Валентинка, а тебе когда пророчать снятие???? у тебя уже такой срок большой.....
пророчат...в этом месяце будут смотреть если все окей - будут заказывать ретейнеры...
Надеюсь к осени закончится.. Срок большой - я с ним уже как единое целое..
Брекеты и все, что с ними связано |
Добро пожаловать, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>
Валентинка, а тебе когда пророчать снятие???? у тебя уже такой срок большой.....
пророчат...в этом месяце будут смотреть если все окей - будут заказывать ретейнеры...
Надеюсь к осени закончится.. Срок большой - я с ним уже как единое целое..
вообщем посмотрели сказали еще резинки носить, но теперь с другой стороны..
Когда же это все закончица?
Вот нашла интересную статью про лингвальные брекеты:
http://www.100mat.ru/profession/orto1.htm
Она написана для специалистов, но в общих чертах понять можно. Мне как потенциальному пациенту было очень даже интересно прочитать про хитрости этой технологии.
Девочки!!!! И мальчики!!!!
Все, ставлю себе лингвальные Иновэйшн 3-го июля!!! Сегодня опять сходила к Гладилину и он меня убедил, что результаты на лингвальных такие же хорошие будут, как и при вестибулярных. Единственное, сказал, по срокам месяца на четыре может быть дольше. Потому что лечение с удалением обеих 5-к на НЧ, а на НЧ с лингвальными брекетами промежутки могут дольше затягиваться.
У меня сейчас столько мыслей в голове - надо теперь блендер, ирригатор, щетки-пасты купить, запастись рецептами супов-пюре
убедил, что результаты на лингвальных такие же хорошие будут, как и при вестибулярных. Единственное, сказал, по срокам месяца на четыре может быть дольше.
насчет долгих результатов - посмотри мою линеечку!!
Валентинка
Да, я видела твою линеечку до того, как решение приняла. Ну, я думаю, что многое зависит от тяжести случая, индивидуальных характеристик, вида лингвальной системы, квалификации врача, etc. Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему. А у тебя такой срок именно из-за того, что лингвальные? Какой срок в начале прогнозировали?
travelfrog поздравляю с принятием окончательного решения. Так понимаю, что решилась все-таки лечится у Гладилина? А по поводу всяких приспособлений, могу сказать, что эти брекеты тем и хороши, что не требуют особого ухода, у меня редко где что застреёт, так как негде и обычной щетки мне вполне хватает, да и он мне ничего не говорил, правда все равно хочу сходить на проф. цистку.
Lele4ka
Спасибо за поздравления! Да, лечится буду у него. Он такой спокойный и уверенный. Больше других ортов вызвал у меня доверие. Надеюсь, не ошиблась с выбором
Спасибо за коммент насчет приспособлений - если и правда так, то было бы здорово. Тогда я подожду пока установят на НЧ, а потом посмотрю, что понадобится.
А вот насчет обезболивающих средств я не уверена - я вообще против таблеток и принимаю их когда совсем уже плохо. Таких постоянных зубных болей, от которых тут на стенку лезут, у меня никогда не было, не знаю, выдержу ли без таблеток. Боюсь всяких побочных эффектов.
Надеюсь, не ошиблась с выбором
Ну, я за полгода пока не пожалела, действительно он всегда очень спокойный, уверенный и постоянно улыбается
Тогда я подожду пока установят на НЧ
а тебе он все-таки начнет с НЧ?
Таких постоянных зубных болей, от которых тут на стенку лезут, у меня никогда не было, не знаю, выдержу ли без таблеток.
тоже стараюсь обходится без таблетк, но пару раз все-таки не выдерживала, так как когда болит вся ВЧ, а от этой боли начинает ломить вески моя нервная и физическая системы не выдерживают.....и пришлось пить таблетки, но это буквально один день, потом это быстро проходит.
а тебе он все-таки начнет с НЧ?
Да, я сказала, что хочу начать с нижней, т.к. там работы больше. И спросила, можно ли? Он сказал, что вообще один месяц разницы между установкой на ВЧ и НЧ непринципиален и ему все равно, с чего начинать. Но для пациента легче привыкать к лингвальным на ВЧ, поэтому он обычно начинает с ВЧ. А я сказала, что мне легче будет привыкнуть к самому плохому и трудному с самого начала, а не потом. Ну и вообще, мне же будут зубы удалять. Думаю, если на ВЧ бы начали, то зубы сначала не стали бы двигаться, т.к. нижняя челюсть-то еще в полном составе была бы и верхние зубы не могли бы передвигаться внутрь. Ну, это моя такая дилетантская логика
travelfrog
а он решил пойти тебе на уступки
Lele4ka
Надеюсь без ущерба для пациента
Надеюсь без ущерба для пациента
Да не, все будет хорошо.
