Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Андрей
Маргаритка
Я один раз попробую сходить к новой отрше, если она ни чего не будет понимать или поменяет план лечения, пойду за старым ортом. Мне просто не удобно ездить на новое место. да и финансовый вопрос волнует. В этой клинике я плачу толькоза прием (остальную сумму уже отдала), то с другой клиникой у меня договора та нет. Может буду обяжут платить болльшую сумму. К то му же ответственность все таки за клиникой, я же не с врачем заключала договор.

0

242

Lele4ka
Ну еще пару месяцев и поход к орту на речь влиять не будет. Только у врача проверяй чтоб все аккуратно было, чтоб проволка не торчала - она язык цепляет.
Сейчас у меня стоят 6 кнопок снаружи, я уже на последнем предели терплю - и как остальные брекетоносцы их снаружи носят - все губы изнутри в каких то зацепках.. Хорошо что на речь хоть не влияет!!!!

0

243

Валентинка написал(а):

Ну еще пару месяцев и поход к орту на речь влиять не будет. Только у врача проверяй чтоб все аккуратно было, чтоб проволка не торчала - она язык цепляет.
Сейчас у меня стоят 6 кнопок снаружи, я уже на последнем предели терплю - и как остальные брекетоносцы их снаружи носят - все губы изнутри в каких то зацепках.. Хорошо что на речь хоть не влияет!!!!

Ага, я уже проверяю, а то у меня на второй день вылезла дуга, она у меня в первое время заканчивалась на клыке, так я думала весь язык раздеру, пришлось идти в соседнюю клинику, хорошо там врач вникнул в мою проблему и подточил её. Ой, я вообще не представляю если бы эти все примочки стояли у меня снаружи, ладно брекеты так там еще всякие пружинки, цепочки, защелочки......кошмар. Но на НЧ у меня все-таки будут внешние, но думаю обойдется, так как у меня нижние зубки не лежат прям на губе, да у меня там и не так все сложно, очень на это надеюсь.

0

244

Валентинка написал(а):

Сейчас у меня стоят 6 кнопок снаружи,

а зачем кнопки снаружи??? что они делают?

0

245

Lele4ka написал(а):

так как у меня нижние зубки не лежат прям на губе, да у меня там и не так все сложно, очень на это надеюсь

так у меня он тоже не на губе лежат :))))))))))

Lele4ka написал(а):

а зачем кнопки снаружи??? что они делают?

К ним цепляют резинки чтобы выровнять центры, прикус и т.д. но это обычно уже подконец лечения.

0

246

Валентинка написал(а):

Сейчас у меня стоят 6 кнопок снаружи

А у меня, наверное на всех зубах налепят их и сколько так жить с ними придется неизвестно  :huh:
На счет врача ты сама смотри, тебе на местности виднее, но не торопись снимать, если еще не все идеально: столько сил, денег и нервов вбухала, обидно не доделать. Хотя эт я сейчас так говорю  :crazyfun: через год от нетерпения  :jumping:  тоже, может быть, по стенам уже ходить буду :shine: .

0

247

Pushok написал(а):

через год от нетерпения    тоже, может быть, по стенам уже ходить буду  .

да дело не в терпении, просто я незнаю как закрывать эту дырку будут. Не могу понять. Сдвигаать остальные зубы - тогда зубыВЧ не буду забами НЧ, во внуторь уже помоему до максимума сузили. Короче незнаю. Там изначательно передние 4 зуба слишком мелкие были.. Короче насчет врача я до сих пор думаю...

0

248

Lele4ka
Привет
Я 10 числа буду ставить Даймонд на НЧ а после поставлю лингвалки STB на ВЧ...расскажи на что надо обращать внимание, и как у тебя с речью??? Заранее мпасибо!

0

249

budov, поздравляю с будущей установкой.....если честно, то речь до сих пор ужасна, но у меня проблема с тем, что у меня там по мимо брекетов еще куча всего, причем на передних: пружынка и две цепочки. Зубки постоянно какие-то разъезжаются, какие-то  съезжаются, ну, вобщем, по полной программе.....вот на днях кусок дуги вылез и натёр язык. А к самим бркетам я быстро привыкла, и даже речь почти восстановилась.......а потом началось....Так что может у тебя все полегче пройдет.

0

250

[b]Lele4ka[/ Что то ч все равно боюсь если честно....тем более что меня мало кто с брекетами поддержмвает(

0

251

Пока не могу понять о каких кнопках идёт речь, если ровнять центр то снаружи будет неэстетично, какой то смысл лингвалок, я почему то считал что у лингвалок всё внутри. Вот всё думаю поставить инкогнито, т.к. наружные хоть убится об стену не поставлю..

0

252

zyablik написал(а):

т.к. наружные хоть убится об стену не поставлю..

Правильно думашь  :flag:
У меня кнопки прилепят на время операции, по другому никак челюсти связать не получится. :dontknow:

0

253

Lele4ka написал(а):

вот на днях кусок дуги вылез и натёр язык.

