Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Pushok написал(а):

но ооочень маленькие, меньше всех, я как-то мерила, так мой самый низкий брекет - 1,4 мм

Pushok написал(а):

К тому же они довольно крупные.

я бы не сказала, что In-Ovation L довольно крупные. я не измеряла, но уж точно меньше 2 мм в профиль (то есть насколько они возвышаются над поверхностью зуба). мой орт сказал, что они меньше в профиль, чем те же инкогнито. кроме того, нужно учитывать "подушку" - слой клея, на котором сидит брекет. у AXELLE, которая носит STB, например, очень толстая подушка.
можно сравнить наши брекеты (там есть фотки всех трех лингвальных систем, обсуждаемых в этом посте) в теме Фото (ТОЛЬКО!) часть вторая

Lele4ka написал(а):

Да не, не такие уж они и большие. Мне кажется, больше зависит от размера зубов и прикуса.

+1

Lele4ka написал(а):

а Лягушка, кажется, даже и не заметила, что у неё брекеты во рту появились.  :D Но, на дикции у неё точно это не отразилось.

:D  ну, я бы не сказала, что я совсем их не замечаю, но и сильно не страдала, когда их поставили. пару недель после установки на ВЧ сильно шепелявила, потом приспособилась. в начале язык натирался ощутимо, сейчас уже редко. воском уже давно не пользовалась. ттт.
rebeka
а что ты хочешь исправлять? можно поподробнее?

rebeka написал(а):

и в итоге  получается два, а потом  уже думаю окончательно решу какие брэкеты мне ставить.

Pushok написал(а):

Оно, конечно, так, но в таком финансово-ёмком лечении, как брекеты, надо мерить даже не семь, а гораздо более раз, прежде, чем ставить.

да, Пуш прав, лучше сходить к нескольким специалистам, прежде чем принять столь важное решение. понимаю, что страховка диктует куда идти и кого выбирать. но обычно первая консультация в штатах бесплатная - я ходила на несколько бесплатных консультаций, когда там жила.

0

722

travelfrog написал(а):

мой орт сказал, что они меньше в профиль, чем те же инкогнито. кроме того, нужно учитывать "подушку" - слой клея, на котором сидит брекет. у AXELLE, которая носит STB, например, очень толстая подушка.

а инновации, как инкогниты? без подушек?
Инкогниты дюже здоровые, с ними лучше не сравнивать  :D . у Олюшки были некоторые больше 4 мм в высоту (в смысле от зуба).

0

723

Pushok написал(а):

а инновации, как инкогниты? без подушек?

конечно, с подушками (все брекеты наклеиваются), но у меня они маленькие. может, еще это все зависит от того, какие цели поставлены. например, если нужно расширить челюсть, то, может, и подушки нужны потолще. а у меня челюсти большие.
ты видела мои фотографии?

Pushok написал(а):

у Олюшки были некоторые больше 4 мм

да ну! что-то слишком много

0

724

Pushok написал(а):

у Олюшки были некоторые больше 4 мм в высоту (в смысле от зуба).

travelfrog написал(а):

да ну! что-то слишком много

они большие по площади - закрывают почти весь зуб, повторяя все изгибы, за счет чего и отсутствует клеевая подушка.

0

725

MaXiN написал(а):

они большие по площади - закрывают почти весь зуб, повторяя все изгибы, за счет чего и отсутствует клеевая подушка.

то, что инконгито повторяет форму зуба клиента и закрывает почти весь зуб, это понятно. вопрос в том, насколько инкогнито велики в ПРОФИЛЬ - то есть насколько они выступают от зуба? паз/крыло брекета, где дуга проходит.

0

726

я имела ввиду что 4 мм - это площадь

travelfrog написал(а):

Pushok написал(а):у Олюшки были некоторые больше 4 ммда ну! что-то слишком много

0

727

MaXiN написал(а):

travelfrog написал(а):

ну, думаю, у инкогнито площадь может быть больше и меньше 4 мм на разных зубах разных клиентов. а в профиль сколько мм?

0

728

travelfrog написал(а):

а в профиль сколько мм?

