Андрей
Маргаритка
Я один раз попробую сходить к новой отрше, если она ни чего не будет понимать или поменяет план лечения, пойду за старым ортом. Мне просто не удобно ездить на новое место. да и финансовый вопрос волнует. В этой клинике я плачу толькоза прием (остальную сумму уже отдала), то с другой клиникой у меня договора та нет. Может буду обяжут платить болльшую сумму. К то му же ответственность все таки за клиникой, я же не с врачем заключала договор.
Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2412009-01-27 12:00:44
Поделиться2422009-01-27 12:08:46
Lele4ka
Ну еще пару месяцев и поход к орту на речь влиять не будет. Только у врача проверяй чтоб все аккуратно было, чтоб проволка не торчала - она язык цепляет.
Сейчас у меня стоят 6 кнопок снаружи, я уже на последнем предели терплю - и как остальные брекетоносцы их снаружи носят - все губы изнутри в каких то зацепках.. Хорошо что на речь хоть не влияет!!!!
Поделиться2432009-01-27 12:58:36
Ну еще пару месяцев и поход к орту на речь влиять не будет. Только у врача проверяй чтоб все аккуратно было, чтоб проволка не торчала - она язык цепляет.
Сейчас у меня стоят 6 кнопок снаружи, я уже на последнем предели терплю - и как остальные брекетоносцы их снаружи носят - все губы изнутри в каких то зацепках.. Хорошо что на речь хоть не влияет!!!!
Ага, я уже проверяю, а то у меня на второй день вылезла дуга, она у меня в первое время заканчивалась на клыке, так я думала весь язык раздеру, пришлось идти в соседнюю клинику, хорошо там врач вникнул в мою проблему и подточил её. Ой, я вообще не представляю если бы эти все примочки стояли у меня снаружи, ладно брекеты так там еще всякие пружинки, цепочки, защелочки......кошмар. Но на НЧ у меня все-таки будут внешние, но думаю обойдется, так как у меня нижние зубки не лежат прям на губе, да у меня там и не так все сложно, очень на это надеюсь.
Поделиться2442009-01-27 13:00:05
Сейчас у меня стоят 6 кнопок снаружи,
а зачем кнопки снаружи??? что они делают?
Поделиться2452009-01-27 14:54:23
так как у меня нижние зубки не лежат прям на губе, да у меня там и не так все сложно, очень на это надеюсь
так у меня он тоже не на губе лежат )))))))))
а зачем кнопки снаружи??? что они делают?
К ним цепляют резинки чтобы выровнять центры, прикус и т.д. но это обычно уже подконец лечения.
Поделиться2462009-01-27 15:59:15
Сейчас у меня стоят 6 кнопок снаружи
А у меня, наверное на всех зубах налепят их и сколько так жить с ними придется неизвестно
На счет врача ты сама смотри, тебе на местности виднее, но не торопись снимать, если еще не все идеально: столько сил, денег и нервов вбухала, обидно не доделать. Хотя эт я сейчас так говорю через год от нетерпения
тоже, может быть, по стенам уже ходить буду
.
Поделиться2472009-01-28 15:39:49
через год от нетерпения тоже, может быть, по стенам уже ходить буду .
да дело не в терпении, просто я незнаю как закрывать эту дырку будут. Не могу понять. Сдвигаать остальные зубы - тогда зубыВЧ не буду забами НЧ, во внуторь уже помоему до максимума сузили. Короче незнаю. Там изначательно передние 4 зуба слишком мелкие были.. Короче насчет врача я до сих пор думаю...
Поделиться2482009-01-31 10:29:00
Lele4ka
Привет
Я 10 числа буду ставить Даймонд на НЧ а после поставлю лингвалки STB на ВЧ...расскажи на что надо обращать внимание, и как у тебя с речью??? Заранее мпасибо!
Поделиться2492009-01-31 23:09:04
budov, поздравляю с будущей установкой.....если честно, то речь до сих пор ужасна, но у меня проблема с тем, что у меня там по мимо брекетов еще куча всего, причем на передних: пружынка и две цепочки. Зубки постоянно какие-то разъезжаются, какие-то съезжаются, ну, вобщем, по полной программе.....вот на днях кусок дуги вылез и натёр язык. А к самим бркетам я быстро привыкла, и даже речь почти восстановилась.......а потом началось....Так что может у тебя все полегче пройдет.
Поделиться2502009-02-01 13:27:59
[b]Lele4ka[/ Что то ч все равно боюсь если честно....тем более что меня мало кто с брекетами поддержмвает(
Поделиться2512009-02-01 21:33:15
Пока не могу понять о каких кнопках идёт речь, если ровнять центр то снаружи будет неэстетично, какой то смысл лингвалок, я почему то считал что у лингвалок всё внутри. Вот всё думаю поставить инкогнито, т.к. наружные хоть убится об стену не поставлю..
