Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Юлия написал(а):

Для меня это тоже очень важно. Еще один важный момент - большой ирригатор мне просто не куда поставить в ванной и розетки в ванной нет, только в корридоре...

ооо... кстати мне тоже!!!!!!!!!!!!!

0

182

Юлия написал(а):

Еще один важный момент - большой ирригатор мне просто не куда поставить в ванной и розетки в ванной нет, только в корридоре...

Да,здесь засада :D .Я не знаю,у Вотерпика дорожного резервуар побольше,насадки есть для разного давления воды и стоит дешевле,я за него :)

Юлия написал(а):

а ты используешь обычную воду или специальную жидкость?

Обычную воду.Иногда добавляю туда колпачок ополаскивателя,становится еще лучше :cool:

0

183

Monika написал(а):

Я не знаю,у Вотерпика дорожного резервуар побольше,насадки есть для разного давления воды и стоит дешевле,я за него

У него вроде нет подачи воздуха, по крайней мере об этом не пишут. У твоего ирригатора есть подача воздуха? Ты им пользуешься? У тебя вообще сейчас какой ирригатор?
Мне надо определиться, на следующей неделе буду покупать...

0

184

baby написал(а):

эх..где же его найти...

Ищи знакомых в Москве  пусть поездом передадут тебе,все быстрей,чем по почте. Слушай,а может ты не там ищешь? В клинике нельзя узнать,есть ли они у вас вообще?

0

185

Юлия написал(а):

У тебя вообще сейчас какой ирригатор?

У меня Браун Окси Джет.Подача-смесь воды и воздуха. http://www.2828.ru/vip/irrigator почитай здесь еще

0

186

Может у орта спросить,что лучше.Они -то уж наверняка знают.А,то мы тут бедные мучаемся, :|  все на собственном опыте постигаем %-)

0

187

Юлия написал(а):

На сколько хватает зарядки? Через сколько дней надо опять заряжать?

Юль, я никогда не засекала. Поскольку аккумуляторы одинаковые с фотиком, то одни стоят в фотике, а другие в это время заряжаются. Когда надо зубки помыть, вставляю или те или другие, а на зарядку меняю только в зависимости от потребностей фотика.

Monika написал(а):

если дорожный ирригатор не такой мощный,как обыкновенный,то будет ли он справляться с налетом и не проще просто полоскать рот?

С налетом ни один ирригатор не справится, от налета только щетка может избавить и то только ультразвуковая. Ирригатор хорошо удаляет застрявшую пищу, чем мощней – тем лучше удаляет, большой Панас, как про него на сайте написано, на 5 мм под десну моет. Он, кстати, не такой уж и большой, у меня пока дорожного не было, я с ним ездила.
Моничка, мне у тебя очень аватарка нравится :cool: .

Отредактировано Pushok (2008-06-06 10:43:51)

0

188

Юлия написал(а):

Для меня это тоже очень важно. Еще один важный момент - большой ирригатор мне просто не куда поставить в ванной и розетки в ванной нет, только в корридоре...

Вот, у меня тоже самое  :)  В добавок ко всему я еще живу в общаге и ставить его в ванной просто не имею возможности  :)  Ну и его удобно брать с собой, если что  :)

0

189

Pushok написал(а):

Моничка, мне у тебя очень аватарка нравится

:D Мы одной породы по-моему :DЮлия
Ну,что ты решила панас брать? Я вотерпик возьму,потом впечатлениями обменяемся. :yep: (Я правда через месяц планирую покупку)  :)

+1

190

Monika написал(а):

Мы одной породы по-моему

Угу, шотландцы вислоухие. Обожаю их. :flirt:

0

191

Юлия написал(а):

ты используешь обычную воду или специальную жидкость?

Девчонки, пользуюсь я сейчас спец. жидкостью для ирригатора, скажу вам, что по мне, особой надобности в ней нет. Да, с ней приятнее, но какого-то особого эффекта я не заметила. Еще к тому же её надо разводить 1 к 10, резервуар у меня 500 мл., жидкость 300 мл., т.е. по-хорошему на шесть раз. По-моему, как-то очень уж расточительно  :blush: )))

0

192

Lyussi написал(а):

т.е. по-хорошему на шесть раз. По-моему, как-то очень уж расточительно   )))

Действительно,не серьезно :disappointed:

0

193

Monika написал(а):

Ну,что ты решила панас брать? Я вотерпик возьму,потом впечатлениями обменяемся.  (Я правда через месяц планирую покупку)

Я вроде больше склоняюсь к панасонику. Мне как лингвальные кнопки наклеили, натятули на них цепочку, так я теперь очень мучаюсь...Под этими цепочками килиграммы еды застревает, поэтому мне срочно нужен ирригатор...Но я не уверенна, что на следующей неделе куплю, т.к. там всего 3 рабочих дня будет, могу не успеть...