Лёлик, то что дуга вылезает - эт очень хорошо, значит, зубья движутся и линия ровняется. Дугу надо бежать и подпиливать. Если трудно добраться до своего орта, можно к простому стоматологу, но не каждый возмется.

0

254

Pushok написал(а):

Лёлик, то что дуга вылезает - эт очень хорошо, значит, зубья движутся и линия ровняется. Дугу надо бежать и подпиливать. Если трудно добраться до своего орта, можно к простому стоматологу, но не каждый возмется.

Спасибо, я, конечно, понимаю, что это значит, что зубки двинулись, просто так больно было. Я первый раз так и сделала, пошла в соседнюю с домом клинику, мне там обычный стоматолог подточил дугу, очень хороший оказался дядечка.... денег, соответстенно, не взял, работы  там на 5 сек, но для этого мне надо было надень бахилы, повязать мне "слюнявчик", поменять инстуремент... он, конечно, сказал, что если что заходи......но мне как-то неудобно.....
Я позвонила своему орту, он в субботу принимал в другой клинике, и он сказал, приезжай в любое время.....в общем, он у меня оказался душечка :D , очень долго еще говорил спасибо, что я ему позвонила, а не терпела......

0

255

zyablik написал(а):

Вот всё думаю поставить инкогнито, т.к. наружные хоть убится об стену не поставлю..

я тоже очень хотела инкогнито, но, во-первых, они в Москве очень дорогие, а, во-вторых, надо было ждать 3 месяца пока их закажут, изготовят, привезут....Я бы их только в конце февраля поставила, а так уже 2 месяца будет :jumping:
А ты из какого города?

0

256

Lele4ka написал(а):

первый раз так и сделала, пошла в соседнюю с домом клинику, мне там обычный стоматолог подточил дугу, очень хороший оказался дядечка.... денег, соответстенно, не взял

Во! вишь как у тебя все хорошо складывается  8-) А моя стоматологиня просто обалдела от моих внутренних конструкций, никогда такого не видела, подпилила, конечно, но сказала, чтобы я больше к ней по этому вопросу не обращалась. Ну, мне потом уже и не надо было.

0

257

zyablik написал(а):

если ровнять центр то снаружи будет неэстетично, какой то смысл лингвалок, я почему то считал что у лингвалок всё внутри

в моем случае центр ровняли эластиком за крючки (внутри) с 3 (верх) на 3 (низ) наискосок. у меня инкогниты. кнопки есть снаружи на 6-ах для затягивания промежутков - этого не видно. с перекрестным эластиком неудобно есть. я снимала, когда ела. центр пришел в норму за 1.5 мес.

0

258

zyablik написал(а):

Пока не могу понять о каких кнопках идёт речь, если ровнять центр то снаружи будет неэстетично, какой то смысл лингвалок, я почему то считал что у лингвалок всё внутри. Вот всё думаю поставить инкогнито, т.к. наружные хоть убится об стену не поставлю..

Гы!!! я тож так думала. и ничего уже полгода хожу, а еде был месяц когда слека желтые резинки 4 передних зуба перетягивали :)

olka написал(а):

я снимала, когда ела. центр пришел в норму за 1.5 мес.

я только ночью, но сами центры тож где то за это время

0

259

Куку  :flag:

Пушок привет, как делы?  Я тут хвасталась, что мне не прицепят эластики, а зря, прицепили, всего одну правда. Ощущения специфические. Зуб не болит, зараза, и меня это убивает, где она, эта "сладостная боль изменений" (с) ? Еще я не могу понять, почему на упаковке какой-то козел нарисован? Резинки делают из козлов? Или их делают козлы?

Pushok написал(а):

А моя стоматологиня просто обалдела от моих внутренних конструкций

ага, я как-то к лору ходила, она тоже в шоке была. Дикие люди, шо тут скажешь. Деревня.   :D  Ладно когда лор, а стоматолог то чего удивляется? вроде должны быть в курсе таких вещей.

Я смотрю, у Валентинки интересная ситуация. Валентинка, ты ведь уже все заплатила, если мне память не изменяет? Тебе озвучили как технически будет выглядеть "уход за своим врачом", в другой клинике, наверное, не ждут с хлебом-солью бесплатных пациентов. Может, новый договор и платить просто как за прием? У тебя ведь приемы отдельно оплачиваются?

интересно, а что делать, если клиника вообще закрывается, а оплачено все сразу? Куда идти со своим договором? Кризис и все дела, всякое бывает. Пух, что нам делать, если кризис подкосит нашу зубную фею (ой, ттт)? Пикеты будем устравивать, или там голодовки, как обманутые дольщики. "Долечите нам зубы!"