Поделиться2522009-02-02 10:48:25
т.к. наружные хоть убится об стену не поставлю..
Правильно думашь
У меня кнопки прилепят на время операции, по другому никак челюсти связать не получится.
Поделиться2532009-02-02 10:51:38
вот на днях кусок дуги вылез и натёр язык.
Лёлик, то что дуга вылезает - эт очень хорошо, значит, зубья движутся и линия ровняется. Дугу надо бежать и подпиливать. Если трудно добраться до своего орта, можно к простому стоматологу, но не каждый возмется.
Поделиться2542009-02-02 14:52:32
Лёлик, то что дуга вылезает - эт очень хорошо, значит, зубья движутся и линия ровняется. Дугу надо бежать и подпиливать. Если трудно добраться до своего орта, можно к простому стоматологу, но не каждый возмется.
Спасибо, я, конечно, понимаю, что это значит, что зубки двинулись, просто так больно было. Я первый раз так и сделала, пошла в соседнюю с домом клинику, мне там обычный стоматолог подточил дугу, очень хороший оказался дядечка.... денег, соответстенно, не взял, работы там на 5 сек, но для этого мне надо было надень бахилы, повязать мне "слюнявчик", поменять инстуремент... он, конечно, сказал, что если что заходи......но мне как-то неудобно.....
Я позвонила своему орту, он в субботу принимал в другой клинике, и он сказал, приезжай в любое время.....в общем, он у меня оказался душечка , очень долго еще говорил спасибо, что я ему позвонила, а не терпела......
Поделиться2552009-02-02 14:55:22
Вот всё думаю поставить инкогнито, т.к. наружные хоть убится об стену не поставлю..
я тоже очень хотела инкогнито, но, во-первых, они в Москве очень дорогие, а, во-вторых, надо было ждать 3 месяца пока их закажут, изготовят, привезут....Я бы их только в конце февраля поставила, а так уже 2 месяца будет
А ты из какого города?
Поделиться2562009-02-02 15:56:42
первый раз так и сделала, пошла в соседнюю с домом клинику, мне там обычный стоматолог подточил дугу, очень хороший оказался дядечка.... денег, соответстенно, не взял
Во! вишь как у тебя все хорошо складывается А моя стоматологиня просто обалдела от моих внутренних конструкций, никогда такого не видела, подпилила, конечно, но сказала, чтобы я больше к ней по этому вопросу не обращалась. Ну, мне потом уже и не надо было.
Поделиться2572009-02-02 16:03:02
если ровнять центр то снаружи будет неэстетично, какой то смысл лингвалок, я почему то считал что у лингвалок всё внутри
в моем случае центр ровняли эластиком за крючки (внутри) с 3 (верх) на 3 (низ) наискосок. у меня инкогниты. кнопки есть снаружи на 6-ах для затягивания промежутков - этого не видно. с перекрестным эластиком неудобно есть. я снимала, когда ела. центр пришел в норму за 1.5 мес.
Поделиться2582009-02-03 16:08:33
Пока не могу понять о каких кнопках идёт речь, если ровнять центр то снаружи будет неэстетично, какой то смысл лингвалок, я почему то считал что у лингвалок всё внутри. Вот всё думаю поставить инкогнито, т.к. наружные хоть убится об стену не поставлю..
Гы!!! я тож так думала. и ничего уже полгода хожу, а еде был месяц когда слека желтые резинки 4 передних зуба перетягивали
я снимала, когда ела. центр пришел в норму за 1.5 мес.
я только ночью, но сами центры тож где то за это время
Поделиться2592009-02-03 16:39:47
Куку
Пушок привет, как делы? Я тут хвасталась, что мне не прицепят эластики, а зря, прицепили, всего одну правда. Ощущения специфические. Зуб не болит, зараза, и меня это убивает, где она, эта "сладостная боль изменений" (с) ? Еще я не могу понять, почему на упаковке какой-то козел нарисован? Резинки делают из козлов? Или их делают козлы?
А моя стоматологиня просто обалдела от моих внутренних конструкций
ага, я как-то к лору ходила, она тоже в шоке была. Дикие люди, шо тут скажешь. Деревня. Ладно когда лор, а стоматолог то чего удивляется? вроде должны быть в курсе таких вещей.
Я смотрю, у Валентинки интересная ситуация. Валентинка, ты ведь уже все заплатила, если мне память не изменяет? Тебе озвучили как технически будет выглядеть "уход за своим врачом", в другой клинике, наверное, не ждут с хлебом-солью бесплатных пациентов. Может, новый договор и платить просто как за прием? У тебя ведь приемы отдельно оплачиваются?
интересно, а что делать, если клиника вообще закрывается, а оплачено все сразу? Куда идти со своим договором? Кризис и все дела, всякое бывает. Пух, что нам делать, если кризис подкосит нашу зубную фею (ой, ттт)? Пикеты будем устравивать, или там голодовки, как обманутые дольщики. "Долечите нам зубы!"
