Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Lele4ka написал(а):

не знаю, я к нему всегда езжу часикам к 17.00, так как тоже езжу по воскресеньям и вставать рано не охота...так, и к чему это я??? а, так вот, пока никаких косяков не было, так что не волнуйся.

спасибо, успокоила, а то я всерьез думала перезаписаться :blush:

0

662

девочки, а на НЧ брекеты тоже сначала не на всю челюсть ставят, а до пятёрок?
мне так на верхнюю ставили
или на всю сразу? :)

0

663

Только что вернулась из клиники, ездила к врачу, который мне временный зубик "ляпает". Заодно зашла к своему орту подпилить дугу, какое же это счастье когда ничего не колит.
А еще moscowхочу тебе еще раз снять твое беспокойство по поводу вечернего приема, попала к Гладилину сегодня в 17.30, у него было такое прекрасное настроение, он мне подпилил дугу и справил косяк за другим врачем, так как тот такое мне навортил с этим временным зубиком :mad: , что я даже хотела заплакать, но не успела,  Д.М. забрал меня к себе в кабинет и все исправил. Так хорошо сделал, все-таки он чудо. :love:

0

664

moscow написал(а):

девочки, а на НЧ брекеты тоже сначала не на всю челюсть ставят, а до пятёрок?
мне так на верхнюю ставили
или на всю сразу? :)

ну, не обязательно, все же индивидуально. Мне клеили от 4-ки до 4-ки на НЧ, а на ВЧ от 4-ки до 5-ки вроде.

Насчет времени визита, не волнуйся, лингвалки же с каппы клеят, а не по отдельности. Да и Гладилин всегда свеж и бодр, вон и Лелечка так говорит, так что время визита не важно.

Lele4ka написал(а):

так как тот такое мне навортил с этим временным зубиком :mad:

а что сделал-то? неровно, некрасиво??

0

665

travelfrog написал(а):

некрасиво??

некрасиво это мягко сказано, он взял и зубик разделил на два, ну, типа он очень широкий получается. А додуматься чтобы разделить хотя бы по линии клыка ума видно не хватило, а так получилось, что у меня две двойки, рядом, причем недоразвитые двойки. В общем, какой-то он не криативный.

0

666

Всем привет. Принимайте новенькую. Я поставила лингвальные брекеты 1 месяц и 18 дней назад. Ваш форум уже давненько читаю, а вот зарегистрировалась только сегодня)). Первое время конечно было очень сложно. Говорить вообще толком не могла, буква "р" вообще не получалась. На работе старалась в основном молчать. А сейчас уже более менее. Кому не говорила, те и не поняли от чего у меня деффект речи появился, а мож и просто не заметили. Каждый день смотрю как мои зубки двигаются, и двигаются ли вообще :crazyfun:

0

667

какие лингвальные брекеты самые эстетические и какие вы можете мне посоветовать?кроме инкогнито (слишком дорого).....просто их так много я ничего в них не понимаю, мне нужно, чтобы были наиболее маленького размера.... посоветуйте плиз....и если не сложно посоветуйте хорошего доктора и клинику в Москве...заранее спасибо

0

668

приветик! есть вопросик. Я хочу поставить  лингвальные брекеты на верхнюю челюсть,а на нижнюю обычные,но дело в том,что я учусь на переводчика и говорить приходится не только на русском языке,прочитала тут ,что есть дефекты речи,вот теперь не знаю,стоит ли мне их ставить? или же дефект речи через время проходит?

0

669

Kassandra написал(а):

но дело в том,что я учусь на переводчика и говорить приходится не только на русском языке,прочитала тут ,что есть дефекты речи,вот теперь не знаю,стоит ли мне их ставить? или же дефект речи через время проходит?

я преподаю английский язык и ношу лингвалки на обе челюсти. Дефект речи был недели две после установки на ВЧ, потом прошел. Иногда бывает, что шепелявлю (если что-то меняют в конструкции), но это заметно только мне и всего дня два-три. А некоторые знакомые до сих пор даже и не догадываются, что у меня брекеты. НО - все индивидуально. Есть люди, у которых дефект речи наблюдается гораздо дольше, а то и вовсе не проходит (с их слов).

0

670

travelfrog написал(а):

я преподаю английский язык и ношу лингвалки на обе челюсти. Дефект речи был недели две после установки на ВЧ, потом прошел. Иногда бывает, что шепелявлю (если что-то меняют в конструкции), но это заметно только мне и всего дня два-три. А некоторые знакомые до сих пор даже и не догадываются, что у меня брекеты. НО - все индивидуально. Есть люди, у которых дефект речи наблюдается гораздо дольше, а то и вовсе не проходит (с их слов).

