Видимо, это воспитание, это привито с детства и люди привыкли адекватно воспринимать подобные вещи
да, у нас к сожелению все обстоит немного по другому, ну ничего, будем внедрять здоровый образ жизни в массы!!!!!!!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3
Видимо, это воспитание, это привито с детства и люди привыкли адекватно воспринимать подобные вещи
да, у нас к сожелению все обстоит немного по другому, ну ничего, будем внедрять здоровый образ жизни в массы!!!!!!!
ну ничего, будем внедрять здоровый образ жизни в массы!!!!!!!
мы уже прям как миссионеры
мы уже прям как миссионеры
общество брекетоносцев и наш слоган "обрекетим всех!!!", "нет кривулькам!!!!!","даешь чистые и ровные зубы?!!!!!!!"
наш слоган "обрекетим всех!!!", "нет кривулькам!!!!!","даешь чистые и ровные зубы?!!!!!!!"
Сегодня в клинике наконец-то появился ирригатор, спросила сколько стоит, сказали - 5 600 руб , в интернет-магазине он 3 800 стоит, ну и обираловка...
Юлия, а почему через интернет не хочешь заказать. Привезут, и ездить никуда не надо...
Юлия, а почему через интернет не хочешь заказать. Привезут, и ездить никуда не надо...
Да, я наверное так и сделаю, не хочется переплачивать такую сумму...
Сегодня в клинике наконец-то появился ирригатор, спросила сколько стоит, сказали - 5 600 руб
у меня в клинике тоже столько стоит если не больше,ты где лечишься?
Сегодня в клинике наконец-то появился ирригатор, спросила сколько стоит, сказали - 5 600 руб , в интернет-магазине он 3 800 стоит, ну и обираловка...
жесть...ну вот я тоже видела аджет за 2500, а в инете за 2000....ну тут вообще такие накрутки...хех...
а мне нравица в инет-магазах заказывать что либо...прямо на работу привозят...удобно...
у меня в клинике тоже столько стоит если не больше,ты где лечишься?
В стомат. комплексе на динамо
мне нравица в инет-магазах заказывать что либо...прямо на работу привозят...удобно...
Я ещё ни разу не заказывала через интернет, видимо придётся...
а мне нравица в инет-магазах заказывать что либо...прямо на работу привозят...удобно...
Ага, и дешевле и ехать никуда не надо))
Я ещё ни разу не заказывала через интернет, видимо придётся...
самое главное...им звонить...а не письменно заказ оформлять как я поняла...и посмотреть отзывы..на янд-маркете про магазин и уточнить по гарантиям...и сертификатам на товар на всякий случай..., а так вообще...у нас ребята даже ноутбуки заказывают...и никаких проблем...еще могут откладывать ..привоз...но тогда звонят и предупреждают...
кстати я себе так насадки для щетки заказывала... - в аптеках не могла найти...привезти в лучшем виде..еще и дешевле получилось_)...
Отредактировано Gru (2008-06-03 00:36:01)
самое главное...им звонить...а не письменно заказ оформлять как я поняла...и посмотреть отзывы..на янд-маркете про магазин и уточнить по гарантиям...и сертификатам на товар на всякий случай..., а так вообще...у нас ребята даже ноутбуки заказывают...и никаких проблем...еще могут откладывать ..привоз...но тогда звонят и предупреждают...
Спасибо, буду следовать твоим советам
А в этом магазине кто-нибудь заказывал что-нибудь?
Здесь
Скажите плиз,а вас самих на проф чистку направляют или по собственной инициативе?
Я просто все жду от орта указаний каких-то на эту тему, а он все молчит
Вот задумалась-либо чистить еще рано, либо может самой пойти?
У меня вот проблема возникла...Мой орт из отпуска выйдет только в середине июля, бум менять дугу, а я обнаружила кариес между 1-й и 2-й, и немалый, хотя чищу зубы далеко не 2 раза в день....Как мне быть? Это дело запускать не хочется, а терапевт, я думаю, вряд ли примет меня в брекетах, да и дугу определенно не снимешь....
Скажите плиз,а вас самих на проф чистку направляют или по собственной инициативе?
Я просто все жду от орта указаний каких-то на эту тему, а он все молчит
Я обычно сама решаю этот вопрос, исходя из состояния зубов. По общему правилу делают где-то раз в полгода, кому то и аир флоу и ультразвук, кому то может только камни удаляют. Злоупотреблять этим думаю не стоит.
Вообще заметила, что очень важна чистка после установки брекетов - она счищает (ну или почти) клей, который как ни старайся все равно будет рядом с брекетом, а он в свою очередь окрашивается, и если уже окрасился налет этот не очистить.
После чистки ситуация заметно лучше, это я по ВЧ наблюдаю.
На НЧ местами есть окрашивания, но я пока не пойду на AIR, потому как делала незадолго до установки. Ситуация не трагичная, полгода все же выдержу, так как не хочу травмировать эмаль.
А поскольку брекеты металлические, других проблем с окрашиванием нет. Да и с камушками пока тьфу тьфу.
