Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

MaXiN написал(а):

До сих пор шепелявишь?

орт сказал, что зубки меняют положенеи и это, в моюм случае, нормально, пока язык  не привыкнет к новому положению зубов возникает "фифект",  а они у меня как раз опять очень сильно за последние три недели сдвинулись, опять образовалась большая щель между еденичкой и клыком, из-за который в добавок еще и проходит воздух, усиливая дифект, я, конечно, очень рада сему событию, так как центр почти уже на месте и, я думаю, начнем уже новый этам лечения......но, как-то  в  неподходящий момент все это, нет бы через недельку, а так опять все будут смотреть мне в рот, чего это у меня с речью :glasses: еще неделю назад все было хорошо. Ну, ладно, фиг с ними со всеми, пусть смотрят :flirt: .

Отредактировано Lele4ka (2009-05-08 20:35:11)

0

392

MaXiN написал(а):

чета убегают от меня мои брекеты

куда ж они убегут, ты же уже наверно предоплату внесла????? так что, не переживай, погуляй пока праздники, покушай спокойно шашлычка.....кстати, я вот думаю, а как же я буду шашалык завтра есть? :question:

0

393

Lele4ka написал(а):

покушай спокойно шашлычка....

Сначала я обрадовалась, что шашлыков поем, по закону подлости на первые майские шашлыков не получилось по стечению обстоятельств, и меня терзают смутные сомнения, что и на эти выхи шашлыков не предвидется. А вот если б поставили брекеты, точно шашлыки нарисовались бы :crazyfun:  Я уже жду-не дождусь когда поставят (с февраля жду)

0

394

Привет всем!!!! :flag:  А я сегодня вешаюсь :hobo: У меня ни с того ни с сего, через месяц ношения опять разнылась вся челюсть, точно так же, как в первые дни после установки!!!!!! Так ещё и дёсна чешутся!!! Я теперь, как никто понимаю маленьких детей, у которых лезут зубы и они готовы грызть хоть бортик кровати!!!! Ощущения идентичны, я тоже готова это сделать!!!! :D  :D  :D

А вот по поводу фифектов.... Когда устаю, я слышу, что начинаю шепелявить, а народ (кто в курсе) говорит, что никакой шепелявости нет!!! Тут одной знакомой сказала, что у меня брекеты, а она так удивлённо: " А ты так хорошо говоришь!!!" :D  :D  :D

0

395

Лу-Лу написал(а):

" А ты так хорошо говоришь!!!"

Луньчик, ты талант  :cool:

Lele4ka написал(а):

опять образовалась большая щель между еденичкой и клыком, из-за который в добавок еще и проходит воздух, усиливая дифект,

Лелек права, любые щели очень сильно отражаются на дикции  :'( .

0

396

И сюда тоже напишу :writing:  Лингвальщики дорогие, чета у  меня ступор - назначено собеседование сразу после установки инкогнитов, перенести что ли установку?! :confused: Она у меня и так уже два раза переносилась... :canthearyou: Или прийти на собеседование и спокойно шепелявить и слюнявиться? (читала тут, что слюней сразу много появляется) :D

0

397

Pushok написал(а):

Лелек права, любые щели очень сильно отражаются на дикции

ага, тоже все больше и больше скланяюсь к тому, что мне мешают не брекеты, а щель между еденичкой и клыком, в результате чего и возникает "фифект фикции", надо срочно ехать опять её залеплять.

0

398

MaXiN написал(а):

И сюда тоже напишу   Лингвальщики дорогие, чета у  меня ступор - назначено собеседование сразу после установки инкогнитов, перенести что ли установку?!  Она у меня и так уже два раза переносилась...  Или прийти на собеседование и спокойно шепелявить и слюнявиться? (читала тут, что слюней сразу много появляется)

А собеседование насколько важное? может оно носит такой формальный характер..
Я как себя вспоминаю не пошлабы никуда..Ну у меня и не инкогнито - может в них лучше говорят.
У меня новости про снятие!!!
еще через месяц если все не ухужшится меня начнут готовить к снятию!!!!!!!!!!!!!!!!
Но :
-после того как снимут -надо 2 месяца носить наружний сьемный ретейнер, а потом только поставят постоянный..
короче щас я уже думаю - что снаружи брекеты, что из нутри -один фиг. только говорить мешают. А процесс брекетоноски все равно на виду!!

