Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Если честно, я боюсь, что выложу нехилую денюжку за ирригатор, а он мне не подойдет, и будет простаивать. Я просто весьма смутно себе представляю процедуру чистки, это ж вода все время льется, значит - все вокруг заливает? то есть потом нужно будет переодеваться, учитывая, что с аккуратностью и меткостью у меня проблемы. Вот если бы можно было его напрокат взять и попробовать...  :surprise:  (Ниче, разбежалась девочка, да? еще и демо-версию ей подавай!)
Тем более, что в нашем городе такое чудо заморское днем с огнем не сыщешь, я ершики-то еле нашла...

0

212

Rainbow написал(а):

Если честно, я боюсь, что выложу нехилую денюжку за ирригатор, а он мне не подойдет, и будет простаивать. Я просто весьма смутно себе представляю процедуру чистки, это ж вода все время льется, значит - все вокруг заливает? то есть потом нужно будет переодеваться, учитывая, что с аккуратностью и меткостью у меня проблемы. Вот если бы можно было его напрокат взять и попробовать...    (Ниче, разбежалась девочка, да? еще и демо-версию ей подавай!)Тем более, что в нашем городе такое чудо заморское днем с огнем не сыщешь, я ершики-то еле нашла...

На самом деле денюжку неочень уж большую придется выкладывать...у меня вот самый дешевый - Акваджет за 2050, заказывала через интернет, так что в своем городе можно и не искать...
На счет меткости - привыкнешь и научишься быстро, а еще поймешь - какая это незаменимая вещь!!!
А пользоваться легко, просто склоняешься над раковиной - и ничего вокруг не заливаешь...это уж я и не представляю как надо постараться и себя и все вокруг забрызгать!!!
Покупай, не скупись...зато с остатками еды в межзубном простанстве проблем не будет!!!

Отредактировано KaTLa (2008-06-12 12:45:10)

0

213

Rainbow, не перживай, что ирригатор не подойдет- он не может не подойти! Так что простаивать не будет, а толк от него есть и очень большой.
По поводу заливания одежды - ну это ты погорячилась!  :rain:
Просто рот надо закрытым держать, как будто ты чупа-чупс сосешь. И все сухо! ;)

0

214

Думаю, что всем, у коо стоят безлигатурные брекеты, ирригатор просто необходим, чтобы чистить замочки...

0

215

Юлия написал(а):

умаю, что всем, у коо стоят безлигатурные брекеты, ирригатор просто необходим, чтобы чистить замочки...

У меня с чисткой замочков вообще проблем нет. Там и не забивается ничего, если жевать задними зубами постоянно. А вот ближе к деснам и под дугами уже сложнее....

0

216

Tressty написал(а):

Там и не забивается ничего, если жевать задними зубами постоянно.

Я первое время жевала задними, а сейчас, когда прикус выправляют, задние зубы не смыкаются, поэтому жую, какими есть возможность  :D  Рот как у хрюши  :blush:

Но в любом случае, считаю, что для гигиены полости рта ирригатор - необходимая вещь!

Отредактировано nightCuba (2008-06-12 18:32:21)

0

217

nightCuba написал(а):

Но в любом случае, считаю, что для гигиены полости рта ирригатор - необходимая вещь!

Я тоже так считаю  :yep:  Обзаведусь им при первой же возможности  :)

0

218

Мои зубки все ужасно покрылись налетом...
прямо перед установкой делала чистку ультразвуком, после 2-х недель труднодоступные места почернели..
пользуюсь практически всем: и спец V - образной щеткой, ершиком, спец пастой, ирригатором...
флоссом только не получается совсем(

сейчас уже месяц почти моим брекетам...в субботу пойду делать Air flow...

не знаю..что теперь каждый месяц что ли делать проф чистку?  :dontknow:

сегодня приобрела новый набор брекетоносца Президент и ершики, до этого пользовалась Oral Be
чистила целый час - опять все как было...

0

219

Natyo написал(а):

не знаю..что теперь каждый месяц что ли делать проф чистку?

