Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Nusha Привееет, поздравляю с установочкой/обновочкой! Я тоже совсем недавно поставила брекеты... и не могла представить как с этим жить и как питаться. Теперь точно могу сказать, это пройдет! :) А первое время все через блендер надо пропускать... У меня зубки смыкаться стали примерно через неделю.  [взломанный сайт]

0

272

Nusha
с установочкой тебя! :flag:

0

273

Nusha
Нюша, первые дни - только кашки и творожки :)
Зато потом привыкнешь, поверь мне. И жевать тоже сможешь - у меня где-то через неделю полноценно стало получаться

0

274

budov
у меня пока только на нижней - и честно сказать, я ожидала, что будет хуже, но говорю сносно, хоть и шепелявлю чуток, и поняла, что пока основной дефект речи пластинка на ВЧ придает, без нее я бы вообще отлично говорила, а вот как будет когда на ВЧ поставят брекеты - не знаю, слышала, что дефект речи в основном от нее...посмотрим!!!

0

275

Juli ????? Juli
Спасибо!
Да я уже сегодня варила суп - и через блендер его - было вкусно и есть не больно!!!!
А у меня вот другая проблема - по совету орта я всю челюсть заклеиваю воском, чтоб ничего не натереть в первые дни.
И воск этот у меня очень уж хорошо держится, даже когда ем, не отклеивается..
Вот у меня вопрос после каждой еды мне его отковыривать, чтоб зубы почистить и потом снова налеплять или можно аккуратненько щеточкой пройтись и его каждый раз не отрывать???
Он, зараза у меня даже зубной щеткой не отлепляется( с трудом) . Боюсь если я его каждый раз буду отрывать и налеплять у меня брекеты отвалятся!!!!
Может кто сталкивался??? КАк быть???

0

276

Маргаритка
Спасибо!!!!!

0

277

Nusha когда весь рот был заклеин, я все методично отклеивала, потом чистила  [взломанный сайт]  потом опять наклеивала! И так недели три точно! Потом стала заклеивать 4-5 зубиков самых царапучих, потом вообще два. До сих пор заклеиваю. Но два уже можно и с воском почистить!  [взломанный сайт]  Если есть что-нибудь потверже то я лично временами с воском ела... ужасть! Но вроде с желудком полный порядок.

0

278

Nusha написал(а):

И воск этот у меня очень уж хорошо держится, даже когда ем, не отклеивается..
Вот у меня вопрос после каждой еды мне его отковыривать, чтоб зубы почистить и потом снова налеплять или можно аккуратненько щеточкой пройтись и его каждый раз не отрывать???

А ты без воска воощбе никак? Я не стала им сразу пользоваться, да мне орт про него и не сказал, хотя я про него уже знала, и ничего..... клеила воск всего два раза, на места где вылезла дуга (она у меня два раза вылезала из крайнего брекета, вот это очень больно).
Juli ๑۩۞۩๑ Juli, а тебе что Инкогнито тоже натирают? я думала лечение на них проходит вообще безболезненно, хотела тоже их ставить, но чего-то жабка задушила :D

0

279

Lele4ka да. натирают!  [взломанный сайт]  Да кто-то и без воска обходится. Если языку место есть, то будет нормально. А у меня челюсть маленькая... Еще до брекетов всю жизззь на языке отпечатки от зубов были... А шепелявить перестала наверно через полтора месяца - когда хоть чуть-чуть места во рту появилось. У тебя наверно и с речью почти проблем не было, хоть и не инкогнито?!  [взломанный сайт]

0

280

Juli ๑۩۞۩๑ Juli
Не, проблемы с речью до сих пор, это моя практически единственная проблема :canthearyou: , но у меня на фронтальных зубках еще и пружинка, в основном дифект речи от неё.....

0

281

Lele4ka у тебя какие-то совсем новые лингвальные да?! А фотографии еще не выкладывала? Или я не умею искать...  [взломанный сайт]  Дефект речи кстати это не так страшно, думаю все уже привыкли и перестали замечать.

0

282

Juli ๑۩۞۩๑ Juli, я так тоже понимаю, что это брекеты нового поколения, раньше у этой фирмы были железные и керамика.....фотки пока не выкладывала, т.к. нет хорошего фотика, а на телефон их плохо видно.... посмотрела твои фотки, я если честно думала, что инкогнито поменьше,ну я имею в виде, менее выпуклые....а ты где их поставила????

0

283

Nusha написал(а):

Ну вот и наступил этот день - брекеты установлены!!!!!
Наверное только я могла себе такой подарок сделать на 14 февраля!!!

Поздравляю с установкой!
Я тоже получила такой подарочек 14 февраля в прошлом году. Вчера годовщину отметила.

0

284

Натали, поздравляю с годовщиной! [взломанный сайт]

0

285

Lele4ka
я в принципе могу без воска, но задние зубы очень натирают, и к тому же он мне совершенно не мешает и не отклеивается, наоборот не знаю как его счистить, даже боюсь, что долго держу.
Да и врач сказала, что он безвредный...
Вот завтра на работу идти, я уже представила, как я его с утра наклею, а потом начнутся всякие перекусы и обед потом, а он у меня и во время еды не отваливается,..
Вот я и думаю, это нормально, что я с ним весь день прохожу?? Наверное буду как Juli ๑۩۞۩๑ Juli - отдирать!!!!!

Натали
и я тебя поздравляю с годовщиной!!!
значит не я одна такая - такой подарок на 14 февраля!!!! :cool:

0

286

Lele4ka А меня фотографирует орт после каждой коррекции... Сама бы я не смогла сфотографировать, даже рот открыть как надо. Тут прикладывается зеркало и снимается отражение! Ставила на Цветном бульваре/Трубной в Ортодонт центре.