0

399

Pushok написал(а):

Луньчик, ты талант

Ну расхвалила, прям засмущала!!!! :blush:  :D   

Я уже всякого про свои фифекты наслушалась, вне конкуренции было: "Ты, оказывается так прикольно картавишь, а я никогда не замечал!!!!" Это мне выдал знакомый, которого я не видела месяца три :D  :D  Но самое прикольное, что никто мне в лоб не сказал и не спросил, мол, а чего ты шепелявишь! Вывод: свои фифекты фикции слышим только мы сами, а остальным пофигу!!!! :glasses:

0

400

Лу-Лу написал(а):

Вывод: свои фифекты фикции слышим только мы сами, а остальным пофигу!!!!

это нам просто люди воспитанные попадаются....на меня все всегда с выпученными глазами смотрят, но никто ни разу ничего не спросил и не сказал (ну, я имею ввиду тех, кто знал меня до брекетов, остальные, наверно, думают, что так и надо), а тут ездила к подруге на день рождения, так ее бескомплексная дочка сразу меня спросила, а у тебя что пластинка? Пришлось ей про бректы рассказать, да еще и попробовать их ей показать.

0

401

Ой, очуметь, но завтра уже 5 месяцев.

0

402

Lele4ka написал(а):

на меня все всегда с выпученными глазами смотрят

Вот у меня такое было буквально первых 2-ве недели, а потом  ничего не замечала!!! :D А может я просто не хочу замечать??? Зачем мне себе настроение портить!!!! :D  :D  :D  По крайней мере, когда ору на своих работников
на работе, они всегда всё понимают!!!! И даже не переспрашивают!!!! :rofl:

0

403

Lele4ka написал(а):

Ой, очуметь, но завтра уже 5 месяцев.

Оооо! Какой срок у тебя уже внушительный!!!! Поздравляю!!!! :flag:

0

404

Лу-Лу написал(а):

Оооо! Какой срок у тебя уже внушительный!!!! Поздравляю!!!!

Спасибо, я и сама-то не заметила как они пролетели :flirt: ... 19 мая, или через три недели, уже точно будут низ ставить.
Ох, еще год. :canthearyou:

0

405

Лу-Лу написал(а):

А может я просто не хочу замечать???

я уже тоже забила на дикцию, на работе уже все привыкли, а друзьям я сразу говорю, что бы не было непонятных взгядов....но многие даже не понимают о чем я им говорю и что у меня стоит.

0

406

Валентинка написал(а):

А собеседование насколько важное? может оно носит такой формальный характер..

Вообще-то оно уже второе. Типа заключительный этап. Не знаю, может там еще кто-нить на меня посмотреть придет, в прошлый раз было трое :flirt:  В любом случае, уже поздняк метаться, завтра отпишусь как все прошло. Вдруг опять перенесут установку :shine: В третий раз...

0

407

Привет!

А есть кто-нибудь, кто носит лингвальные In-Ovation L? Как вам эти брекеты? Мне сказали, что они не хуже Инкогнито и лучше STB.

0

408

travelfrog написал(а):

Мне сказали, что они не хуже Инкогнито и лучше STB

:yep:  :yep:  :yep:  :cool:  Stb  не хуже, просто старого поколения, а Иновация более усовершенсовованные и безлигатурные, а Инкогнито лучше тем, что от врача на этой системе не требуется особого мастерства, в них уже заложен будующий результат......

Отредактировано Lele4ka (2009-05-29 13:00:20)

0

409

Lele4ka
Иновация меньше по размерам, чем STB?

Я вспомнила еще одну важную деталь. У меня правая верхняя единичка мертвая. Там стоит большая пломба с внутренней стороны уже 15 лет. Стоматологи говорили, что нужно будет ее менять, т.к. полость под ней увеличилась - им видно на рентгене. С другой стороны, они же говорят лучше не трогать - if it ain't broke, don't fix it.
Не будет ли отклеиваться брекет, т.к. будет наклеен на пломбу? Не вытащит ли брекет и пломбу за собой?  o.O  Есть ли кто-нибудь, у кого брекеты наклеены на пломбу?

