данном контексте. И не надо терять время и рыскать по толстым словарям).

Мне кажется, что это самый приемлемый метод. Т.е. наматывать всего сразу, но ПАРАЛЛЕЛЬНО и ПОСТЕПЕННО:
Грамматику к уроку прочитала. Поняла.
Примеры посмотрела. Поняла.
Текст прочитала. Добилась, что поняла.
Слова новые посмотрела. Попыталась запомнить.
Потом делаются упражнения:
1) на вопросы текста ответить
2) на данную грамматику упражнения поделать
3) текст пересказать
4) и самое поганое: сделать упражнения по переводу с русского на изучаемый язык
5) убедиться, что поневоле запомнил все слова из этого урока.

Это точно работет. Я за год так выучила греческий. Начала с полного нуля, ничего не знала. А через год нормально общалась и в Греции, и даже по работе с греческими поставщиками. Но мне было легче, потому что я к тому моменту уже собаку съела на этих языках. Нас в ИНЯЗе учили как самим языкам, так и методикам преподавания и изучения. Причем так нас строили, что там хочешь-не хочешь заговоришь.
Несколько отвлекаясь от темы. Вспомнила смешное. Почему-то вспомнила, как мы сдавали госэкзамены по-английскому. И как одной девочке поставили три. И она так плакала. Как будто ну просто конец света наступил. И мы ее успокаивали: "Ну почему ты плачешь ? Ну какая тебе разница. Ну и три. Ну и что. Все равно диплом дадут. Зачем же так плакать ?"
И она сквозь слезы нам говорит: "Девочки, меня отец дома прибьет за тройку. Ему непонятно, как можно ПЯТЬ ЛЕТ учить язык, и все равно получить тройку."
Как же мы ржали !!! В тот момент это была фраза года просто !!!  :D

Лелька, извини, пожалуйста, что так длинно и занудно понаписала.  :flag:

+2

660

Kris_ написал(а):

Лелька
а можно мне поделиться насчет английского? уж я его учила учила. всю школу и весь университет, и все дуб! Но в моей жизни появлиись такие вот курсы Игнатовой. Судя по интернету, это вариант курсов Китайгородской. Не знаю, что скажет наша Кошечка, но я только благодаря им сдвинулась с места. А вот традиционные у меня не идут. Это сильно напоминает школу, я ненавижу упражнения - толку от них ноль! ...

Krisик, ты меня извини, но я не особо в теме, что они из себя представляют.
Дело в том, что когда я училась, этого всего не было. Это все появилось гораздо позже. Поэтому, УЧАСЬ, я с этим не сталкивалась. А потом я закончила институт и пошла работать, но моя работа не связана с преподаванием, поэтому я совсем ничего не могу сказать про эти курсы....
Но ты меня заинтриговала прямо. А в чем там суть ?

И мне кажется я понимаю, про какие упражнения ты говоришь.
Эти упражнения я тоже ненавижу.
Хотя мне кажется, что в какой-то степени они нужны. Не до посинения, как было в наших школах !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но нужны. Хотя упражнение упражнению рознь. Можно ведь сделать такое упражнение, что никто и не заметит, что это упражнение.  :D

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 10>>>>