Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Lele4ka написал(а):

Поздравляю!!!!!!!   еще совсем  чуть-чуть осталось.
Подпись автора

Лёлик, пасиб  :D  но боюсь, что столько же  :stupor: если не больше :huh:

0

512

Уважаемые форумяне, у меня вопросик ко всем, кто может поделиться.
Скажите, перед установкой брекетов (не важно  каких, хотя если конкретнее, то Damon)
рекомендовано ли вам было сделать чистку зубной полости Air Flow или любым другим типом чистки (ультразвук, и пр) в тот же день перед непосредственной наклейкой брекетов.
И как аргументировали , если назначали.
И еще, ваши наблюдения/отношение к тому НУЖНО ли это или нет.
Спасибо

0

513

девушки, а бывают такие случаи, что какие-то случаи удобнее лечить не лингвальными, а обычными брекетами?
или если орт берется за лечение, я сама выбираю, какие брекеты хочу
я понимаю, что только орт решает и предлагает, но всё же.. :blush:

0

514

Натали написал(а):

что у меня с изменением прикуса изменяется дикция, причем в нелучшую сторону

я вот этого тоже опасаюсь...

Lele4ka написал(а):

а потом поняла, что дело не в них, а в том, что зубы очень сильно меняют свое насиженое место и языку надо время к этому привыкнуть

тоже так думаю и надеюсь, в конце концов дикция устаканится.

Lele4ka написал(а):

когда долго и очень эмоцианально говорю, возникает не большоя проблема с дикцией

а у меня наоборот - когда я много говорю, язык лучше разрабатывается и вообще хорошо. Сегодня встречалась с друзьями, которых не видела несколько лет - они вообще ничего не заметили. Не думаю, что совсем уж забыли как я говорю. Скорее всего не услышали дефект. Я им не сказала про брекеты. Потом как-нибудь скажу и спрошу, подозревали ли они что-нибудь  :rolleyes:

Lele4ka написал(а):

пациенты Гладилина.

да, думаю, пора уже  :D мы ему тут такой пиар делаем. По-хорошему надо бы снятия дождаться, прежде чем рекомендовать, но с ним как-то спокойно за результат. Только вопрос времени.

savi600 написал(а):

рекомендовано ли вам было сделать чистку зубной полости Air Flow

это из другой темы вопрос. Я лично делала себе чистку, т.к. у меня были видимые отложения на скученных зубах. Делала я air flow и ультразвук на зубах с камнем за две недели до установки. Во время установки зуб шлифуют и чистят кислотой какой-то.

moscow написал(а):

разные брекеты имеют разные характеристики, поэтому орт должен решить, что лучше для пациента и предложить варианты. А уже из этих вариантов можно выбирать.

0

515

savi600 написал(а):

Скажите, перед установкой брекетов (не важно  каких, хотя если конкретнее, то Damon)
рекомендовано ли вам было сделать чистку зубной полости Air Flow или любым другим типом чистки (ультразвук, и пр) в тот же день перед непосредственной наклейкой брекетов.
И как аргументировали , если назначали.
И еще, ваши наблюдения/отношение к тому НУЖНО ли это или нет.

Я делала чистку до установки брекетов, т.к. был зубной камень на некоторых зубах. Если есть показания (налет, камень), конечно, нужно сделать, т.к. перед установкой нужно все приводить в порядок (залечить, почистить), да и в брекетах ведь нужно очень тщательно следить за здоровьем, гигиеной зубов.

Делать именно в тот же день, думаю, смысла нет, брекеты от этого лучше держаться не будут (они и так хорошо держатся, перед приклеиванием поверхность зуба обрабатывают гелем, который немного "протравливает"  эмаль o.O ). Процедура наклеивания сама по себе длительная, не стоит ее еще с чем-то совмещать, мне кажется.

0

516

moscow написал(а):

девушки, а бывают такие случаи, что какие-то случаи удобнее лечить не лингвальными, а обычными брекетами?
я понимаю, что только орт решает и предлагает, но всё же..

это смотря кому удобнее  :sceptic: врачу или пациенту  :D  хотя, наверное, это одно и то же, если врач не владеет свободно лингвальной технологией, пациенту лучше у него лингвалки не ставить  o.O .  Какие брекеты ставить решает сам пациент. ИМХО. Кто платит, тот и музыку заказывает.

graceful написал(а):

Процедура наклеивания сама по себе длительная, не стоит ее еще с чем-то совмещать, мне кажется.