Нее, переходи на РОКС и покупай ультразвуковую щетку. Ирригатор у тебя уже конечно есть?

0

220

Natyo возможно это связано с тем что в этих местах находится клей, который попал в них во время установки брекетов. У меня обычно все улучшается после первой проф. чистки, потом уже не возникает необходимость ее делать так часто.
А флоссом почему не получается? Не приспособилась продевать его под дугу или зубы настолько плотно стоят, что он не проходит?

0

221

Привет! Я здесь новенькая :blush:  Несмотря на то,что брекеты пока не установили, приобрела сегодня ирригатор Акваджет на Тульской за 1850 руб :jumping: Сижу довольная- буду пробовать в действии после ужина :rolleyes:

0

222

Привет! У меня тоже такой. Я тока в 2 раза дороже умудрилась купить.  :rolleyes:  Тоже до установки экспериментировала

0

223

4ерника написал(а):

Привет! Я здесь новенькая   Несмотря на то,что брекеты пока не установили, приобрела сегодня ирригатор Акваджет на Тульской за 1850 руб  Сижу довольная- буду пробовать в действии после ужина

Молодец! Ещё брекетов нет, а ирригатор уже приобрела. Обычно бывает наоборот.

0

224

irisha написал(а):

У меня тоже такой. Я тока в 2 раза дороже умудрилась купить

Да, разброс цен очень большой. Просто у меня пока время было, я и искала подешевле.

Юлия написал(а):

Молодец! Ещё брекетов нет, а ирригатор уже приобрела. Обычно бывает наоборот

Спасибо этому форуму)) К зубкам совсем другое отношение стало- и чищу намного тщательнее, почти после каждого приема пищи, и паст с поласкалками накупила разных.

0

225

4ерника написал(а):

и паст с поласкалками накупила разных.
0+-

:cool: Ну,ты и умничка,сразу видно - наш человек :rofl:  :flag:

0

226

А я седня утром ершик поломала - проволока уже "состарилась", напора не выдержала. Пришлось ногтями его держать и дочищать кое-как. То-то мне казалось, что уже пару дней он как-то хлипко держался  :D

0

227

Второй день мучаюсь с чисткой забрекеттированных зубов... Нет, ну щеткой ладно - вроде бы не сложно - правда мне инструкцию медсестра как в ускоренной перемотке дала - едва ли запомнишь..Но кажется сначала все зубы сверху вниз, потом по горизонтали над брекетами и под ( хотя терапевт говорила мне вообще нельзя по горизонтали, тк шейки зубов оголяются). потом выметающими, потом круговыми, плюс жеват поверхности, дальше не помню... Но вот ниткой!!! ну как ей можно каждый зуб почистить, как? вчера чуть не разревелась - между нижними жутко больно вставлять, до коренных вообще достать не могу и даже под брекет у коренных подсунуть не могу, не то что в кармашки у десны...Копец..Короче только передние верхние получается и передние нижние еле как...штуки 2.... :'(  :dontknow:  :'( Мож я тупая или руки не оттуда растут, ниче не понимаю... :'(

Отредактировано lionita (2008-06-19 19:52:09)

0

228

4ерника написал(а):

Да, разброс цен очень большой. Просто у меня пока время было, я и искала подешевле.

Расскажи где купила.В Понедельник буду в Москве,так хочу приобрести.Напиши мне адрес на личку!!Спасибо!Цена хорошая))))

0

229

lionita написал(а):

Мож я тупая или руки не оттуда растут, ниче не понимаю...

Ты знаешь, я тоже вероятно была тупой. Поумнела недели через три.
lionita процесс использования флосса при ношении брекетов довольно сложный технически. Надо обрести этот навык, на это уйдет время, руки твои и ум здесь совершенно не виноваты. Многие пользуются ирригатором и не заморачиваются.
Для начала можешь попробовать супер флосс, он специально приспособлен для брекетов. Я сейчас могу пользоваться любым, но предпочитаю вощеную нить - она лучше скользит.

