Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 10>>>>

Общаемся 10>>>>

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Лена написал(а):

эмаль истончается (когда чистят клей)

с этим согласна...мне бором отсверливали старый клей :'(

0

512

Леся написал(а):

Фигня все это, по моему.

Ну может это и фигня, в чём я лично сомневаюсь...но моя ортша опытная (сама в брекетах отходила и дочка ее относила), и она сказала, что не обязательно отвалится, а если будет отваливаться, тогда да (поставить придется кольцо), но может и не отвалится вовсе до конца лечения....

Отредактировано Лена (2008-09-09 22:43:20)

0

513

Леся написал(а):

Фигня все это, по моему.

по-моему тоже, мне орт собирается клеить брекеты на НЧ, а там у меня от шестерки только половина осталась, вместо передней стенки сплошная пломба и его это нисколько не смущает..

0

514

Леся написал(а):

Фигня все это, по моему. У меня пришеечный пломбы на многих зубых стоят. Брекеты кретятся где на зуб, где на пломбу, где на пол пломбы пол зуба. Брекет отвалился только с одного,и то в результате операции.

Мне кажется, что врач смотрит на качество пломбы - если пломба хиленькая, старенькая, химического отверждения, то лучше ставить кольцо, а если пломба в хорошем состоянии, из светоотражаемого композита или амальгамы - как правило такие плобмы очень прочные и крепкие, то можно и трубку щёчную приклеить...

0

515

Юлия написал(а):

то можно и трубку щёчную приклеить...

это что ещё за трубка такаяя???????? какое-то страшное название!!!

0

516

Рыжий написал(а):

это что ещё за трубка такаяя???????? какое-то страшное название!!!

на самом деле ничего страшного...замочек (который на последнем зубике)

0

517

Юлия написал(а):

можно и трубку щёчную приклеить...

baby написал(а):

замочек (который на последнем зубике)

у меня такой как раз, только не на последнем, а на шестых все замочки, но я не знала что это так страшно называется..)) :dontknow:

0

518

Ну вот. Нафлудила я на 500 сообщений. Теперь типа ВЕТЕРАН.  :D
Хотя правильнее сказать Брекетоносец НАФЛУДИВШИЙ.  :D

0

519

Koshka Uni написал(а):

Хотя правильнее сказать Брекетоносец НАФЛУДИВШИЙ.

Ну добро пожаловать. Хотя тут есть и супернафлудившие. :blush:

0

520

Всем привет.
Делали ли кому-нибудь из вас сепарацию зубов?
У меня на нижней челюсти между однерками, двойками и тройками уже второй раз просепарировали.
Я вообще-то была против, но меня особо и не спросили, сделали и все (пока я открытым ртом сидела).
А что меня беспокоит, так это то, что стачивают эмаль и я боюсь как на это реагируют зубы, наверное будут потом болеть всегда и будут очень чуствительными. Врач меня успокаивает, говорит, что это делают каждому второму и никаких негативных последствий не будет, а также то, что при сепарации зубов уменьшается вероятность рецидива.
Но, я все равно боюсь. :(
Поделитесь своими впечатлениями те, кому делали сепарацию.

0

521

IRINA
Тебе в темку сепарация

Отредактировано Лелька (2008-09-10 13:57:26)

0

522

IRINA  , мне в начале лечения предложили альтернативу удалению аж 2-ух здороых зубов на НЧ сепарацию !!!! И я была обеими ногами и руками ЗА !!!!!!! Там же стачивается по 0,25 мм (не см, а мм !!! не путать !!! ) с каждой стороны зуба. Это вреда не причиняет , но вместе с тем - если все зубки сепарировать , тогда место появится ! А иначе , где взять место для того , что б зубки ровно встали . (хотели удалить 2 зуба сначала , напоминаю) . Но вот пришло время ставить брекеты на НЧ и оказалось , что даже сепарация не требуется !!!!!!!! не то что удалить 2 зуба ... Но даже если и потребуется сеп - то я не против !!! Ничего страшного не вижу !!!

0

523

Всем привет!!! когда только собиралась поставить брекеты, заглядывала на ваш форум, а вот теперь как только поставила решила написать. У меня все вроде нормально, но эти штырьки (извините не знаю как их правильно назвать  :confused: )очень мне мешают, то что они натирают это еще не так страшно, мне вот совсем не нра что они при улыбке и разговоре цепляются за губы и это видно со стороны :'( Скажите плз это временное явление и потом как то утрясется, или мне 2 года придется так пугать людей  o.O

0

524

Dark Light написал(а):

У меня все вроде нормально, но эти штырьки (извините не знаю как их правильно назвать   )очень мне мешают, то что они натирают это еще не так страшно, мне вот совсем не нра что они при улыбке и разговоре цепляются за губы и это видно со стороны

ой, у меня нет никаких штырьков... но я думаю, что привыкнешь через денька 4-5, крепись, мы с тобой,адаптационный период бываетт у всех!!

