Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

moscow написал(а):

ну прям вообще напугала и расстроила   
мне кажется, врач меня мягко пошлет, если я заикнусь о лингвалках на НЧ, если все обговорено уже

я совсем не хотела тебя расстраивать, извини   :dontcare:
у нас тут есть же народ комбинированный, пообщайся с ним, можт, не все так плохо. можт, Пуш один такой ооочень нежный  :flirt:
хотя я не понимаю, почему врачик должен быть против? ему какая разница? ну будешь ты к нему на три месяца дольше ходить и что? доплатить, конечно, придется.

0

602

moscow написал(а):

мне кажется, врач меня мягко пошлет, если я заикнусь о лингвалках на НЧ, если все обговорено уже

:D  вот и я так думаю, может устроим забастовку у клиники, сейчас это модно  :rofl:

0

603

moscow
еду в воскресенье к орту, попробую узнать, что он скажет на это.....ты же тоже у Гладилина?

0

604

Pushok написал(а):

я совсем не хотела тебя расстраивать, извини    у нас тут есть же народ комбинированный, пообщайся с ним, можт, не все так плохо. можт, Пуш один такой ооочень нежный   хотя я не понимаю, почему врачик должен быть против? ему какая разница? ну будешь ты к нему на три месяца дольше ходить и что? доплатить, конечно, придется.

ты права. ему пофиг, в припципе, просто подумает.. блииин, ну что за девки, сами не знают, что им нужно  :D

Lele4ka написал(а):

moscowеду в воскресенье к орту, попробую узнать, что он скажет на это.....ты же тоже у Гладилина?

да, у него. узнай, пожалуйста, а то мне только 4 окт. к нему :blush:
и спроси, насколько цена повысится.
а керамику он ведь не заказывал на меня еще, если мне только через 1,5 мес. на НЧ устанавливать?
они же не индивидуальные, да?
а то скажет "я на тебя уже всё закупил, поздняк" :D

0

605

moscow написал(а):

а керамику он ведь не заказывал на меня еще, если мне только через 1,5 мес. на НЧ устанавливать?

я думаю, он сразу закупает все брекеты, так как он мне уже низ собирается ставить с июня.....и все никак, так что, думаю, они у него уже лежат родимые где-то.

0

606

moscow написал(а):

Lele4ka написал(а):

я думаю, он сразу закупает все брекеты

Даже если закупил, то думаю, можно еще переиграть, потому что они не индивидуальные и, если не вы, так кто-нибудь другой их может носить. Только если что, потом помидорами и тяжелыми предметами в меня не кидать  :crazyfun: Lele4ka, дикция у меня не на 100% восстановилась, но терпимо.

0

607

travelfrog написал(а):

дикция у меня не на 100% восстановилась, но терпимо.

я просто смотрю ты особо не жалуешься, я первое время тут всем сама мозг выносила своим нытьем, мне так все это тяжело далось, хотя, послушала сегодня Пуша и поняла, что бывает и хуже, у неё организм еще противнее чем у меня. :flirt: А я как вспомню первые 3-4 месяца брекетоноски, так аж вздрогну, мне их очень хотелось снять, останавливала только удаленная 4-ка, она получилось бы пострадала за зря, так что, ради памяти о ней, я удержалась от снятия брекетов. :D

0

608

Lele4ka написал(а):

я просто смотрю ты особо не жалуешься

знаешь, я после того как написала предыдущий пост, решила проверить и послушать свои записи до и сейчас (твои скороговорки начитываю на фотик  :flag: ). Или я предвзято отношусь, или действительно нет разницы - ну, только мягче/глуше дикция стала. А шепелявости вроде как нет.
Но у меня ведь не было еще щелей между передними зубами как у тебя. Наверное, когда будут зубы в сторону промежутка двигаться один за другим и будут щели, вот и начнется настоящее испытание моих нервов  :crazyfun: Хотя в любом случае я себя настраиваю на то, что не буду переживать. Все равно ведь я ничего не смогу сделать, разве что брекеты снять досрочно  :D  но это из области фантастики. А фотки и записи я делаю каждую неделю - просто дотошная я и люблю вести статистику  :rolleyes:

0

609

travelfrog написал(а):

А фотки и записи я делаю каждую неделю - просто дотошная я и люблю вести статистику

я первое время тоже всё записывала и фоткала, а потом, забила на это :D а зн
а что тебе говорят знакомые про твою дикцию? кто-нибудь знает про брекеты?

0

610

Lele4ka
знают не все. Недавно тетя приезжала, ничего не заметила. А она бы спросила обязательно, если бы что-то заметила. Ну и на второй работе тоже не говорила ничего, там тоже никто ничего не говорит и в рот тоже не заглядывают, думаю, не подозревают. Так что или люди настолько невнимательны, или они настолько гипертактичны, что я даже не замечаю их внимательно-озабоченных взглядов, или действительно они не замечают той разницы в моей дикции, которую замечаю я.