ща покорячилась с линейкой, сложно померить, но по-моему что-то около 1 мм  :dontknow:

Отредактировано MaXiN (2010-01-28 22:33:39)

0

729

MaXiN написал(а):

ща покорячилась с линейкой, сложно померить, но по-моему что-то около 1 мм  :dontknow:

интересно, где бы достать инструмент, у которого две как бы иголки, которые можно сдвигать-раздвигать по оси. тогда можно было б точно измерить и еще отслеживать как закрываются промежутки от удаленных зубов.

0

730

travelfrog написал(а):

интересно, где бы достать инструмент, у которого две как бы иголки, которые можно сдвигать-раздвигать по оси.

мини-штангенциркуль? :rofl:

0

731

Да ,у нас страховка покрывает часть расходов ,кажется 25% ,но я точно не знаю надо у мужа уточнить а пластика без страховки))).Но и цены тут  больше чем у вас  .Пушик  ты писала ,что у тебя лингвальные ? это значит *In-Ovation*? Я вот нашла что они бываю R,С и In-Ovation L MTM ? и что  они совершенно не видны.Правда фотки этих невидимых брэкетов пока не вижу ,или они выглядят также как Инкогнито?Пишут что с этой системой зубы двигаются быстро и без проблеми что зубы содержать в порядке легко.Конечно на сайте пишут все  классно и нет проблем)))только тут  можно понять реально ,что происходит.Нашла еще парочку ортодонтов недалеко сравнительно ,ближе чем Питер от Москвы ,но так примерно в часе езды на машине -это у нас считается близко )).Вот в понедельник поеду опять.
У меня вроде дистальный прикус , надеюсь все же что  выровняю свои зубы  без ОП ,что-то я не готова к такому подвигу пока http://s61.radikal.ru/i173/0911/c1/1b5192888697.gif

0

732

rebeka написал(а):

Я вот нашла что они бываю R,С и In-Ovation L MTM

R и C, по-поему, это вестибулярные.
L - лингвальные
а L MTM - это тоже лингвальные, но только на передние 6 зубов - для несложных клинических случаев.

тут можешь посмотреть фотографии:
Фото (ТОЛЬКО!) часть вторая
7-й пост - In-Ovation L
12-й пост - STB

ФОТО (только!)
987-й пост - Incognito

0

733

travelfrog написал(а):

R и C, по-поему, это вестибулярные.

ага, R-железные, а C- керамика.

0

734

MaXiN написал(а):

А Пуш имел в виду именно высоту. Но во-первых, у нее не все такие были; во-вторых, Пуш сам удивился, когда Оля говорила, но потом по ее фотам померил - совпадает  :D

travelfrog написал(а):

интересно, где бы достать инструмент, у которого две как бы иголки, которые можно сдвигать-раздвигать по оси. тогда можно было б точно измерить и еще отслеживать как закрываются промежутки от удаленных зубов.

Не надо никакого инструмента. Пуш на старом форуме уже озвучивал свою методику измерения. В частности высоты брекетов. Могу повторить.
Значит так:
1. делаем снимки с открытой пастью четкие. На них брекеты очень хорошо получаются в профиль.
2. измеряем линейкой ширину единичек перед зеркалом. например, она получается 8 мм.
3. на экране изображение своей пасти делаем увеличенным по отношению к реальному, чтобы было легче мерить. например, если единички 8мм, то удобно изображение сделать таким, чтобы на нем они были по 4 см.
4. линейкой прям на экране измеряем высоту брекетов и делим на 5 (в приведенном примере)
Погрешность, конечно, есть, но не критичная для анализа.
Лягуш,  промежутки, наверное, тоже моно так отслеживать.

MaXiN написал(а):

ща покорячилась с линейкой, сложно померить, но по-моему что-то около 1 мм

Макс, перемерь по пушиной методике :crazy:
какая же у тебя дуга стоит? сечение дуги+лигатура+сам брекет хоть сколько-то имеет толщины - в 1мм вряд ли впишутся.

travelfrog написал(а):

конечно, с подушками (все брекеты наклеиваются), но у меня они маленькие. может, еще это все зависит от того, какие цели поставлены. например, если нужно расширить челюсть, то, может, и подушки нужны потолще. а у меня челюсти большие.

