Рыжий, да не расстраивайся, пожалуйста !!! Это сплошь и рядом, что брекеты отклеиваются. Не расстраивайся
спасибо)) постараюсь не расстраиваться)) тем более что я уже привыкла к этому болтающемуся брекету)) в воскресенье надеюсь всё будет хорошо))
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 10>>>>
Рыжий, да не расстраивайся, пожалуйста !!! Это сплошь и рядом, что брекеты отклеиваются. Не расстраивайся
спасибо)) постараюсь не расстраиваться)) тем более что я уже привыкла к этому болтающемуся брекету)) в воскресенье надеюсь всё будет хорошо))
Рыжий, да конечно !!! Ведь у ортов работа такая- брекеты клеить. Приделают как было !!! Даже не думай об этом !!!
Kris, вот что я хотела тебя спросить.
У тебя аватарка из мультика "Ходячий замок" ? Это ведь Кальцифер на аватарке, да ?
Это случайно, просто так ? Или это специально ?
Отредактировано Koshka Uni (2008-09-19 01:15:31)
"Ходячий замок"
Клёвый мульт! Я вообще не помешана на аниме, но этот мне очень нравится!
А еще больше "5 сантиметров в секунду". Он такой трогательный...и жизненный, и вообще просто очень красивый... я так плакала!
Всем рекомендую.
Отредактировано Юки (2008-09-19 01:34:22)
"Ходячий замок". Клёвый мульт! Я вообще не помешана на аниме, но этот мне очень нравится!
А еще больше "5 сантиметров в секунду". Он такой трогательный...и жизненный, и вообще просто очень красивый... я так плакала!
Всем рекомендую.
Юки, я тоже в принципе не люблю аниме. Но "Ходячий замок" для меня- совсем отдельная тема. Я совершенно случайно наткнулась на этот мультик. Как-то поздно ночью его показывали по первому каналу. Я особо в телевизор сначала и не смотрела. Он шел ФОНОМ, т.е. сам по себе. И вдруг как-то меня затянуло. Я досмотрела до конца. И на следующий день помчалась покупать DVD с этим мультиком.
А что за "5 сантиметров в секунду" ? Я даже о таком и не слышала.... Надо будет посмотреть !!!
Kris, вот что я хотела тебя спросить.
У тебя аватарка из мультика "Ходячий замок" ? Это ведь Кальцифер на аватарке, да ?
Это случайно, просто так ? Или это специально ?
да, точно ))
я не знала какой аватар прицепить, у всех тут такая красотища, особенно когда губки или зубки обалденно красивые, так что я решила прицепить какой уж был у меня раньше. Я очень люблю эту книжку (мультик немного другой..а книжка интереснее и такая веселая) я ее два раза читала , один раз себе, другой - ребенку, уж мы хохотали с ним. А в мультике видимо перевод был нелепый, там Марка (мальчика) переводили Пометка , а кальцифера звали Калисифер - на японский, видимо, манер )))
Так что если вам, девочки, нравится мульт, обязательно почитайте книжку! там сюжет интересней, сказочней, и не такой... военный, что ли. Т.е. войны там вообще нету
Вот когда книжку читать будешь, ты будешь смеяться - я тебе гарантирую!
а 5 сантиметров я тоже не слышала даже, надо будет обратить внимание
Kris_
Поздравляю с установкой! Пиши почаще и создавай свой дневничок. Хочется познакомится поближе, тем более сверстница. Хотя здесь на форуме этих различий и нет.
Ходячий замок - супермультик и для взрослых и для детей. Я его случайно по телевизору посмотрела и влюбилась...
Девочки, может кто-нибудь помнит название одного японского мультика, я его тоже случайно по телевизору посмотрела, мне очень понравилось, хочется посмотреть ещё раз, а название вспомнить не могу.
Сюжет такой - Семья (мама, папа и дочка) куда-то едут и натыкаются на безлюдный город, заходят в кафе, там объедаются и превращаются в свиней...Потом ночью город оживает, но живых людей там нет...Дочка идёт на услужение какой-то старой и злой колдунье, чтобы спасти родителей...Там ещё поезд едет по водной глади - очень красиво...Может кто помнит???
