Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Ленхен написал(а):

Я тоже сегодня купила в Ригле волшебную пенку. Опробовала. Надо сказать, послевкусие довольно препоганенькое 
Хотя, может быть кому-то будет по душе....

Ленхен, МНЕ очень даже по душе !    :blush: :D
Ну надо же... Мне даже странно, что тее не понравилось... Она жвачечкой пахнет....
У тебя какая именно ? Кальций и молочные ферменты ???  :flirt:

0

872

Koshka Uni написал(а):

У тебя какая именно ? Кальций и молочные ферменты ???

Да, именно такая. Я правда никакой другой и не видела.
Вкус дело вообще субъективное. А может, произошло наложение на пищу, которую ела до этого, а после другой и послевкусие будет другим. А нет - так ничего страшного. Полоскалка СПЛАТ тоже кстати штука специфическая, отдает микстурой от кашля.

0

873

Не кидайте тапками, но я не могу зубной нитью чистить (( Столько раз пыталась, заканчивается все тем, что сначала она никак не хочет пролазить между зубками а потом хоп и она уже где-то посередине десны и всё в кровище..брр ((( Может я чего-то не так делаю?
Сейчас в моем арсенале ОРТО щетка, моно-пучковая щетка, ёршики разные и ирригатор

0

874

~ZebrA~ написал(а):

Не кидайте тапками, но я не могу зубной нитью чистить

Эх... Завидую я вам... Я вот пользуюсь щетками ортодонтической и монопучковой, набором ершиков, (ирригатор еще правда не купила), и суперфлоссом, но у меня расстояния между зубами такие большие, что пища и так не застревает - у меня вообще там ничего не застревает, не то, что зубная нить! :D  :D  :D

Отредактировано Алиса (2008-10-29 21:42:27)

0

875

Алиса, ох даже и не знаю стоит ли завидовать )))) Сегодня попробую ещё раз нитью почистить, зубы уже не так тесно друг к другу расположены, вдруг получится ))

0

876

~ZebrA~ я тоже не могу. Один раз чуть дугу не сорвала, когда вытаскивала ее, и ниточки от суперфлоса застряют там, так что и не заморачиваюсь с этим

0

877

~ZebrA~ написал(а):

...Сегодня попробую ещё раз нитью почистить, зубы уже не так тесно друг к другу расположены, вдруг получится ))

Зеброчка, нет, НАСИЛЬНО не надо. Мне орт говорила, что если не пролезает, то и не надо. А то можно десенки травмировать

Kris написал(а):

...я тоже не могу. Один раз чуть дугу не сорвала, когда вытаскивала ее, и ниточки от суперфлоса застряют там, так что и не заморачиваюсь с этим

Я тоже плюнула... Я чищу только между нижними единичками, которые случайно временно раздинулись. Они друг на друга три года находили. И между их боками была просто бееее...... Берлога медвежья. Ну в том смысле, что столько там черноты скопилось. И ничем туда было не подступиться. А после утсановки брекетов на НЧ, наконец-то единички разъехались. Так вот их я ниткой и чищу.
А остальные все равно очень-очень плотно стоят.

:mad:
8-)

0

878

у меня Супер флосс тоже часто застревает.. а вот с Сатином ни разу проблем не было, за что его, можно даже сказать, люблю и уважаю :)

0

879

~Brave~ написал(а):

у меня Супер флосс тоже часто застревает.. а вот с Сатином ни разу проблем не было, за что его, можно даже сказать, люблю и уважаю

да, его, кстати не очень уж трудно завести под дугу - подтверждаю :) :glasses:  :yep:

Отредактировано Kris_ (2008-10-29 23:55:52)

0

880

Kris_ а чтоб дальние зубы почистить, у тебя получается завести под дугу?
У меня только до пятерок. А дальше - только Супер флосс :dontknow:

0

881

~Brave~ написал(а):

Kris_ а чтоб дальние зубы почистить, у тебя получается завести под дугу?У меня только до пятерок. А дальше - только Супер флосс

ох, мне бы твое терпение! Я так устаю зубы чистить, что до пятерок у меня просто терпения не хватает! Я когда чищу, то выборочно, потому что в некоторых местах у меня ничего не забивается..

0

882

Kris_ написал(а):

в некоторых местах у меня ничего не забивается..

а я как поставила себе за правило флоссить везде и как минимум раз в день, то так и чищу :D Надеюсь, это не самая плохая привычка :rolleyes:

Отредактировано ~Brave~ (2008-10-30 00:02:29)

0

883

Kris_ написал(а):

да, его, кстати не очень уж трудно завести под дугу - подтверждаю

А я видно совсем разленилась,каюсь :blush: ,но под дугу уже давно флосс не протягиваю,терпения не хватает.Чищу им также как и до брекетов,вот приспособилась :playful: .На все про все минут пять уходит. Вот закидайте меня теперь помидорками :D  :tomato:

0

884

~Brave~ написал(а):

а я как поставила себе за правило флоссить везде и как минимум раз в день, то так и чищу  Надеюсь, это не самая плохая привычка

я может быть тоже займусь выработкой этой привычки (очень хорошей!),
я щас другую вырабатываю - правильно чистить зубы (ну снизу ввверх и сверху вниз - как положено), видишь это у меня сколько сил забирает :)
А привычку надо вырабатывать одну за раз ;)

