Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Lessya написал(а):

ух, я уже столько читала здесь всего, что кажется, что уже сама с брекетами хожу и со всеми вместе переживаю и установку и снятие! Я просто стеснялась регистрироваться, потому что еще не брекетоносец    Самое интересное, что врач мне и не предлагала лингвальные просто, только инкогниты! Сразу понятно, что хотят бабла срубить не парясь, а это настораживает...

а если тебе все равно ( я просто сразу знала, что на внешние не решусь, хотя на НЧ буду все-таки ставить керамику) то можешь сэкономить родителям дненьги и поставить, например, керамику - очень красиво и стильно они смотрятся. А на сэкономленные деньги съездить отдохнуть. :flirt:

0

452

Lessya написал(а):

Самое интересное, что врач мне и не предлагала лингвальные просто, только инкогниты

Привет! Мне еще не поставили брекеты, поэтому мое мнение, конечно, пока вторично. Тем не менее, вставлю свои пять копеек. Из четырех ортов, у кого я была, был только один, кто предложил мне ставить лингвальные Иновэйшн Л и объяснил почему именно их. У него есть опыт работы с разными брекет-системами, в том числе лингвальными. Он сказал, что Иновэйшн самые лучшие по соотношению цена/качество. Они маленькие, и в профиль даже меньше, чем Инкогнито (думаю, это веский аргумент для восстановления дикции). Они безлигатурные, что позволяет более естественно распределять нагрузку на зубы при передвижении. Они стОят на порядок меньше, чем Инкогнито.

Еще один орт из четырех вообще отказался ставить мне лингвалки. Он предпочитает обычные наружные металлические, а с лингвалками вроде как возни много. Я это списала на то, что у него опыта, наверное, мало с лингвалками.

Два других орта предложили мне поставить Инкогнито. Одна из них, потому что я сама ее спросила про инкогнито. Но при этом она мне еще предлагала сапфировые брекеты, но не другие лингвальные брекеты (что дает повод думать, что Инкогнито единственная лингвальная система, с которой она работает).
А другая так и сказала, что из лингвалок работает только с Инкогнито, потому что была обучена этой технологии, что она считается передовой и зачем ей учиться работать с другими системами. Это мне тоже не понравилось, т.к. как можно сравнивать системы, не поработав с каждой из них лично?

Вот, а тот самый, что будет ставить мне Иновэйшн, на мой вопрос, почему другие орты предлагают только Инкогнито, ответил, что многие просто прошли на них обучение. А т.к. эта система мало зависит от мастерства орта (программа лечения закладывается компьютером с самого начала в лаборатории), на ней очень легко работать. С нее потом трудно переходить на другие лингвальные брекет-системы, потому что они требуют больше творчества и мастерства от врача.

0

453

Lele4ka, да вот ведь и дело то в том, что не хочу я снаружи, я просто работаю в государственной думе, представляете как на меня депутаты смотреть будут, когда я им "Аппарат фракции, добрый день, очень рады Вас видеть",  а у самой полный рот брекетов... выгонят меня оттуда... Да и самой мне идея эта не очень нравиться, я очень стеснительна по природе...  %-)  А на отдых меня пусть мой любимый возит :crazy:
travelfrog,  да-да! Я посмотрела, что практически все врачи в ортодонт центре прошли обучение на инкогнито и ни слова про другие лингвалки!!! Но меня смутило то, что орт, который меня осматривала прошла это обучение только в 2008,т.е. гипотетически у нее и не может быть клиентов, закончивших лечение, это меня не радует...

А вообще,  одна знакомая мне сказала типа 230 тыс - это не миллион, че ты фигней страдаешь, ставь где к дому ближе! (а у самой во рту частокол еще тот!!!) Обидно от таких высказываний

0

454

Lessya написал(а):

Lessya

Это, конечно, не мое дело, но меня вообще радует твое взвешенное отношение к расходам, которые понесут твои родители.  :cool:  Я не носила еще никакие брекеты и не знаю какого я буду о них мнения на следующий день после установки, но когда я выбирала врача, я взвесила все за и против (в том числе цену) и последовала совету многих брекетоносцев выбирать того орта, который вызывает у тебя доверие и уверен в том, что советует. Тем более, это будет длительное сотрудничество - тебе лечится у него год-два плюс ретенционный период. А инконгнито это будет или другие лингвалки - главное, чтобы результат был.   :rolleyes:

Lessya написал(а):

ставь где к дому ближе

Так что это, по-моему, не лучший совет. Мне надо ездить через весь город, но меня это не напрягает.

