Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Pushok написал(а):

три недели нормальный прикус

здорово!  :flag:

Pushok написал(а):

А ведь кнопки - это не брекеты, они не накаждом зубе, малюсенькие и никаких дуг нет. Если представить себе полный набор  :dontknow:  o.O мама дорогая, я бы точно не выдержала и содрала  :'(

да, у меня цепочка обернута вокруг единички, чтобы тянуть в ряд, вроде доля мм, а и то натирает губу. Аж есть больно. То есть мне больно есть не из-за брекет, а именно из-за того что эта цепочка натирает губу. Поэтому ем в одиночестве, оттянув губу  :crazyfun:
А язык вроде ничего. Но это пока мне еще не наклеили брекеты на жевательные зубы. Тогда посложнее будет, наверное.
Дикция на русском пока далека от совершенства, шипящие звуки трудно даются, и вообще вся речь стала мягкая такая, как будто иностранец пытается на русском говорить  :crazyfun: Но английский вроде ничего, студенты вчера не заметили разницы. Сегодня с другой группой еще посмотрю, будут ли проблемы с пониманием моей речи.

0

482

travelfrog написал(а):

Дикция на русском пока далека от совершенства, шипящие звуки трудно даются, и вообще вся речь стала мягкая такая, как будто иностранец пытается на русском говорить   Но английский вроде ничего, студенты вчера не заметили разницы.

Ну ты молодец! :flag:  еще и по-англицки шпаришь, я по сю пору по-русски-то пришепетываю  :crazy: правда, теперь, когда ВЧ вперед пошла дикция улучшилась значительно. Т.ч. это дело очень от прикуса зависит, как я и предполагала. Мезиальщики должны быть готовы к тому, что у них будет больше "фефект", чем у всех остальных.
Лягуш, а ты где английскому обучаешь?

0

483

Pushok написал(а):

еще и по-англицки шпаришь

на английском дефект не так сильно сказывается, потому что у них же по-другому звуки произносятся изначально. Хотя я вот сейчас вслух готовилась к лекции, и все-таки есть это пришепетывание, черт побери!  :canthearyou: Слабое, но есть. Но меня это даже забавит. Пока. Посмотрим как я заговорю через неделю-две  :crazyfun:

Pushok написал(а):

а ты где английскому обучаешь?

я преподаю корпоративный английский в компаниях через международную лингвистическую школу

0

484

travelfrog написал(а):

преподаю корпоративный английский в компаниях через международную лингвистическую школу

Даа... ты точно герой  :flag:  при такой специальности вообще на брекеты решиться - это, конечно, подвиг. Уважаю  :cool:
А где бы не корпоранту поучить его, чтобы толк был, не знаешь? год бьюсь, не могу реанимаировать свой подохший без употребления  :'(

0

485

Pushok
ответила в личку, чтобы не флудить  :)

0

486

travelfrog написал(а):

ответила в личку, чтобы не флудить

ой, а можно мне тоже в личку ответ на вопрос Пушочка..... :flirt:

0

487

travelfrog написал(а):

ответила в личку, чтобы не флудить

Lele4ka написал(а):

ой, а можно мне тоже в личку ответ на вопрос Пушочка.....

Лягуш, пасиб   :D 
Лелик, давай группу образуем  :crazy:

0

488

Pushok написал(а):

Лелик, давай группу образуем

ага, возьмем еще кого-нибудь , а travelfrog будет нам преподавать как корпоративному клиенту  :rofl:

0

489

Lele4ka написал(а):

а travelfrog будет нам преподавать как корпоративному клиенту

:crazyfun:   :crazyfun:   :crazyfun:  корпорация брекетоносцев-лингвальщиков!!! даешь бой фефекту фикции на английском языке!!!  :crazyfun:   :crazyfun:   :crazyfun:
шутки шутками, а у меня создается ощущение, что фефект фикции так и не пройдет. Хотя сегодня с родителями разговаривала, они сказали, что не слышно. Интересно будет ли еще хуже после установки на ВЧ?

0

490

travelfrog
а он тебе когда сказал теперь приходить? Я к нему езжу каждые 3 недели. А  когда он тебе теперь будет верх ставить?

0

491

Lele4ka
Он собирался ставить через 1,5-2 месяца, мотивируя тем, чтобы я привыкла к НЧ. Но я сказала, чем скорее, тем лучше. Следующий прием 28-го, тогда он снимет еще один слепок с ВЧ. Думаю, к середине августа поставим - тогда уже 1,5 месяца моей НЧ будет. Я втайне надеюсь, что цепочка у меня лопнет раньше и тогда я пойду к нему на прием пораньше  :rolleyes: А то никаких изменений я не предвижу - дуга так затянута, что зубам просто некуда двигаться.

0

492

travelfrog написал(а):

А то никаких изменений я не предвижу - дуга так затянута, что зубам просто некуда двигаться.

Да нет, не переживай, по краям дуга находится в свободном движении, т.е. он её ничем не закрепляет. Он мне с одной стороны, когда раскрывали промежуток между единичкой и клыком, даже залеплял пломбировочным материалом, а то дуга вылезала и очень больно натирала язык. Сейчач вот опять с левой стороны торчит кончик от дуги, но дуга уже толстая и прямоугольная, так что я вроде бы  к ней уже привыкла, а на той неделе залепляла воском и хотела уже к нему напрашиваться в неплановые гости  :D , но, думаю до воскресенья потерплю.

0

493

Lele4ka написал(а):

по краям дуга находится в свободном движении, т.е. он её ничем не закрепляет.