0

260

Pushok написал(а):

А моя стоматологиня просто обалдела от моих внутренних конструкций,

:D  :D  :D   прикольно, а они мои тоже долго рассматривали, медсестра чуть шею не сломала, не могла через врача посмотреть что там у меня такое......

0

261

Совуша!!! :flag:  Привет! :flag:  Сколько лет!!!  :flag: Как у тебя дела? Долго еще осталось терпеть?
У меня ж сама знаешь никогда почти не болит, но иногда напряжение чувтсвую – так тот же самый момент: нет боли, но движения бурного не наблюдается, а мне уже на ОП надо срочно.

Сова написал(а):

Пух, что нам делать, если кризис подкосит нашу зубную фею (ой, ттт)? Пикеты будем устравивать, или там голодовки, как обманутые дольщики. "Долечите нам зубы!"

Неее, во-первых я не поняла кого ты "феей" обзываешь? Я так Маришу зову за ее ручки волшебные  :D Во-вторых: у кого кризис это еще вопрос. Ты лист приема у нашего на стене видела? В прошлый раз он уже почти до потолка дорос, т.ч. думаю, проскочить, пока до него докатится.
У меня еще ОП не оплачена - вот эта проблема... Мне бы там проскочить, да доктор G. совсем никуда не торопится :mad: , опять с последнего приема ничего не отклонилось  :(
Про всякие импланты-коронки я ваще сейчас не думаю... жуть... всю жисть на свои же зубья трудиться o.O

Отредактировано Pushok (2009-02-04 11:30:11)

0

262

Pushok написал(а):

Долго еще осталось терпеть?

Да пёс его знает, мне повесили резинку, дабы зуб мудрости куда-то там делся, а еще мне не нравятся передние зубья. Не знаю какие там у них планы, но я не рассчитываю в ближайшем будущем снять.

Pushok написал(а):

У меня еще ОП не оплачена - вот эта проблема...

а очень дорого стоит?

Pushok написал(а):

опять с последнего приема ничего не отклонилось

тык он комментирует хоть как-нить ситуацию?

0

263

Сова написал(а):

а очень дорого стоит?

А что у нас дешево? И что с ценами будет ваще непонятно... :dontknow:  Если учесть, сколько я в этот проект уже вбухала, то было бы обидно его прерывать на самом ответственном месте.

Сова написал(а):

тык он комментирует хоть как-нить ситуацию?

Угу  :mad: . "Ругаться будете - ваще не пойду" (С)

0

264

Сова написал(а):

Еще я не могу понять, почему на упаковке какой-то козел нарисован

:) а я думала, что это антилопа :)  а еще с лосем бывают, из лося послабже :)))

0

265

olka написал(а):

а я думала, что это антилопа

ой  :) ты права. Но все равно не понятно)) Кстати, я вчера забыла их взять на работу, и с обеда до после ужина ходила без резиночки   :confused:  интересно, буду я гореть в аду за свою безответсвенность?

Pushok написал(а):

"Ругаться будете - ваще не пойду" (С)

не поняла, куда не пойдет?

0

266

Сова написал(а):

не поняла, куда не пойдет?

Совуш, ты чего-то тормозишь. Анекдот такой есть, как черепаху за водкой посысали и через час обнаружили в метре от стола. :mad:

0

267

Pushok написал(а):

Совуш, ты чего-то тормозишь. Анекдот такой есть, как черепаху за водкой посысали и через час обнаружили в метре от стола.

я не торможу, я не знала анекдота такога

0

268

А-а-а-а!   :'(  Я в горе!  :'(  Начали закрывать промежутки от 4-к на ВЧ и вместо того, чтобы двигались только передние зубки им навстречу поехали еще и задние!  :'(  А ведь должны были стоять как вкопанные. Я так надеялась, что не надо будет микроимпланты ставить (надо опять деньги копить). Так не охота в челюсти что-то ввинчивать. Не сработал эксперимент  по установке деймонов вместо лингвалок на дальних зубах. Зубы все равно поехали.  :'(  :'(  :'(

0

269

Всем привет!!!!
Ну вот и наступил этот день - брекеты установлены!!!!!
Наверное только я могла себе такой подарок сделать на 14 февраля!!!
Пока только на НЧ, плюс пластинка на верхнюю(чтоб челюсть нижнюю выдвинуть вперед).
В принципе установку пережила нормально,
к тому что буду шепелявить себя готовила морально, так что пока не все так плохо, может просто еще язык не натерла, к тому же выходной и я в принципе молчу, а в понедельник на работу........
Пока что ничего не болит, только голова, ну это наверное от нервов....
Очень странно, что зубы пока не болят...Кто-нибудь знает, это нормально???????
Да и еще проблема - ничего не могу жевать - зубы соприкасаются только передними нижними и пластинкой на верхних - всееее....Как этим жевать???

0

270

Я Nusha Я STB После 20 ставить буду на ВЧ, А пока в даймондах 5 день на НЧ
.....а речь сильно изменилась?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>