Lyussi написал(а):

Девчонки, пользуюсь я сейчас спец. жидкостью для ирригатора, скажу вам, что по мне, особой надобности в ней нет. Да, с ней приятнее, но какого-то особого эффекта я не заметила. Еще к тому же её надо разводить 1 к 10, резервуар у меня 500 мл., жидкость 300 мл., т.е. по-хорошему на шесть раз. По-моему, как-то очень уж расточительно

Спасибо, буду знать, попробую пока без спец. жидкости.

0

194

Все. Масса вопросов. Ответьте, пожалуйства, кто знает!  o.O

1) какие характеристики наиболее важны при выборе ирригатора? Мощность или что там еще?
2)Так ли полезен ирригатор? Или можно ёршиками обойтись?
3) Стоит ли пользоваться ультразвуковой зубной щеткой? Не вредит ли она чем-нить зубам с брекетами?
:rain:

0

195

ВАМПИРКО

ВАМПИРКО написал(а):

Все. Масса вопросов. Ответьте, пожалуйства, кто знает!

Это для конкурса какого-то?! :)

0

196

Джельсомино
Ага. Называется: "Разберись в море информации о гигиене зубов в брекетах или умри"  %-)
Пока ждала ответа, нашла про ультразвуковые щетки + вспомнила, что мой ортодонт тоже не рекомендовал. Не буду покупать. А вот ирригатор - штука для меня неизведанная. :glasses:

Отредактировано ВАМПИРКО (2008-06-09 04:06:52)

0

197

ВАМПИРКО, не даром говорят - хуже нет ждать да догонять. Полистай эту тему, мы эти вопросы обсудили вдоль и поперек. 8-)

0

198

Ленхен написал(а):

Полистай эту тему, мы эти вопросы обсудили вдоль и поперек.

Во-первых, была дана масса ссылок на ирригаторы в огромном количестве, тогда как только пользователь может сказать, какие именно качества для ирригатора наиболее важны. Если я не смогу найти в магазинах конкретную рекомендуемую  модель, я по крайней мере смогу купить не уступающий по качествам аналог. Переплачивать за ненужные навороты не хочу, так как цены на ирригаторы варьируются от 2 до 6 тысяч, при том что, наверняка, владелец даже самого дорогого ирригатора использует только пару настроек. Именно это я и хотела узнать.

Во-вторых, мой вопрос состоял из 3 пунктов, один из которых быстро отпал. На 2 оставшихся вопроса ответы состояли бы из пары слов для тех, кто знает и был бы не против мне помочь, сэкономив тем самым мне массу времени на прочтении 40 архивных страниц на тему гигиены.

Очень жаль, что для новых брекетоносцев нет памятки, упрощающей их жизнь сухими фактами без беседы (конкретные названия,скажем, 5-10  паст, ирригаторов, щеток, краткие сравнительные характеристики, просто рекомендации по пунктам 1.2.3), при том, что мне безумно интересно читать форум. Это было бы очень хорошим подспорьем и упростило бы новичкам, как я, жизнь. Что касается меня, то я УЖЕ ношу брекеты, и мне СЕЙЧАС надо за ними ухаживать. Но видимо придется посидеть и перелопатить массу информации.
Спасибо за совет.

0

199

ВАМПИРКО

Скажем, названия пяти или даже десяти паст человеку, которому нужно сейчас ухаживать за зубами, ничего не дадут. Этот вопрос нужно обязательно решать с врачом, все очень индивидуально.
Пара слов? Пожалуйста. Я обхожусь ершиками. Есть люди, которые пользуются и ершиками, и ирригаторами. Есть те, которые обходятся ирригаторами.
Не сомневаюсь, что очень помогла вам.
А вообще это форум, а не чат - здесь, бесконечное обсуждение одних и тех же тем действительно приведет к тому, что его архивы раздуются до невероятных размеров. На мой взгляд, его воспринимать нужно менее категорично.

0

200

Ленхен

Скажем, названия пяти или даже десяти паст человеку, которому нужно сейчас ухаживать за зубами, ничего не дадут. Этот вопрос нужно обязательно решать с врачом, все очень индивидуально.

