Ленточка
Поздравляю с началом брекетоношения! Боль скоро уйдет. Я вообще к лингвалкам намного быстрее привыкла, чем к Деймонам.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>
Ленточка
Поздравляю с началом брекетоношения! Боль скоро уйдет. Я вообще к лингвалкам намного быстрее привыкла, чем к Деймонам.
Я ношу брекеты СТБ. и у меня такая ситуация сегодня произошла! мне кажется что с одного брекета слетела резинка и я ее съела...или у меня глюк и ее просто не было! могла ли она слететь? критично ли ходить без нее?
сегодня была у врача, она мне сказала, что нужно выдирать два зуба(четверки), носить полтора -два года, а потом прикрепят железную проволочку с внутренней стороны зубов и спать всю жизнь в капах!! я чуть в обморок там не упала!
это все потом всю жизнь будут спать в этих ужасных капах???
Зато зубы будут красивые.
Меня лично не пугает надобность спать в капах, хотя мне пока не говорили. Что угодно ради роскошной улыбки.
Зато зубы будут красивые.
Меня лично не пугает надобность спать в капах, хотя мне пока не говорили. Что угодно ради роскошной улыбки.
ну а если ты с молодым человеком? ложитесь вы спать, а ты как старая бабку свою челюсть одеваешь, в которой еще и шипилявишь жутко
надеюсь все таки не придется их носить мне.. потому что другой врач сказал, что только несъемный ретейнер
мне кажется что с одного брекета слетела резинка и я ее съела...или у меня глюк и ее просто не было! могла ли она слететь? критично ли ходить без нее?
Бьютик ты не бойся, животик болеть не будет от резинки, она масенькая
эстиби лигатурятся проволокой, а резинки сверху одевают в тех местах, где может натирать, т.ч. ничего страшного, даже если и слетела. Если будет натирать, больше воску ляпай.
Отредактировано Pushok (2010-03-22 11:11:38)
ну а если ты с молодым человеком? ложитесь вы спать, а ты как старая бабку свою челюсть одеваешь, в которой еще и шипилявишь жутко
Было такое, правда этот молой человек стал потом мне мужем.
Он шел снимать линзы в ванну, а я ему кричу "раз уж ты пошел вынимать свои глазки, принеси мне мои вставные зубки"
Имела ввиду капу конечно, но ржали вместе
раз уж ты пошел вынимать свои глазки, принеси мне мои вставные зубки
, прикольно.......ну, это должны быть очень близкие и родные отношения уже.
Мне тоже сказал кто-то из ортов, что нужно будет каппу на ночь надевать в течении 5-6 лет. Но я этому только рада - я так иногда во сне зубы сильно сжимаю, когда днем понервничаю, что мне и так каппу рекомендовали, что я совсем их не стерла!... Главное брекеты не сожрать когда сплю)))
Я ношу брекеты СТБ. и у меня такая ситуация сегодня произошла! мне кажется что с одного брекета слетела резинка и я ее съела...или у меня глюк и ее просто не было! могла ли она слететь? критично ли ходить без нее?
Ээээ, спокойно, ну подумаешь резиночку проглотила, а она раз в надцать меньше той же вишнёвой косточки!!! Неужели ты ни разу в жизни не глотала вишнёвую косточку??? Кстати, я как-то раз съела целый брекет с четвёрки и до сих пор живая
Единственная неприятность, что на этом брекете может вылететь дуга, я в таких случаях шла к первому попавшемуся орту и он мне делал без вопросов!!!!
Натали, Шерстенок, спасибо большое)) Я из Казани) Оказывается за 100 тысяч это которые в Германии делают) Сегодня 3 день у меня.. Зубки как болели, так и болят. Есть вообще невозможно, рот закрыть тоже))) Судя по тому, как сильно болит, они уже должны были сойтись) Ладно хоть не натирает и с дикцией нормально все. Мне в принципе не долго носить, за месяц сказали выпрямится все, а в общей сложности месяца 4. Еще такой вопрос: можно ли ставить только на одну челюсть? в смысле без исправления другой? а то с нижней у меня нормально все..а на верхней 1 половину подвинуть надо больше, чем другую. как бы объяснить..один верхний передний зуб сходится с нижним, а другой нет.
