У меня прием в 15.
а я в 16.30, чуть-чуть разменемся.....попробую спросить.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>
У меня прием в 15.
приветики))))
Приклеели мне вчера все на место. Всё таки у меня stb, и орт грит, что замочков никаких и не было [взломанный сайт], а то что я принимала за щелканье замочков - это она по ходу кусачками хвостики у лигатурок откусывала...Пушок, могло такое быть?
Единственное, что меня расстроило, это то, что она мне этот же брекет обратно приклеела, вы говорите, что вроде как держаться не будет.............ну посмотрю, сколько я с ним прохожу......
Насчет горячего-холодного, я хотела просто узнать, мона ли лопать горячее-холодное, где-то краем уха слышала, что при наружных брекетах какие-то ограничения по этому поводу, вот на всяк случай решила уточнить про лингвалки.
Привет,
Спасибо большое за ответы.
Город, действительно, Москва.
Врачи работают в этом центре со всеми 3 видами лингвальных брекетов, которые я перечислила. Разницу почувствовала только в цене (самые дорогие инкогнито), а про stb слышала, что они меньше влияют на дикцию.
Врач больше советовал инкогнито в части, что это самое современное достижение. Разницы в сроках исправления между всеми 3 видами брекетов сказали, что нет… Инкогнито готовятся через 2 месяца после отправки слепка, про остальные виды ничего не говорили. Вот пошла искать правду на форум, ведь каждый принимал решение!
Действительно почитав, склоняюсь, что надо ставить на обе челюсти лингвалки. Осталось определить какие и, возможно, выбрать другую клинику или врача.
Я поняла, что на сайте нельзя писать названий клиник и наверное цены. Если возможно, киньте в личку информацию о хорошем враче и расценках (justil@list.ru).
В том центре, куда ходила я, цена инкогнито 225, включая стоимость всего курса лечения без чисток зубов. Это соответствует средней цене по рынку?
Очень надеюсь на Вашу помощь и совет!
Еще важно, что бы доктора принимали вечером (после 19) или по субботам.
Позвонила ассистентке, она сказала ничего не трогать и в другие клиники не соваться, а спокойно ждать приема.
Ир, правильно она говорит, не обижайся на нее. Одно ты должна сделать обязательно, это пойти к любому стоматологу, чтобы он отцепил брекет от дуги. Ну чтобы не проглотить Они ж у тебя индивидуальные, придется новый заказывать. Ты сама лигатуру не сможешь снять и шпильку вытащить?
Врач больше советовал инкогнито в части, что это самое современное достижение.
Очень надеюсь на Вашу помощь и совет!
Еще важно, что бы доктора принимали вечером (после 19) или по субботам.
Лион, вставь местожительство в профиль, будь человеком, у Пуша, например, склероз, завтра уже забуду, откуда ты.
При работе с инкогнитами от врача мало что зависит, поэтому они им и нравятся больше, типа как немцы запрограммировали, так и ползут. Если случай не сложный - вполне подойдет и тебе будет спокойнее, но если что... как бы не получилась ситуация "к пуговицам притензии есть?"...
Я знаю только одного классного лингвальщика, у него практически все остальные учились. И принимает по субботам. Но в Питере я к нему именно по субботам и мотаюсь, давай вместе
веселее будет
это она по ходу кусачками хвостики у лигатурок откусывала...Пушок, могло такое быть?
Ойнемогу
а как она тебе крутила, ты не заметила?
Ойнемогу а как она тебе крутила, ты не заметила?
ну теперь припоминаю нечто подобное....... [взломанный сайт]
кажись я с этими брекетами скоро последний мозг растеряю буду глупая, но симпати-и-и-ишная
Насчет горячего-холодного, я хотела просто узнать, мона ли лопать горячее-холодное, где-то краем уха слышала, что при наружных брекетах какие-то ограничения по этому поводу, вот на всяк случай решила уточнить про лингвалки.
вообще сочетание холодного и горячего (например, запивать мороженое горячим чаем) не есть хорошо для эмали зубов. Что касается брекет-систем, то да, если дуга термоактивная, то тоже категорически противопоказано есть очень холодное и очень горячее (в том числе по отдельности). Мне орт ничего не запрещал, но как-то поменял дугу на ВЧ и я стала замечать, что дуга ощутимо сжималась, когда я пила горячий чай. Поэтому я сейчас пью теплый чай.
Lioness
Я знаю только одного классного лингвальщика
я лечусь у классного московского специалиста со стажем, который не просто ставит лингвалки, но и лекции по ним читает, причем не только в России, но и зарубежом. Так что ехать в Питер необязательно, если только Пушу компанию составить
Работает он в нескольких клиниках по разным дням, в том числе в выходные.