0

885

Kris_ написал(а):

видишь это у меня сколько сил забирает

охотно верю :yep: это действительно непросто, знаю по себе :glasses:

Monika написал(а):

Чищу им также как и до брекетов,вот приспособилась

ух ты, надо попробовать.
До чего же лень человеческая дошла! :D

0

886

Monika написал(а):

А я видно совсем разленилась,каюсь  ,но под дугу уже давно флосс не протягиваю,терпения не хватает.Чищу им также как и до брекетов,вот приспособилась  .На все про все минут пять уходит. Вот закидайте меня теперь помидорками

Ничего не понимаю - как? я пробовала, тоже догадливая, но не смогла! :)

0

887

Kris_ написал(а):

Ничего не понимаю - как? я пробовала, тоже догадливая, но не смогла! :)

Я не знаю :dontknow: .Я нитку наискосок продеваю,вроде вычищает,что после ирригатора с щеткой и ершом осталось.Ох и надоело мне все это :mad:  :D

0

888

Я в это деле новичок, всего 6 дней хожу своих брекетульках, скажите, а вы чистите зубы после, каждого приема пищи??? :huh:

0

889

TUTSY написал(а):

а вы чистите зубы после, каждого приема пищи???

скорее да, чем нет
а что? :flirt:

0

890

TUTSY написал(а):

Я в это деле новичок, всего 6 дней хожу своих брекетульках, скажите, а вы чистите зубы после, каждого приема пищи???

Скорее нет, чем да... :D
Я обычно полоскаю после каждого приёма пищи, а зубы щичу 2 раза в день...

0

891

Monika написал(а):

Я нитку наискосок продеваю

Я так поняла, что нить продевается с внутренней стороны зуба, и чистится так до упора в дугу, т.е. по факту половина межзубного пространства по диагонали.
Признаться, не думаю, что это многим удобнее, чем просто продевать нить под дугу. Тем более что с САТИН или с суперфлоссом это совсем не сложно.

0

892

Ленхен написал(а):

Я так поняла, что нить продевается с внутренней стороны зуба, и чистится так до упора в дугу, т.е. по факту половина межзубного пространства по диагонали.

Это ж получается, что весь налёт загоняется ближе к десне и не вычещается...
Или я неправильно поняла???

0

893

~Brave~ написал(а):

а вот с Сатином ни разу проблем не было, за что его, можно даже сказать, люблю и уважаю

Я сегодня купила, суперфлосса не было, пришлось взять сатин. Попробую.

0

894

Ленхен написал(а):

Нет,я сверху вниз чищу ниткой,под дугу ее вообще не завожу,но получается,что с внутренней стороны вычищается больше.Единственно,у меня с верхними единичками и двойками
этот фокус не проходит и приходится все-таки продевать под дугу :D .

Юлия написал(а):

Это ж получается, что весь налёт загоняется ближе к десне и не вычещается...

Юль, у меня все на нитке остается :glasses: .

0

895

Monika написал(а):

Нет,я сверху вниз чищу ниткой,под дугу ее вообще не завожу

Так дуга ведь не даст полностью прочистить сверху вниз...внешняя сторона зуба останется незатронутой...

Мне вот что интересно: врачи для чистки межзубного пространства, для шлифовки промб используют нечто похожее на наждачную бумагу. Интересно, можно ли это купить и где?

Отредактировано Ленхен (2008-10-31 10:14:54)

0

896

Алиса написал(а):

Эх... Завидую я вам... Я вот пользуюсь щетками ортодонтической и монопучковой, набором ершиков, (ирригатор еще правда не купила), и суперфлоссом, но у меня расстояния между зубами такие большие, что пища и так не застревает - у меня вообще там ничего не застревает, не то, что зубная нить!

:D  мой случай... если только случайно флосом за ключок на брекете зацепишься...

на днях заметила, что при чистке зубной нитью у меня зубы скрипят... кто-нибудь с таким сталкивался,это нормально?

0

897

TUTSY написал(а):

Я в это деле новичок, всего 6 дней хожу своих брекетульках, скажите, а вы чистите зубы после, каждого приема пищи??? :huh:

По началу чисть каждый, а потом поймешь норму - у меня не получается, я чищу 3 раза в день в будни - ну никак больше! Иногда хватает только полоскания!

Monika написал(а):

А я видно совсем разленилась,каюсь :blush: ,но под дугу уже давно флосс не протягиваю,терпения не хватает.Чищу им также как и до брекетов,вот приспособилась :playful: .На все про все минут пять уходит. Вот закидайте меня теперь помидорками

Я также  :blush: Ушли 20 минутные чистки в небытие! Надоело...только в выходные могу позволить себе такую роскошь

0

898

Дело, в том, что находишься целый день на работе, периодически пьешь, чай, кофе и т.д, вот я и незнаю, каждый раз их чистить или утром и вечером достаточно? :confused:

0

899

TUTSY написал(а):

каждый раз их чистить или утром и вечером достаточно? :confused:

Нет, утром и вечером - недостаточно! Лучше чистить после каждого приема пищи и кофе с чаем - если нет возможности - полоскай! Купи полоскалки специальные!

0

900

~Brave~,Лелька,а чем сатин от обычного флосса отличается?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3