Грейс, а тебе с капы клеили или по одному?

0

517

Pushok написал(а):

Грейс, а тебе с капы клеили или по одному?

У меня брекеты не лингвальные, обычные, клеили по одному, в моем случае по-другому наверно и не бывает :unsure: .
Это у вас все как-то по-хитрому делается :)

0

518

graceful написал(а):

Это у вас все как-то по-хитрому делается

Угу. У нас брекеты сначала на капу крепятся, которая по слепку сделана, а потом одним движением все приляпываются на зубы  :D

0

519

moscow написал(а):

я понимаю, что только орт решает и предлагает, но всё же..

Я когда пришла на консультацию, мне целый стол заставили челюстями с разными видами брекетов, подробно рассказали о "+" и "-" каждых. Выбирала я сама. У меня по строению зубов было не удобно ставить на НЧ лингвалки, но орт объяснил все тонкости и сказал, что если я все же захочу (даже несмотря на неудобства и сложности)то поставит. Но тут же предложил еще 2 варианта: даймоны на НЧ или инкогниты на НЧ по цене Stb. Так что вместо отказа орта ставить тот или иной вид брекетов у меня появилась еще несколько вариантов и дополнительная головная боль по их выбору.

Кстати у меня вчера было 1.5 года ношения!!!!!  :jumping:

Отредактировано Натали (2009-08-15 14:14:35)

0

520

savi600 написал(а):

Скажите, перед установкой брекетов (не важно  каких, хотя если конкретнее, то Damon)рекомендовано ли вам было сделать чистку зубной полости Air Flow или любым другим типом чистки (ультразвук, и пр) в тот же день перед непосредственной наклейкой брекетов.

Мне доктор сказал почистить камни за две недели до установки....... Чтоб десна не были восполены. А за день до установки отполеровал зубки спец пастой

0

521

Уряааа!!! :flag:  мне кнопки сняли!!!  :flag: кончились мои мучения и теперь зубки во всей красе видны.  :flirt: Только надо из побелить  :D

0

522

Pushok написал(а):

мне кнопки сняли!!!

поздравляю!!!!!!  :flag:   :flag:   :flag:  Надо понимать, не за горами снятие брекет? Пуш, а ты видела мои фотографии в теме Фото? У меня там на 6-ках и 7-ке на ВЧ брекеты со штырьками стоят - это для эластиков? Которые с наружной стороны будут цеплять за кнопки? Или как?

0

523

Лягушечка, спасибо  :flag: ты не представляешь, как я рада, у меня же сейчас уже практически готовая картина на лице  :flirt: по сравнению я тем, что было - небо и земля  :D
Не поверишь, сколько я искала у тебя брекеты на 6-х и 7-х :D это ж надо какая гадость! точно для эластиков. Во твой орт коварный, заранее тебе подлянку готовит. На моих к счастью теперь таких штук не бывает, на новой модификации, какая у меня стоит, они не предусмотрены  :D т.ч. орту надо без них справляться: т.е. с пациента все конструктивно переложено на орта. И это правильно!

Отредактировано Pushok (2009-09-07 12:50:18)

0

524

Pushok написал(а):

На моих к счастью теперь таких штук не бывает, на новой модификации, какая у меня стоит, они не предусмотрены

то есть у тебя таких крючков не было? А как тебе эластики надевали? У меня тихое подозрение, что снаружи кнопки будут, и эластики будут надеваться изнутри наружу. Потому что в самый первый день установки на НЧ, мой орт, надевая эластичную цепочку на левую 1-ку, сказал мне зловещую фразу: "Это пока единственное, что у Вас будет снаружи"  o.O   :mad:    :D  Вот так. А спросить я пока не решаюсь, боюсь услышать утвердительный ответ  :rofl:

+1

525

Лягуш, все они такие коварные  :mad: в смысле орты :crazyfun: Мне-то кнопки налепили типа как для ОП, но мой пытался таки использовать их для свои нужд, против чего Пуш и боролся не щадя живота  :flag:
Мне кажется, что эластики - это в чистом виде спихотехника: орт должон сам все настраивать так, чтобы ползло и разворачивалось, а не загружать этим пациента и перекладывать на него свою работу  :mad: . Мой орт отлично справляется и без эластиков,  на ОП все зубы совпали, как всегда так стояли  :flag:
Ты своему сразу на такие поползновения скажи, что вы так не договаривались: мы на такую нетрадиционную ориентацию пошли не за просто так  :D . Но я тебя, боюсь, обрадую: у нашей МегаВикуси эластики натягивались внутри. Ты архив почитай, без слез ее мучения невозможно вспомнить :'( . Ты в случае чего ей сообщеньице черкни, оно ж ей на почту свалится, может, ответит.