Lessya написал(а):

а у самой полный рот брекетов... выгонят меня оттуда... Да и самой мне идея эта не очень нравиться, я очень стеснительна по природе...

Насчет выгонят, это, конечно, вряд ли. Большинство носит вестибулярные брекеты и я не помню, чтобы такое было. Тем более вестибулярные тоже могут быть эстетическими - сапфировые, например. Но лингвалки в смысле незаметности, конечно, рулят. Другое дело, что будет более заметный дефект дикции, чем при вестибулярных (Это мое личное мнение, что и с вестибулярными дикция меняется, видимо, из-за движения зубов. Во всяком случае, те люди с вестибулярными брекетами, которых я видела и слышала, имели некоторую шепелявость. Киньте в меня помидорами, если я ошибаюсь). Но, опять же, это тоже временное явление - у кого-то дикция восстанавливается через несколько дней, у кого-то через несколько недель. Я очень надеюсь, что у меня это будет несколько дней, а то мне по работе надо говорить очень много.  :crazyfun:

0

455

Я вот тоже хотела ТОЛЬКО лингвальные. Инкогнитов еще ждать надо - в конце февраля я их оплатила, пока приехали, пока то-се, пока айрфлоу сделали, потом герпес вылез, еще две недели, в общем тока 14 мая мне поставили НЧ (а проблема-то на верхней :crazy:) Воть. А если б другие были, то наверное уже все вовсю ровнялось бы. Насчет ощущений - первые несколько дней хотелось вырвать это все, аж до слез доходило - инородное тело как-никак, язык не знаешь куда деть. Еще и как раз на новую работу вышла (в день установки собеседование прошла :cool: и через 3 дня вышла на работу). А черз неделю проснулась и поняла, что я к ним привыкла и говорю вроде нормально (тьфу тьфу тьфу). Ем все - даже сушки и орехи, чипсы, мороженое и шашлыки. Хотя низзя :writing: С верхней не знаю что будет - надеюсь проще, т.к. морально уже прошла появление какой-то хери во рту. А еще мне показали слепок зубов, которые будут - когда совсем тяжко было, смотрела на то, ради чего это дело затеялось. :D

0

456

travelfrog, спасибо за понимание! Сегодня вот опять была у орта, она мне четко сказала, что при моем случае можно ставить (для оптимального варианта) либо наружние, либо инкогнито, потому что другими лингвалками мой наклон зубов идеально выровнять нельзя :no:  Так что выбор за мной. Но выбор уже сделан на подсознательном уровне, инкогниты рулят!!! Теперь осталось привести рот в полный порядок, а у меня там... :canthearyou:  Теперь надо запастись терпением и лечить кучу зубов, ставить временные коронки и т.д.
MaXiN, мой орт сказала, то к верхней челюсти  легче привыкнуть, поэтому все трудности с нижней уже наверное у тебя позади!!!  Я планирую сразу после после Н.Г. установить на нижнюю, потом все по порядку...По срокам обещают 1,5 на инкогнитах, потому что случай не сложный, потом ретенционный период (он кстати оплачивается отдельно)... Вот мой МЧ шутит, что у меня во рту скоро будет по стоимости недорогая иномарка!

0

457

Lessya
Ага. Даже больше чем иномарка. Сначала на пломбы-чистки (айрфлоу надо перед слепками сделать), потом перед самой установкой тоже - т.е. 3 раза айрфлоу. У меня ща сотка получается во рту тусуется :glasses: По-моему скоро хвастаться начну :playful: Не видит же никто :crazyfun:

0

458

MaXiN написал(а):

У меня ща сотка получается во рту тусуется

ха
за все годы лечения думаю 300 шт. уже вложено,  вместе с кариесами...

Lessya написал(а):

Так что выбор за мной. Но выбор уже сделан на подсознательном уровне, инкогниты рулят!!!

Кстати лечение возможно будет не настолько невидимым :0
резинки снаружи, ретейнеры временные 2 месяца снаружи...