Лу-Лумне просто казалось ,что не реально, чтобы эта резинка отлетела...дуга не выползла....2 апреля пойду на прием к врачу...
Бьютик, ты меня не слышишь? я ж говорю - под резинкой должна быть проволока! поэтому и не вылезает дуга.
Бьютик, ты меня не слышишь? я ж говорю - под резинкой должна быть проволока! поэтому и не вылезает дуга.
Пуш, слыш? А у нас вроде у двоих СТб стоят, а у меня никакой проволоки за год не было, и когда слетала резинка, автоматом вылетала дуга из паза...
третий день уже в брекетах СТБ на вч
Оооочень болит язык, такое впечатление что я сожрала кактус, а колючки во рту так и остались... язык разодран в клочья и разговариваю я с трудом и ем тоже...
народ... скажите это теперь так будет всегда? или когда-нибудь пройдет?
я в шоке
расскажите как у вас это было...
Отредактировано bloxa (2010-03-25 00:51:31)
скажите это теперь так будет всегда? или когда-нибудь пройдет?
я в шоке
расскажите как у вас это было...
нет, конечно, не всегда. пройдет, но в течение лечения время от времени, особенно после активации, будет натирать. пользуйся воском - тебе орт выдал воск? если нет специального, девочки пользуются воском от церковных свечей.
а язык смазывай солкосерилом (мазь такая, в аптеке спроси солкосерил для слизистой рта, потому что еще другой бывает) для быстрого заживления.
можно еще ватку или ватный диск подкладывать, когда совсем плохо.
а язык смазывай солкосерилом
а я еще открыла для себя (через 1 год и 3 месяца ) гель Камистад, такая вещь классная, он как-будто замарозка действует, если очень больно сразу боль снимает, ну и заживляет ранку. На нем прям и написано, что он снимает болевой синдром при раздражении брекетами.
нет, конечно, не всегда. пройдет, но в течение лечения время от времени, особенно после активации, будет натирать. пользуйся воском - тебе орт выдал воск? если нет специального, девочки пользуются воском от церковных свечей.
а язык смазывай солкосерилом (мазь такая, в аптеке спроси солкосерил для слизистой рта, потому что еще другой бывает) для быстрого заживления.
можно еще ватку или ватный диск подкладывать, когда совсем плохо.
воск у меня есть, только толку от него мало...
эх...пойду в аптеку за солкосерилом, главное выговорить название
На нем прям и написано, что он снимает болевой синдром при раздражении брекетами.
надо записать
а я еще открыла для себя (через 1 год и 3 месяца
) гель Камистад, такая вещь классная, он как-будто замарозка действует, если очень больно сразу боль снимает, ну и заживляет ранку. На нем прям и написано, что он снимает болевой синдром при раздражении брекетами.
вот... мне кажется то что надо!!!
travelfrog
Lele4ka
спасибо вам за советы...
меня мучает один вопрос.... неужели язык привыкает к такой адской боли и через сколько такое чудо может случиться?
меня мучает один вопрос.... неужели язык привыкает к такой адской боли и через сколько такое чудо может случиться?
Все пройдет, не переживай так. Через недельку-другую все будет хорошо... Мне воск очень помогал, я правда много его запихивала
Отредактировано Marfushen'ka (2010-03-25 12:03:47)
Пуш, слыш? А у нас вроде у двоих СТб стоят, а у меня никакой проволоки за год не было, и когда слетала резинка, автоматом вылетала дуга из паза...
