Как раз "молодежь" вас тетками не считает! А как мы все знаем "младенцы истину глаголят"
ой, спасибо:) Порадовала, младенец ты наш
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 10>>>>
Как раз "молодежь" вас тетками не считает! А как мы все знаем "младенцы истину глаголят"
ой, спасибо:) Порадовала, младенец ты наш
Это шутка, если бы думали так на самом деле, то никогда бы так не написали, мы молодее молодых..
я всегда знала, что с годами буду выглять только лучше))) собственно пока я в этом убеждаюсь))
к слову о возрасте, помню мне понравилось как-то Лайма Вайкуле ответила кому-то на восхищённые высказывания о её зрелом возрасте :"...так-то я молодая, просто плохо выгляжу.." забавно мне кажется))
:"...так-то я молодая, просто плохо выгляжу.."
Надо взять на вооружение.
И я когда была в италии на экскурсиях оч много брекетоносцев видела из др стран))))))
А я в прошлом году угулялась в Пекине и немножечко заблудилась, решила обратиться к местным жителям за информацией, ну и как магнитом притянуло меня к парню с такими же железными брекетами, как и у меня! Общение было очень веселым, я ему на своём ломано-шепелявом русско-английском объясняла чего от него хочу, а он мне на таком же ломано-шепелявом англо-китайском объяснял куда мне надо идти, при этом ржач стоял на весь проспект, вокруг нас даже люди столпились
так-то я молодая, просто плохо выгляжу.
да...действительно...ёмкая фраза!
Надо взять на вооружение.
Это точно....надо запомнить, пригодится!!!
Всем привет!
А у меня тут замочек отклеился(((
Что же теперь делать... У кого-нибудь была подобная ситуация?
У меня отвалилсч последний замочек... на ВЧ...
Неужели теперь все.... процесс застопорится? Как думаете? Или если второй замочек(предпоследний) стоит , то все не так плохо?
Неужели теперь все.... процесс застопорится? Как думаете? Или если второй замочек(предпоследний) стоит , то все не так плохо?
Если он отваливается я слышала кольцо одевают. На каком зубе то? И когда тебе к врачу?
Лелька
К врачу мне теперь 19-го, а отвалился от 7-ки... на 6-ке стоит
И я даже не знаю когда он отвалился... просто как-то провела языком по нему, а он по дуге туда сюда ходит
К врачу мне теперь 19-го, а отвалился от 7-ки... на 6-ке стоит
И я даже не знаю когда он отвалился... просто как-то провела языком по нему, а он по дуге туда сюда ходит
А кольца у тебя на каких зубах стоят?
Лелька
А у меня нет колец
и ни разу не ставили еще
Zhak2 Позвони в клинику скажи у меня чп, что делать... Думаю можно подъехать и тебе приклеят, его обратно...
А у меня нет колец
и ни разу не ставили еще
Ой, что то я растерялась. Ну ка просветите меня, это такие брекеты специальные или бывает просто без колец лечение.
у меня сверху тоже нет ни одного кольца
Лелька
я вот не знаю
может мне их потом поставят?
Даже не знаю что ответить))) Пока вот мне дырочки закрывают от вырванных зубов, там просто между 4 и 6 натянули резиночку, которая тянет.
у меня сверху тоже нет ни одного кольца
А внизу есть?
у меня нет ни на ВЧ ни на НЧ
Во, сама нашла. Sparkle на этот вопрос давным давно отвечала.
на самом деле ставить кольца или обычные замки зависит от препочтений врача, величины предполагаемой нагрузки при лечении, высоты коронки зуба и возможно еще некоторых причин, которые нам не известны !но ставят как кольца, так и обычные замки (брекет у которого вместо паза трубочка для дуги).
Zhak2 а у тебя железки обычные?
Снизу я еще не обрекетилась, так что пока не знаю
~Brave~
Сами брекеты керамика, а замочки и дуга металические, обычные вроде
Лелька, точно точно) обсуждалось это уже, я тоже нашла)
Но вопрос с замком остался)))
Как считаете теперь эти 2 недели до визита к врачу ношу как-бы зря?
Ну ка просветите меня, это такие брекеты специальные или бывает просто без колец лечение.
