в принципе с дикцией все нормально, только когда меня спросили "какой у вас индекс" я прошипела "сто симммнадцать трииссссфффто двенадцать"=))))))))))))) я стараюсь с ними смириться, но уже каждый день думаю о том, как их сниму =))))))))
Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться8422010-03-04 13:36:22
уже каждый день думаю о том, как их сниму =))))))))
Бедняжечка, потерпи!
Я сама после удаления зуба с ума схожу. Справа где зуб удалили, жутко болит десна и щека, в центре мне поранили губу соскачившим инструментом, а слева после всего действа с удалением не смогли одеть дугу как раньше, и она жутко натирает язык. А еще зубы перемещаются и все болят!!!
Ааааааааааааааааа!!!!!
Поделиться8432010-03-04 16:44:48
Marfushen'kaмне тоже предстоит удаление всех восьмерок, у кого удалять не знаю, дико боюсь! может посоветуете врача???
Поделиться8442010-03-04 16:49:29
мне тоже предстоит удаление всех восьмерок, у кого удалять не знаю, дико боюсь! может посоветуете врача???
Я удаляла в Ортодонт-центре на Ленинградке. Врач Пшенишнюк. У меня было сложное удаление само по себе + осложненное тем, что стоят инкогнито, он боялся их сбить... В принципе по большому счету справился неплохо.
Моя сестра недавно удаляла зуб в Дента-Вите на Марины Расковой. Врач -мужчина, фамилии не знаю, по-моему он там один. Ей очень понравилось. Удаление тоже было сложное.
Отредактировано Marfushen'ka (2010-03-04 16:50:05)
Поделиться8452010-03-04 18:29:32
*bеаutу* ты там живая??? спрашиваю потому что я нет
У меня верх СТб стоит уже 11 месяцев и позавчера я поставила низ, после верха думала фигня не страшно!!! Ага!!! Я таааак жестоко ошиблась
Ситуация усложнилась тем, что у меня наверху развалилась дуга и я три недели проходила без дуги и тут одновременно поставила низ! Офигеть вобчем..... такого я не ожидала, болит так что я ночью просто не могу спать и постоянно глотаю кетанов, так ещё мне воск зажали и я за 2-е суток излохматила язык в клочья! Вобщем ни глотать, ни есть, ни говорить я не могу, потому что больно! Если тяпнуть кетанов, залепить воском, замазать раны метрагилом и сверху запшикать тантум-верде, то можно жить, но молча
И при всей этой ерунде на дикции почти не отразилось!!!! С верхом я месяц говорить не могла!!! Ааааа, ну зверский поток слюней, как у бульдогов, никто не отменял
Поделиться8462010-03-04 20:37:48
Лу-Лу мне больно ,я натерла язык!!! мажу язык "холисалом"...потом кладу ватку и так молча сижу, болит сильно! У меня мама доктор и она не советует пить кетаноф, так что не увлекайся! лучше нурофен! сегодня была ситуация, я отлепила воск, стала кушать банан, так мне так стало языку больно, что стала тупо глотать куски =(((( надеюсь, что скоро все пройдет! говорю более менее нормально, только иногда шипилявлю.....
Поделиться8472010-03-04 21:26:04
Marfushen'ka
travelfrog
Pushok
Девочки! Большое спасибо. Надеюсь юбилей действительно последний, хотя чует мое сердце до лета наверное ходить буду.
Вам всем желаю тоже побыстрее с брекетами распрощаться и получить супер-пупер красивущие зубки!
Поделиться8482010-03-04 21:47:12
Лу-Лу мне больно ,я натерла язык!!! мажу язык "холисалом"...потом кладу ватку и так молча сижу, болит сильно! У меня мама доктор и она не советует пить кетаноф, так что не увлекайся! лучше нурофен! сегодня была ситуация, я отлепила воск, стала кушать банан, так мне так стало языку больно, что стала тупо глотать куски =(((( надеюсь, что скоро все пройдет! говорю более менее нормально, только иногда шипилявлю.....