Ну прям... "большие"  :D , у тебя мания величия, извиняюсь  :dontknow: нормальные  :flirt:
У меня подушки на всех разные, можт, это зависит от того, что их с капы клеют? где меньше прижим, там больше клея?

0

735

rebeka написал(а):

Пушик  ты писала ,что у тебя лингвальные ? это значит *In-Ovation*?

Нет, это значит stb.  :D

0

736

Pushok написал(а):

какая же у тебя дуга стоит? сечение дуги+лигатура+сам брекет хоть сколько-то имеет толщины - в 1мм вряд ли впишутся.

да хз. мне пофиг если честно :glasses: Ну ваще я видела один брекет на клык вживую (орт кому-то дозаказывала проглоченный по-моему :hobo: ) так вот он ваще тонюсенький был.

0

737

Pushok написал(а):

Лягуш,  промежутки, наверное, тоже моно так отслеживать.

я люблю точные цифры. а на фотках все-таки ракурс каждый раз не на 100% одинаковый. все-таки инстрУмент нужен мне  :D

Pushok написал(а):

где меньше прижим, там больше клея?

скорее всего, имеет значение и кривизна зубного ряда. и то, какой это зуб. если надо его вытолкнуть из зубного ряда, например, может, и подушка потолще нужна.
а вообще лучше орта спросить, как это все работает. а то мы тут договоримся  :rofl:

Pushok написал(а):

Ну прям... "большие"  :D , у тебя мания величия, извиняюсь  :dontknow: нормальные  :flirt:

ну, для меня они скорее большие, отчасти поэтому и решилась на лечение с удалением, потому что без удаления вообще бы неандертальцем стала  :D

0

738

travelfrog написал(а):

я люблю точные цифры. а на фотках все-таки ракурс каждый раз не на 100% одинаковый. все-таки инстрУмент нужен мне

MaXiN написал(а):

да хз. мне пофиг если честно

Люб, а правда, тебе зачем это......дигаются и хай с ними,  я уже давно забила на свои результаты, вижу,ч то изменения есть, но уже боле спокойно к ним отношусь. :crazy:

0

739

Lele4ka написал(а):

Люб, а правда, тебе зачем это......дигаются и хай с ними,  я уже давно забила на свои результаты, вижу,ч то изменения есть, но уже боле спокойно к ним отношусь. :crazy:

насчет размеров брекет - да мне-то все равно, просто в этой теме часто возникают вопросы о размерах лингвалок, поэтому хотелось бы предоставить конкретные цифры.
а вот насчет моих промежутков - мне все-таки нравится наблюдать за передвижениями и хочется, чтобы мои предположения о том, насколько передвигаются зубы, подтверждались и цифрами  :blush: лУблУ я статистику  :blush:

0

740

Lele4ka написал(а):

я тоже ставила не в целях экономии, мне орт сразу сказал, что верх любые, а низ только внешние. Я очень долго переживала, приходилп к  орту и просила поставить лингвалки, но он был неприклонен. Но их, если честно, не очень-то и видно, только если стоять очень близко, на расстоянии однго шага уже не видно.

Привет!вот раскопала твой старый пост,скажи  а почему лингвалки тебе не поставили и верх и низ,почему док был непреклонен? строение челюсти ,?  а как хоть примерно самим в этом разобраться,хочется все же на  консулты ходить хоть немного осведомленной

0

741

rebeka написал(а):

Привет!вот раскопала твой старый пост,скажи  а почему лингвалки тебе не поставили и верх и низ,почему док был непреклонен? строение челюсти ,?  а как хоть примерно самим в этом разобраться,хочется все же на  консулты ходить хоть немного осведомленной

да нет, причина в том, что у меня и с одной и с другой стороны удалены 5 и 6 и получается очень большой промежуток. Он обяснил мне, что это очень много для лингвалок. Мне самой будет некомфортно, сказал, что я сама потом буду просить снять их, ему неудобно будет и для процесса лечения тоже не очень хорошо. В общем, ни в какую, хотя у других согласился, так что не думаю, что это только из так того, что ему не хотелось со мной возится, понимаю, что это действительно было лучше в моем случае.