Блин, 7 июня поставили еще брекеты на правую 7 и левую 6, так вот с права все о.к., а с лева так уже опять все натерло, что ни есть ни говорить больше не могу... хотя ловлю себя на том, что настолько уже привыкла ко всем этим замарочкам, что даже сейчас уже не помню как жила без всего этого и не представляю как буду жить потом без них.
Отредактировано Lele4ka (2009-06-17 15:50:29)
Lele4ka
а на нижнюю когда ставить будут?
Всем привет! Установили мне лингвалку на ВЧ в понедельник. Вот уже 3-ий день шепелявлю:) И это меня пока больше беспокоит, чем боль (вообщем-то она не сильная). Врач сказал через 2 недели начну говорить...наверное просто не хочет расстраивать:)
Julianna
Привет! Поздравляю с установкой брекет! А какие именно у тебя брекеты? Инкогнито, Иновэйшн, СТБ или еще что-то?
а на нижнюю когда ставить будут?
на нижнюю пока не знаю когда, но надеюсь, что не скоро, хотелось бы уже осенью, хоть лето погулять без них. Но, у меня там все нормально, просто надо будет центр подогнать под ВЧ, он (центр) там тоже уехал, а для этого, я так понимаю, надо сделать верх.
Julianna Поздравляю! В нашем полку прибавление
А какие именно у тебя брекеты? Инкогнито, Иновэйшн, СТБ или еще что-то?
у меня СТБ наверно:) Как ни стыдно, но не знаю...Просила лингвальные - получила, а вот какие даже не поинтересовалась:)
Спасибо за поздравления!!!
Вот уже 3-ий день шепелявлю:)
насколько сильно?? как знакомые реагируют?? или они знают?
мне 2 июля на нч ставят.. может стоит отпроситься с работы чтобы не пугать народ?
может стоит отпроситься с работы чтобы не пугать народ?
я вообще брала два дня после установки, правда все равно не помогло, так. как шепелявила потом очень долго
Врач сказал через 2 недели начну говорить...наверное просто не хочет расстраивать:)
Я через неделю начала говорить. Если воском залеплять - говорить получается лучше. Почему-то... А сначала тоже не верила, что смогу нормально жить и хотелось застрелиться чесслово А в день утсановки (я писала уже где-то) вообще собеседование проходила
даааа, собеседование - это сильно:) У меня кстати в тот день, когда мне установили, тоже был какой-то аншлаг: все захотели со мной поговорить, я была в шоке:) Ну тем которые уж очень подозрительно на меня смотрели, я признавалась, что у меня брэкеты, чтобы люди не мучились:)))) Сейчас уже прошло 11 дней, но я продолжаю шепелявить и буква Р остается для меня недоступной:) Пора начинать учить скороговорки, кот. тут где-то видела:) видимо само не восстановится...
видимо само не восстановится...
современем все равно восстановится, не переживай, теперь-то я это точно знаю....
Отредактировано Lele4ka (2009-06-26 15:24:03)
Всем привет! Я новенькая, принимайте! Я только на пути к совершенству и к брекетам. Была на консультации у двух ортов, так мнения у них по поводу лингвалок совершенно противоположные. Первый сказал, что надо ставить обычные и может быть даже железные, а второй (в ортодонт центре) советовал инкогнито. Подскажите, кто ставил именно инкогнито в Ортодонт центре? И еще, старички, по прошествии уже большей половины пути, скажите стоит ли тратить деньги на инкогнито или дефект дикции настолько сильный, что легче пережить наружние брекеты?
а второй (в ортодонт центре) советовал инкогнито.
они там сейчас всем инкогнито советуют....затрат от орта минимум, а стоят они в пять раз дороже обычных, конечно они их будут советовать, все ж хотят поменьше работать и побольше за это денег получить.
Lele4ka, Я не дочь олигарха, но мои родители готовы оплатить лечение, 230, так 230. Но нме бы не хотелось выбросить родительские деньги. И уж если ставить инкогниты, то хоть врача грамотного найти!
Lele4ka, Я не дочь олигарха, но мои родители готовы оплатить лечение, 230, так 230. Но нме бы не хотелось выбросить родительские деньги. И уж если ставить инкогниты, то хоть врача грамотного найти!
В Ортодонте, это мое мнение, если есть возможность можно Инкогнито поставить, так как если ты поподробнее почитаешь эту темку, то поймешь, что с этими брекетами от орта мало что требуется. Конечный результат закладывается еще в лаборатории в Германии, а орт просто следит за процессом. Так что, если родители платят не парься и ставь у них.
ух, я уже столько читала здесь всего, что кажется, что уже сама с брекетами хожу и со всеми вместе переживаю и установку и снятие! Я просто стеснялась регистрироваться, потому что еще не брекетоносец Самое интересное, что врач мне и не предлагала лингвальные просто, только инкогниты! Сразу понятно, что хотят бабла срубить не парясь, а это настораживает...
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>