Нет,мы не садовские. Переживаю,как он справляется один.То мамка во всем помогала,а там все самому приходится делать,но это конечно хорошо. Как на Кипре? Тоже хочу уже давно.
Monika, ну я еще раз тогда вам пожелаю крепкого духа (особенно МАМЕ необходимо это пожелание, как я посмотрю).
Что касается Кипра, мы там были четыре года назад. И вот спустя четыре года опять приехали. И я должна сказать. что за эти четыре года изменения произошли не в лучшую сторону. Во-первых, теперь там в ходу ЕВРО (до этого были кипрские фунты). Так вот с этим ЕВРО безумно подскочили все цены. Т.е. все ужасно подорожало. Соответственно англичане туда стали ездить меньше (а основными туристами на Кипре всегда были англичане). И поэтому многие гостиницы и рестораны буквально в полном кризисе (закрываются, продаются, заколочены и т.д.) И соответственно в городе стало как-то грустновато-скучновато-пустовато. Нам в принципе и не нужно шумных тусовок, но все равно как-то чувствуется, что курорт пустеет по сравнению с прошлыми годами.
Mоnika, но это я рассказываю про город ПАФОС. (это юго-запад Кипра).
А еще есть такие курорты как Айанапа, Лимассол. Там мы не были.
А ты собираешься с детенышами туда ? Я вот не очень уверена, как там деткам будет отдыхаться. Потому что в принципе там очень влажный климат. Жарко и влажно. Как в Сочи. Мне кажется, что деткам все-таки лучше что-то посуше. Вот Греция, Испания, по-моему, посуше.
Еще у меня такое ощущение, что море на Кипре ОБЫЧНО попрохладнее, чем в той же самой Греции. Во всяком случае в Пафосе точно. Потому что там 1) сразу достаточно глубоко. Вода не прогревается. и 2) часто штормит.
К тому же на Пафосе в основном КАМЕНИСТЫЕ пляжи.
Так что если и ехать с детками на Кипр, то наверное, надо расспросить туроператора про район Айанапа. Потому что там, по-моему, песочек. И вроде как спуск в море более постепенный, т.е. вода хоть как-то прогревается у берега.
Ну а если только взрослые едут, то можно и на Пафос. Только там городской пляж просто никакой, поэтому обязательно надо брать такую гостиницу, где есть свой собственный пляж.