Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

И я тоже нитью не пользуюсь. До брекетов она мне нужна была, только чтоб мясо, застрявшее между зубами, выковырять или кожуру от яблока. А щас ноу мясо - ноу проблем!  :D

0

242

Каприз написал(а):

у меня итак на вечернюю чистку уходит по 40 минут

Ого, 40 минут  :huh:  У меня самое долгое наверно минут 15-20 получалось....

lionita написал(а):

А все пользуются нитью?

Я нитью пользуюсь, но иногда и без нее обхожусь, если совсем лень  :)

0

243

o.O  Ничего себе !!!! 40 минут! Я самое долгое минут 10 чистила. Это было в первый день после установки. Получается, я вообще не напрягаюсь. :tired: Еще и нитью не пользуюсь

0

244

irisha написал(а):

Ничего себе !!!! 40 минут! Я самое долгое минут 10 чистила. Это было в первый день после установки. Получается, я вообще не напрягаюсь.  Еще и нитью не пользуюсь

Я тожк так же подумала! :yep:
Значит я не одна такая!

0

245

Ksenia написал(а):

Значит я не одна такая!

да  я тож.....

0

246

Вот купила себе ионную зубную щетку IONIC hyG. Кто-нибудь пользовался чем-то подобным? Как результат?

0

247

И я тоже долгими и частыми чистками не увлекаюсь.  :crazy:
Мне орт сказали что 2-х раз вдень достаточно, в течении дня лучше полоскать после еды.
Ну и хотя бы 1-2 раза в неделю все тщательно чистить. :flirt:

0

248

Фу............Ну вы меня успокоили, я уж думала я одна такая несознательная :jumping:

0

249

irisha
не одна, нас тут таких несознательных полным полно  :D  :flag:

0

250

А я получается полноценно чищу 3 раза в день, остальное полоскалками. По-поводу чувствительности зубов и десен я тоже опасаюсь, но до того привыкла, что после обеда, если не почистить, чувствую себя некомфортно. Исключение делаю только в кафе, там, если можно, просто полоскаю.

0

251

Inga написал(а):

е одна, нас тут таких несознательных полным полно

Да здравствуют несознательные!  :flag:  Я кажется скоро буду с вами..Не знаю, на сколько хватит моей сознательности ... Вокруг губ уже все красно от пасты и десны болят...  :(

0

252

Lyussi написал(а):

А я получается полноценно чищу 3 раза в день, остальное полоскалками. По-поводу чувствительности зубов и десен я тоже опасаюсь, но до того привыкла, что после обеда, если не почистить, чувствую себя некомфортно.

и я так же, чищу 3 раза в день, ну и еще если поем что-то такое, что полоскалкой не смывается

0

253

Полкило улыбки написал(а):

я седня утром ершик поломала - проволока уже "состарилась", напора не выдержала. Пришлось ногтями его держать и дочищать кое-как. То-то мне казалось, что уже пару дней он как-то хлипко держался

у меня ершик через неделю сломался вот думаю если так пойдет не напосешся на меня ершиков

0

254

а я стараюсь после каждого приема чистить,а сейчас почитала и думаю мож хоть в обед только полоскать,у мен между 1-ми пломба была так отвалилась,а если еда останется то запах не будет ужасным?

0

255

мия написал(а):

а если еда останется то запах не будет ужасным?

Я чищу зубы 2 раза в день, исходя из прочитанного вердикт мне - несознательная :D . В течение дня просто полоскаю рот, удаляю остатки пищи между зубами при помощи нити/зубочистки. Иногда использую полоскалку.
Что касается запаха, то здесь подход как и с зубами до брекетов - если пища специфическая, то чищу. Сейчас конечно к выбору блюд приходится относиться осторожнее.
Если все остатки пищи удалены, запаха быть не должно. Не стоит забывать, что неприятный запах изо рта бывает связан не только с гигиеной полости рта, но и заболеваниями ЖКТ.

0

256

А я после каждого приёма пищи чищу... За неделю с брекетами мне это ужасно надоело... Зато в этом есть плюс) Когда нечего делать и хочешь что-нибудь съесть, ты вспоминаешь о том, сколько тебе нужно будет чистить зубы и не ешь=) От этого потихоньку худеешь)

0

257

Morten написал(а):

Когда нечего делать и хочешь что-нибудь съесть, ты вспоминаешь о том, сколько тебе нужно будет чистить зубы и не ешь=)

Cколько-сколько ты носишь свои прозрачные? Всего чуть-чуть))) я тоже после каждого приема раньше чистила- и не ела оттого,что потом надо идти чистить..а сейчас плавно превратилась в бессознательную))) чищу 2 раза в день, а в течение дня полоскаю водой/чаем/ полоскалкой )))

0

258

Ага, я тоже. Когда только начала носить брекеты постоянно их чистила, а щас тоже в течение дня только полощу рот водой  :)