рекомендации по врачам можно почитать в теме "Рекомендую своего врача" или "Советы по выбору врача", клиники, а про стоимость тоже есть отдельная тема "Стоимость лечения".
Ир, правильно она говорит, не обижайся на нее. Одно ты должна сделать обязательно, это пойти к любому стоматологу, чтобы он отцепил брекет от дуги.
Пуш, я все понимаю, тока стремно очень
дозвонилась я до ассистентки сегодня утром, еще раз все обсудили. Так как брекет не болтается на дуге, а тока пошатывается, и закреплен он металлической лигатуркой, то хуже стать не должно. Если вдруг станет, то она сказала пойти в любую стоматологию и снять брекет. Но при этом заверила, что хуже, чем сейчас, не станет. Успокоила
так что усиленно держим кулачки...
Отредактировано Irinche (2009-09-16 12:05:48)
Пушок, спасибо!
Город добавила.
На тему Питера - тут надо думать. можешь написать что это по стоимости?
на сайте инкогнито написано что у них зарегистрированы и прошли обучение доктора центра в который я ходила на Китай городе и главный врач то же рассказывала, что вышла из НИИ, где они много много лет назад одними из первых начали заниматься брекетами, делали отеч.систему и т.п.
У меня еще так же возникли вопросы про уздечку языка, импланты и виниры.
1. про уздечку. мне в одной из клиник порекомендовали уздчку подрезать, типа в будущем польза - не будет парадонтоза вроде. а во второй сказали, что взрослым не делают, что заново придется учиться говорить возможно. Кто прав?
2. Когда можно вставлять имплант. после снятия брекетов или во время?
3. если хочется поправить эстетику, можно ли в какой то период поставить при ношении брекетов виниры?
Кто то сталкивался с подобным?
я лечусь у классного московского специалиста со стажем, который не просто ставит лингвалки, но и лекции по ним читает, причем не только в России, но и зарубежом. Так что ехать в Питер необязательно,
+10000000000000
Когда можно вставлять имплант. после снятия брекетов или во время?
есть целая темка про импланты, так как многие уже ставили и многие собираются ставить их. Мне орт сказал, что имплант можно будет поставит месяца за 2 до снятия брекетов. В общем, лучше темку почитай, что бы здесь не флудить, там много чего интересного про них.
я лечусь у классного московского специалиста со стажем, который не просто ставит лингвалки, но и лекции по ним читает, причем не только в России, но и зарубежом.
Жаль, что я его 2 года назад не обнаружила можт, у него тогда стажа еще не было?
1. про уздечку. мне в одной из клиник порекомендовали уздчку подрезать, типа в будущем польза - не будет парадонтоза вроде. а во второй сказали, что взрослым не делают, что заново придется учиться говорить возможно. Кто прав?
2. Когда можно вставлять имплант. после снятия брекетов или во время?
3. если хочется поправить эстетику, можно ли в какой то период поставить при ношении брекетов виниры?
Лион, мое частное мнение:
1. ничего по возможности не резать и не вырывать.
2. во время.
3. виниры, наверное, при лингвальных поставить можно и во время. Мне предлагают на верхние двойки, но мне хочется, чтобы было естественно пускай будет чуть-чуть не идеально, зато видно, что свои
Жаль, что я его 2 года назад не обнаружила можт, у него тогда стажа еще не было?
да вроде у него стаж уже большой, мне его порекоментовал один орт из С-П, я хотела найти орта с Stb, а он сказал, что у этого очень хорошие разультаты на Иновации.....вот так я оказалась у этого орта.
Можт у него вообще большой опыт. Лингвалки сами по себе не так давно появились. Ты спроси у кого он учился?
Ой, совсем запуталась. Уже 4 вида лингвалок. А нет ли где на форуме именно сравнение плюсов и минусов каждой из систем. Или же реально все выбрали просто то, на чем работает доктор, который понравился?
FORESTADENT
- я вот про эти не слышала, что за брекеты?
In-Ovation - безлигатурные брекеты, для лингвалок особо удобные тем, что быстрее меняют дугу, не надо накручивать лигатуры, в связи с чем, уменьшается время приема и уменьшает время сидения с окрытым ртом и задранной вверх головой .
спасибо мне тоже нравятся изменения на НЧ. Правда, сейчас левая 1-ка вылезла вверх, но думаю, это временно.
думаю, так задумано. врач-то всё контролирует. ты вообще к нему как часто ездишь?
Молодец, что запостила фотографии. У тебя совсем несложный случай, по-моему. Верхние зубки вообще красота!!!! И форма у зубов и цвет очень красивые!!!!!
спасибо я тоже надеюсь, что случай несложный.