0

526

Pushok написал(а):

Мне-то кнопки налепили типа как для ОП

Pushok написал(а):

Мой орт отлично справляется и без эластиков,  на ОП все зубы совпали, как всегда так стояли

значит, тебе кнопки вообще не нужны были? просто так стояли?

0

527

нее, нужны были, но не все и только после ОП. Мне за них челюсти легонько резинками прихватывали. Дней на 10, а потом разрешили днем снимать и только на ночь. А коварный орт выдал жесткие резинки и велел все возможное время с ними ходить  :mad:.
У меня, конечно, все возможное время свелось к ночи, но и это было через чур :mad: .
Я даже не поняла: мой дохтур Г. сам же мне правильно зубы поставил  :D , а потом сам же своим глазам не поверил %-)

0

528

девочки, посоветуйте, как дирцию побыстрее восстановить: Ш, Ц и С
может, кто каие упражнения делал и поделится со мной опытом :blush:  :surprise:

0

529

moscow написал(а):

так ты поставила уже брекеты? а где и какие?
насчет дикции - скороговорки, чтение вслух попробуй. В инете много скороговорок. Хотя я так не занималась, потому что по работе много приходится говорить. Язык бы свой совсем убила, если бы еще дома тренировалась. До сих пор шепелявость остается, но не ярковыраженная. И не все слышат этот дефект речи. Это нам самим кажется, что просто ужас. Так что сильно не переживай.  :flag:

0

530

travelfrog написал(а):

так ты поставила уже брекеты? а где и какие? насчет дикции - скороговорки, чтение вслух попробуй. В инете много скороговорок. Хотя я так не занималась, потому что по работе много приходится говорить. Язык бы свой совсем убила, если бы еще дома тренировалась. До сих пор шепелявость остается, но не ярковыраженная. И не все слышат этот дефект речи. Это нам самим кажется, что просто ужас. Так что сильно не переживай

сегодня с утра у Гладилина поставила только на ВЧ и то не до конца (справа до 6ки, слева до 5ки)
через 3 недели до конца ставить будем
поставили лингвальные, с которыми он работает, ну ты сама в курсе, после твоего рассказала о нем, к нему решила пойти :blush:

первые 30 сек, когда он сказал, что  всё, установили, я боялась начать говорить :D , а сейчас уже вроде нормально, более-менее
но эти шипящие :canthearyou:

слушай, мне орт сказал простой мягкой щеткой зубы чистить, но когда я заикнулась про ершики, принес - и дал мне
а я вообще не разбираюсь, что и как
после каждого приема пищи чистить, да? :blush:

0

531

moscow написал(а):

сегодня с утра у Гладилина поставила только на ВЧ и то не до конца (справа до 6ки, слева до 5ки)

поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!  :flag:   :flag:   :flag:  мне тоже сначала только от 4-ки до 4-ки поставили

moscow написал(а):

после твоего рассказала о нем, к нему решила пойти :blush:

пора мне у него скидку просить за рекламу  :playful:

moscow написал(а):

после каждого приема пищи чистить, да?

а мне он ершики не дал и вообще сказал, что ими и не надо чистить - типа плохо лишний раз поддевать дугу. Но я все равно купила себе ершики и чищу ими только вечером перед сном. Утром и после каждого приема пищи я чищу зубы только мягкой щеткой с пастой, а вечером сначала ирригатором, потом щеткой с пастой, потом ершиками и флоссом.
P.S.: ждем твои фотографии!!!