тебе везет, а у меня все равно речь полностью не восстановилась, правда это не заметно, но я то замечаю, что они мне все-равно мешают (но это несильно заметно и, мне кажется, даже придает какой-то изюминки, как у Насти Задарожной  :D ).....другое дело, что я уже забила на это. Но, правда, сейчас опять какая-то фигня началась, не может губа привыкнуть в внешним брекетам. Блин, то язык не может, то губа, и что с ними делать. :dontknow: Но все равно прикольные и те и другие.

Отредактировано Lele4ka (2009-12-02 12:00:55)

0

671

Lele4ka написал(а):

правда это не заметно, но я то замечаю,

ну вот видишь - если другим не заметно, то значит и нет его - дефекта речи. просто ты себя все время слышишь и знаешь разницу, знаешь, что это не 100% чистая речь, какая была до брекетов. главное, что другие этого не замечают и понимают тебя, не переспрашивая.  :yep:

0

672

travelfrog написал(а):

ну вот видишь - если другим не заметно, то значит и нет его - дефекта речи. просто ты себя все время слышишь и знаешь разницу, знаешь, что это не 100% чистая речь, какая была до брекетов. главное, что другие этого не замечают и понимают тебя, не переспрашивая.

ну это да, только я знаю как было и как сейчас, как говориться найдите 10 отличий  :rofl:

0

673

Вчера поменяли дуги, впервые. На ВЧ поставили на единички пружинки, на НЧ цепочку (нет 7-ки, будем закрывать дырку). Те еще ощущения..... Думала научилась говорить, но вот опять. Завтра на переговоры, опять будет фефочка....

0

674

katya написал(а):

Вчера поменяли дуги, впервые. На ВЧ поставили на единички пружинки, на НЧ цепочку (нет 7-ки, будем закрывать дырку). Те еще ощущения..... Думала научилась говорить, но вот опять. Завтра на переговоры, опять будет фефочка....

и так после каждного нового девайса  :D , так что готовься.

0

675

katya А у тебя какие брекеты? обычные лингвалки или инкогнито? Напиши  пожалуста в темке "стоимость лечения" за сколько ты их поставила. Просто Новосибирск недалеко от Омска, интересно сколько у вас они стоят.

0

676

Lele4ka написал(а):

Но, правда, сейчас опять какая-то фигня началась, не может губа привыкнуть в внешним брекетам. Блин, то язык не может, то губа, и что с ними делать.  Но все равно прикольные и те и другие.

Я тоже, как ни странно тяжелее привыкала к наружним брекетам,а с лингвалками было проще.

0

677

Lele4ka и Натали, скажите а вы не пожалели что не поставили на нижнюю челюсть тоже лингвалки. А то я сейчас думаю по поводу нижней челюсти. И не знаю как быть. Лингвалки конечно хорошо, их не видно. Но они стоят гораздо дороже, да и что то шепилявить еще сильнее не охото. Думаю внешние какиенить поставить, но боюсь, вдруг потом жалеть буду что сэкономит решила. Поделитесь опытом. Их как окружающие сильно замечают или нет?

0

678

Шерстёнок

Я еще ни разу не пожалела, что на низ другие поставила. Правда я не поставила лингвалки на НЧ не в целях экономии, а из-за того, что строение зубов к лингвалкам не очень подходило. Очень долго решалась, но ничуть не жалею о принятом решении (но на ВЧ ни за что бы Деймоны не поставила).

Отредактировано Натали (2009-12-06 15:41:20)

0

679

Натали
А на деймонах лечение быстрее идет чем на лингвалках или нет?

0

680

Шерстёнок написал(а):

Lele4ka и Натали, скажите а вы не пожалели что не поставили на нижнюю челюсть тоже лингвалки

я пока еще не поняла жалею или нет, мне их только поставили, но с учетом того, что я даже с внешними на НЧ очень сильно шипилявлю, иногда, то представляю что бы было с лингвальными  :tired:  Но, все равно, я пока к ним еще вообще не привыкла, посмотрю, что дальше будет.

Натали написал(а):

Правда я не поставила лингвалки на НЧ не в целях экономии, а из-за того, что строение зубов к лингвалкам не очень подходило.

я тоже ставила не в целях экономии, мне орт сразу сказал, что верх любые, а низ только внешние. Я очень долго переживала, приходилп к  орту и просила поставить лингвалки, но он был неприклонен. Но их, если честно, не очень-то и видно, только если стоять очень близко, на расстоянии однго шага уже не видно.

Отредактировано Lele4ka (2009-12-06 18:07:08)

0

681

Привет всем!
Я новичок и поэтому глупый вопрос: лингвальные - это изнутри челюсти? Не хотелось бы светиться железочками, может на лингвальных остановиться.
Я так слегка по теме пробежалась, вроде как с ними дефект речи более выраженный появляется, чем при наружных брекетах?