Да я вообще редко обезбаливающее пью, у меня болевой порог высокий, но тут глотала все подряд и помог только кетанов! Еще и "добрый дядя врач" мне зажал воск, сказал что у него нет, а касса клиники уже была закрыта, если б дал то я б так не изодрала язык, я уже верхом наученая!!! Через месяц я ему напомню всю эту петрушку
У меня мама как на горизонте появляется я моментально начинаю шепелявить, с верхом был кошмар, я вообще говорить не могла никак!!!
Поделиться8492010-03-04 22:33:07
потом кладу ватку
а я ватный диск подкладывала, он не цепляется за брекеты как вата.
Поделиться8502010-03-04 23:34:49
Что-то последние несколько комментов просто жесть! Бедняжечки!!! Скоро и я с вами!!!
Девчонки, а почему вы выбрали лингвальные брекеты - просто красивее, работа, свадьба, лубофььь? (Не знаю, можно ли на этом форуме в этом разделе такое спрашивать, но жутко интересно!)
Поделиться8512010-03-05 00:24:19
а почему вы выбрали лингвальные брекеты
я выбрала лингвалки, потому что мне 31 год и я не настолько уверена в себе и собственной неотразимости, чтобы носить вестибулярки. не хотела афишировать свое лечение.
плюс еще у меня очень крупные зубы, к тому же они несколько выпирали вперед, а нос маленький, и, думаю, с вестибулярками я бы выглядела как неандерталец.
в общем, комплексы это все. вестибулярщиков очень уважаю за смелость, независимость от чужого мнения, и силу духа.
еще один аргумент (ну, это уже как дополнительный бонус) в пользу лингвалок - зубы быстро встают в ряд (месяца за 3-4), и уже улыбаешься ровной улыбкой, а никто и не догадывается, что ты носишь брекеты
Поделиться8522010-03-05 08:36:45
Данечка а я выбрали лингвалки, т.к. я очень переживаю за свою внешность, я на нее трачу много сил (диета, фитнес). еще один момент это то, что народ сейчас вокруг глупый и при вестибулярках будут в рот пялиться!!! Сама такая , когда со своим МЧ познакомилась он вестибулярки носил и между передними зубами у него была надкусачная пломбочка, а я пялилась и думала, вот парень странный не всю еду из зубов выковыривает =)))))))))))
еще один аргумент (ну, это уже как дополнительный бонус) в пользу лингвалок - зубы быстро встают в ряд (месяца за 3-4), и уже улыбаешься ровной улыбкой, а никто и не догадывается, что ты носишь брекеты
вот это я с тобой согласна!!!!
Поделиться8532010-03-05 17:45:55
Вот-вот, максимум через месяц их перестаёшь замечать в принципе и в рот тебе никто не заглядывает И как по мне следить за гигиеной проще, не надо сломя голову нестись чистить зубы после каждой попытки закинуть чего-то в рот. Мне постоянно говорили, что к вестибюлярным легче привыкаешь, вот объясните мне чем легче, какая собсттвенно разница что в самом начале натирать щёки и губы или язык????
Так еще и каждый пытается своё мнение выразить по поводу твоих брекетов, нет уж я как нить сама с ними разберусь
Поделиться8542010-03-05 18:35:13
Вот-вот, максимум через месяц их перестаёшь замечать в принципе и в рот тебе никто не заглядывает И как по мне следить за гигиеной проще, не надо сломя голову нестись чистить зубы после каждой попытки закинуть чего-то в рот. Мне постоянно говорили, что к вестибюлярным легче привыкаешь, вот объясните мне чем легче, какая собсттвенно разница что в самом начале натирать щёки и губы или язык???? Так еще и каждый пытается своё мнение выразить по поводу твоих брекетов, нет уж я как нить сама с ними разберусь
На работе девочка с Даймонами, носит 2 года, все 2 года мучается и жалуется.