А мне врач сказала, что кольцо ставят если зуб сильно пломбированный и от этого может не выдержать нагрузки и просто рассыпаться, да еще и клей на пломбе плохо держит, либо если коронка зуба маленькая...
Отредактировано Лена (2008-09-08 15:07:38)
А мне врач сказала, что кольцо ставят если зуб сильно пломбированный и от этого может не выдержать нагрузки и просто рассыпаться, да еще и клей на пломбе плохо держит, либо если коронка зуба маленькая...
у меня нет никаких колец, а замки приклеены на пломбированых зубах..
у меня нет никаких колец, а замки приклеены на пломбированых зубах..
и у меня также с одной стороны 6-ка вообще леченая-перелеченая но кольца ставить не стали.
Видимо у каждого орта своя методика
с одной стороны 6-ка вообще леченая-перелеченая
а у меня одна шестёрка вообще без нервов, каналы пломбированные.. и ничего )) тьфу тьфу..
Имеется ввиду когда пломба на зубике с внешней стороны (куда клеется брекет), вроде бы не держится брекет на пломбе, у меня вот когда клеели на ВЧ, пока я домой доехала 1 остановку на метро, вошла домой и брекет отвалился, я позвонила и поехала обратно, и мне ортша сказала, что это из-за пломбочки маленькой снаружи, и приклеела брекет чуть в сторону от неё.
А кольцо одевала на 8ку, она здоровая, только коронка маленькая, а на 6ки нижние сказала оденет, если трубки отвалятся, потому как они залеченные до умопомрачения, от своего зуба одни стенки тонюсенькие...
Вот так моя ортша мне рассказала...
Отредактировано Лена (2008-09-08 23:37:39)
У меня таже фигня! Нужно было подправить 1ку, а она сплошная пломба! Моя орт намучилась!
Имеется ввиду когда пломба на зубике с внешней стороны (куда клеется брекет),
мой замок приклеен на НЧ на 6-ке именно на это место... зуб леченый перелеченый, каналы пломбированные и брекет приклеен прямо на пломбу, но вся фишка в том, что пломбу эту я со школы не меняла, она какая- то железная ваще)))))))) а ведь хотела недавно её поменять на эстетическую, видимо правильно сделала что пока не поменяла)))
мой замок приклеен на НЧ на 6-ке именно на это место... зуб леченый перелеченый, каналы пломбированные и брекет приклеен прямо на пломбу
а у меня вообще половина зуба-это световая пломба И все-равно приклеили
а у меня вообще половина зуба-это световая пломба И все-равно приклеили
хехе))) ну щас то тебе уже хорошо говорить)) давно носишь, а у меня ведь ещё и отвалиться может наверно??
хехе))) ну щас то тебе уже хорошо говорить)) давно носишь, а у меня ведь ещё и отвалиться может наверно??
по секрету именно с этой 6-ки недавно сиам и отвалился после поедания грильяжа
но орт снова приклеил его. так что все-таки именно от методики зависит, имхо
она какая- то железная ваще
материал пломбы тоже наверное играет роль...
И все-равно приклеили
да мне тоже приклеили, но сказали, что если будет отваливаться, то поставлю кольцо, потому что после нескольких отваливаний эмаль истончается (когда чистят клей) и портить зубик не зачем, если можно одеть кольцо...., но вот у меня отвалился один раз и пока слава Богу стоит, а вот на НЧ кто знает как будет, время еще мало прошло, правда я стараюсь аккуратнее, уж больно снимать эти кольца мне не пондравилось.....
Имеется ввиду когда пломба на зубике с внешней стороны (куда клеется брекет), вроде бы не держится брекет на пломбе, у меня вот когда клеели на ВЧ, пока я домой доехала 1 остановку на метро, вошла домой и брекет отвалился, я позвонила и поехала обратно, и мне ортша сказала, что это из-за пломбочки маленькой снаружи, и приклеела брекет чуть в сторону от неё.
Фигня все это, по моему. У меня пришеечный пломбы на многих зубых стоят. Брекеты кретятся где на зуб, где на пломбу, где на пол пломбы пол зуба. Брекет отвалился только с одного,и то в результате операции.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 10>>>>