я обнаружила кариес между 1-й и 2-й,
Яночка-Беляночка, а ты уверена, что это именно кариес? А до установки брекетов его не было заметно из-за положения зубов? Если ты жила с ним до этого, то до середины июля ничего критичного не произойдет. А даже если и нет, я думаю, тоже не произойдет.
Я считаю, для начала нужно обратиться к терапевту, чтобы он оценил критичность ситуации, и поставил точный диагноз (хотя у этого брата они ой как разнятся!).
Как правило, все залечивают дырки до брекетов. Но бывает по разному - мне мой врач посоветовал менять пломбу на переднем после лечения. Во первых, рассверлили бы зуб еще больше (там вто.. да нет, уже наверное, третичный кариес, и все из-за неправильного положения зубов! ), и неясно, выдержал бы он нагрузку при брекетах, во вторых, по окончании лечения мне все равно с резцами прийдется что то глобальное делать - виниры, например.
Поэтому не расстраивайся, надо разобраться и решить, какой путь приемлем именно для тебя.
У меня, наверно, тоже кариес показывается между 1 и 2-ой. по крайней мере какая-то пигментация...боюсь
Ленхен
а как насчет того, что под брекетами зубки останутся нечищенными?
после снятия это можно будет каким-либо образом выровнять по цвету?
я до установки тоже где-то 2 р в год делала. А сейчас орт молчит, а я и не спрашиваю. Надо будет на следующем приеме заикнуться
По-моему, все после снятия чистку делают. Чтобы лоск навести. Мне орт сказала, что злоупотреблять ею нельзя. А разве всегда от брекетов пигментация остается?
irisha
я имела в виду, что под брекетами зубки нечищенными остаются, наверняка цвет будет другим.
А кто-то писал, что после снятия на месте брекетов оставались следы
June, ну ты же наверняка до установки брекетов делала проф. чистку... Они там не только не чищенные, они вообще закрыты для влияния внешнего мира. В отличие от той части зубов, которые не под брекетами - мы же их чистим не для того, чтобы они стали другого цвета (да и едва ли это возможно), а для того, чтобы удалять налет.
А возможные пятна под брекетами, насколько я знаю, совершенно другого происхождения. Но это бывает, к счастью, нечасто. С темой цвета зубов в любом случае это не связано - это некие процессы с эмалью зубов, деминерализация что ли... Поэтому я и посоветовала девочке, носящей брекеты более пяти лет, снять и посмотреть, а что под...
Ленхен
не ну с этим я согласна.
Я просто к тому, что у меня, например, после проф. чистки зубы (без брекетов) становились чуть светлее, хотя никакими зубными камнями и прочими "прелестями" я не страдаю.
Вот я и подумала, что если сейчас сделать проф.чистку, не будет ли заметна разница.
Яночка-Беляночка, а ты уверена, что это именно кариес? А до установки брекетов его не было заметно из-за положения зубов? Если ты жила с ним до этого, то до середины июля ничего критичного не произойдет. А даже если и нет, я думаю, тоже не произойдет.
Ага, Ленхен, это кариес...До установки брекетов я всё вылечила, и не видно было этого кариеса...А сейчас прям заметен стал и ощутим (((( Вот позвонила вчера терапевту своему, она говорит, приходу, аккуратненько сделаем. А что такое виниры, мне вот тоже на передние два желательно бы сделать, но это только после лечения....
А что такое виниры
Тема про виниры есть на этом форуме, в этом же раделе.
А кто-нибудь пользовался таким ирригатором? http://www.irigatory.ru/catalog/waterpik-wp-360.html Я уже не представляю себе жизнь без ирригатора,хотелось бы взять с собой на отдых,не хочется много времени торчать в туалете и чистить зубы всякими ершиками-щетками .
хотелось бы взять с собой на отдых
Я везде беру дорожный Панасоник. И батарейки у него такие же, как у моего фотика, т.е. зарядка одна нужна.
Значит так: прям перед отпуском сломалась моя любимая щетка Ульрасонекс. В прямом смысле: головка под насадкой отламываться начала. Пришлось ехать с простой.
Когда вернулась, позвонила в Дискус Дентал, куда 1-й стоматологический на щетки гарантию дает, сказали: «приезжайте». Привезла им полный комплект и гарантию. За две минуты поменяли, даже ничего не смотрели. Только гарантия осталась на первую щетку, т.е. не продлили.
А за две недели без этой щетки, мне кажется, зубки стали желтее, а десны сейчас на нее точно реагируют – отвыкли.
Кстати, была перед отпуском у парадонтолога, сказал, что чистить еще не надо. Между прочим уже 8 месяцев с предыдущей чистки прошло, а раньше до щетки у меня за месяц при моем прикусе все зарастало, а уж через пол года точно чистка нужна была. Другое дело, что так часто не делала.
Я везде беру дорожный Панасоник.
И как по мощности? И сколько раз воду приходится наливать? И еще вопрос,он сильно тарахтит или тихий?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3