0

611

moscow написал(а):

ты права. ему пофиг, в припципе, просто подумает.. блииин, ну что за девки, сами не знают, что им нужно

ты даже не можешь представить, что про меня мой орт думает  o.O даже я не могу этого представить, хотя догадываюсь  :crazyfun: но мне кажется, это не повод отравить себе кусок жизни  :hobo: .

travelfrog написал(а):

Но у меня ведь не было еще щелей между передними зубами как у тебя

Лягуша правильно говорит, у меня после ОП дикция явно улучшилась, потому что щели не стало, которая была до ОП. Дырки очень сказываются.

Отредактировано Pushok (2009-09-18 11:14:19)

0

612

travelfrog написал(а):

Даже если закупил, то думаю, можно еще переиграть, потому что они не индивидуальные и, если не вы, так кто-нибудь другой их может носить. Только если что, потом помидорами и тяжелыми предметами в меня не кидать

:D  [взломанный сайт]   :D

travelfrog написал(а):

знаешь, я после того как написала предыдущий пост, решила проверить и послушать свои записи до и сейчас (твои скороговорки начитываю на фотик   ).

что за скороговорки такие? поделитесь со мной, а то я что в инете найду, то и читаю :rolleyes:

Pushok написал(а):

ты даже не можешь представить, что про меня мой орт думает   даже я не могу этого представить, хотя догадываюсь   но мне кажется, это не повод отравить себе кусок жизни

ну да.. в конце концов - мы ему деньги за это платим :)

0

613

moscow написал(а):

что за скороговорки такие? поделитесь со мной, а то я что в инете найду, то и читаю

из дневника Lele4kи (3-я страница):
1. Скороговорун скороговорил скоровыговаривал,
Что всех скороговорок не перескороговоришь не перескоровыговариваешь,
Но заскороговошившись, выскороговорил -
что все скороговорки перескороговоришь, перескоровыговариваешь.
И прыгают скороговорки как караси на сковородке.

2. Дело было вечером, делать было нечего. Расчувствовавшаяся вавилонка Варвара расчувствовала нерасчувствовавшегося Вавилу, а развеселившиеся миссис и мистер Уксусы развеселили неразвеселившегося суслика. Но миссис и мистер Уксусы не знали, что расчувствовавшаяся вавилонка Варвара расчувствовала нерасчувствовавшегося вавилонца Вавилу. Но когда они всетретились, то рассказали это друг другу. Но вдруг пришел прокоп кипятить свой укроп. А портной Пото и портниха Пото стали играть в лото. Дело было вечером, делать было нечего.

3. Языком не расскажешь, так и пальцем не растычешь. Нечего руками рассуждать, коли Бог ума не дал. Речь умом красна, а если язык шепеляв, то и поговори скороговорочку за скороговорочкой: тридцать три корабля лавировали, лавировали, да невылавировали; у нас на дворе-подворье погода размокропогоди-лась; сшит колпак не по-колпаковски, вылит колокол не по-колоколовски, надо колпак переколпаковать, перевыколпаковать, надо колокол переколоколовать, перевыколоколовать, надо все скороговорки перескороговорить, перевыскороговорить, и тогда так заговоришь, словно реченька зажурчишь.

4. От топота копыт пыль по полю летит. То послали Сеню с донесеньем. Голова у Сени с лукошко, а ума ни крошки. Доскакать доскакал, да все не так рассказал: рассказал, что не тридцать три корабля лавировали, лавировали, да не вылавировали, что Прокоп не варил свой укроп, а съел у Малаши всю сыворотку из-под простокваши да еще пирог с грибами, чтоб держать язык за зубами. Прокоп-то держал, а Сеня все болтал да болтал, да и вздремнул. Вздремнуть не вздремнул, всхрапнул, да и присвистнул.

5. Шла Саша по шоссе. Навстречу ей шел шофер по шоссе, тащил шину для машины. Шофер испачкался, стал черным, как чертенок. Саша шофера увидала, обомлела, слова сказать не может, только: тит! тэт! тат! тот! тут! тыт! А потом, когда узнала его, все ему рассказала. Рассказала, что на дворе трава, на траве дрова, что бомбардир бомбардировал Бранденбург, что всех скороговорок не перескороговоришь, не перевыскороговоришь. Саша болтала, болтала, да так и не выболтала, а шофер сел, онемел и заснул.

а так я еще в инете на английском и немецком нашла, и их тоже начитываю раз в неделю или две для сравнения.

0

614

travelfrog
спасибо!!!! :surprise:  буду тренироваться щас :D

Lele4ka
ну что, узнала насчет лингвалок на НЧ? :)

0

615

moscow написал(а):

ну что, узнала насчет лингвалок на НЧ?