Вообще-то, этот раздел форума об этом и есть. И все тут пробуют разные пасты и делятся впечатлениями. Если бы посетитель хотели решить этот вопрос с врачем индивидуально, этого раздела не было бы в помине. А список из паст или еще чего был бы просто выборкой из вышесказанного в этом разделе, для того, чтобы "обсуждение одних и тех же тем действительно не привело к тому, что его архивы раздуются до невероятных размеров". :mybb:

Пара слов? Пожалуйста. Я обхожусь ершиками. Есть люди, которые пользуются и ершиками, и ирригаторами. Есть те, которые обходятся ирригаторами.
Не сомневаюсь, что очень помогла вам.

Вы правы, к моим вопросам о качествах ирригатора Вы не имеете никакого отношения. :stupor:

0

201

ВАМПИРКО
Полагаю, Ваши советы помогут сделать этот форум еще лучше.
Но не перестаю удивляться людям, которые имеют время на бессмысленное забалтывание и в то же время жалуются на необходимость много читать на форуме.
Надеюсь, Вам помогут люди, которым общение с Вами будет приятным.

0

202

ВАМПИРКО
Ленхен
Девушки не надо ссориться.  :flag: 
ВАМПИРКО мы все прошли через прошерстывание интересующих нас тем, так что ...  :writing:

0

203

Заглянула в уже закрытую темы про ирригаторы и меня заинтересовал WaterPik WP 100  :)  Кто-нибудь знает, он очень большой? Я что-то не совсем поняла по картинке...

0

204

Tressty написал(а):

Кто-нибудь знает, он очень большой? Я что-то не совсем поняла по картинке...

Мне кажется,что по размеру он как и все ирригаторы.Но можешь вот здесь задать свой вопрос,должны тебе ответить http://www.2828.ru/vip/waterpik_100. Попробуй :rolleyes: ,потом расскажешь

0

205

ВАМПИРКО написал(а):

1) какие характеристики наиболее важны при выборе ирригатора? Мощность или что там еще?
2)Так ли полезен ирригатор? Или можно ёршиками обойтись?

Скажу за себя,мне достаточно вполне,что у моего ирригатора имеется два типа струи,направленная и типа душа,можно смыть все остатки пищи,а заодно помассировать десны. Ершиками я перестала пользоваться совсем,забросила их за ненадобностью,да и скрести ими мне стало неприятно :no: .Хотя в сумочке они у меня лежат на случай ресторана ^^ .Ну,а на счет полезности у меня даже вопрос не стоял,если б знала раньше о таком чуде,то купила бы не задумываясь,сейчас бы пломб межзубных не было бы совсем :stupor:  :flag:

0

206

Monika

Monika написал(а):

сейчас бы пломб межзубных не было бы совсем

Спасибо за ответ. :cool:
Теперь точно куплю ирригатор, причем в соотношении цена/самые нужные режимы.

0

207

Вчера ездила к врачу дуги менять. Расстегнули мне замочки, сняли дугу, а там...     :O  :canthearyou:  :suspicious:  :no: Жесть просто. А запах........ :x  %-)
При этом зубы эти два месяца я чистила с исступлением маньяка, и ершиком, и спец щеткой, и супер-пупер дорогой пастой. О пережитых мной в зубоврачебном кресле эмоциях, думаю, говорить не надо. Такого позора я давно не испытывала. Сказали, что если я буду продолжать в том же духе - потеряю зубы. Сегодня купила ма-аленькую детскую щеточку, она вроде везде пролазит. А вот насколько я их прочищаю - хз. Вроде и раньше все было беленькое и чистенькое, брекеты сверкали аки кристаллы Сваровски. Пока дугу блин не сняли. И что мне теперь делать? Посоветуйте, родные, на вас последняя надежда :'(

0

208

Rainbow написал(а):

И что мне теперь делать? Посоветуйте, родные, на вас последняя надежда

Вот, как раз в дополнение к предыдущим постам, эти проблемы и решает ирригатор. ИМХО.

0

209

Lyussi написал(а):

Вот, как раз в дополнение к предыдущим постам, эти проблемы и решает ирригатор. ИМХО.

согласна!!!!

0

210

Monika написал(а):

Мне кажется,что по размеру он как и все ирригаторы.

Да, так и есть, почитала описание повнимательнее,  емкость резервуара для воды 600 мл. А в маленьком Panasonic 130 мл.  :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3