Kris_
Поздравляю с установкой! Пиши почаще и создавай свой дневничок. Хочется познакомится поближе, тем более сверстница. Хотя здесь на форуме этих различий и нет.
Спасибо, дорогая! очень приятно все это. Я себя даже сфотографировала перед установкой. Правда мутновато, в зеркало.. но как смогла ТАк что и фото покажу кривулек своих
Девочки, может кто-нибудь помнит название одного японского мультика, я его тоже случайно по телевизору посмотрела, мне очень понравилось, хочется посмотреть ещё раз, а название вспомнить не могу.
Сюжет такой - Семья (мама, папа и дочка) куда-то едут и натыкаются на безлюдный город, заходят в кафе, там объедаются и превращаются в свиней...Потом ночью город оживает, но живых людей там нет...Дочка идёт на услужение какой-то старой и злой колдунье, чтобы спасти родителей...Там ещё поезд едет по водной глади - очень красиво...Может кто помнит???
Юлечка, это тоже отличный мульт Называется Унесенные призраками.
Kris_, спасибо большое!!!
Ой какой букет! и тебе спасибо!
Я тут же нашла этот мультик в интернете, завтра буду смотреть
Клёвый мульт! Я смотрела!
Вопрос Киевлянам: где вы покупали воск? Я уже все аптеки, и простые и спец. облазила...
Завтра установят, вдруг натирать начнет. Орт сказал, что я должна его купить...
... А в мультике видимо перевод был нелепый, там Марка (мальчика) переводили Пометка , а кальцифера звали Калисифер - на японский, видимо, манер )))...
Kris, я этот мультик смотрела в ДВУХ разных переводах. В принципе, оба неплохие. Мальчика в ОБОИХ вариантах зовут Марк. Перевод с ПОМЕТКОЙ я не встречала !!! Надо же такое придумать !!!!!!!!!!
В ПЕРВОМ переводе я видела мультик как раз по первому каналу. Перевод суперский !!! До сих пор не могу на себя нарадоваться, что в какой-то момент хватило мозгов нажать на запись. Так что хоть и не с самого начала, но у меня этот мультик записан в суперском переводе. ( с того момента, как Софи впервые видит замок и залезает внутрь. )
Но так как мне хотелось иметь ПОЛНУЮ запись, я купила DVD. А там перевод похуже. Смотреть можно конечно. Но обычный такой перевод. Не раздражающий, но какой-то никакой.
А в ОРТэшном варианте он был сделан с иронией, с юмором, иногда с каким-то подтекстом, с каким-то снисходительно-доброжелательным издевательством и нежностью одновременно. Чем больше смотришь, тем больше в этот мультик влюбляешься.
Например, когда Хаул послал Софи к королю, сказав, что он все время будет рядом. И вот она идет по площади, к ней пристраивается собачечка. Она думает, что это и есть Хаул. Что он превратился в собачку. И вот они доходят до высокой лестницы, ведущей по дворец. Софи еле-еле карабкается вверх, а еще при этом тащит на руках собаку. И ворчливо говорит: "Не мог что-ли превратиться в кого-нибудь полегче, хотя бы например в кошечку ?"
Словами не расскажешь. Все подумают, ну и что тут такого, ради чего это пересказывать... Но там, в мультике, это воспринимается по-другому. Смешно и трогательно.
Или вот эпизод, когда Софи чуть не погасила Кальцифера во время уборки, Хаул его спас и говорит: "Не смей обижать моего дружка". И так он это говорит... Моего дружка. Как будто он немного голубоватый. Да еще озвучили такой интонацией. Типа как хочешь, так и понимай.
А самый мой любимый эпизод, когда ВСЕ сидят в замке за столом. Называется, дурдом на выезде. За столом сидят: выжившая из ума ведьма Пустоши, мальчик Марк, все еще заколдованная Софи, а также собачка и пугало Репка. И вот Хаул смотрит на это и говорит: "Да... Ну и мудреная у нас семейка..."
А полсумасшедшая бабуля-ведьма, буквально пожирая Хаула влюбленными глазами и раcтягивая слова, задумчиво, медленно и блаженно произносит: "Какой красавец....."