Я уже через 10 дней забыла, что они у меня есть.
Обедаю с коллегами и не боюсь смеяться, так как ничего снаружи на зубах не повиснет
С новыми людьми знакомлюсь без проблем, никто в рот не пялится.
И кстати я сама носила 8 лет назад вестибулярки и могу сравнивать. Лингвалки намного лучше (морально и физически)!
Поделиться8552010-03-05 19:18:06
На работе девочка с Даймонами, носит 2 года, все 2 года мучается и жалуется.Я уже через 10 дней забыла, что они у меня есть.Обедаю с коллегами и не боюсь смеяться, так как ничего снаружи на зубах не повиснет С новыми людьми знакомлюсь без проблем, никто в рот не пялится.
И кстати я сама носила 8 лет назад вестибулярки и могу сравнивать. Лингвалки намного лучше (морально и физически)!
Господи, это ж если думать 2 года день в день кабы у тебя чего в зубах не застряло - это ж с ума сойти можно И в тему же. Я тут на предпоследней корекции, вернее после неё смеялась до икоты! Как обычно, ну резинки поменял, затратил на тебя ровно три секунды, и таким же галлопом дальше по делам. Прилетаю домой и думаю, дай посмотрю хоть что там новенького... новенькое было в избытке
у меня стояли ЗЕЛЁНЫЕ, причём яркие такие резинки! Вот я себе представляю эти резинки снаружи, а так поржала сама с себя и забыла!!!!
Я сразу же говорила или лингвальные или я с кривыми похожу (а в мыслях - пока на них не заработаю) , у меня бы точно сил не хватило вестибулярки носить!!!
Поделиться8562010-03-05 20:34:06
Я сразу же говорила или лингвальные или я с кривыми похожу (а в мыслях - пока на них не заработаю) , у меня бы точно сил не хватило вестибулярки носить!!!
Лу-лу, на 100% согласна. Я сначала не хотела вестибулярки только из-за работы (мне начальство сказало - вылетешь сразу), а потом так спросила себя честно, подумала хорошенько, и поняла, что я, со своим маниакальным отношением к внешности, сняла бы вестибулярки...не прошло бы и недели. А полтора-два года...с такой красотой...даже страшно подумать....
Поделиться8572010-03-05 21:01:03
А полтора-два года...с такой красотой...даже страшно подумать....
думала также, когда ставила инкогнито 7 месяцев назад, но очень скоро поменяла свое мнение о вестибулярных брекетах
в рот мне и с инкогнитами очень активно заглядывают, у меня после установки брекетов НЧ стало видно при разговоре. И если с вестибулярками окружающие сразу понимают, что это такое, то вот лингвалки народ воспринимает как нечто не с этой планеты, и скрыть любопытство становится гораздо сложнее ))
зубы быстро встают в ряд (месяца за 3-4),
я уже где-то писала, что это происходит только с теми, кому сразу удается подцепить все зубки брекетами. У меня на это ушло почти 5 месяцев, так как из-за сильной скученности на НЧ зубы сначала пришлось рассталкивать и пружинками, и кнопками с цепочками, и всем на свете...
На днях увидела тетеньку лет 40 с керамическими бреками, улыбалась она совершенно замечательной открытой улыбкой, видно было только дугу. Про себя отметила, что завидую ей: во-первых, не комплексует, во-вторых, керамика смотрится ну очень симпатишно Если б решала что-то сейчас, на НЧ точно бы вестибулярки поставила. И время бы сэкономила, и денег прилично.
Поделиться8582010-03-05 21:27:33
в рот мне и с инкогнитами очень активно заглядывают, у меня после установки брекетов НЧ стало видно при разговоре.
у меня брекеты на НЧ видны, если рот широко открыть. но это я перед зеркалом стою и смотрю специально под разными углами. а вот окружающие ничего не замечают. просто Инкогнито все-таки по площади больше зуб покрывает и золотом отливает - поэтому и заметнее.