0

459

Валентинка написал(а):

хаза все годы лечения думаю 300 шт. уже вложено,  вместе с кариесами...

мне вот только чтобы поменять все старые пломбы на новые, привести весь рот в порядок уже около 100 насчитали с недорогой клинике! Кошмар как все дорого!

Валентинка написал(а):

Кстати лечение возможно будет не настолько невидимым :0резинки снаружи, ретейнеры временные 2 месяца снаружи...

Я сегодня у орта уточняла про это, резинки все будут изнутри, т.к. там крючки, эластики изнутри и ретейнеры внутренние по окончании лечения+ каппы только на ночь!  :dontknow:  стоит ли верить...

0

460

Lessya написал(а):

стоит ли верить...

ретейнеры от мнения врача - наверное так и будет. хотя я вот тоже не понимаю, зачем ставить съемный, если можно несъемный :huh:

0

461

MaXiN написал(а):

зачем ставить съемный, если можно несъемный

мне сказали, что несъемный будет и сверху и снизу, чтобы исключить рецидив. Врач попыталась уверить, что случай у меня не такой сложный, что за год все должно встать и самое сложное сейчас это вылечить все зубики! так что для меня брекеты уже не так страшно как подготовка к ним.

0

462

Lessya
Глаза боятся а руки делают!!! Выше нос и вперед. Но я если чесно замоналась ждать инкогнитов, тоже зачитывалась форумом, хотелось быстрее уже на себе опробовать дикцию. Теперь вот жду-не дождусь ВЧ когда поставят и можно будет выдохнуть.  :mybb:

0

463

Lessya написал(а):

travelfrog, спасибо за понимание!

не за что!  :blush:

MaXiN написал(а):

Сначала на пломбы-чистки (айрфлоу надо перед слепками сделать), потом перед самой установкой тоже - т.е. 3 раза айрфлоу.

airflow, по-моему, можно делать не чаще, чем раз в полгода.

Lessya написал(а):

MaXiN, мой орт сказала, то к верхней челюсти  легче привыкнуть

да, мне мой орт то же самое говорил. И хотел ставить на ВЧ сначала, но я настояла на НЧ, т.к. основная работа там. И мне лучше сразу к самому плохому привыкнуть, а не постепенно.

0

464

travelfrog написал(а):

airflow, по-моему, можно делать не чаще, чем раз в полгода.

не наю. партия сказала надо - народ ответил есть!

0

465

Че то я на начитался форума за пол дня и сейчас меня посещают сомнения, а надо ли мне это всё......

0

466

Роман, ну что ты!!! Я тоже еще не поставила брекеты еще, но у меня только больше желания стало! Благодаря ребятам и их рассказам, мы можем заранее узнать, что нас ждет. И  это не значит, что нужно просто отказаться от лечения!!!НЕТ!  Это значит, что надо настроить морально себя, предупредить своего орта, чтобы предотвратить возможные сложности! Посмотри вокруг, куча людей с идеально ровными зубами и им не нужно терпеть все это, НО есть множество людей с очень серьезными заболеваниями, пороками, патологиями и им, поверь мне, гораздо хуче чем нам. А тем более, что у нас есть возможность поставить лингвальные брекеты, их не видно окружающим и это неоспоримый плюс!!! Просто подумай, что кто-то ходит с железками и стойко переносит все странные взгляды,  а мы просто боимся сложностей.... Мы должны преодолеть это и улыбаться голливудской улыбкой во что бы то ни стало!!!!

0

467

Спасибо Lessya!!!! Надо еще раз хорошенько подумать, и очень хочется хоть кого ниб увидеть с лингвальными  брекетами в живую))))) О своих мыслях и действиях буду по возможности писать)) Так что принимайте в ваш почти что женский форум (простите мужики,если кого обидел) молодого человека!!!!

0

468

Решение ставить или не ставить брекеты человек должен принимать сам, но от себя могу сказать, что конечно же надо. Ведь позитив от изменений, которые видишь глядя на себя в зеркало намного превышает те сложности с которыми приходится сталкиваться нося брекеты. Тем более каждый случай индивидуален и каких-то из этих сложностей может и не возникнуть.

0

469

Lessya написал(а):

Я сегодня у орта уточняла про это, резинки все будут изнутри, т.к. там крючки, эластики изнутри и ретейнеры внутренние по окончании лечения+ каппы только на ночь!    стоит ли верить...

