Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

*bеаutу* написал(а):

ну с дикостью я конечно преувеличиваю,

у меня тоже бывают очень сильные боли, но обычно это ночь (раза 3 было, что вообще ночью спать не могла, правда обошлась без таблеток) и день после посещения орта и за день до посещения, я смеюсь, что зубки заранее начинают бояться манипуляций над ними :D , вот реально ровно за день каждый раз начинают так сильно ныть.  :dontknow:

0

812

Девочки, скажите, плиз, у вас всегда есть ощущение стянутости в зубах? У меня тянуло первые 2 дня, потом всё(( и не болят совсем(( Может не двигаются(( Единственный дискомфорт - жевать не могу..

0

813

Katrins написал(а):

Девочки, скажите, плиз, у вас всегда есть ощущение стянутости в зубах? У меня тянуло первые 2 дня, потом всё(( и не болят совсем(( Может не двигаются(( Единственный дискомфорт - жевать не могу..

это нормально, у меня всегда так, для через 2 уже и есть сможешь и вообще забудешь про них.

0

814

Lele4ka написал(а):

это нормально, у меня всегда так, для через 2 уже и есть сможешь и вообще забудешь про них.

Спасибо за успокоение, но я с ними уже 2 недели.. То, что есть до сих пор не получается, это ерунда. А вот беспокоит именно то, что нет ощущения стянутости. Как будто зубы не двигаются. Это нормально?

0

815

Katrins написал(а):

А вот беспокоит именно то, что нет ощущения стянутости. Как будто зубы не двигаются. Это нормально?

да в принципе весь процесс лечения проходит без боли и без каких либо неприятных ощущений (ну, у меня по крайней мере), тянет и болит только первое время после приема орта, а так вооще ничего не болит, ну, если, конечно, не вылезла дуга, не трет брекет или ещё чего-нибудь такое не случится.

0

816

Katrins написал(а):

А вот беспокоит именно то, что нет ощущения стянутости. Как будто зубы не двигаются. Это нормально?

нормально. представь, что было бы, если в течение полутора-двух лет ты бы не переставая чувствовала стянутость и/или боль. с ума сойти можно.
зубы все равно двигаются, поверь. привыкают к новому, уже не ощущается боль и стянутость как в первые дни, а движение идет.

0

817

Lele4ka написал(а):

да в принципе весь процесс лечения проходит без боли и без каких либо неприятных ощущений (ну, у меня по крайней мере), тянет и болит только первое время после приема орта, а так вооще ничего не болит, ну, если, конечно, не вылезла дуга, не трет брекет или ещё чего-нибудь такое не случится.

travelfrog написал(а):

нормально. представь, что было бы, если в течение полутора-двух лет ты бы не переставая чувствовала стянутость и/или боль. с ума сойти можно.
зубы все равно двигаются, поверь. привыкают к новому, уже не ощущается боль и стянутость как в первые дни, а движение идет.

Да.. Ну тогда спасибо, девочки, успокоили..))

0

818

MegaVika написал(а):

Носила лингвальные брекеты Stb 2 года 3 месяца 17 дней))))
Ношу несъемные ретейнеры скорее всего пожизненно)

Расскажи, пожалуйста, как тебе Stb? Дикция очень нарушилась и  после снятия полностью восстановилась??

0

819

Народ, очень нужен совет. Я уже определилась поставить ленгвалки Stb, врача нашла, обещала за 1,5 года всё исправить.
Вопрос вот в чем: я хочу летом, в июле, уехать на 3 месяца в Америку. Как мне это сделать, возможно ли три месяца без орта прожить? И сможет мне какой-нибудь местный врач-орт в Америке помочь, если что, как вы думаете?? Или у меня выбор либо брекеты ставить, либо Америка?

0

820

super-lo написал(а):

Или у меня выбор либо брекеты ставить, либо Америка?

прожить три месяца без орта можно, но зачем? время потеряешь. в США (если ты туда едешь, а то Америка понятие широкое  :rolleyes: ) медицина очень дорогая. если и найдешь орта, кто согласится что-то подправить (в чем я очень сомневаюсь), то влетит это в копеечку. лучше сначала вернуться, и потом поставить. а может, ты вообще там останешься, тогда тем более лучше не ставить до отъезда.