ну, съездила к орту, все спросила, он долго смотрел-смотрел, в принцпе, я так поняла, это  реально, он может мне поставить вниз лингвальные, но, конкретно в мое случае это очень сильно усложняет процесс лечения, т.к. если бы у меня была скученность любой сложности, то проблем бы вообще не было, но у нас другая задача....короче, он меня опять убедил, как и 9 месяцев назад, что внешние брекеты в моем случае лучше.

0

616

Лелик, я чё-то не пойму? тебе скучковать зубья надо?
вот смотри как у меня было ФОТО (только!) 357-е сообщение. сейчас, сама понимаешь, еще приятнее картина, хотя разница от начала до изображенного момента гораздо больше, чем от него по сю пору.
Можт лингвалками это и труднее, но гораздо приятнее и вполне возможно  :flag:

0

617

Pushok написал(а):

Лелик, я чё-то не пойму? тебе скучковать зубья надо?

нет, у меня на НЧ с обеих сторон отсутствуют 5-ки и 6-ки и поэтому образуется большое пространство, а еще надо с левой стороны 7-ку поставить в правильное положение, она наклонилась внутрь, а еще надо зубной ряд выровнять по центру и состыковать с ВЧ. Я просто смотрю у девченок с такой же проблемой на ВЧ, но с другими брекетами процесс намного быстрее идет и они уже собираются ставить импланты, а мне еще как минимум столько же носить. Мне просто было интересно, что он в этот раз скажет, ну, не мог же он запомнить, что он мне тогда говорил. Так вот, он повторил все тоже самое, что и 9 месяцев назад. Из чего я сделала вывод, что, наверное, действительно лучше оставить керамику, ему веть виднее. А еще он сказал, что ему все-равно что ставить, главное конечный результат, а он будет лучше и быстрее на внешних брекетах, в моем конкретном случае.

0

618

Lele4ka написал(а):

ему все-равно что ставить, главное конечный результат, а он будет лучше и быстрее на внешних брекетах,

мне он то же самое говорил. Ну, только насчет "лучше" он не упоминал, но то, что на НЧ процесс закрытия промежутков на лингвалках медленнее месяца на 4, говорил. Но я подумала, где 1,5 года, там и два. Вот уже почти три месяца у меня брекеты стоят на НЧ, а такое ощущение, что вчера поставили. Время летит.

0

619

travelfrog написал(а):

мне он то же самое говорил. Ну, только насчет "лучше" он не упоминал, но то, что на НЧ процесс закрытия промежутков на лингвалках медленнее месяца на 4, говорил. Но я подумала, где 1,5 года, там и два. Вот уже почти три месяца у меня брекеты стоят на НЧ, а такое ощущение, что вчера поставили. Время летит.

да, я так поняла, дело не только во времени.....а в том, что с лингвальными брекетами то, что  он хочет сделать не получится
..... а, что с лингвальными лечение дольше идет уже убедилась.

0

620

2 ноября мне на ВЧ ставят лингвальные стб, надеюсь все пройдет гладко, но я немного побаиваюсь

0

621

Привет! Добро пожаловать в наши ряды  :flag:
Ты не бойся, а запасись: блендером, ирригатором и, желательно, УЗ щеткой. С таким арсеналом ничего не страшно  :D

Где ты будешь ставить брекеты и кто у тебя врач? Что тебе будут исправлять какая у тебя проблема?

0

622

Pushok написал(а):

Где ты будешь ставить брекеты и кто у тебя врач? Что тебе будут исправлять какая у тебя проблема?

Я не совсем ещё разобралась в форуме и не знаю куда лучше адресовать мой ответ.
Клиника "Стом-арт" на Пушкинской, орт Райтер Александра Владимировна, проблема моя в неровных зубах, я свой ротик в теме "фото" скоро покажу

0

623

Скоро все закончица! Ортша довольна результатом, я тоже. Все! исправлять больше не чего. буд носить ретейнеры сначало временные потом постоянные.

Lele4ka написал(а):

Вот уже почти три месяца у меня брекеты стоят на НЧ, а такое ощущение, что вчера поставили. Время летит.

Время действительно летит - вроде вчера привыкала, а прошло ухх. сколько времени :)

0

624

Валентинка написал(а):

Lele4ka написал(а):
Вот уже почти три месяца у меня брекеты стоят на НЧ, а такое ощущение, что вчера поставили. Время летит.Время действительно летит - вроде вчера привыкала, а прошло ухх. сколько времени

да, это точно,  я даже 10 месяцев не заметила уже :crazy:  :crazy:  :crazy:
я сейчас даже не могу вспомнить время, когда я жила без брекетов и не могу себе представить ощущения во рту без них, как это - их нет?????
хотя...... очень надоело просыпаться по ночам от того, что язык прищемлен брекетами и от этого очень больно, приходится потихоньку отдирать язык от брекетов, а то, если резко, то очень больно, но, я уже и к этому прибыкла....и это, наверно, единственный оставшийся минус сейчас.