А какая там музыка !!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот бы найти саунд-трек к этому мультику......
Ведь там музыка была специально к мультику написана.... И какая музыка !!!
...Так что если вам, девочки, нравится мульт, обязательно почитайте книжку! там сюжет интересней, сказочней, и не такой... военный, что ли. Т.е. войны там вообще нету
Kris, вот это да !!!!!!!!!!! Книжка такая есть ??? А я и не знала !!!!!!!!!!!! Я вот тут же залезла в интернет, чтобы посмотреть, где ее можно купить. Вроде как она есть в книжном на Новом Арбате. Завтра поеду !!!!!!!!!!!!!!! Kris, спасибо огромное, что сказала про книгу !!!!!!!!!!!!!!!!
Kris, а ты не скажешь, пожалуйста, чей у тебя перевод ? Вроде как во всех изданиях, которые сейчас предлагается купить, переводчик Бродоцкая. А у тебя тоже Бродоцкая ?
И еще раз спасибки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Орт сказал, что я должна его купить...
Ну так у орта и купи. А если у него нет, он же должен знать, где есть.
Юки
мгм...а у него купить нельзя?мне воск выдали.
порыскала в инете. на одном сайте раньше встречала...сейчас почемуто нету((
еще посмотрю
У меня еще засада. Мне кажется, что зубы передние переместились и встали не симметрично относительно центра
одно расстройство. теперь вот сижу зубы рассматриваю как они так быстро переместились.
У меня еще засада. Мне кажется, что зубы передние переместились и встали не симметрично относительно центра
одно расстройство. теперь вот сижу зубы рассматриваю как они так быстро переместились.
Зая, они еще столько раз переместятся в разных направлениях. Это у всех так. Не волнуйся. А вообще зуб может за пару часов сместиться, такое тут тоже у многих бывает.
Зая, они еще столько раз переместятся в разных направлениях. Это у всех так. Не волнуйся. А вообще зуб может за пару часов сместиться, такое тут тоже у многих бывает.
Фух. ВОт спасибо. а я думала у меня глюки. спасибо спасибо!
Kris, да даже и не думай переживать об этом !!! Лелька правильно говорит: все еще восемьсот раз поменяется. Давай я тебе расскажу, что у меня происходило.
Так вот у меня В ПЕРВУЮ ЖЕ НОЧЬ раздвинулись единички. А во ВТОРУЮ ночь они уже раздвинулись так, что через эту щель можно было плевать !!!!!!!!!!!!!
Я была просто в шоке !!!!!!!!!!!! Были зубы кривые, а стали еще и щербатые !!!!!!!!!!!!!!!
А недельки через две они опять соединились. И стех пор больше не разъезжаются.
Но зато остальные (даже торчащий клычок) гуляют туда- сюда.
Так что это все фигня !!! Это все ПРОХОДЯЩЕЕ !!!
такой... военный, что ли. Т.е. войны там вообще нетуKris, вот это да !!!!!!!!!!! Книжка такая есть ??? А я и не знала !!!!!!!!!!!! Я вот тут же залезла в интернет, чтобы посмотреть, где ее можно купить. Вроде как она есть в книжном на Новом Арбате. Завтра поеду !!!!!!!!!!!!!!! Kris, спасибо огромное, что сказала про книгу !!!!!!!!!!!!!!!!
Kris, а ты не скажешь, пожалуйста, чей у тебя перевод ? Вроде как во всех изданиях, которые сейчас предлагается купить, переводчик Бродоцкая. А у тебя тоже Бродоцкая ?
ну ты поэтесса прям, рассказ про мульт закачаешься - я столько подробностей не отметила - просто вцелом настроение подхватывается, что ли! Я, наверное, этот перевод не слышала, а жаль!