0

742

Значит только на усмотрение дока? ох  что-то я не очень то доверяю этому усмотрению.Ну да ладно на след неделе схожу на очередную конс и отпишусь.))

0

743

Lele4ka написал(а):

да нет, причина в том, что у меня и с одной и с другой стороны удалены 5 и 6 и получается очень большой промежуток. Он обяснил мне, что это очень много для лингвалок. Мне самой будет некомфортно, сказал, что я сама потом буду просить снять их, ему неудобно будет и для процесса лечения тоже не очень хорошо.

Лелик, ты или не говорила о такой своей проблеме, или Пуш не помнит... скорее второе  :(
У мине нет 5-ки внизу, и сейчас после всех передвижений там такое оогромное пространство обрабовалось  :D , что я подумываю с протезистом поговорить, чтобы на имплант накрутить коронку в форме двух зубов  :crazy: , больше не меньше, а то один уж ооочень здоровый получится.
Так вот Пуш с такой дырой два года отходил и не жаловался, орту, наскако  можно было заметить, это тоже сильно не мешало. На дуге в этом месте одет "рукавчик" (чтоб не терло), но когда зубки двигали бывало, что и пружину ставили. По любому дуга снаружи в таком варианте будет длиннее, чем это лучше, в том числе и для пациента - лично Пушу не понятно  :dontknow: тем более, что в любом случае она выгибается наружу, только на лингвалках - в сторону зубов, а на вистибулярных - в сторону щеки.
Т.ч. Риб, ты правильно мыслишь: надо врачика искать под свое собственное видение.

0

744

Lele4ka написал(а):

да нет, причина в том, что у меня и с одной и с другой стороны удалены 5 и 6 и получается очень большой промежуток. Он обяснил мне, что это очень много для лингвалок.

Pushok написал(а):

Так вот Пуш с такой дырой два года отходил и не жаловался, орту, наскако  можно было заметить, это тоже сильно не мешало. На дуге в этом месте одет "рукавчик" (чтоб не терло),

у меня нет 5-к с обеих сторон на НЧ. когда стояла тонкая дуга, орт мне пломбировочным материалом уплотнял ее ("рукавчик" делал), именно чтобы не натирала. кстати, зубы у меня большие, поэтому и промежутки тоже большие.
наш с Lele4ka орт тем кто хочет лингвалки, стандартно предлагает ставить лингвалки на ВЧ и вестибулярки на НЧ. такое у меня сложилось впечатление (все лингвальщики, кто у него лечится и с кем я общалась, так говорили). но я была непреклонна в своем желании поставить лингвалки на НЧ независимо от того, насколько больше дискомфорта они подразумевают и насколько более долгим лечением может стать. он согласился, потому что у меня зубы крупные (так сам и сказал). 
так что размер зубов и челюстей тоже важный фактор при выборе лингвалок.

0

745

Pushok написал(а):

Так вот Пуш с такой дырой два года отходил и не жаловался, орту, наскако  можно было заметить, это тоже сильно не мешало. На дуге в этом месте одет "рукавчик" (чтоб не терло), но когда зубки двигали бывало, что и пружину ставили. По любому дуга снаружи в таком варианте будет длиннее, чем это лучше, в том числе и для пациента - лично Пушу не понятно

Пуш, я не знаю, чем лучше, но за год с небольшим я на 100% стала доверять своему орту и если он сказал, что лингвалки лучше не ставить, значит так надо было. У меня действительно очень большие промежутки между  зубами, я к нему раза  3 приходила с этим вопросом, может все таки лингвалки вниз, он минут по 10 смотрел-смотрел...и вердикт был - НЕТ.  :dontknow:  Может, конечно, есть еще какая причина, просто он не стал меня грузить всякими тонкостями строения моею челюсти.  :D  Ну, что мне остовалось делать? Только согласиться на керамику.

0

746

travelfrog написал(а):

но я была непреклонна в своем желании поставить лингвалки на НЧ независимо от того, насколько больше дискомфорта они подразумевают и насколько более долгим лечением может стать. он согласился, потому что у меня зубы крупные (так сам и сказал). 
так что размер зубов и челюстей тоже важный фактор при выборе лингвалок.