Поделиться2602009-02-03 16:49:44
А моя стоматологиня просто обалдела от моих внутренних конструкций,
прикольно, а они мои тоже долго рассматривали, медсестра чуть шею не сломала, не могла через врача посмотреть что там у меня такое......
Поделиться2612009-02-04 11:26:12
Совуша!!! Привет!
Сколько лет!!!
Как у тебя дела? Долго еще осталось терпеть?
У меня ж сама знаешь никогда почти не болит, но иногда напряжение чувтсвую – так тот же самый момент: нет боли, но движения бурного не наблюдается, а мне уже на ОП надо срочно.
Пух, что нам делать, если кризис подкосит нашу зубную фею (ой, ттт)? Пикеты будем устравивать, или там голодовки, как обманутые дольщики. "Долечите нам зубы!"
Неее, во-первых я не поняла кого ты "феей" обзываешь? Я так Маришу зову за ее ручки волшебные Во-вторых: у кого кризис это еще вопрос. Ты лист приема у нашего на стене видела? В прошлый раз он уже почти до потолка дорос, т.ч. думаю, проскочить, пока до него докатится.
У меня еще ОП не оплачена - вот эта проблема... Мне бы там проскочить, да доктор G. совсем никуда не торопится , опять с последнего приема ничего не отклонилось
Про всякие импланты-коронки я ваще сейчас не думаю... жуть... всю жисть на свои же зубья трудиться
Отредактировано Pushok (2009-02-04 11:30:11)
Поделиться2622009-02-04 12:53:02
Долго еще осталось терпеть?
Да пёс его знает, мне повесили резинку, дабы зуб мудрости куда-то там делся, а еще мне не нравятся передние зубья. Не знаю какие там у них планы, но я не рассчитываю в ближайшем будущем снять.
У меня еще ОП не оплачена - вот эта проблема...
а очень дорого стоит?
опять с последнего приема ничего не отклонилось
тык он комментирует хоть как-нить ситуацию?
Поделиться2632009-02-04 14:49:11
а очень дорого стоит?
А что у нас дешево? И что с ценами будет ваще непонятно... Если учесть, сколько я в этот проект уже вбухала, то было бы обидно его прерывать на самом ответственном месте.
тык он комментирует хоть как-нить ситуацию?
Угу . "Ругаться будете - ваще не пойду" (С)
Поделиться2642009-02-04 16:43:09
Еще я не могу понять, почему на упаковке какой-то козел нарисован
а я думала, что это антилопа
а еще с лосем бывают, из лося послабже
))
Поделиться2652009-02-05 12:59:53
а я думала, что это антилопа
ой ты права. Но все равно не понятно)) Кстати, я вчера забыла их взять на работу, и с обеда до после ужина ходила без резиночки
интересно, буду я гореть в аду за свою безответсвенность?
"Ругаться будете - ваще не пойду" (С)
не поняла, куда не пойдет?
Поделиться2662009-02-06 10:39:20
не поняла, куда не пойдет?
Совуш, ты чего-то тормозишь. Анекдот такой есть, как черепаху за водкой посысали и через час обнаружили в метре от стола.
Поделиться2672009-02-09 14:19:26
Совуш, ты чего-то тормозишь. Анекдот такой есть, как черепаху за водкой посысали и через час обнаружили в метре от стола.
я не торможу, я не знала анекдота такога
Поделиться2682009-02-10 21:35:40
А-а-а-а! Я в горе!
Начали закрывать промежутки от 4-к на ВЧ и вместо того, чтобы двигались только передние зубки им навстречу поехали еще и задние!
А ведь должны были стоять как вкопанные. Я так надеялась, что не надо будет микроимпланты ставить (надо опять деньги копить). Так не охота в челюсти что-то ввинчивать. Не сработал эксперимент по установке деймонов вместо лингвалок на дальних зубах. Зубы все равно поехали.
Поделиться2692009-02-14 23:24:00
Всем привет!!!!
Ну вот и наступил этот день - брекеты установлены!!!!!
Наверное только я могла себе такой подарок сделать на 14 февраля!!!
Пока только на НЧ, плюс пластинка на верхнюю(чтоб челюсть нижнюю выдвинуть вперед).
В принципе установку пережила нормально,
к тому что буду шепелявить себя готовила морально, так что пока не все так плохо, может просто еще язык не натерла, к тому же выходной и я в принципе молчу, а в понедельник на работу........
Пока что ничего не болит, только голова, ну это наверное от нервов....
Очень странно, что зубы пока не болят...Кто-нибудь знает, это нормально???????
Да и еще проблема - ничего не могу жевать - зубы соприкасаются только передними нижними и пластинкой на верхних - всееее....Как этим жевать???
Поделиться2702009-02-15 00:29:52
Я Nusha Я STB После 20 ставить буду на ВЧ, А пока в даймондах 5 день на НЧ
.....а речь сильно изменилась?