0

259

Я думаю,что все поначалу чистят после еды, а потом это плавно  переходит в просто  полоскание после еды.
Я сейчас тоже уже не чищу после каждого приема пищи, просто полоскаю

0

260

nisa написал(а):

Cколько-сколько ты носишь свои прозрачные? Всего чуть-чуть))) я тоже после каждого приема раньше чистила- и не ела оттого,что потом надо идти чистить..а сейчас плавно превратилась в бессознательную))) чищу 2 раза в день, а в течение дня полоскаю водой/чаем/ полоскалкой )))

Ksenia написал(а):

Я думаю,что все поначалу чистят после еды, а потом это плавно  переходит в просто  полоскание после еды.

Вот и нет, я брекеты уже брекеты уже больше года ношу и чищу после каждой еды. Даже в кафе, ресторане, поезде и самолете. Всего получается: утром, когда проснулся, затем после завтрака, после обеда, после полдника и вечером после ужина - т.е. получается 5 раз в день. Чишу всегда мягкой щеткой и пастой для чувствительных зубов и в направлении от десны. После завтрака и ужина с ершиками и монопучковой щеткой и ирригатором. Все остальные разы просто щеткой. Могу сказать, что за этот год зубы у меня стали существенно менее чувствительными, белыми (проф чистку не делала ни разу) и десны перестали кровить.
Я просто не представляю как можно после еды не почистить!!!  o.O
Хотя может это еще зависит от конструкции во рту. У меня стоят прозрачные цепочки на обеих челютях и из-за этого больше еды забивается.

0

261

мне орт сказала чистить два раза в день. причем обычной щеткой. я до этого накупила полный набор, так что несоблюдаю все предписания. утром и вечером сто процентов чищу. а так в средине дня - в зависимости от еды. как правило ничего не застряет, и ттт не темнеет. но это пока))

0

262

Я два раза в день чищу и после еды полощу полоскалкой. У меня ничего не застревает, может потому что ношу брекеты только второй день. А ершики вообще не понимаю зачем нужны обычной щеткой прекрасно все чистится.

0

263

Tiffany написал(а):

А ершики вообще не понимаю зачем нужны

я поняла про них день на 4-й 5-й :D
у меня пока нет брекетов на 2-х, на дуге возле них трубка. так классно ершиком там чистить)) ну и везде под дугой за одно хорошенько прочищаю

0

264

MINI написал(а):

А ершики вообще не понимаю зачем нужны

а я чищу ими между брекетами расстояние..)

0

265

кеша_хороший я о том же

0

266

Девочки!!!
Подскажите где купить ирригатор в Питере, никак не могу найти(((

0

267

Tiffany написал(а):

А ершики вообще не понимаю зачем нужны обычной щеткой прекрасно все чистится.

После того, как тщательно почистишь зубы зубными щётками, проведи на стыке зубов зубочисткой, и поймёшь для чего нужны ёршики...

0

268

Я раньше думала, что за такой налет, который скапливается у всех брекетоносцев в условиях ежедневной гигиены строгого режима. .. :dontknow:
Потом....спустя 10дней ношения брекетов, я поняла, о чем говорили форумчане...  :mad:
Это когда чистишь, чистишь, чистишь, а оно тускло-серо-желтое... :disappointed: мне стало обидно за свои усилия, и я вспомнила о недавно купленном, но быстро заброшенном  наборе Oral-B EB WMC

(Купила этот набор для щетки, с которой я использовала обычные насадки для зубной щётки Braun, которые мой ортодонт не рекомендовал использовать, да и не очень удобно с брекетами-то)...
НО! Набор Oral-B EB WMC ценен именно этой 4-пучковой насадкой, поскольку она пролазит как раз таки между дугой и поверхностью зуба и расправляется с налетом, как стоматолог на гигиенической чистке, хотя, надо признать, не без сноровки и усердия (я ставлю щетку не перпендикулярно, а под углом к поверхности зуба снизу).
Ни ершиком, ни щеткой, разумеется, такого эффекта у меня не получается.
Стоит набор вроде как 500 рублей в аптеках, но мне не жалко ради налетоуничтожения.
Брекеты, брекетыми, но с налетом улыбаться как-то не хочется :| .

п.с. другие принадлежности этого набора так себе: штучка для языка еще куда ни шло - поскрести и успокоиться, но эта ментоловая зубочистка никуда не пролазит...или я дурак :huh:

0

269

Отличный форум, столько всего полезного узнаю!!

0

270

Iricho написал(а):

Девочки!!!
Подскажите где купить ирригатор в Питере, никак не могу найти(((

я покупала вот здесь акваджет (правда надо именно звонить им, а то на заказ через инет они реагируют очень долго) и вчера заказала вот здесь дорожный Waterpik (должны привезти завтра).

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3