отпишись потом. мне нижние через 1,5 месяца хотят ставить
но врач посоветовал керамику все же, чтобы прикус удобнее тянуть было и плюс для дикции будет проще
фиг знает, но я смирилась.. беленькие.. даже мило
ты вообще к нему как часто ездишь?
раз в три недели
но врач посоветовал керамику все же, чтобы прикус удобнее тянуть было и плюс для дикции будет проще
да, это он так всем предлагает, но я твердо сказала, что хочу лингвалки на обе челюсти. Он сказал, что ему в принципе все равно, просто работа более муторная с лингвалками. И добавил, что зубы у меня крупные, так что проблем быть не должно. Но опять-таки упомянул, что с лингвалками на НЧ процесс затягивания промежутков от удаленных 5-к может затянуться дольше на месяца 4. У меня НЧ очень хорошо видна при разговоре, так что я подумала, лучше потерпеть 4 лишних месяца. А насчет дикции - по-моему опыту, лингвалки на ВЧ влияют на дикцию гораздо больше.
да, это он так всем предлагает, но я твердо сказала, что хочу лингвалки на обе челюсти. Он сказал, что ему в принципе все равно, просто работа более муторная с лингвалками. И добавил, что зубы у меня крупные, так что проблем быть не должно. Но опять-таки упомянул, что с лингвалками на НЧ процесс затягивания промежутков от удаленных 5-к может затянуться дольше на месяца 4. У меня НЧ очень хорошо видна при разговоре, так что я подумала, лучше потерпеть 4 лишних месяца. А насчет дикции - по-моему опыту, лингвалки на ВЧ влияют на дикцию гораздо больше.
ясно. ну ладно, не буду об этом задумываться, чтоб не расстраиваться - думаю, поздно уже
у меня на нижних не так все сложно, только две однушки выпрямить, годик потерплю
да и договор подписан уже, стоимость оговорена и тд
In-Ovation - безлигатурные брекеты, для лингвалок особо удобные тем, что быстрее меняют дугу, не надо накручивать лигатуры, в связи с чем, уменьшается время приема и уменьшает время сидения с окрытым ртом и задранной вверх головой
и еще надо сказать, что отсутствующие лигатуры не трут и не оттопыриваются
Чем более запрограммированые брекеты (неважно традиционные или наши), тем легче врачу и пациенту спокойнее за результат, но... смотря какой случай, вон Юре даймоны поменяли на обычные железки, потому что даймонами невозможно рулить, а при сложных случаях надо прикладывать руки и голову
Если случай сложный и во враче уверен надо все-таки ставить, мне кажется, лигатурные.
На самом деле те, кто с лигатурными работает, они сами всякие автоматические не сильно жалуют, поэтому не промахнешься
Лелик, у меня к тебе вопрос, Шиил (sheal) поставили тоже In-Ovation, но у нее снаружи: они что и такие, и такие бывают? Посмотри у нее в дневничке.
Отредактировано Pushok (2009-09-17 11:37:38)
а ты на НЧ тоже согласилась на керамику? просто думаю, может все-же оставить керамику, просто еще раз такие проблемы с дикцией я больше не вынесу, я очень тяжело привыкала к брекетам, причем очень тяжело было морально, они мне прям мозг выносили, думала с ума сойду. А с другой стороны, у меня при разговоре больше видно НЧ и брекеты будет очень видно, что меня и беспокоит.
поставили тоже In-Ovation, но у нее снаружи: они что и такие, и такие бывают? Посмотри у нее в дневничке.
ага, у них 3 вида: лингвальные -L , железные-R и керамика - C, отличаются буквой в конце названия.
а ты на НЧ тоже согласилась на керамику? просто думаю, может все-же оставить керамику, просто еще раз такие проблемы с дикцией я больше не вынесу, я очень тяжело привыкала к брекетам, причем очень тяжело было морально, они мне прям мозг выносили, думала с ума сойду. А с другой стороны, у меня при разговоре больше видно НЧ и брекеты будет очень видно, что меня и беспокоит.
ну и что, они красивые, не парься
тебя бы от мальчика с беленькими брекетами это оттолкнуло? меня - нет
главное - уверенность в себе
мне, кстати, наоборот всем в кайф говорить, что у меня брекеты, не знаю, почему
недавно в кафе в туалете выдавливаю пасту и выходит из кабинки такая типа пафосная девица (ыы, смех)))
ее подружка ждет и мне такая говорит, "что воду отключили?"