у меня не так. Дуга стоит только от 4-ки до 4-ки, причем начало у нее загнуто наверх и конец загнут вниз и закреплен пломбировочным материалом (посмотри в теме Фото (только!)).

Lele4ka написал(а):

но дуга уже толстая и прямоугольная

ооо, значит, уже скоро конец лечения, да? ну, в смысле активного передвижения зубов?

0

494

travelfrog написал(а):

ооо, значит, уже скоро конец лечения, да? ну, в смысле активного передвижения зубов?

:rofl: , да конечно, мы только начали их выравнивать, до этого двигали передние зубки в право, освобождали место под двоечку.

travelfrog написал(а):

Дуга стоит только от 4-ки до 4-ки,

он мне тоже так ставил, сначало на передние и вот недавно, где-то месяц назад, доклеивал еще.

0

495

travelfrog написал(а):

Интересно будет ли еще хуже после установки на ВЧ?

Не хочу тебя расстраивать, но мне кажется, лучше знать заранее: хуже будет :(
Но если у тебя прикус в порядке, то восстановление пройдет довольно быстро.

0

496

Pushok написал(а):

хуже будет

ну что ж, будет повод снова посмеяться над собой :crazyfun:

0

497

travelfrog написал(а):

ну что ж, будет повод снова посмеяться над собой

ага, я смеялась первые две недели, а потом плакать хотелось :D

0

498

Сходила на встречу брекетоносцев и мне сказали, что говорю я нормально!  :flag: ттт, пока мне не установили на 6-7 и на ВЧ. Надеюсь, и дальше дикция быстро восстановится

0

499

я уже хожу чуть больше месяца с ВЧ, шепелявость моя что-то не исчезает:) все собираюсь скороговорки учить, но как-то некогда....видимо так и прохожу шепелявой, но я уже как-то привыкла:)

0

500

Julianna написал(а):

я уже хожу чуть больше месяца с ВЧ, шепелявость моя что-то не исчезает:) все собираюсь скороговорки учить, но как-то некогда....видимо так и прохожу шепелявой, но я уже как-то привыкла:)

ЮляАня, не переживай, Пуш как шепелявил, так по сю пору пришепетывает, уже можно сказать привык к перманентному вопросу "А!?", раньше до слез расстраивался  :'(
Ты напиши, какое у тебя богатство стоит, тогда можно будет спрогнозировать хоть как-то восстановится или нет дикция.

0

501

Julianna
у меня вообще-то шепелявость есть, хоть и не сильная, просто зависит от того, устала ли я, тороплюсь ли что-то сказать и т.д. Но я вообще на это забила. Говорю как могу, меня понимают и хорошо. На ВЧ когда поставят, еще будут изменения.

+1

502

А я заметила, что у меня с изменением прикуса изменяется дикция, причем в нелучшую сторону. Чем меньше у меня остается свободного места, тем хуже я говорю  :dontknow: . Было такое у кого-нибудь?

0

503

Уряааа!!! :flag: У меня сегодня полтора года полному комплекту  :flag:
Каждый новый день приближает расстование с брекетами  :crazy: и это только радует  :flag:

0

504

девочки (и мальчики ^^ )!
мне вчера орт сказала, что обычные брекеты эффективнее лингвальных
(хотя, они занимаются только обычными, может, поэтому :( )
предложила керамику с металлической дугой :( саморегулирующуюсие
а я лингвальные хочу, а то комплексовать буду
записалась к Гладилину на консультацию, но она только через 9 дней
ох.. с ума сойду от незнания.. :canthearyou:

0

505

Натали написал(а):

А я заметила, что у меня с изменением прикуса изменяется дикция, причем в нелучшую сторону. Чем меньше у меня остается свободного места, тем хуже я говорю   . Было такое у кого-нибудь?

у меня тоже пока зубки активно двигались с дикцией был просто трындец, я правда грешила на то, что у меня лингвалки, а потом поняла, что дело не в них, а в том, что зубы очень сильно меняют свое насиженое место и языку надо время к этому привыкнуть, сейчас когда уже выравниваем зубки на местах такого сильного дифекта речи уже нет....иногда правда, когда долго и очень эмоцианально говорю, возникает не большоя проблема с дикцией.

0

506

Pushok написал(а):

Уряааа!!!  У меня сегодня полтора года полному комплекту

Поздравляю!!!!!!! :cool:  еще совсем  чуть-чуть осталось.

0

507

moscow написал(а):

мне вчера орт сказала, что обычные брекеты эффективнее лингвальных

я тоже самое неоднократно слышала от ортов, которые не работаю с лингвалками, а те кто работает не видят особой разницы.....дело в финансовом вопросе и в профессианализме твоего орта на лингвалках. Подожди Гладилина, в этом вопросе лучше не спешить. Тебе потом еще долго с ними ходить, так что плюс минус 7-10 дней роли уже не сыграют. Слушайте, нам пора отдельно группироваться в темке: пациенты Гладилина. :crazyfun:

0

508

Lele4ka
спасибо, я тоже так решила
а если мне 2 года с ними ходить, лучше я переплачу тогда и буду уверена в профессионализме орта
и его опыте
к тому же мне почему-то мужчины надежнее в этом плане кажутся, женщина-врач ведь и забеременеть может
та, к которой я ходила, достаточно молодая

а Вам Гладилин в целом нравится?

0

509

moscow написал(а):

а Вам Гладилин в целом нравится?

Да, он меня устраивает, но это уже вопрос из другой темки.

0

510

Lele4ka написал(а):

Да, он меня устраивает, но это уже вопрос из другой темки.

ясно. извиняюсь за флуд :blush:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>