Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Шерстёнок написал(а):

маю внешние какиенить поставить, но боюсь, вдруг потом жалеть буду что сэкономит решила. Поделитесь опытом. Их как окружающие сильно замечают или нет?

у меня все заметили - речь и т.п. пришлось обьянять.
А щас никто не догадывается. Но чем дальше тем брекеты смотрятся все обыденей на людях - как очки, которые сначала были диковинкой а щас почти у всех, хотя бы солнечные :)
Так что можно и наружние!

0

692

Валентинка
о, привет! а почему врачи меняются - уходят из клиники, в декрет? а за врачом уйти нельзя?

Отредактировано travelfrog (2009-12-11 23:35:07)

0

693

travelfrog написал(а):

о, привет! а почему врачи меняются - уходят из клиники, в декрет? а за врачом уйти нельзя?

и в декрет уходят, и переходят в другое отделение клиники... Короче терпение еще раз терпения. В смысле брекетов - я долгожитель!

0

694

Собираюсь ставить лингвальные, только пока думаю про нижнюю челюсть - лингвальные или обычные ставить. Скоро присоединюсь к вашим рядам  :blush:

0

695

beauty написал(а):

какие лингвальные брекеты самые эстетические и какие вы можете мне посоветовать?кроме инкогнито (слишком дорого).....просто их так много я ничего в них не понимаю, мне нужно, чтобы были наиболее маленького размера....

а мне вот инкогниты сняли и поставили на верх 8 сапфиров доделывать недоделки...и что я вам скажу - выглядят очень даже ничего,для меня важна была эстетика вначале,ни о чем кроме лингвалок я не думала........сейчас смело бы согласилась на сапфиры, а лучше на деймоны, по срокам намного эффективнее оказались вестибуляры в моем случае - поблемную двойку не вытащить было и не развернуть,нужно было повторное изготовление скорректированной дуги в Германии. так вот.

0

696

Валентинка написал(а):

В смысле брекетов - я долгожитель!

Не совсем :dontknow: У Стрелки больше 4 лет стоят  o.O

0

697

Pushok написал(а):

Не совсем  У Стрелки больше 4 лет стоят

и тут не первая! Ладно, все будет окей

0

698

как делают каппы, с которых наклеивают лингвалки:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BgjYIbIXBiI[/youtube]

0

699

travelfrog
Спасибо за видео, интересно так 8-)

0

700

Mira написал(а):

Спасибо за видео, интересно так 8-)

не за что!
вот еще нашла более подробный ролик о подготовке каппы к установке брекет при помощи хитроумного аппарата (три части):
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RTUHefYI0Aw&feature=related[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4qxrD1hman8&feature=related[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=G6JBg-WhDKs&feature=related[/youtube]
а здесь весь процесс от создания каппы с брекетами и подготовки дуги до установки брекет на зубах пациента:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QvD0xJ_BL6g&NR=1[/youtube]

0

701

Поставила сегодня на ВЧ лингвальные брекеты у Гладилина  ^^ Так что в полку его пациентов прибыло. Шепелявость есть, но вроде нормально пока. Смущает только, что смотрела в зеркальце на брекеты, на единичках они приклеены на разной высоте, хотя единички ровные. Боюсь вдруг одна вниз поползет и будет ниже другой. (Это называется психоз  :D ) Хотя может так и задумано, спрошу в следующий раз.

0

702

Mira написал(а):

Поставила сегодня на ВЧ лингвальные брекеты у Гладилина

Поздравляю с установкой!  :flag:

Mira написал(а):

Смущает только, что смотрела в зеркальце на брекеты, на единичках они приклеены на разной высоте, хотя единички ровные.

а единички ровные и по высоте и по наклону? может, у них наклон разный?

0

703

Mira написал(а):

Поставила сегодня на ВЧ лингвальные брекеты у Гладилина   Так что в полку его пациентов прибыло.

И я скоро пополню полк.. Доживаю последние дни без брекетов.. уфффф :canthearyou:

0

704

travelfrog написал(а):

а единички ровные и по высоте и по наклону? может, у них наклон разный?

