Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

TUTSY написал(а):

Дело, в том, что находишься целый день на работе, периодически пьешь, чай, кофе и т.д, вот я и незнаю, каждый раз их чистить или утром и вечером достаточно?

Это все строго инивидуально. Кто только 2 раза в день чистит и простой щеткой, а кто после каждой еды и со всеми ирригаторно-ершиковыми прибамбасами. Я чищу после каждой еды. После кофе полощу. Кофе пью слабый и с молоком, черный чай не пью. Утром и вечером чишу с ирригатором и ершиком или монопучковой щеткой. Флоссом не пользуюсь. Кстати, у меня как только зубы выправились, застревать между зубами стало меньше. В первые месяцев 10 я ирригатором много чего из зубов выметала, а сейчас почти ничего.

0

902

Леся написал(а):

Кстати, у меня как только зубы выправились, застревать между зубами стало меньше. В первые месяцев 10 я ирригатором много чего из зубов выметала, а сейчас почти ничего.

+1  :yep:

0

903

по началу чистил после каждого приема пищи. А теперь в основном только три раза в день. Был бы дома целый день - чистил бы постоянно. :(

0

904

вопрос к брекетоносцам, пользующимся электрическими щетками. такие ведь наверняка есть?)) брекеты у вас не отклеивались из-за щетки? там же вибрации и все такое) и какими насадками пользуетесь для чистки стороны зубов с брекетами? я пока опробовала малопучковую для межзубных пространств. вроде ничего так- ничего не отвалилось.
было бы интересно услышать ваши мнения :nope:

0

905

Stephen написал(а):

Был бы дома целый день - чистил бы постоянно

Это так кажется.  Дома тоже отвлекаешься и иногда банально забываешь. Хотя все условия есть.

0

906

Rosemary написал(а):

вопрос к брекетоносцам, пользующимся электрическими щетками. такие ведь наверняка есть?)) брекеты у вас не отклеивались из-за щетки? там же вибрации и все такое) и какими насадками пользуетесь для чистки стороны зубов с брекетами? я пока опробовала малопучковую для межзубных пространств. вроде ничего так- ничего не отвалилось.

Насколько я слышала - не рекомендуется такая щетка в период ношения брекетов. Но я могу и ошибаться.

0

907

Лелька написал(а):

Насколько я слышала - не рекомендуется такая щетка в период ношения брекетов. Но я могу и ошибаться.

и я то ли слышала, то ли где-то здесь читала :rolleyes:

0

908

Лелька написал(а):

моя ортша мне рекомендовала, но я так и не рискнула ;)

0

909

я до пользовалась электрической, с нет. Мне кажется это так неудобно  :dontknow:

0

910

Лелька
~Brave~
Sapfiromaniya
Маргаритка
моя орт говорила, что с внутренней поверхности зубов вполне можно чистить, а вот с внешней тоже сомневалась насчет удобства, а насчет того, что не рекомендовано- этого не было сказано)).
у меня насадка есть, в которой 3 тоненьких пучка- она хорошо чистит поверхность рядом с брекетом, которую мне почему-то оочень сложно нормально чистить.
так что думаю, я пока попользуюсь, а там посмотрим, не отвалится ли чего :hobo: если же такое произойдет, то обещаю отписаться здесь о запрете эл.щеток для нас - брекетоносцев :dontknow:  :flirt:

0

911

Лелька написал(а):

Это так кажется.  Дома тоже отвлекаешься и иногда банально забываешь. Хотя все условия есть.

я когда на выходных дома всегда чищу регулярно. Как то не забываю:)

0

912

Rosemary написал(а):

я пока попользуюсь, а там посмотрим, не отвалится ли чего  если же такое произойдет, то обещаю отписаться здесь о запрете эл.щеток для нас - брекетоносцев

удачи! И пусть ничего не отваливается :flag:

0

913

Stephen написал(а):

я когда на выходных дома всегда чищу регулярно. Как то не забываю:)

Ну я имела в виду, что вот я наприемр не работаю, вроде домохозяйки сейчас. Но дома столько дел, что как и на работе бывает банально некогда, забегаешься и забываешь. А вообще конечно от человека много зависит, если бы я была ответственная, то наверное не забывала бы.

0

914

О, я созрела написать по поводу зубных щеток.
Во второй раз попробовала щетку Порос. В первый раз (еще до брекетов) я ей не прониклась.  Сейчас беру свои слова обратно. Супер щетка. У меня 20/100. Пользовалась ей больше месяца - эффект портясающий. Шетинки хорошо пролезают в труднодоступные места. Я даже ершиком пользоваться стала редко. И за более чем месяц использования щетка почти как новая!
Еще в результате долгого клянчинья мне подарили ультразвуковую щетку Ультрасонекс. Пользовалась ей пока 2 недели. Не могу сказать, что в бешенном восторге. В первые разы вообще натерла десны, потом проивыкла. Сейчас уже на полном режиме ее использую.
Минусы
1) головка большая. Хотя может это субъективно. У меня до этого электро щеток не было.
2) пользовалась всего 2 недели, а головку уже надо менять, она вся измочалена.
3) пролезает не везде.

Плюсы
1) там где пролезает, чистит хорошо.

Сейчас я ей чищу 2 раза в день: утром после сна и вечером перед сном. После завтрака для верности чищу Поросом. А после обеда у меня другая щетка на работе валяется.

В общем, попользуюсь еще и расскажу. А то 2 недели мало для выводов.

0

915

Лелька написал(а):

...дома столько дел, что банально некогда, забегаешься и забываешь...

покушала и БЫЫСТРО зубки чистить!  :jumping:

0

916

Леся
а жесткость у твоей щеточки какая?