0

525

Рыжий написал(а):

ой, у меня нет никаких штырьков...

хорошо тебе)

Рыжий написал(а):

но я думаю, что привыкнешь через денька 4-5, крепись, мы с тобой

эх, знать бы что это точно пройдет было б легче

0

526

Dark Light написал(а):

Конечно пройдёт ! А иначе быть не может !!!

0

527

Зубастик порадовала, а то говорила с подружкой (ей уже снимать будут) ей ничего не мешало.

0

528

А я сегодня поставила керамику и на НЧ, так не привычно, такой дискомфорт(((

0

529

Mysi4ka написал(а):

Ну ты уже опытный брекетоносец, знаешь, что надо потерпеть и скоро пройдет. :)

0

530

Dark Light написал(а):

:):):) Конечно пройдет!!! куда ж ты денешься - все будет отлично :)
У меня тоже вот после смены дуги крючек на ьрекете, тот что на клыке, цепляет губу. Уже там дырочка небольшая получилась и побаливала... Но сейчас проходит постепенно :) губы, щеки, зубы - привыкают ко всему и подстраиваются под все изменения в наших ротиках :):):)

0

531

Mysi4ka написал(а):

Поздравляю!!! ну ты же знаешь что максимум за недельку, а то и меньще дискомфорт пройдет :)
А ты пока давай линеечку новую создавай :)

0

532

Dark Light
Прикольная аватарка, я таких еще не видела. :cool:

0

533

Dark Light написал(а):

а то говорила с подружкой (ей уже снимать будут) ей ничего не мешало

Это она уже забыла просто :):):)

Лелька написал(а):

Dark Light
Прикольная аватарка, я таких еще не видела.

+1 Мне тоже бросилась в глаза :) Оригинальненько :):)

0

534

Dark Light написал(а):

... У меня все вроде нормально, но эти штырьки (извините не знаю как их правильно назвать   )очень мне мешают, то что они натирают это еще не так страшно, мне вот совсем не нра что они при улыбке и разговоре цепляются за губы и это видно со стороны  Скажите плз это временное явление и потом как то утрясется, или мне 2 года придется так пугать людей

Dark Light, во-первых, поздравляю с установкой  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :flag:

Что касается  "штырьков", - они у всех есть. На тех брекетах, которые клеятся на КЛЫЧКИ.
И у меня первые дней семь (или даже дней десять) было то же самое.
Мне дали воск. Я им в принципе не пользовалась. Но вот эти дурацкие "штырьки" пару раз залепляла.
И губы первые две недели цеплялись за эти "штырьки". Особенно тот край губы, где ТОРЧАЩИЙ клык.  :D

Все пройдет !!! Неделька, две недельки - и все будет супер !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   :flag:

0

535

Dark Light написал(а):

у меня например первые четыре дня оч страшно всё натирало, и нетолько штырьки, а каждый брекетик!!! я хотела оторвать верхнюю губу и выбросить, чтоб не болело.. как только приходила с работы домой тут же залепляла каждый брекет воском (КАЖДЫЙ на ОБЕИХ челюстях) вот как всё болело!!
но одна девочка мне написала и я хочу написать это тебе! ".. губы обязательно привыкнут к брекетам через несколько дней и не будет натирать. В ЭТО ТРУДНО ПОВЕРИТЬ, НО ЭТО ТАК!"
.. и я поверила и действительно через пару дней я проснулась и почувствовала себя очень счастливой, потому что ничего не натирало))) :flirt:

0

536

Рыжий написал(а):

губы обязательно привыкнут к брекетам через несколько дней и не будет натирать. В ЭТО ТРУДНО ПОВЕРИТЬ, НО ЭТО ТАК!"

Это дейстивтельно так !
НО !!!

Вдруг через 2 месяца ношения брекетов на НЧ у меня стали натирать 2 брекетенки . В губе аж карманчики под них "выдолбились" - не знаю , понятно ли написала . Отчего вдруг спустя 2 месяца ... загадка !

0

537

Зубастик написал(а):

Отчего вдруг спустя 2 месяца ... загадка !

Думаю просто зубики меняют своё привычное положение и из-за этого на новых местах образуются раздрожения. :idea:

0

538

:D У меня ничего не натирало и не натирает по сей день :crazy: Незнаю, может это все из-за глубокого прикуса и мне пока рано радоваться, а вот когда зубки будут выравниваться все и начнеться :D Будем надеяться на лучшее. Как говориться нельзя быть уверенным в завтрашнем дне, потому как, незнаешь каким оно будет завтрашнее ДНО

0

539

Зубастик написал(а):

Отчего вдруг спустя 2 месяца ... загадка !

Моя орт сказала - ну что ты хочешь, прикус раскрывается, брекеты все ближе к губам прижимаются. Я еще и шепелявить стала на втором месяце.

0

540

мне ничего не натирает... хнык-хнык :'(

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 10>>>>