У меня на это ушло почти 5 месяцев,
ну, все ж таки не все 1,5-2 года.
И время бы сэкономила, и денег прилично.
насчет денег это точно. все-таки слишком дорого стОят Инкогнито. обычные лингвалки гораздо дешевле, и работают эффективно. только сложно найти опытного врача, который работает с лингвалками.
Поделиться8592010-03-05 21:50:03
ну, все ж таки не все 1,5-2 года
только спустя 5 месяцев ношения у меня НАЧАЛСЯ процесс выравнивания. Так что может оказаться (не дай бог ), что носить дольше, чем с вестибулярками.
А вообще, инкогниты свои люблю и орта свою зайку, и зубы свои ровняющиеся
Поделиться8602010-03-05 21:54:43
И если с вестибулярками окружающие сразу понимают, что это такое,
У меня на нч стоят вестибулярные, мои мне говорят не видно, а окружающие постоянно в рот заглядывают, видимо видят что что-то блестит (у меня по центру сапфиры) вот и сидят разглядывают. Мне прям иногда хочется сказать "да брекеты это, хотите покажу"
Поделиться8612010-03-05 22:01:11
"да брекеты это, хотите покажу"
вот вот, а мне тут лигатурки ярко-розовые поставили и чейн желтенький нацепили, так некоторые коллеги поселились у меня во рту тоже иногда распирает широко открыть рот, чтоб уж насмотрелись вдоволь ))
Поделиться8622010-03-05 22:11:30
А у меня никто брекеты не замечает!!! при разговоре у меня НЧ не видно, а верх подавно никто не увидит!!!
Поделиться8632010-03-06 15:43:06
Лу-лу, на 100% согласна. Я сначала не хотела вестибулярки только из-за работы (мне начальство сказало - вылетешь сразу), а потом так спросила себя честно, подумала хорошенько, и поняла, что я, со своим маниакальным отношением к внешности, сняла бы вестибулярки...не прошло бы и недели. А полтора-два года...с такой красотой...даже страшно подумать....
в рот мне и с инкогнитами очень активно заглядывают, у меня после установки брекетов НЧ стало видно при разговоре. И если с вестибулярками окружающие сразу понимают, что это такое, то вот лингвалки народ воспринимает как нечто не с этой планеты, и скрыть любопытство становится гораздо сложнее ))
только спустя 5 месяцев ношения у меня НАЧАЛСЯ процесс выравнивания. Так что может оказаться (не дай бог ), что носить дольше, чем с вестибулярками. А вообще, инкогниты свои люблю и орта свою зайку, и зубы свои ровняющиеся
Меня на брекеты подбила моя же стоматолог, долго мне говорила, что есть показания к выравниванию, но поскольку я в детстве всего-лишь 4 года носила пластинки у меня только одна мысль вызывала немой ступор и тут она мне говорит:" А ты знаешь, что есть внутренние брекеты, они с язычной стороны стоят и их совсем не видно?" Это была самая главная её ошибка, как она меня только потом не переубеждала, что вестибулярки лучше и дешевле, но номер не прошел, переубедить меня было уже нереально!!!! Я себе представляю если б мне каждый клиент на работе заглядывал в рот
, ой нееее...
Я спецом тут поизгалялась-повыкручивалась, у меня ничего не видно, ну только если открыть пасть на всю ширину и нагнуть голову, но я так в нормальном состоянии не делаю Правда мои СТб-ки настолько мелкие, что даже на моих мелких зубах смотрятся адекватно!!! Как нечто с другой планеты меня воспринимают тогда, когда я являюсь к первому попавшемуся орту на мелкий ремонт, ну слетела лигатура, дугу слегка подпилить..... вот тогда да, сбегаются посмотреть все, а мне чё жалко что-ль?