Ну да вроде, они одинаково стоят  :dontknow:
Мама уже все уши прожужжала, что с лингвальными ничего не выпрямится, нет чтобы поддержать  :canthearyou:

0

705

Mira написал(а):

Мама уже все уши прожужжала, что с лингвальными ничего не выпрямится, нет чтобы поддержать

а почему она так думает? покажи ей фотографии с сайта.

0

706

travelfrog написал(а):

а почему она так думает?

Лягуш, похоже, что это мой вариант :(
это оценка не брекетов, а своих действий, т.е. бездействий :( с вистибулярными было бы тоже самое. Такой своеобразный комплекс полноценности – если уж Я тебе в детстве не смогла зубки поправить (или не посчитала нужным) так только потому, что это ВООБЩЕ невозможно! 
Мир, не хочу тебя пугать, но возможен вариант, когда на любое твое слово, вне зависимости от того четко ты его говоришь или пришепетываешь,  даже не слушая, мамик будет говорить "А?" В этом случае способ борьбы один: не реагировать и не повторять ни в коем случае – привыкнет. Иначе язык сотрешь до дыр и депрессию заработаешь  o.O  .

Отредактировано Pushok (2010-01-25 11:46:18)

0

707

Pushok
Мама даже наверно и не заметила пока, что шепелявю, зато на работе весело было, особенно, когда начинала много говорить :jumping: Учитывая, что пока брекеты стоят от 3-ки до 3-ки, что будет дальше с речью и потом с нижней челюстью, дикция шикарная  :D

0

708

travelfrog написал(а):

а почему она так думает? покажи ей фотографии с сайта.

Ну она вообще была против брекетов и говорила, что я их носить не смогу, но сейчас нормально. Даже предложила кашу сварить, ничего другого я есть не в состоянии, блендер теперь мой лучший друг  :idea:

0

709

Mira написал(а):

Даже предложила кашу сварить, ничего другого я есть не в состоянии, блендер теперь мой лучший друг  :idea:

ну, вот и славно. а я так и не купила себе блендер  :rolleyes:

а ты повесишь свои фотки? а то лингвальщиков и так мало, а фоток вообще кот наплакал.

0

710

travelfrog написал(а):

а ты повесишь свои фотки? а то лингвальщиков и так мало, а фоток вообще кот наплакал.

Сейчас покорячусь с фотоаппаратом  :idea:

+1

711

Повесила!

0

712

Приветик девочки,я новенькая ))пока  очень активно раздумываю какие же брэкеты мне поставить и хожу на конс к ортодонтам .Почитала немного тему и вопрос назрел ,а почему  вы так осторожно о лингвальных говорите ?Они достаточно эффективны? дело в том ,что последний док сказал мне ,что мне показана Оп ,чем ввел меня o.O  в шок ,и сказал что не все брэкеты мне подходят.Вот я и пытаюсь понять о брэкетах чуть больше.

0

713

rebeka написал(а):

а почему  вы так осторожно о лингвальных говорите ?Они достаточно эффективны? дело в том ,что последний док сказал мне ,что мне показана Оп ,чем ввел меня o.O  в шок ,и сказал что не все брэкеты мне подходят.Вот я и пытаюсь понять о брэкетах чуть больше.

с лингвальными работает не каждый ортодонт, потому что с ними больше возни и труднее работать. и есть мнение, что они могут работать медленнее, чем вестибулярные брекеты. но все относительно и нельзя однозначно сказать, так это или нет. как говорится, надеемся на лучшее, ожидаем худшее.
насчет показаний - лингвалки вроде бы хорошо исправляют дистальный прикус.
ведь клинический случай у всех разный, у кого дистальный прикус, у кого мезиальный, у кого скученность, а у кого-то наоборот щели между зубами и т.д.
в общем, разные брекет-системы наиболее эффективны для разных случаев.
лучше всего сходить к нескольким специалистам и послушать их мнения.

0

714

rebeka написал(а):

а почему  вы так осторожно о лингвальных говорите ?

а почему ты сделала вывод, что кто-то осторожно говорит о лингвалках?????, помоему про них столько уже рассказывали, что мало что можно нового еще рассказать. Им посвящены целых две темки!!!!! Так что читай, спрашивай......