0

821

а еще можешь попробовать найти офис врачей в том регионе куда ты едешь ,кто в Ам занимается  лингвальными и написать им,позвонить и спросить обо всем.И обязательно быть уверенной ,что именно твоими лингвалками  работают.

0

822

super-lo
дороговато выйдет, да и лучше чтобы один врач работал, а не 3 как уменя.
Для справки брекеты все еще стоят, обещали со следущего посещения "начать готовить к снятию"!!!
Достало.

0

823

Валентинка написал(а):

"начать готовить к снятию"!!!
Достало.

да, сегодня у тебя 3 года, 3 месяца и 3 дня. красивый срок, если бы не было так долго. легкого скорого снятия!

0

824

Народ ,сегодня еду устанавливать НЧ....уже приготовилась к боли и неприятным ощущениям =))))))))) а речь сильно изменится? потому что после ВЧ у меня речь восстановилась

0

825

*bеаutу*
Удачи!!!!
У меня пока только на НЧ, с воском с первого дня с дикцией все ок было. А без воска где-то по-моему через 7-10 дней все восстановилось... Но у меня же нет на ВЧ. Мне кажется, что когда на обеих челюстях, то тогда посложнее. Но может и ошибаюсь. Сама жду установки на ВЧ с опасением, что буду шепелявить как старушка 8-) . Сейчас языку только внизу места мало, а так и там, и там мало будет....

Отредактировано Marfushen'ka (2010-03-03 09:53:26)

0

826

Marfushen'kaа какие у тебя брекеты стоят?

0

827

*bеаutу*У меня инкогнито

0

828

*bеаutу* написал(а):

а речь сильно изменится?

у меня речь больше пострадала от брекетов на ВЧ, потом восстановилась недели за две. а на НЧ как-то вообще практически никаких изменений в дикции не было.

0

829

Ура, я вернулась теперь у меня и ВЧ и НЧ =)))))))))))))))))))

0

830

*bеаutу*
Поздравляю!!!!!!! :flag:   Как ощущения? Как дикция?

0

831

*bеаutу* написал(а):

Ура, я вернулась теперь у меня и ВЧ и НЧ =)))))))))))))))))))

поздравляю!!! рассказывай, как дикция? как ощущения вообще?

0

832

когда только поставили все норм! а сейчас полный рот слюней, начала натирать язык, конечно всё терпимо, но все равно больновато! =(((((( на 7ки на НЧ еще брекеты не поставили, пока не возможно!!! я уже мечтаю о дне снятия =)))))) хотя рановато еще

0

833

как ощущения? дикция сильно нарушилась?

0

834

*bеаutу*
поздравляю с установкой! да, несколько первых дней мечтаешь уже снять, а потом привыкаешь. аватарка прикольная - как раз под ощущения первых дней  :D

0

835

Ну вот и у меня 2 года комплекту. Скорей бы снятие! :dontknow:

0

836

Сегодня утром проснулась всю пасть ломит!!! ужас!!! но надо терпеть ,куда деваться!!!

0

837

Натали написал(а):

Ну вот и у меня 2 года комплекту. Скорей бы снятие! :dontknow:

поздравляю с последней годовщиной!  :rolleyes:
а у меня только 7 мес. на ВЧ, вчера было 8 мес. на НЧ. но о снятии тоже думаю постоянно  :D

0

838

Натали написал(а):

Ну вот и у меня 2 года комплекту. Скорей бы снятие!

Натульчик, с юбилеем  :flag:

0

839

Натали написал(а):

Ну вот и у меня 2 года комплекту. Скорей бы снятие!

С юбилеем!!!!

А у меня 8 марта будет 1 месяц. Все бы ничего, привыкла быстро вроде, если б зуб не удалили, все никак не прийду в себя после этого...

0

840

*bеаutу* написал(а):

Сегодня утром проснулась всю пасть ломит!!! ужас!!! но надо терпеть ,куда деваться!!!

Терпи, красавица :). Деваться нам действительно некуда...
Как с дикцией? Сильно ухудшилась?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>