Lessya написал(а):Самое интересное, что врач мне и не предлагала лингвальные просто, только инкогниты
Привет! Мне еще не поставили брекеты, поэтому мое мнение, конечно, пока вторично. Тем не менее, вставлю свои пять копеек. Из четырех ортов, у кого я была, был только один, кто предложил мне ставить лингвальные Иновэйшн Л и объяснил почему именно их. У него есть опыт работы с разными брекет-системами, в том числе лингвальными. Он сказал, что Иновэйшн самые лучшие по соотношению цена/качество. Они маленькие, и в профиль даже меньше, чем Инкогнито (думаю, это веский аргумент для восстановления дикции). Они безлигатурные, что позволяет более естественно распределять нагрузку на зубы при передвижении. Они стОят на порядок меньше, чем Инкогнито.
Еще один орт из четырех вообще отказался ставить мне лингвалки. Он предпочитает обычные наружные металлические, а с лингвалками вроде как возни много. Я это списала на то, что у него опыта, наверное, мало с лингвалками.
Два других орта предложили мне поставить Инкогнито. Одна из них, потому что я сама ее спросила про инкогнито. Но при этом она мне еще предлагала сапфировые брекеты, но не другие лингвальные брекеты (что дает повод думать, что Инкогнито единственная лингвальная система, с которой она работает).
А другая так и сказала, что из лингвалок работает только с Инкогнито, потому что была обучена этой технологии, что она считается передовой и зачем ей учиться работать с другими системами. Это мне тоже не понравилось, т.к. как можно сравнивать системы, не поработав с каждой из них лично?
Вот, а тот самый, что будет ставить мне Иновэйшн, на мой вопрос, почему другие орты предлагают только Инкогнито, ответил, что многие просто прошли на них обучение. А т.к. эта система мало зависит от мастерства орта (программа лечения закладывается компьютером с самого начала в лаборатории), на ней очень легко работать. С нее потом трудно переходить на другие лингвальные брекет-системы, потому что они требуют больше творчества и мастерства от врача.