Не, ну что-ты, нас много, Бьютик вон, Блошка новенькая, Натуля тоже наполовину , Валюшка – наш самый упорный лингвальщик, никак со своими стб не расстанется
Напрягла свою склеротическую память – мне действительно первый раз после установки на некоторые брекеты одевали резинки, но потом только проволокой лигатурили, а резинки для смягчения сверху.
Не, ну что-ты, нас много, Бьютик вон, Блошка новенькая, Натуля тоже наполовину , Валюшка – наш самый упорный лингвальщик, никак со своими стб не расстанется Напрягла свою склеротическую память – мне действительно первый раз после установки на некоторые брекеты одевали резинки, но потом только проволокой лигатурили, а резинки для смягчения сверху.
Не, я не к тому, что только у нас двоих , я о том, что тебе лигатурят проволокой, а я на своих за год видела только резинки
Причём на всех абсолютно
Мне опять чего-то недоделали??? То я год с одной дугой ходила, пока она сама не развалилась на кусочки, теперь узнаю, что оказывается проволока должна была быть...
Мне опять чего-то недоделали???
Проволокой лигатурят, если большое давление предполагается, и резиновые лигатуры могут не удержать У меня половина проволочных, половина резиновых
У меня половина проволочных, половина резиновых
На инкогнитах проволокой??? у вас же шпильки такие миниатюрные в пазы вставляются, а они уже резинками крепятся.
разве не так?
На инкогнитах проволокой??? у вас же шпильки такие миниатюрные в пазы вставляются, а они уже резинками крепятся.
разве не так?
У меня только резиночки и по-моему никаких шпилек. Дугу вставляют в паз и крепят резинкой. И все.... Ну мне так кажется.
У меня половина проволочных, половина резиновых
А Инкогнито что, тоже лигатурят?
Вот сколько носишь брекеты, столько узнаёшь постоянно что-то новое!!!
А Инкогнито что, тоже лигатурят?
Как мне моя ортша объясняла, там два вида брекетов, центральные 4 штуки по-моему с двумя пазами, безлигатурные и лигатурные, а остальные все лигатурные. Когда надо усилить натяжение, из безлигатурных пазов в лигатурные дугу перевставляют и резинками крепят.
По-моему так, если я ничего не путаю.
Первый месяц у меня лигатур не было, дуга пару раз из замочков выскакивала. Сейчас вся в резинках )). В момент когда переставляли, при той же дуге, жуткое давление ощущалось, зубы болели ужасно первую неделю после этого. Сейчас ок.
Как мне моя ортша объясняла, там два вида брекетов, центральные 4 штуки по-моему с двумя пазами, безлигатурные и лигатурные, а остальные все лигатурные. Когда надо усилить натяжение, из безлигатурных пазов в лигатурные дугу перевставляют и резинками крепят.
По-моему так, если я ничего не путаю.
Первый месяц у меня лигатур не было, дуга пару раз из замочков выскакивала. Сейчас вся в резинках )). В момент когда переставляли, при той же дуге, жуткое давление ощущалось, зубы болели ужасно первую неделю после этого. Сейчас ок.
может это она тебе резиновые цепочки одела, чтобы зубки кучковать????? у меня брекеты на НЧ лигатурные, он мне их сначала лигатурил, теперь собирает зубки (они разбежались из-за расширения челюсти) и одевает только резиновые цепочки и не лигатурит.
может это она тебе резиновые цепочки одела, чтобы зубки кучковать????? у меня брекеты на НЧ лигатурные, он мне их сначала лигатурил, теперь собирает зубки (они разбежались из-за расширения челюсти) и одевает только резиновые цепочки и не лигатурит.
нееее, что такое цепочки я знаю.... почти два года их носила на вестибулярках.... сейчас мне кучковать не надо. у меня только прикус глубокий и один промежуток незакрытый между 6 и 7, но его мы пока не трогаем. Пока только приподнимаем прикус... так что это именно лигатурки, маленькие такие резиночки, тоже золотого цвета, под брекеты )))). Меня разводили на желтые и розовые, но я не поддалась...
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>