ну у всех поразному..мне так выпало!!

0

470

Роман, мы все здесь с одной проблемой, поэтому благодарить не стоит. Ты не указал никакой инфы про себя, поэтому немного сложно разговаривать, не зная сколько тебе лет хотя бы, откуда. А по поводу женского форума ты напрасно думаешь, что мы тут женские сюси пуси разводить будем. Сам понимаешь - брекеты- штука не для слабонервных, поэтому каждая из нас с настоящим мужским характером! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

Валентинка написал(а):

ну у всех поразному..мне так выпало!!

конечно, всем хочется что бы его случай был совсем не такой сложный как у других. И мне пока хочется верить, что все будет очень мило и быстро. Но я почти уверена, что эластики будут снаружи и кнопки и пр.... А что твой орт говорил по поводу лингвалок вначале лечения??

+1

471

Lessya

А мне вообще говорил, что эластиков может и не надо будет носить, а я в итоге уже полгода их ношу. Они у меня изнутри на ВЧ идут наружу на НЧ.

0

472

Натали
скажи, а у тебя на НЧ сильно видно брекеты? Просто мне на низ должны ставить керамику и я так переживаю по этому поводу, к лингвалкам на верху я уже привыкла и сейчас начинаю переживать, что согласилась в низ ставить керамику.

0

473

Видно, но не сильно, только если приглядываться. Я изначально хотела и на низ лингвалки, но у меня края зубов на НЧ проблемные для закрепления и орт предложил подумать о деймонах. Я несколько дней голову ломала, все в зеркало глядела-разговаривала, но в итоге решилась. И теперь мне даже нравится, что у меня внизу не лингвалки. И если бы сейчас у меня была возможность поменять либо лингвалки на деймоны или деймоны на лингвалки и сделать обе челюсти одинаковыми я бы не согласилась (100%).

0

474

Натали
я тоже хотела везде лингвалки, но у меня внизу с обеих сторон нет по 5-ки и 6-ки и орт сказал, что будет очень большое пространство для дуги, которая будет натирать язык и мне лучше вниз поставить внешние брекеты. Я тогда-то согласилась, а сейчас, когда подходит время их ставить, начала париться опять, смогу ли я с ним ходить  :dontknow:

0

475

Натали написал(а):

Я несколько дней голову ломала, все в зеркало глядела-разговаривала,

:D   я вот тоже все у зеркала тусуюсь, то разговариваю, то улыбаюсь, все смотрю как их видно будет...у меня просто при улыбке видно верхние зубки, а при разговоре нижние.

0

476

У меня по этому поводу тоже было море сомнений. Спать не могла и думала, думала, думала, а ведь у меня еще был вариант инкогнит на НЧ по цене Stb. Очень сложно было принять решение. Причем мне на НЧ надо было ставить раньше чем на ВЧ. Не помню как решилась, но теперь нисколько не жалею об этом.

0

477

Lele4ka написал(а):

я вот тоже все у зеркала тусуюсь, то разговариваю, то улыбаюсь, все смотрю как их видно будет...у меня просто при улыбке видно верхние зубки, а при разговоре нижние.

у меня точно также, и я думала их видно будет, а они губой прикрываютя и не очень заметно.

0

478

Натали написал(а):

у меня точно также, и я думала их видно будет, а они губой прикрываютя и не очень заметно.

да, ну, буду надеяться, что переживу это как-нибудь тоже :yep: ....прям и хочется побыстрее и страшно.....

0

479

все будет хорошо!  :cool:

0

480

Ну вот! Сегодня у меня уже три недели нормальный прикус. Моська зудит и пока пухнет. Но больше всего достают кнопки, которые лингвальщикам клеют снаружи, чтобы рот завязывать. Трут очень. Хотя я их воском замазываю.
Зато теперь у меня есть возможность сравнивать. Вывод один: как же я была права, что поставила ЛИНГВАЛКИ!!! А ведь кнопки - это не брекеты, они не накаждом зубе, малюсенькие и никаких дуг нет. Если представить себе полный набор  :dontknow:  o.O мама дорогая, я бы точно не выдержала и содрала  :'( 

Валюш теперь я в твоей шкуре, ты герой, что столько с ними проходила! :flag:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>