Ага, но moscow, он тоже согласился лингвалики на НЧ поствить, со второго раза. А мне и после третьего - неть  :'( . Да ладно уже, лишь бы поскорее снял.

0

747

Девочки ,я так поняла что есть некоторые  показания и противопоказания для постановки лингвальных брэкетов? Не могли бы вы написать об этом  подробнее? пока я нигде не встретила инфы или упоминания об этом ,вот только выше впервые  вы об этом  говорите.Сегодня сьездила и забрала свои снимки ,и фото снимки и слепок челюстей ,чтобы показывать всем ортодонтам)) Признаюсь ,фото моих челюстей ввели меня в  ступор на какое то время,я не ожидала что все Так плохо,ох  попала я кажется o.O .Что-то мне подсказывает ,что Оп мне не миновать к сожалению.Но пока еще капля надежды теплится  ,может есть что-то чего я не знаю и это  поможет мне в решении проблемы.Фото пока выложить не могу ,надо где то отсканировать сначала .Но постараюсь как можно скорее  сделать это.

0

748

rebeka написал(а):

показания и противопоказания для постановки лингвальных брэкетов? Не могли бы вы написать об этом  подробнее?

ну, это вопрос к специалисту.
могу только сказать, что говорили мне лично про мои зубы.
у меня зубы крупные и челюсти большие, поэтому в смысле пространства и удобства для работы орта у меня не было противопоказаний.
исправляем мы скученность зубов - незначительную на ВЧ и довольно большую на НЧ (видела на фотках?), параллельно исправляем центры. так вот, когда я ходила на консультации, один орт мне сказал, что с моей скученностью лингвалки мне не помогут, просто не справятся. это не правда, потому что скученность уже исправилась.
так вот, как Пуш уже говорил, повторю, что не всегда это верно, когда какой-либо орт говорит, что такие-то брекеты не подходят в твоем конкретном случае. это может лишь означать, что просто этот орт с данной системой не работает.
поэтому, если хочешь лингвалки, лучше всего ходить на консультации к тем ортам, которые работают с ними и имеют большой опыт. вот если они скажут, что лингвалки не подходят, то скорее всего так и есть.
а что тебе пока говорят? я так понимаю, ты уже на две консультации сходила?

P.S. Добавлю, что обычно говорят про лингвалки, что они могут медленнее работать. во всяком случае, мой орт меня предупредил насчет НЧ, что промежутки от удаленных зубов могут медленнее закрываться на лингвалках. месяца на 4. но это все так относительно, некоторые и на вестибулярках очень долго ждут результатов.

Отредактировано travelfrog (2010-02-02 10:48:41)

0

749

travelfrog написал(а):

в смысле пространства и удобства для работы орта у меня не было противопоказаний.

Лягуш, прям в самую точку  :cool: противопоказание одно - неудобство работы орта  :D но, извините, за лингвалки и деньги другие берут :dontknow:

travelfrog написал(а):

Добавлю, что обычно говорят про лингвалки, что они могут медленнее работать.

Еще МегаВикуся говорила, что поскольку расстояния между лингвалками меньше, то и работать им (брекетам) легче, и двигают они поэтому зубья быстрее  :mybb:

rebeka написал(а):

Что-то мне подсказывает ,что Оп мне не миновать к сожалению.

Риб, не впадай в панику  %-) лучше посмотри фоты, дистальный прикус очень даже без всякой ОП исправляют. В массовом порядке  :D

Отредактировано Pushok (2010-02-02 16:50:14)

0

750

Pushok написал(а):

Еще МегаВикуся говорила, что поскольку расстояния между лингвалками меньше, то и работать им (брекетам) легче, и двигают они поэтому зубья быстрее  :mybb:

хорошо, если так. пока что медленно мои дырки закрываются. ну, не медленно, но и не быстро. как орт и говорил - по 1 мм в месяц. ну, это я так, на глаз - инстрУмента-то нет у меня измерить  :rolleyes:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>