Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Добро пожаловать, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Lele4ka написал(а):

Валентинка, а тебе когда пророчать снятие???? у тебя уже такой срок большой.....

пророчат...в этом месяце будут смотреть если все окей - будут заказывать ретейнеры...
Надеюсь к осени закончится.. Срок большой - я с ним уже как единое целое..

0

422

вообщем посмотрели сказали еще резинки носить, но теперь с другой стороны..
Когда же это все закончица?

0

423

Вот нашла интересную статью про лингвальные брекеты:
http://www.100mat.ru/profession/orto1.htm
Она написана для специалистов, но в общих чертах понять можно. Мне как потенциальному пациенту было очень даже интересно прочитать про хитрости этой технологии.

0

424

Девочки!!!! И мальчики!!!!

Все, ставлю себе лингвальные Иновэйшн 3-го июля!!!  :jumping: Сегодня опять сходила к Гладилину и он меня убедил, что результаты на лингвальных такие же хорошие будут, как и при вестибулярных. Единственное, сказал, по срокам месяца на четыре может быть дольше. Потому что лечение с удалением обеих 5-к на НЧ, а на НЧ с лингвальными брекетами промежутки могут дольше затягиваться.  :confused: У меня сейчас столько мыслей в голове - надо теперь блендер, ирригатор, щетки-пасты купить, запастись рецептами супов-пюре  :crazyfun:

0

425

travelfrog написал(а):

убедил, что результаты на лингвальных такие же хорошие будут, как и при вестибулярных. Единственное, сказал, по срокам месяца на четыре может быть дольше.

насчет долгих результатов - посмотри мою линеечку!!

0

426

Валентинка
Да, я видела твою линеечку до того, как решение приняла. Ну, я думаю, что многое зависит от тяжести случая, индивидуальных характеристик, вида лингвальной системы, квалификации врача, etc. Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему. А у тебя такой срок именно из-за того, что лингвальные? Какой срок в начале прогнозировали?

0

427

travelfrog поздравляю с принятием окончательного решения. Так понимаю, что решилась все-таки лечится у Гладилина? А по поводу всяких приспособлений, могу сказать, что эти брекеты тем и хороши, что не требуют особого ухода, у меня редко где что застреёт, так как негде  и обычной щетки мне вполне хватает, да и он мне ничего не говорил,  правда все равно хочу сходить на проф. цистку.

0

428

Lele4ka
Спасибо за поздравления! Да, лечится буду у него. Он такой спокойный и уверенный. Больше других ортов вызвал у меня доверие. Надеюсь, не ошиблась с выбором  :rolleyes:
Спасибо за коммент насчет приспособлений - если и правда так, то было бы здорово. Тогда я подожду пока установят на НЧ, а потом посмотрю, что понадобится.
А вот насчет обезболивающих средств я не уверена - я вообще против таблеток и принимаю их когда совсем уже плохо. Таких постоянных зубных болей, от которых тут на стенку лезут, у меня никогда не было, не знаю, выдержу ли без таблеток. Боюсь всяких побочных эффектов.

0

429

travelfrog написал(а):

Надеюсь, не ошиблась с выбором

Ну, я за полгода пока не пожалела, действительно он всегда очень спокойный, уверенный и постоянно улыбается :yep:

travelfrog написал(а):

Тогда я подожду пока установят на НЧ

а тебе он все-таки начнет с НЧ?

travelfrog написал(а):

Таких постоянных зубных болей, от которых тут на стенку лезут, у меня никогда не было, не знаю, выдержу ли без таблеток.

тоже стараюсь обходится без таблетк, но пару раз все-таки не выдерживала, так как когда болит вся ВЧ, а от этой боли начинает ломить вески моя нервная и физическая системы не выдерживают.....и пришлось пить таблетки, но это буквально один день, потом это быстро проходит.

0

430

Lele4ka написал(а):

а тебе он все-таки начнет с НЧ?

Да, я сказала, что хочу начать с нижней, т.к. там работы больше. И спросила, можно ли? Он сказал, что вообще один месяц разницы между установкой на ВЧ и НЧ непринципиален и ему все равно, с чего начинать. Но для пациента легче привыкать к лингвальным на ВЧ, поэтому он обычно начинает с ВЧ. А я сказала, что мне легче будет привыкнуть к самому плохому и трудному с самого начала, а не потом. Ну и вообще, мне же будут зубы удалять. Думаю, если на ВЧ бы начали, то зубы сначала не стали бы двигаться, т.к. нижняя челюсть-то еще в полном составе была бы и верхние зубы не могли бы передвигаться внутрь. Ну, это моя такая дилетантская логика  :rolleyes:

0

431

travelfrog
а он решил пойти тебе на уступки :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

432

Lele4ka
Надеюсь без ущерба для пациента  :crazyfun:

0

433

travelfrog написал(а):

Надеюсь без ущерба для пациента

Да не, все будет хорошо. :yep:

0

434

Блин, 7 июня поставили еще брекеты на  правую 7 и левую 6, так вот с права все о.к., а с лева так уже опять все натерло, что ни есть ни говорить больше не могу... :canthearyou: хотя ловлю себя на том, что настолько уже привыкла ко всем этим замарочкам, что даже сейчас уже не помню как жила без всего этого и не представляю как буду жить потом без них. :shine:

Отредактировано Lele4ka (2009-06-17 15:50:29)

0

435

Lele4ka
а на нижнюю когда ставить будут?

