Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Сообщения о пластинках вот здесь

0

212

Привет всем! Начала знакомство с форумом с вашей странички о лингвальных брекеты и вот так ни разу и не отписала здесь. Так что решила исправить это и присоединиться к лингвальщикам.  :flag: 2 недели назад поставила лингвальки In-ovation на ВЧ, на НЧ буду ставить керамику, т.к. с обеих сторон отсутствует по 2 зубика и орт сказал, что мне очень тяжело будет в лингвалках, буду постоянно ломать дугу, и резать об неё язык, в общем, я ему поверила и согласилась на керамику.
Ну это так, предисловие, а очень хочется пожаловаться. За эти две недели я так от них устала, :canthearyou:  причем больше даже морально. Иногда я про них забываю и все хорошо. А потом опять начинаю конценирировать свое внимание и все, желание поехать и снять. Речь уже почти восстановилась, но опять же когда я об этом не думаю, но это бывает очень редко. Очень трет дуга, я так понимаю она то и доставляет основные неприятности, так как сами брекеты не причиняют боли.
Очень часто перечитываю первый том вашей странички, когда большинство из вас только поставили лингвалки, особенно нравятся посты МегаВики и Валентинки. И именно там я нахожу ответы на то, что происходит сейчас у меня в ротике и в голове (голова беспокоит даже больше).

Отредактировано Lele4ka (2008-12-28 21:33:27)

0

213

Lele4ka написал(а):

поставила лингвальки In-ovation

эт чё за зверь такой? у нас еще вроде такой породы не было  :question:

Лёлик, я тебе отвечу, хоть я и не так тебе нравлюсь, как Викуся и Валюшка :love: , но зато у меня нет на НЧ одной пятерки, причем расстояние между зубами очень большое – вполне на два зуба хватит. Я даже не представляю себе, как будет выглядеть имплант, когда я его буду ставить.
Так вот дугу я погнула один раз, когда яблоком (совершенно каменным) накусила, с тех пор стараюсь быть осторожнее. Т.ч. утверждение, что ты будешь все время дугу ломать – неправда. Ты ж себе специально вредить не будешь.
Второе, также относящееся к первому: на все участки, где тебе дуга трет язык, беги и прямо сегодня, чтобы праздники себе не отравить, требуй поставить РУКАВЧИКИ! Об этом я уже тоже говорила здесь. Именно они и предохраняют от натирания и именно такой рукавчик стоит у меня на висячем участке дуги.

Отредактировано Pushok (2008-12-29 11:49:03)

0

214

Pushok написал(а):

Лёлик, я тебе отвечу, хоть я и не так тебе нравлюсь, как Викуся и Валюшка

Pushok извини,что про тебя забыла, не хотела никого обидеть :blush: , ты тоже сторожила этой странички. Я вас всех перечитываю, когда совсем плохо, вы ведь сталкивались с теми же проблемами , что и я сейчас. :(
У меня с права нет пятерки и шестерки, а шестерка больше чем пятерка, и там действительно получается очень большой промежуток, который будет висеть, с другой, еще как-нибудь бы получилось. Ну, не то, что бы он настаивал, просто сразу предупредил об возможным неприятных моментах и предложил керамику, то же In-Ovation, с белыми дугами, я видела их здесь на форуме  (Janetka>>Дневничёк), мне понравились. Думаю, что тем более на НЧ их вообще видно не будет.
In-Ovation - это безлигатурные брекеты, я про них сама так и не смогла найти инфу. Мне просто посоветовали отра, а он работает с этой системой.
Не, сейчас пока ничего не трет, просто я от них устала очень, боль не явная, а сегодня ночью, это первый раз было, два раза прикусила язык брекетами. Аж просыпалась от боли. :D
Просто психологически очень тяжело, я когда расслабляюсь сразу речь становится не понятна даже мне :rofl: , и это очень напрягает.

Отредактировано Lele4ka (2008-12-29 14:44:44)

0

215

Lele4ka написал(а):

In-Ovation - это безлигатурные брекеты

Безлигатурные лингвалки - эт круто  :cool:  Я только про Forestadent'ские инфу видела.

Слушай, но если у тебя ни крыльев, ни концов лигатурных - самых травмоопасных элементов - нет, тогда вопрос: а че ты не разговариваешь? Я не разговариваю, когда у меня что-то натерто, а у тебя тереть-то нечему.

Дохтура как зовут, обнародуй на всяк случай. И в фирме он какой?

А, забыла спросить: я че-то не пойму, почему дуга, если она внутри будет ломаться, а снаружи нет? Эт к тому, почему наружные брекеты нужны? по-любому длина висячей дуги снаружи будет больше, чем внутри. Или я геометрию уже подзабыла? :question:  вроде нагрузка на более длинную дугу должна быть больше :question:  Лелик, ты с этим делом сама разберись сначала.