И щё, я не знаю как так получилось, но мои лингвалки стоят дешевле чем керамика, но факт, т. ч. СТб меня полностью устраивают
Я через 5 месяцев уже ходила и блистала приемлимой улыбкой, да такой что кто знал что у меня стоят брекеты говорили, мол тебе уже давно снимать пора! А орт мне на каждой корекции выдаёт одну и туже фразу: "Вот у Вас всё так быстро двигается, а если б поставили вестибулярные было б намного дольше!!!!" Хик.. не знаю насколько это правда, но приятно и греет душу!
Поделиться8642010-03-06 16:33:50
У меня на нч стоят вестибулярные, мои мне говорят не видно, а окружающие постоянно в рот заглядывают, видимо видят что что-то блестит (у меня по центру сапфиры) вот и сидят разглядывают. Мне прям иногда хочется сказать "да брекеты это, хотите покажу"
во-во, у меня тоже самое........я одной не выдержала и сказала: ты чего так смотришь? Она засмущалась и сказала: ничего.
Поделиться8652010-03-06 18:16:54
лучше сначала вернуться, и потом поставить. а может, ты вообще там останешься, тогда тем более лучше не ставить до отъезда.
Время не хочу терять! =(( А часто ломаются лингвалки, если соблюдать все рекомендации врача?
Отредактировано super-lo (2010-03-06 18:18:59)
Поделиться8662010-03-06 18:18:30
а еще можешь попробовать найти офис врачей в том регионе куда ты едешь ,кто в Ам занимается лингвальными и написать им,позвонить и спросить обо всем.И обязательно быть уверенной ,что именно твоими лингвалками работают.
Да, хорошая идея, спасибо! =)) Я в Южной Каролине буду, случаем, никто не знает ортов оттуда? =)))))
Отредактировано super-lo (2010-03-06 18:19:37)
Поделиться8672010-03-06 22:17:47
просто Инкогнито все-таки по площади больше зуб покрывает и золотом отливает - поэтому и заметнее.
Наверно всетаки зависит от положения губ при разговоре и улыбке и много чего еще.
У меня ничего не видно, даже есть смеяться широко открыв рот.
Я даже не представляю как надо раскрыть пасть, чтоб окружающие мои брекеты увидили
А кстати, ни у кого нет такого бзика как у меня? - вот усли был бы шанс попробовать, я бы разные брекеты поносила.
Мне интересно как керамика, сапфиры на мне смотрелись бы.... Еще интересно было бы Инновейшн как у travelfrog поносить.
Жаль, что брекеты нельзя менять как одежду
Поделиться8682010-03-06 22:42:23
Жаль, что брекеты нельзя менять как одежду
Видела в клинике одну девочку, которая постоянно экспериментирует, если денег много можно менять наверное. Она у врача спрашивала, когда лечение подойдет к концу, на что врач ей ответил приблизительные сроки, т.к. она все экспериментирует
Хотя мне тоже было бы интересно как смотрятся разные брекеты на моих зубах. Взять даже деймон, он у всех по разному смотрится)))
Поделиться8692010-03-08 13:49:33
Я сначала не хотела вестибулярки только из-за работы (мне начальство сказало - вылетешь сразу)
а кем Вы работаете (если не секрет)? что так строго у вас
а у меня 2 последних мч на 1 свидании спрашивали- "у тебя язык проколот"? видимо,когда говорю,видно,что во рту что-то металлическое,но не понятно,что
я говорю нет и всё.они остаются в догадках
а ещё один мальчик говорил-ты так круто картавишь,мне так нравится (он ещё не знал о брекетах тогда) вот я не думала,что сильно дикция поменялась,а видимо,заметно.ну и пофиг
Поделиться8702010-03-09 12:46:39
Обнаружила тут минус лингвальных брекетов.
Вчера начала активно воспитывать своего сына (довел малек), на повышенных тонах. А сами знаете, когда громко, начинаешь шепелявить... В итоге, через 3 минуты моего крика ржали все и воспитательный эффект был сведен к нулю