0

436

Всем привет! Установили мне лингвалку на ВЧ в понедельник. Вот уже 3-ий день шепелявлю:) И это меня пока больше беспокоит, чем боль (вообщем-то она не сильная). Врач сказал через 2 недели начну говорить...наверное просто не хочет расстраивать:)

0

437

Julianna
Привет! Поздравляю с установкой брекет!  :flag:  А какие именно у тебя брекеты? Инкогнито, Иновэйшн, СТБ или еще что-то?

0

438

travelfrog написал(а):

а на нижнюю когда ставить будут?

на нижнюю пока не знаю когда, но надеюсь, что не скоро, хотелось бы уже осенью, хоть лето погулять без них. Но, у меня там все нормально, просто надо будет центр подогнать под ВЧ, он (центр) там тоже уехал, а для этого, я так понимаю, надо сделать верх.
Julianna Поздравляю! В нашем полку прибавление  :flag:

0

439

travelfrog написал(а):

А какие именно у тебя брекеты? Инкогнито, Иновэйшн, СТБ или еще что-то?

у меня СТБ наверно:) Как ни стыдно, но не знаю...Просила лингвальные - получила, а вот какие даже не поинтересовалась:)

0

440

Спасибо за поздравления!!!

0

441

Julianna написал(а):

Вот уже 3-ий день шепелявлю:)

:confused:  насколько сильно?? как знакомые реагируют?? или они знают?
мне 2 июля на нч ставят.. может стоит отпроситься с работы чтобы не пугать народ?  :crazyfun:

0

442

Лёлик написал(а):

может стоит отпроситься с работы чтобы не пугать народ?

я вообще брала два дня после установки, правда все равно не помогло, так. как шепелявила потом очень долго :D

0

443

Julianna написал(а):

Врач сказал через 2 недели начну говорить...наверное просто не хочет расстраивать:)

Я через неделю начала говорить. Если воском залеплять - говорить получается лучше. Почему-то... А сначала тоже не верила, что смогу нормально жить и хотелось застрелиться чесслово :cool:  А в день утсановки (я писала уже где-то) вообще собеседование проходила :flag:

0

444

даааа, собеседование - это сильно:) У меня кстати в тот день, когда мне установили, тоже был какой-то аншлаг: все захотели со мной поговорить, я была в шоке:) Ну тем которые уж очень подозрительно на меня смотрели, я признавалась, что у меня брэкеты, чтобы люди не мучились:)))) Сейчас уже прошло 11 дней, но я продолжаю шепелявить и буква Р остается для меня недоступной:) Пора начинать учить скороговорки, кот. тут где-то видела:) видимо само не восстановится...

0

445

Julianna написал(а):

видимо само не восстановится...

современем все равно восстановится, не переживай, теперь-то я это точно знаю....  :yep:

Отредактировано Lele4ka (2009-06-26 15:24:03)

0

446

Всем привет! Я новенькая, принимайте! Я только на пути к совершенству и к брекетам. Была на консультации у двух ортов, так мнения у них по поводу лингвалок совершенно противоположные. Первый сказал, что надо ставить обычные и может быть даже железные, а второй (в ортодонт центре) советовал инкогнито.  Подскажите, кто ставил  именно инкогнито в Ортодонт центре? И еще, старички, по прошествии уже большей половины пути, скажите стоит ли тратить деньги на инкогнито или дефект дикции настолько сильный, что легче пережить наружние брекеты?

0

447

Lessya написал(а):

а второй (в ортодонт центре) советовал инкогнито.

:D  они там сейчас всем инкогнито советуют....затрат от орта минимум, а стоят они в пять раз дороже обычных, конечно они их будут советовать, все ж хотят поменьше работать и побольше за это денег получить.

0

448

Lele4ka,  Я не дочь олигарха, но мои родители готовы оплатить лечение, 230, так 230. Но нме бы не хотелось выбросить родительские деньги. И уж если ставить инкогниты, то хоть врача грамотного найти!

0

449

Lessya написал(а):

Lele4ka,  Я не дочь олигарха, но мои родители готовы оплатить лечение, 230, так 230. Но нме бы не хотелось выбросить родительские деньги. И уж если ставить инкогниты, то хоть врача грамотного найти!

В Ортодонте, это мое мнение, если есть возможность можно Инкогнито поставить, так как если ты поподробнее почитаешь эту темку, то поймешь, что с этими брекетами от орта  мало что требуется. Конечный результат закладывается еще в лаборатории в Германии, а орт просто следит за процессом. Так что, если родители платят не парься и ставь  у них.

0

450

ух, я уже столько читала здесь всего, что кажется, что уже сама с брекетами хожу и со всеми вместе переживаю и установку и снятие! Я просто стеснялась регистрироваться, потому что еще не брекетоносец :blush:   Самое интересное, что врач мне и не предлагала лингвальные просто, только инкогниты! Сразу понятно, что хотят бабла срубить не парясь, а это настораживает...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>