Отредактировано Pushok (2008-12-29 16:39:15)

0

216

Pushok написал(а):

Слушай, но если у тебя ни крыльев, ни концов лигатурных

Язык упирается в дугу и от неё, при долгом разговоре,  начинает натирать язык по бокам, ну и результат "фифект фикции". Да и вообще я так понимаю рот устал от инородного тела в нем. :canthearyou:  Я все понимаю, что все это пройдет, у вас у всех тоже самое было в начале: и с дикцией, и с натертостями на языке. Я сама себя  успакаиваю, что все это временно и, что фик  и с окружающими, через 1.5-2 года у меня будут красивые зубки, а они так и будут со страшненькими (ну, это я уже сама с собой). Только сейчас пока хочется закрытся дома и никуда не выходить. :(

Pushok написал(а):

А, забыла спросить: я че-то не пойму, почему дуга, если она внутри будет ломаться, а снаружи нет? Эт к тому, почему наружные брекеты нужны? по-любому длина висячей дуги снаружи будет больше, чем внутри. Или я геометрию уже подзабыла?   вроде нагрузка на более длинную дугу должна быть больше   Лелик, ты с этим делом сама разберись сначала.

Я так поняла, что язык-то с другой стороны и он не будет на дугу давить, со стороны щеки проще избежать давления на неё. Ну, а если често, то иду на прием 4 января и еще раз уточню все-таки.
А по поводу клиники и врача сейчас напишу в соответствующей темке, а то у вас тут все строго с этим.

0

217

Pushok
а я вот думаю ещё, может когда мне поставят дугу потолще не будет так больно от неё? она сейчас очень тонкая - как леска, и когда в неё упирается язык больно, но терпимо конечно.

0

218

Pushok написал(а):

на все участки, где тебе дуга трет язык, беги и прямо сегодня, чтобы праздники себе не отравить, требуй поставить РУКАВЧИКИ! Об этом я уже тоже говорила здесь. Именно они и предохраняют от натирания и именно такой рукавчик стоит у меня на висячем участке дуги.

А мне вот их сняли. Сказали теперь надо так привыкать. Думала натирать будет, но все обошлось.

Кстати сегодня опять на полчаса в кресле вниз головой зависла! :D

0

219

Натали написал(а):

А мне вот их сняли. Сказали теперь надо так привыкать.

Натуль, во садюги  :mad: А смысл? на скорость рукавчик не влияет  %-)

Лелик, я сказала, ты хош ставь, хош мучайся - эт сама решай.
Интересно, что у тебя за язык, что дугу проломить может? :playful: :rofl:

Отредактировано Pushok (2008-12-30 12:21:00)

0

220

Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством! :flag: 

Всем желаю скорейшего и благополучного избавления от наших любимых конструкций  :jumping:

Мне пружины нацепили, появилась надежда на передвижения  :mybb:

0

221

Pushok написал(а):

Лелик, я сказала, ты хош ставь, хош мучайся - эт сама решай.
Интересно, что у тебя за язык, что дугу проломить может?

Я думаю,что, все-таки, будет жалко язык, а не дугу. А если честно, то, чего говорить, договор подписан, цена у меня фиксированная и сейчас сумму менять не очень хочется, я уже смирилась с керамикой. :yep:

0

222

Pushok написал(а):

А смысл? на скорость рукавчик не влияет

Да это не из-за скорости, а из-за того что у меня и так уже челюсти не особо смыкаются между собой и лишние доли миллиметров будут мешать. Но мне отсутствие трубочки пока совершенно не мешает, хотя по-началу очень боялась.

Pushok написал(а):

Мне пружины нацепили, появилась надежда на передвижения

И мне вчера тоже нацепили. Первые, самые слабые, а челюсть так ломит, что сижу на таблетках. :'( Успокаиваю себя мыслью, что наконец начали исправлять прикус. Как долго я этого ждала. 8-)

0

223

:jumping:  :jumping:  :jumping: С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!! :jumping:  :jumping:  :jumping:

0

224

Pushokвот нашла информацию про мои брекеты:
ИН-ОВАЦИЯ L - это последняя разработка в области лингвальных (невидимых) брекетов. ИН-ОВАЦИЯ L являются первыми и единственными в мире лингвальными самолигирующимися брекетами, сочетающими в себе принцип интерактивной защёлки, предсказуемость в результатах лечения, надёжность фиксации, а также абсолютную невидимость в процессе лечения.
Данные брекеты изготовлены с учётом всех анатомических особенностей лингвальной (внутренней) поверхности зуба. Каждый брекет имеет индивидуальную, характерную только для него форму подложки, выполненную с использованием тройной сетки Super Mesh.
Форма самого брекета, его профиль, паз, лигатурные крылья доведены до совершенства. Максимум усилий было приложено при создании ИН-ОВАЦИИ L на то, чтобы свести к минимуму дискомфорт пациента при лечении, сократить время врача во время приёма, а также получить в результате лечения предсказуемый, желаемый результат.
Особенностью брекетов ИН-ОВАЦИЯ L является непрямая фиксация, которая может осуществляться при помощи аппарата T.A.R.G. на базе нашей лаборатории.
Брекеты ИН-ОВАЦИЯ L изготавливаются с размером паза .018". Комплект брекетов ИН-ОВАЦИЯ L состоит из 20 штук. Также брекеты можно приобрести поштучно или собрать индивидуальный набор.
Новое от ИН-ОВАЦИИ L! Прогресс в области ортодонтии не стоит на месте и  стетические лингвальные брекеты ИН-ОВАЦИИ L МТМ тому ярчайший пример. Уменьшенный профиль, в значительной мере минимизирующий вероятность травмирования мягких тканей полости рта, уменьшенная подложка, предназначенная для прямой фиксации, произвести которую может любой ортодонт, в том числе и ассиситент - вот характеристики ИН-ОВАЦИИ L МТМ. Для установки новых брекетов требуется не более 30 минут, а лечение на них длится 3 - 4 месяца, что является поистине революционным фактом при проведении лечения на лингвальной технике.
http://www.kassis.ru/produkcija/brekety/in-ovacija__l_/ - ссылка на сайт.

0

225

А на НЧ будут вот такие - http://www.kassis.ru/produkcija/brekety/in-ovacija__s_/

0

226

Lele4ka
Крутые брекеты! :cool:

0

227

Лелька написал(а):

Крутые брекеты!

Я сама только что про них узнала, что они такие прикольные. Искала, если честно, орта, который работает на Stb,а мне посоветовали моего, который работает на In-Ovation. Я понятие не имела даже, что ставлю, просто сказали, что у него очень хорошие результаты на этой системе. И вот, наконец-то, я хотя бы знаю что поставила (через 3 недели :D ).

0

228

Lele4ka
У тебя завтра ВЧ или НЧ?

0

229

Лелька написал(а):

У тебя завтра ВЧ или НЧ?

Завтра будут ставить остальные на ВЧ и какую-то фигню (так понимаю, либо пружинку, либо цепочку, а может и то и другое, так как мне надо, что бы они в одном месте разошлись, а в другом сошлись :tired: ) между единичкой и клыком, чтобы зубки начали двигаться в право и начать место освобождать под двойку и закрывать удаленную 4-ку. Чего-то прям даже страшненько. :huh:  А еще повезу сына на консультацию, интересно что ему скажут. :question:

Отредактировано Lele4ka (2009-01-04 02:31:41)

0

230

Ну вот, так и знала, все таки поставили и пружинку и цепочку. Все болит ужасно..... :canthearyou:

0

231

Lele4ka написал(а):

Ну вот, так и знала, все таки поставили и пружинку и цепочку. Все болит ужасно....

Зато эффект хороший будет. Терпи!

0

232

Lele4ka написал(а):

Ну вот, так и знала, все таки поставили и пружинку и цепочку. Все болит ужасно.....

сладостная боль изменений!! :)

0

233

Валентинка написал(а):

сладостная боль изменений!!

Валюш, ты как всегда, в точку. У меня ничего не болит ни на каких пружинах, но и ничего не движется :'(

0

234

Pushok написал(а):

У меня ничего не болит ни на каких пружинах, но и ничего не движется

Неее, зря я на пружинки грешу: движутся зубья  :mybb: . Но не клонются  :dontknow:

Отредактировано Pushok (2009-01-22 16:49:44)

0

235

Ну как у нас дела?
я в субботу буду жаловатся :) , ныть: ну когда же?

0

236

Валентинка написал(а):

Ну как у нас дела?
я в субботу буду жаловатся  , ныть: ну когда же?

А тебе саму уже все устраивает? Как зубчики стоят?

0

237

меня устраивает, нижний ряд - просто идиален, на верхнем небольшая дырка, но мне бы уже и так нормально.. Я продолжаю все это терпеть только чтоб зубки встали так чтобы друг другу не мешать, а то лечение будет бесполезно.
Врач мой вдругую клинику переходит, вот незнаю за ним идти, или в этой же с другим врачем заканчивать..Эх..

0

238

Валентинка
Pushok
Девченки, скажите, у вас восстановилась речь полностью????? Я вроде только начинаю нормально говорить, так надо опять идти к орту, он опять ставит какую-нибудь хрень и все заново, опять страшный "фифект фикции".....у меня уже нервы начинают сдавать совсем.....и просто взрыв мозга от того, что опять не могу более-менее нормально говорить. :canthearyou:

0

239

Валентинка написал(а):

меня устраивает, нижний ряд - просто идиален, на верхнем небольшая дырка, но мне бы уже и так нормально.. Я продолжаю все это терпеть только чтоб зубки встали так чтобы друг другу не мешать, а то лечение будет бесполезно.
Врач мой вдругую клинику переходит, вот незнаю за ним идти, или в этой же с другим врачем заканчивать..Эх..

Уходите за доктором. Он несет ответственность за ваше лечение

0

240

Валентинка написал(а):

за ним идти

без сомнений!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>