Натали написал(а):

Правда я не поставила лингвалки на НЧ не в целях экономии, а из-за того, что строение зубов к лингвалкам не очень подходило

А как определить подходит мое строение или не подходит?

0

682

Андреева написал(а):

Я так слегка по теме пробежалась, вроде как с ними дефект речи более выраженный появляется, чем при наружных брекетах?

да,дефект речи больше.

Андреева написал(а):

А как определить подходит мое строение или не подходит?

орт может сказать.

Андреева написал(а):

лингвальные - это изнутри челюсти?

да, с внутренней стороны зубов. Но они и дороже,чем вестибулярные.

0

683

Спасибо

0

684

Шерстёнок написал(а):

А на деймонах лечение быстрее идет чем на лингвалках или нет?

Говорят, что быстрее. Орт говорил, что я могу на полгода меньше брекеты носить, так что сейчас бы уже Голливудом блистала.

0

685

Андреева написал(а):

Не знаю какой деффект при наружных брекетах, но когда мне поставили лингвалки на верхнюю челюсть, первый день я вообще толком ниче выговорить не могла. Я помнится шла на работу и от остановки до офиса проговаривала слово "здрасте", потому что слово "здравствуйте" вообще не получалось. А сейчас уже даже и не вериться что такой сильный деффект был, речь практически восстановилась. И никто на работе и не догадывается что я брекеты ношу :crazy:

0

686

Привет девчонки!!!!у меня брекеты пока только на ВЧ ,после установки вообще не было изменение речи .Болело недели 2 но говорю как и раньше это наверно индивидуально пока не попробуешь не узнаешь.Вот думаю может когда на нижние поставят  тогда че появится,хотя не хотелось бы я с детьми работаю ,на ВЧ пока не видели(скрываю)вот когда ни низ поставят наверно придется на вопросы отвечать......

0

687

Всем привет, год прошел, кажется, как я сняла лингвалки. Сейчас делаю потихоньку домашнее отбеливание, заказала жетские каппы. Уже пару недель сплю в каппах с 15% гелем отбеливающим. а утром хожжу в них минут 30 (с роксовским полезным гелем) пока душ, то, се... Пока всем довольна.

ВАЛЕНТИНКА, ПОЗДРАВЛЯЮ от души!!!! :flag:  Молодчина! 3 ГОДА!!!))
Пушочек, как ты?

0

688

Исходя из опыта ношения несъемных ретейнеров могу сказать:

Верхний держится нормально, а нижний отклеивается каждые 3-4 месяца!!! В общем, придется стоматологу деньги носить пожизненно!!

0

689

MegaVika написал(а):

Всем привет, год прошел, кажется, как я сняла лингвалки. Сейчас делаю потихоньку домашнее отбеливание, заказала жетские каппы. Уже пару недель сплю в каппах с 15% гелем отбеливающим. а утром хожжу в них минут 30 (с роксовским полезным гелем) пока душ, то, се... Пока всем довольна.
ВАЛЕНТИНКА, ПОЗДРАВЛЯЮ от души!!!!   Молодчина! 3 ГОДА!!!))
Пушочек, как ты?

Викуськин пришел!!! Уряааа  :flag:
Рада, что у тебя все хорошо. Про отбеливание мы в моем дневничке начали говорить, да все никак не отпишусь - я полосками крестовскими отбеливала, значительно проще, чем капами и с брекетами можно  :D
У мине уже про съем речь была, но инициатива разговора от мине исходила  :D себя с лысыми зубами даже не представляю, а уж как с ортами расстанусь - страшно подумать  o.O Пуш с тоски помрет. Ты вот утешила, что ретейнеры отклеиваются все время, будет повод посещать  :D
Викусь, а ретейнеры у тебя с какого по какой стоят?

0

690

Pushok написал(а):

У мине уже про съем речь была, но инициатива разговора от мине исходила   себя с лысыми зубами даже не представляю, а уж как с ортами расстанусь - страшно подумать

Это пока! я полгода то сама подаю реь о сьеме, то мне говорят.

MegaVika написал(а):

Исходя из опыта ношения несъемных ретейнеров могу сказать:
Верхний держится нормально, а нижний отклеивается каждые 3-4 месяца!!! В общем, придется стоматологу деньги носить пожизненно!!

О какие люди!! я так и думала, что это навечно! мне брекеты не сняли. Опять поменялась врач и сказала что у меня еще 2 зубика надо чуть-чуть подвинуть...Резинки я не смогла закрепить как сказала орт, да она и сама не смогла одеть резинку.
Короче еще хожу в брекетах. и видимо еще буду пару месяцев ходить точно. :no: я уже совсем не восторге от срока.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>