Отредактировано travelfrog (2009-09-13 18:12:39)

0

532

moscow написал(а):

moscow, привет! Я ношу инкогниты полтора месяца. Шепелявлю не сказать что прям ужас ужас, но речь конечно прикольная. Как говорят друзья «ой, как же ты прелестно шепелявишь, просто заслушаешься»  :D

Заметила вот какую штуку:
Зубы куда-то двинулись -> шепелявость усилилась -> язык привыкает к этому новому положению где-то дней 5 -> дальше 2 дня я говорю идеально -> потом опять зубы пошли гулять куданить, и все начинается с начала  :crazy:

И еще. С английским произношением у меня проблем вообще нет, родной русский мне сейчас дается гораздо сложнее.

Скороговорками и чтением вслух особо не увлекаюсь, я по жизни просто много и быстро говорю :)

Так что расслабься и получай удовольствие! ))

Отредактировано Irinche (2009-09-13 20:28:34)

+1

533

travelfrog написал(а):

поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!          мне тоже сначала только от 4-ки до 4-ки поставили

спасибо!!!! :blush:  а когда полностью на всю ВЧ поставили?

travelfrog написал(а):

пора мне у него скидку просить за рекламу

ага :D хорошо пиаришь :cool:

travelfrog написал(а):

а мне он ершики не дал и вообще сказал, что ими и не надо чистить - типа плохо лишний раз поддевать дугу. Но я все равно купила себе ершики и чищу ими только вечером перед сном. Утром и после каждого приема пищи я чищу зубы только мягкой щеткой с пастой, а вечером сначала ирригатором, потом щеткой с пастой, потом ершиками и флоссом.

мне он сказал мягкой щеткой с пастой
мягкая в смысле SOFT любая, да? или какая-то особенная? :rolleyes:
ирригатор это обязательно? или желательно? я ими никогда не пользовалась.. как же там проконтролируешь, вдруг во время кручения что-нибудь за брекет зацепится :huh:
и нитки я эти боюсь,но начну тоже пользоваться

travelfrog написал(а):

P.S.: ждем твои фотографии!!!

хорошо!! сегодня сфоткаюсь для статистики и отслеживания процесса :blush:

0

534

Irinche написал(а):

moscow, привет!

привет! :)

Irinche написал(а):

Я ношу инкогниты полтора месяца. Шепелявлю не сказать что прям ужас ужас, но речь конечно прикольная. Как говорят друзья «ой, как же ты прелестно шепелявишь, просто заслушаешься»

мне тоже говорят, что малозаметно, но я сама себя слышу :D

Irinche написал(а):

Заметила вот какую штуку:Зубы куда-то двинулись -> шепелявость усилилась -> язык привыкает к этому новому положению где-то дней 5 -> дальше 2 дня я говорю идеально -> потом опять зубы пошли гулять куданить, и все начинается с начала

ясненько, ну логично, в принципе..
главное - зубы куда надо двигаются :rolleyes:

Irinche написал(а):

Скороговорками и чтением вслух особо не увлекаюсь, я по жизни просто много и быстро говорю
Так что расслабься и получай удовольствие! ))

я решила - главное не говорить меньше и не комплексовать по поводу шипилявости - кому надо услышит, кому не надо - ну и фиг с ними :D
вот только думаю, кто н ев курсе брекетов, услышав мою шипилявость, гадать будут, что со мной
ты всем говоришь про брекеты в таком случае? :rolleyes:

0

535

travelfrog написал(а):

пора мне у него скидку просить за рекламу

ага, я уже тоже об этом думала :D , он становится  популярным в Москве по лингвалкам...

0

536

ой, только заметила, у меня же сегодня 9 месяцев, как ребеночка выносила :crazyfun:

0

537

Лёлик, поздравляю  :flag:  :flag:  :flag: - это дата!
Какие прогнозы? когда удалят?

0

538

Люди! кому-нибудь ровняли центр с эластиками? у меня впечатление, что нам - лингвальщикам именно без них это и делают, или я ошибаюсь?
Я почему-то свято верю в своего орта, что он может ВСЕ  :flag:  и не сомневаюсь, что он  справится сам, без моего участия  :D Во всяком случае, достаточно длительный опыт общения с ним это подтверждает  :D

0

539

Pushok написал(а):

Какие прогнозы? когда удалят?

:dontknow:  думаю, стрижка только начата....мы пока только сдвинули передние фронтальные зубки вправо, что бы освободить место под имплант двоечки, а теперь только начали ровнять все, пока еще даже низ не ставили.

0

540

Lele4ka написал(а):

мы пока только сдвинули передние фронтальные зубки вправо,

О! а как тебе сдвинули?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>