0

230

julietta написал(а):

Расскажи где купила

тебе не рассказали случайно?)

0

231

Ленхен написал(а):

Многие пользуются ирригатором и не заморачиваются

Ирригатор разве налёт может убрать? А нить как раз и нужна для того, чтобы налёт между зубами счистить...

0

232

nisa написал(а):

тебе не рассказали случайно?)

Нет еще((((ЖДУ(((

0

233

девоньки, а кто-нибудь юзал ирригатор Waterpik WP-360 (дорожный) ?
а то места что в ванной, что на кухне мало и розетки далеко ... хотела попробовать дорожный купить. но про панасоники говорили, что они ломаются часто, а этот как?  :rolleyes:

0

234

Эх, девочки, поделюсь и своим опытом чистки.
Как и все тут сначала усердно чистила зубы после каждого приёма пищи. Где-то на 6 месяце появилась жуткая чувствительность зубов :( У меня никогда чувствительности не было, даже не знала, что это такое, а тут даже просто сок стоявший на улице не могла попить - был слишком холодный...
Пожаловалась орту. Она сказала, что зубы достатонно чистить два раза в день - после завтрака утром (ну я всегда так чистила, даже без брекетов) и вечером перед сном и пастой для чувствительных зубов. Сказала, что к чистке тоже надо без фанатизма подходить, так как эмаль итак ослабленная. и нечего ещё излишними чистками её нагружать.
Сейчас стало гораздо лучше, ТТТ. После еды просто полощу рот и зубы гораздо лучше себя чувствуют :)

Отредактировано Каприз (2008-06-20 12:25:53)

0

235

Каприз
я то же так чищу уже почти 2 года ... то же после пары месяцев усиленной чистки появилась дикая чувствительность некоторых зубов ... в итоге перешла на режим: утром после завтрака, в течении дня полоскания водичкой/чаем, и вечером перед сном :) !

0

236

А все пользуются нитью? А то появилось дикое желание забить  :blush:  Не, я человек ответственный, и щеткой чищу слегка даж с фанатизмом (напугали кстати, они и так чувствительные у меня, а я еще и начищаю теперь по 4 раза в день) , но вот ниткой - ну не могу!!!!  :(

Отредактировано lionita (2008-06-20 12:20:19)

0

237

Sparkle, а я аж боялась признаться, думала я одна тут такая и все кроме меня зубы начищают постоянно :)

lionita, я ниткой чишу только там где кольца и без нити не могу - там реально всё застревает и чисткой не избавиться. А остальные зубы не чищу - попробовала пару раз, но видно, что всё итак чистенько, ничего не застревает, так что не вижу смысла.

0

238

Каприз написал(а):

я аж боялась признаться, думала я одна тут такая и все кроме меня зубы начищают постоянно

Я тоже только ва раза в день зубы чищу, но очень осоновательно...В течение дня только полоскаю...

Каприз написал(а):

я ниткой чишу только там где кольца и без нити не могу - там реально всё застревает и чисткой не избавиться. А остальные зубы не чищу - попробовала пару раз, но видно, что всё итак чистенько, ничего не застревает, так что не вижу смысла.

Нить очень хорошо удаляет налёт между зубами...

0

239

lionita
нитью не чистила никогда, я слишком неусидчивая для этого   :blush: .. пол года назад ЛЧ подарил ирригатор, он вполне заменяет  :rolleyes: .. но щас я живу с ЛЧ, а ирригатор дома и забирать его у мамы (у нее полный рот коронок и каждый раз ирригатор столько всего из под них вымывает, что просто не представляю, как люди с коронками живут без него) я бы очень не хотела  :dontknow: ...
вот хочу теперь второй покупать, думаю какой  :rolleyes: !

0

240

Юлия, но я не представляю... у меня итак на вечернюю чистку уходит по 40 минут... не, ну её, эту нить, мне кажется, что итак всё хорошо прочищается. Никогда нитью не пользовалась, но ни налёта, ни зубного камня никогда не было.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3