0

410

travelfrog написал(а):

Не будет ли отклеиваться брекет, т.к. будет наклеен на пломбу? Не вытащит ли брекет и пломбу за собой?    Есть ли кто-нибудь, у кого брекеты наклеены на пломбу?

Брекет то не отклеется - а вот давлени которое создается дугой пломбу, если она уже отжила свое или установлена не правильно, может вырвать...

0

411

Валентинка

Брекет клеится на середину зуба? Может, риск выпадения пломбы не так велик? У меня плобма хоть и большая, но она как бы сбоку. На фото в теме Фото (только!) видно эту пломбу. Так не хочется рисковать, но и на вестибулярные брекеты я не решусь.

0

412

travelfrog написал(а):

Брекет клеится на середину зуба? Может, риск выпадения пломбы не так велик? У меня плобма хоть и большая, но она как бы сбоку. На фото в теме Фото (только!) видно эту пломбу. Так не хочется рисковать, но и на вестибулярные брекеты я не решусь.

решать конечно врачу.. Но брекет могут крепить не по центру зуба а туда куда надо для движения зуба...у меня на очень большой пломбе держтся брекет (даже два), но пломбу делали за полгода до установки, на совесть и на ренгене она стояла как влитая..

0

413

Валентинка написал(а):

у меня на очень большой пломбе держтся брекет (даже два)

o.O  это как? на одном зубе два брекета может быть???

0

414

travelfrog написал(а):

Иновация меньше по размерам, чем STB?

по размерам я не знаю, я же Stb не видела в реальном размере......

travelfrog написал(а):

Не будет ли отклеиваться брекет, т.к. будет наклеен на пломбу?

а этот вопрос тебе лучше решать с ортом, я вот например не думала, что коронки можно двигать, у меня передние три зуба под коронками,а оказалось они двигаются так же как обычные зубы и никаких проблем с этим нет, так что послушай ортов, что скажут им виднее полюбе......

0

415

Посмотрела тему с фотографиями и вдруг мне пришло в голову следующее: а нет ли риска, что при лингвальных брекетах результат может быть хуже, чем при вестибулярных, если зубы заметно разного размера? Ну, т.е., конечно, все зубы разного размера (резцы, клыки, премоляры, моляры), но я имею ввиду, что когда дуга снаружи, то вырванивается все по ней и зубной ряд становится очень ровным снаружи. А когда дуга внутри, то тогда эта ровность получается изнутри, а снаружи вид уже зависит от зубов. Например, если 5-ка заметно крупнее 4-ки (в диаметре), то она тогда выступать будет. Что вы думаете по этому поводу???  :unsure:

0

416

travelfrog
ты уже начинаешь заморачивать свой мозг не туда куда надо, орт знает что делать и как.....ставь уж брекеты, все будет хорошо, не ты первая, не ты последняя, все будем с красивыми зубками хоть с лингвальными, хоть с вестибулярными. http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2026.gif

0

417

Lele4ka
Yes, ma'am!  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   
Ну все, выхожу на низкий старт...

0

418

travelfrog написал(а):

Валентинка написал(а):

у меня на очень большой пломбе держтся брекет (даже два)  это как? на одном зубе два брекета может быть???

я имела ввиду что у меня два случая таких во рту...

travelfrog написал(а):

Посмотрела тему с фотографиями и вдруг мне пришло в голову следующее: а нет ли риска, что при лингвальных брекетах результат может быть хуже, чем при вестибулярных, если зубы заметно разного размера? Ну, т.е., конечно, все зубы разного размера (резцы, клыки, премоляры, моляры), но я имею ввиду, что когда дуга снаружи, то вырванивается все по ней и зубной ряд становится очень ровным снаружи. А когда дуга внутри, то тогда эта ровность получается изнутри, а снаружи вид уже зависит от зубов. Например, если 5-ка заметно крупнее 4-ки (в диаметре), то она тогда выступать будет. Что вы думаете по этому поводу???

хи-хи...представила идиально ровнуе зубы изнутри а снаружи кривой забор.
неа просто зубы будут на своих местах, а уже потом могут их эстетически подредактировать если потребуется.

0

419

Валентинка, а тебе когда пророчать снятие???? у тебя уже такой срок большой..... :O

0

420

Лёлька :mad: не сыть человеку соль на раны :mad:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>