0

917

Леся написал(а):

У меня 20/100.

это что за обозначение?

0

918

Stephen написал(а):

а жесткость у твоей щеточки какая

Там жесткость не указана, 20/100,это как я понимаю "плотность", т.е. количество щетинок.

0

919

Кто-нибудь может посоветовать клинику в Москве, чистку сделать?

0

920

~ZebrA~ написал(а):

~ZebrA~
Я например делаю там же где лечусь - в Стоматологии № 1 на Рождественке. Последний раз отдала три с небольшим хвостиком - он почистил и покрыл некоторые зубы фторлаком.
Я так поняла из других сообщений что особого разброса по ценам нет - так что выбирай, где ближе.

Отредактировано Ленхен (2008-11-05 11:38:55)

0

921

Ленхен, спасибо!

0

922

Stephen написал(а):

а жесткость у твоей щеточки какая?

Сегодня посмотрела. Написано мягкая.

0

923

Rosemary написал(а):

Я очень хочу попробовать... :love:
Rosemary, а какой фирмы твоя зубная щётка? Малопучковая насадка в комплект уже входит?
Мне кажется, что из-за щётки ничего отклеиваться не должно, от обычной зубной щётки давление на зубы намного большее...

0

924

~ZebrA~ написал(а):

~ZebrA~, разве там, где ты лечишься не делают чистку? Чистку сейчас делают в любой приличной клинике...

Ленхен написал(а):

Я например делаю там же где лечусь - в Стоматологии № 1 на Рождественке. Последний раз отдала три с небольшим хвостиком - он почистил и покрыл некоторые зубы фторлаком.
Я так поняла из других сообщений что особого разброса по ценам нет - так что выбирай, где ближе.

Я делала за 3600 руб, но т.к. у них была какая-то акция, то мне сделали скидку 50%. При этом почистили ультразвуком, сделали саму чистку и два раза покрыли зубы и дёсны каким-то горьким лекарством...

0

925

А чистку Air-Flow можно с брекетами? И странно, что везде на неё такой широкий разброс цент, где-то 600 рублей за всю полость, где-то 2000, а где-то 3500. И что лучше ультразвуковая или Air-Flow?
Юлия, делают наверное, но мне туда ехать далеко и это делают в другом отделении, заводить карту нужно будет и т.п. Я в МГМСУ лечусь

Отредактировано ~ZebrA~ (2008-11-06 20:16:19)

0

926

~ZebrA~ написал(а):

А чистку Air-Flow можно с брекетами?

Конечно, её даже рекомендуют делть раз в 3 месяца, но мне кажется это слишком часто...

~ZebrA~ написал(а):

И странно, что везде на неё такой широкий разброс цент, где-то 600 рублей за всю полость, где-то 2000, а где-то 3500.

Это уж точно, в моей клинике чистка стоит 3600, а подруга недавно делала в клинике у м. "Улица 1905 года" за 5200... o.O

~ZebrA~ написал(а):

И что лучше ультразвуковая или Air-Flow?

Мне кажется, что сейчас делают комплекс процедур, т.е. и то и то...Мне делали всё сразу...

~ZebrA~ написал(а):

Юлия, делают наверное, но мне туда ехать далеко и это делают в другом отделении, заводить карту нужно будет и т.п. Я в МГМСУ лечусь

Я тоже там лечусь...Там вроде делают чистку...Хотя сама ездила на чистку на домодедовскую, у меня дорога выходит 1,5 часа... :dontcare:
Тебе врач посоветовал делать чистку или сама захотела?
Зачем тебе чистка, если тебе скоро брекеты снимают, вот тогда и сделаешь...

0

927

Юлия, сама захотела. А врач просто напугала, сказала мол плохо чистишь, тут камушек, там камушек. Значит я чистить зубы не умею, чищу двумя щётками разной жёсткости специально, со стороны брекетов помягче, боюсь их снести, с внутренней стороны той, что жёстче, ёршиками и ирригатором. Всё два раза в день, минут по 15-20 занимает это у меня. И в итоге плохо...
Снимут она сказала, если всё ок будет в конце январе в начале февраля. Может и правда подождать...Просто  я испугалась очень (((
Вот дело  в том, что где-то комплексная чистка и Аир Фло и фторирование эмали и ультразвуковая и снятие камней,  а где-то нет за туже цену :/ . Да и врачи делают по-разному все. Хочется к хорошему попасть в итоге. В Мастер Дент звонила, там 345 руб. 1 зуб, но туда всё входит, как я выше писала.

0

928

~ZebrA~ написал(а):

Снимут она сказала, если всё ок будет в конце январе в начале февраля. Может и правда подождать...

Тогда есть смысл подождать...Зачем лишний раз зубы травмировать...
Хотя, если сделать сейчас, то перерыв получится 3 месяца, то думаю, что вреда не будет...
Это на твоё усмотрение... :)

~ZebrA~ написал(а):

Вот дело  в том, что где-то комплексная чистка и Аир Фло и фторирование эмали и ультразвуковая и снятие камней,  а где-то нет за туже цену :/ .

Ты звони и спрашивай, какие услуги входят в комплексную чистку. 

~ZebrA~ написал(а):

В Мастер Дент звонила, там 345 руб. 1 зуб, но туда всё входит, как я выше писала.

Дороговато что-то... o.O

0

929

Юлия, а ты можешь дать координаты клиники, где ты делала, плиииз и у какого врача. Тебе результат понравился?

0

930

~ZebrA~ написал(а):

Юлия, а ты можешь дать координаты клиники, где ты делала, плиииз и у какого врача. Тебе результат понравился?

Я тебе в личку напишу.
Кстати, я хочу в декабре туда поехать на чистку...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3