Но с пометкой это бомба, конечно. Я не знаю, может они машиной переводили. По английски - MARK - действительно отметка-пометка
Завтра поищу книжку, расскажу кто там переводчик. ЗАодно и ребенку своему достану книжку - он любит одно и то же перечитывать по сто раз Я когда ее увидела (еще до мульта) в магазине- не глядя взяла. Как будто в детство вернулась, прочла за день. Такое волшебство! Купишь - будешь нам потом цитировать тут ))))) чтоб у нас зубы двигались быстрее
да, вот еще что . Автор этой книжки как ни странно Диана Уинн Джонс - не японка какая-нибудь, а англичанка. А это у них (в аниме) редкость, потому что там сюжеты сами знаете - закрученные и странноватые. Так вот мы потом подсели на эту писательницу, и купили много чего из нее. У кого дети есть - читайте! Особенно Воздушный замок хорош. Другие не читала, щас ребенок перечитывает там что-то, смеется пеериодически
Koshka Uni
НАшла на озоне. Вот такая у нас версия http://www.ozon.ru/context/detail/id/2465045/
Переводчик там указан, надеюсь, помогла
у нее же http://www.ozon.ru/context/detail/id/3066562/ Волшебство на продажу - длинная книжка про грифонов и волшебников, зачитывались.
Силу трех тоже купили.
ну и http://www.ozon.ru/context/detail/id/3600855/ Волшебный замок - тоже интересная ( о ней я выше говорила)
Так вот у меня В ПЕРВУЮ ЖЕ НОЧЬ раздвинулись единички. А во ВТОРУЮ ночь они уже раздвинулись так, что через эту щель можно было плевать !!!!!!!!!!!!!
Я была просто в шоке !!!!!!!!!!!! Были зубы кривые, а стали еще и щербатые !!!!!!!!!!!!!!!
А недельки через две они опять соединились. И стех пор больше не разъезжаются.
Но зато остальные (даже торчащий клычок) гуляют туда- сюда.
Так что это все фигня !!! Это все ПРОХОДЯЩЕЕ !!!
Ну ничего себе! так кроме накусочных пломб бывают еще и такие сюрпризы?!!!! Зубы вытворяют что хотят!
Завтра у меня выход в свет - учеба начинается Муж сказал - Я, наверное, никому про твои брекеты говорить не буду. И конечно же подшучивал надо мной сегодня опять. Скоро привыкнет, я надеюсь )))
ХОрошо что вы тут и я тут Благодарю - я успокоилась (за исключением ужасных ощущений второго дня, все чешется ЗАвтра придумаю линейку
Продолжаю флудить
а я бы еще Шагающий замок на английском почитала бы.. если бы было время ах! Раньше я читала, а сейчас, наверное, совсем забыла английский. Но шутки и там порою читаешь, и думаешь - вряд ли возможно точно перевести так, чтоб было так же смешно. Уж да, хороший перевод - это большой труд!
ну ты поэтесса прям, рассказ про мульт закачаешься - я...
Kris, спасибки !!! Но это не я поэтесса, а это мультик настолько вдохновляет.
... Я, наверное, этот перевод не слышала, а жаль!
Но с пометкой это бомба, конечно. Я не знаю, может они машиной переводили. По английски - MARK - действительно отметка-пометка
да, да, я знаю. Я поэтому и удивилась !!! Бред какой-то.
... Я когда ее увидела (еще до мульта) в магазине- не глядя взяла. Как будто в детство вернулась, прочла за день. ...
Kris, но ты уже ВЗРОСЛАЯ ее прочитала, да ?
Т.е. это не книга из нашего детства, ведь так ? Она относительно недавно появилась ?
Мне прямо не терпится завтра же купить книжку.
Еще раз спасибки !!!!!!!!!!!!!!!!!!
кинь ссылочку, пожалуйста
Kris, но ты уже ВЗРОСЛАЯ ее прочитала, да ?
ну может год назад это было, может даже меньше. В детстве я другие книжки читала, тоже волшебные, но другие.. сейчас они кажутся уж очень.. незамысловатыми. А с этой было так же интересно как в детстве, но сюжет такой, что и взрослому будет забавно почитать (ну раз тебе мульт понравился)
И потом, мы тут до недавнего времени практиковали вечерние чтения ребенку вслух. Жаль что перестали читать - надо возобновить традицию..
В общем, - пожалуйста!!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 10>>>>