0

625

Валентинка
УРА-УРА-УРААААААААААААА!!!!!!!!! Какая классная новость!!!!!!!!!! Почти три года - и наконец-то!!!!!!!!!! Я так рада за тебя!!!! Когда еще думала установить бреки, смотрела твою историю и переживала!! Ну, теперь все!!!! Почти, ттт. Фотки в студию!!!!!  :flag:   :flag:   :flag:

0

626

travelfrog написал(а):

Валентинка
УРА-УРА-УРААААААААААААА!!!!!!!!! Какая классная новость!!!!!!!!!! Почти три года - и наконец-то!!!!!!!!!! Я так рада за тебя!!!! Когда еще думала установить бреки, смотрела твою историю и переживала!! Ну, теперь все!!!! Почти, ттт. Фотки в студию!!!!!

Спасибо!  фото обязательно возьму у ортодонта - чтоб и фас и профиль.
Итог лечения: выравнена нижня челюсть, вырван молочный зуб на ВЧ- 3-ка, дырка затянута, исправлен прикус!
Еще раз спасибо все за трехлетнию поддержку!

Lele4ka написал(а):

хотя...... очень надоело просыпаться по ночам от того, что язык прищемлен брекетами и от этого очень больно, приходится потихоньку отдирать язык от брекетов, а то, если резко, то очень больно, но, я уже и к этому прибыкла....

У меня недавно отлетел самый задний брекет и проволка просто таки вонзалась в язык (5мм. )при каждом слове - я вспоминала все свои мучения....Да, но все закончица!

0

627

Валентинка написал(а):

Да, но все закончица!

ой, чего-то я туплю.....даже не заметила, что у тебя скоро снятие, а то я уже даже боюсь спрашивать у тебя, когда же вы завершите этот процесс.
Поздравляю с приближением конца... :cool:

0

628

Валентинка написал(а):

Скоро все закончица! Ортша довольна результатом, я тоже. Все!

Валюньчик! Уряааа!!! Поздравляю!!!! Наконец-то!!!  :flag:  :flag:  :flag:
Жалко, конечно, терять боевого товарища, тем более тебя, но... это ж радость такая для всех, значит и нам когда-нибудь снимут  :D
Сейчас девочка в хирургии появилась с наружными железками, так она ДО! ОП оттаскала их уже 4!!! года. Я этого вообще не представляю, ужос  :blush: а ведь еще хоть скока-то придется и после ОП носить.
Да, ты в курсе, что я ОП сделала и теперь у меня прикус нормальный :)

бои продолжаются на брекетном фронте: поменяли обе дуги. На ВЧ пол года стояла, только отпавшие лигатурки восстанавливали и цепочку меняли, я уж и забыла каково это   :'(  Два часа башкой вниз, пасть порвали  :mad: (в переносном смысле)
Понаставили всяких приспособленьицев: вокруг трех зубков ротационные цепочки накручены, вдоль рукавчика внизу тоже натянута, на ВЧ между 5-й и -6-й слева крючок поставили (практически не чувствуется) от него назад тоже цепочка - называется это "тай-бэк". Как я поняла, зубья с этой стороны все назад подадутся, чтобы центр стал. Это вместо кнопок наружных. Я  ж не из вредности с ними боролась, а потому что они моему орту совершенно не нужны, у него и так замечательно все получается. :flag:  Везде немножко при накусывании побаливает - Пуш доволен  :D

Отредактировано Pushok (2009-10-18 16:43:44)

0

629

Pushok написал(а):

поменяли обе дуги. На ВЧ пол года стояла, только отпавшие лигатурки восстанавливали и цепочку меняли, я уж и забыла каково это     Два часа башкой вниз, пасть порвали   (в переносном смысле)

ох фигею я от таких способов лечения.. Тернист путь к красоте :)

0

630

Валентинка написал(а):

ох фигею я от таких способов лечения.. Тернист путь к красоте

Зато снаружи еще прошлый раз содрали кнопки, которые ставились под ОП!, а использовать хотели для ортодонтических нужд  :mad: . Валюш, представляешь! мой хотел их оставить и резинки на них натягивать!  :mad: а они, межу прочим, совсем не для того ляпались. Можно подумать, он без них  сделать не сможет? 
Пуш этому безобразию, естественно, воспротивился (мои дохлые шестерки от его жестких резинок разболелись), но теперь приходится терпеть: похоже, изнутри проблемы значительно сложнее решаются.
Но я прям балдею - сколько мне всякого понаустанавливали  %-)  И названия, вишь, какие модные  :D Все-таки мой врачик рукодельный,  не зря я в него так верю :love:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>