Lele4ka написал(а):

я если честно думала, что инкогнито поменьше,ну я имею в виде, менее выпуклые....

Я тоже думала, что они будут мельче, или комфортней. Сами то они может и маленькие, а вот крючки и пр крепления большие! На тройке на ВЧ крепление почему-то вверх вдернуто и если не заклеить воском, то подрезает мне постоянно под языком. Орт говорит, что у зуба такой наклон...

0

287

Nusha в течении дня сложно и не надо снимать! Только если само отвалится. А если вечером не отдирается совсем, то надо воск охладить... тогда проще будет  [взломанный сайт]

0

288

Juli ๑۩۞۩๑ Juli написал(а):

А меня фотографирует орт после каждой коррекции...

ой, прикольно, а то я думаю, как ты так профессионально фоткаешь.... :D и такой ракурс интересный....

0

289

Juli ๑۩۞۩๑ Juli написал(а):

А фотографии еще не выкладывала?

а хотя знаешь, фотки есть, в моем дневничке, просто там плохо видно......

0

290

Девченки приветик))))я у вас новичок,хотела узнать про лингвалки в москве. кто где ставил и сколько стоят??? потому что у всех ортов у кого я была или стоимость не реальная или просто отговаривают...
плизззз поделитесь)))

0

291

Juli ????? Juli написал(а):

Nusha в течении дня сложно и не надо снимать! Только если само отвалится. А если вечером не отдирается совсем, то надо воск охладить... тогда проще будет

- так и делала сегодня!!! спасибо!! :D

0

292

Lele4ka Nusha
Спасибо большое!!!

0

293

SABRINA написал(а):

Девченки приветик))))я у вас новичок,хотела узнать про лингвалки в москве. кто где ставил и сколько стоят??? потому что у всех ортов у кого я была или стоимость не реальная или просто отговаривают...
плизззз поделитесь)))

Легче будет зайти в темку - рекомендую своего врача, и посмотреть кто в Москве лингвалки ставил.А потом уже списаться.

0

294

SABRINA   
Мне брекеты обошлись в 95 тысяч....но на нижнюю челюсть я ставил даймонды, внешние, честно говоря не знаю на сколько это дорого!

0

295

budov
а где ставил?

0

296

Ну вот, сегодня 5 день!!!
Результаты:
- Зубы почти не болели в начале, и сейчас почти не болят, если не считать болью их чувствительность при накусывании..
Но то ли я ожидала большего, то ли действительно все так хорошо, это ерунда.. :O
- Есть могу только пюрешки и йогурты, суп-пюре делаю блендером (вкусняшка)..Шоколад рассасываю на десне  :rofl:
Сегодня пыталась есть на работе пасту с грибами и сыром. Результат: сыр намотался на брекеты - полдня отматывала!!!! Ужас!!!!!
- Поняла, что основная шепелявость идет от накусочной пластины на ВЧ, без нее я бы говорила почти идеально, жутко расстраиваюсь по этому поводу. А сколько ее носить непонятно. Жду недождусь приема врача, а он только в апреле.. :mad:
- Язык натирает только задними брекетами, к тому же с одной стороны чуть вылезла дуга...Поэтому заклеиваю задние брекеты воском, тогда все вообще ОК!!! А вот когда без воска совсем - бедааа!!!
Итого: пока все не так страшно, как я себя готовила, хотя впереди еще ВЧ, и не понятно как это будет,
в общем пока, несмотря на все сложности, убеждаюсь,что не зря выбрала лингвалки!!!Уже сейчас несмотря на брекеты стала больше улыбаться да и зубки мне кажется уже чуть-чуть подвинулись!!!!

0

297

Nusha
поздравляю 5 дней, потом год потом еще и их снимут!!! настоятельно не рекомендую есть хурму!! работы на несколько дней!!

0

298

поменяла врача - скоректировали план лечения. центры не выравниваются. с этими дурацкими кнопками хожу с лета!!!  :confused:
уже не верю что мне их снимут!!! наверно при выходе на   пенсию

0

299

Валентинка написал(а):

поменяла врача - скоректировали план лечения. центры не выравниваются. с этими дурацкими кнопками хожу с лета!!!   
уже не верю что мне их снимут!!! наверно при выходе на   пенсию

Валюш, а как давно поменяла и что скорректировали?

Мне центр тащут обычными цепочками: сначала с левой тройки до правой семерки была натянута (внутри, есссено), теперь от левой шестерки поставили: дикция и так у меня не очень-то, а теперь совсем утратилась, но центр, как ни странно ползет куда надо, чему я сильно удивляюсь :dontknow:

Да! Представляешь меня обрадовали  :mad: вместо беленьких кнопочек налепят металл  :angry:  Буду ходить сверкать  :idea:

Отредактировано Pushok (2009-03-10 12:54:52)

0

300

Pushok написал(а):

Да! Представляешь меня обрадовали   вместо беленьких кнопочек налепят металл    Буду ходить сверкать

меня достали уже эти железки - все спрашивают чего за украшение!!!
После того как по рекомендации орта я две недели не носила резинки - центры сместились на прежнее место. А новая ортша дала указание из снова носить, и зубы будет тянуть в кучу - закрывать дырку. (прежний хотел зубы немного назад а дырку закрыть материалом - по размеру зуб слишком маленький для тройки, поэтому вполне логично.)
Вообщем еще ношу и буду носить. На форум выложу когда все будет идиально :) не раньше!!!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>