я не поняла сначала, думала она про воду в туалете, а потом поняла, но огрызаться не стала, типа не твое дело бла-бла-бла
а сказала - да мне брекеты поставили, вот теперь приходится постоянно зубки чистить, ух, типа замучилась
а она мне - зато потом ровненькие будут, обсудили немного брекеты, поболтали
так что мне пофиг)))
я всех пошлю, если что
просто на самом деле, я сильно шепелявлю, С и Ц для меня просто проблема
а если к этому добавить еще нижнюю челюсть.. не знаю, как вообще говорить буду
просто на самом деле, я сильно шепелявлю, С и Ц для меня просто проблема
вот и у меня очень силый "фифект фикции" был, очень боюсь опять такого же....многие посто из вежливости ничего не говорили, но когда я сама говорила, что у меня брекеты, сразу говорили:"ааааа, понятно, а то я думаю, чего ты так шипилявишь". - пипец, просто.
а чего ты не поставила везде керамику, если так спокойно к этому относишься, для меня это просто был шок, вопрос об установке брекетов и выход был только один - лингвалки.
может все-же оставить керамику, просто еще раз такие проблемы с дикцией я больше не вынесу
брекеты на НЧ на дикцию так не влияют, как на ВЧ. у всех, конечно, по-разному, но вроде народ говорит, как и говорил. Пуш точно. Только в обморок грохнулся после установки на НЧ
Только в обморок грохнулся после установки на НЧ
почему в обморок?????
вот и у меня очень силый "фифект фикции" был, очень боюсь опять такого же....многие посто из вежливости ничего не говорили, но когда я сама говорила, что у меня брекеты, сразу говорили:"ааааа, понятно, а то я думаю, чего ты так шипилявишь". - пипец, просто.а чего ты не поставила везде керамику, если так спокойно к этому относишься, для меня это просто был шок, вопрос об установке брекетов и выход был только один - лингвалки.
я далеко не спокойно к этому отнеслась, для меня это был шок до истерик
так что лингвалки - это выход
но врач сказал, что тянуть прикус мне будет легче с керамикой внизу, я ему доверилась и уже смирилась
смотри сама, может, тебе и правда попросить о лингвалках внизу
но скорее всего что-то доплачивать придется, они ведь дороже
а у тебя шепелявость заметно снизилась через какой период?
сегодня 5й день у меня, это нормально, что она еще есть?
не знаю, насчет изменений дикции после установки на НЧ, но мне знакомая тоже комбинированные советовала
в следующий прием у врача, может, еще уточню
а у тебя шепелявость заметно снизилась через какой период?
через несколько месяцев, но у меня первое время зубы очень сильно меняли свое положние, сдвигали их почти на целый зуб вправо, и поэтому у меня этот процесс так затянулся. Еще у меня стояла пружинка железная, куда постоянно попадал язык и было очень больно, а еще освобождалось место под двоечку, появлялось пространство, через которое проходил воздух и появлялся опять диффек. В общем, все сразу, 33 удовольствия. У тебя можнт все быстрей пройдет. Видишь, у travelfrog все быстро прошло.
А насчет дикции - по-моему опыту, лингвалки на ВЧ влияют на дикцию гораздо больше.
Это радует))))) мне на НЧ через месяц заказ надо будет оформлять, тоже терзаюсь между лингвалками и деймонами, изначально склонялась к лингвалкам на обе челюсти, но проблемы с дикцией за эти дни меня сильно припугнули......ну если на НЧ с дикцией проблем меньше, то конеш лингвальные выберу.
почему в обморок?????
организьм переживал очень, ему и на ВЧ не понра, а уж когда полный комплект... забастовку устроить пытался, типа: "вынимайте из меня эту гадость, или я функционировать отказываюсь " ничё, смирился, бедный
Лёлик, у меня ж кнопки снаружи стояли, мне сравнивать есть с чем, я тебе точно скажу: вот все, что ты терпишь от лингвалок умножь на N (на скока хошь) вот оно от внешних и будет. Я прям сильно уважать стала традиционалистов . И себя, что правильно выбрала
Наших хоть не видно, а то еще не только переспрашивать, но и в пасть каждый будет заглядывать брррр
организьм переживал очень, ему и на ВЧ не понра, а уж когда полный комплект... забастовку устроить пытался, типа: "вынимайте из меня эту гадость, или я функционировать отказываюсь " ничё, смирился, бедный Лёлик, у меня ж кнопки снаружи стояли, мне сравнивать есть с чем, я тебе точно скажу: вот все, что ты терпишь от лингвалок умножь на N (на скока хошь) вот оно от внешних и будет. Я прям сильно уважать стала традиционалистов . И себя, что правильно выбрала Наших хоть не видно, а то еще не только переспрашивать, но и в пасть каждый будет заглядывать брррр
ну прям вообще напугала и расстроила
мне кажется, врач меня мягко пошлет, если я заикнусь о лингвалках на НЧ, если все обговорено уже
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>