0

715

Спасибо за ответ ,девочки)) http://s55.radikal.ru/i147/0912/9e/b2b8be91ce0f.gif
Чем больше читаю о брэкетах ,тем больше  понимаю что  выхода у меня нет и надо одевать  быстрее что-то,вот записалась еще  к одному  ортодонту и в итоге  получается два, а потом  уже думаю окончательно решу какие брэкеты мне ставить.Я вот не спросила дока ,как называется  мой неправильный прикус ,вы тут уже  такими терминами  в обсуждении пользуетесь,а я пока даже не все понимаю.))надо читать форум ,думаю понемногу  разберусь.

0

716

rebeka написал(а):

Чем больше читаю о брэкетах ,тем больше  понимаю что  выхода у меня нет и надо одевать  быстрее что-то

Оно, конечно, так, но в таком финансово-ёмком лечении, как брекеты, надо мерить даже не семь, а гораздо более раз, прежде, чем ставить.
У нас в Москве с лингвальными спецами туго, у нас Питер ими богат :) а тут у нас что-то питерских мало стало, поэтому и тема не сильно активная, а так никто не замалчивает :)
Пуш уже не раз говаривал:  имей в виду, если какой-то конкретный орт говорит, что тебе та или другая брекет-система не подходит, это означает только то, что именно этот конкретный орт не может тебя лечить именно на этой конкретной системе. Если ты точно определилась, какие брекеты тебе нужны, то просто ищи под них орта.

0

717

Pushok написал(а):

У нас в Москве с лингвальными спецами туго, у нас Питер ими богат

ага, мне это даже мой орт подтвердил. Сказал потому, что в Питере постоянно идут семинары по работе с лингвалками, он тоже туде ездит, а в Москве нет таких, поэтому мало кто с ними работает, учится не хотят вот и говорят, что они не подходят. :D

0

718

Pushok написал(а):

Если ты точно определилась, какие брекеты тебе нужны, то просто ищи под них орта.

Еще не определилась  окончательно,лингвальные нравятся тем что их вообще не видно и вроде тоже замочки там,Incognito по моему такие же .Вот я бы их предпочла))Ну а если  не найду врача кто работает с ними то тогда  может inspire ICE или керамичесмкие.Завтра позвоним в офис дока и уточним название тех брэкетов ,что он предложил.Не просто это искать врача ведь он еще должен работать со страховой компанией от которой у меня страховка .В общем все так зупущенно http://s61.radikal.ru/i171/0911/f4/5693e37dd74b.gif.Но выхода у меня  особого нет и надо искать,и искать))

0

719

Хорошо у вас в Америке, брекеты по страховке... интересно, что еще там реформировать? После реформы пластику что ли будут по страховке делать ?  :flirt:
Про инкогниты есть отдельная ветка, там подробно про них написано. Только имей в виду, они как все программируемые брекеты в большой степени не предсказуемы. Например, основательнице инкогнитовой ветки Оле сейчас инкогниты сняли и вистибулярные нацепили. Оль, прости что не высказывала соболезнований  :'( держись, мы с тобой  :flag:
Есть еще лигатурные инновации, у Лягуши и Лелика точно они стоят, но они тоже программируемые, потому как безлигатурные. К тому же они довольно крупные. Насколько они удобны/неудобны попроси девчонок рассказать, но вроде они довольны.
Stb, обычные железные, но ооочень маленькие, меньше всех, я как-то мерила, так мой самый низкий брекет - 1,4 мм :) но зато они лингатурятся проволокой  :( что с одной стороны позволяет ими рулить и добиваться результата, но с другой - довольно травматично: язык поначалу натирает и дикция сильно страдает от этого.

Врача ищи, ни за что не поверю, что у вас нет лингвальщиков, в конце концов Пуш же мотается (и кстати, не только Пуш) в другой город и ты сможешь :)

0

720

Pushok написал(а):

Есть еще лигатурные инновации, у Лягуши и Лелика точно они стоят, но они тоже программируемые, потому как безлигатурные. К тому же они довольно крупные. Насколько они удобны/неудобны попроси девчонок рассказать, но вроде они довольны.

Пуш, иновация вся безлигатурная. Да не, не такие уж они и большие. Мне кажется, больше зависит от размера зубов и прикуса. Я очень долго к ним привыкала, очень большой дифект речи был, а Лягушка, кажется, даже и не заметила, что у неё брекеты во рту появились.  :D Но, на дикции у неё точно это не отразилось.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>