Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Koshka Uni написал(а):

А у меня ершика максимум на неделю хватает...

а потом что происходит?

Koshka Uni написал(а):

А то я как макака криворукая тыркалась.

ну какая ты макака? Кошечка самая что ни на есть ;)

Лелька написал(а):

Еще и днем с огнем не сыщешь.

да и у нас тоже не везде купишь :sceptic:

Лелька написал(а):

Только это для межзубных промежутков, а для чистки вокруг брекетов такие же, но крупнее и конической формы.

совершенно верно :)

0

842

Kris_ написал(а):

Кстати. у орта мне сказали, что один ершик как щетка - на месяц!!! )))))))

Да,да!Мне сказали вообще на 1,5 месяца!Орал-Би.Выдали саму ручку и по одному ершику цилиндрической и конической формы все в одной упаковке.

Отредактировано Катюня (2008-10-21 01:10:12)

0

843

Koshka Uni написал(а):

А у меня ершика максимум на неделю хватает...

~Brave~ написал(а):

а потом что происходит?

А потом он становится ДЕФЕКТИВНО-УЩЕРБНЫМ.  :D
Ну как бы это объяснить....
Ну короче, через неделю мой ершик выглядит вот так :  :hobo:

Можно конечно еще пару деньков им почистить, но в некоторых местах он уже лысоватый. И я боюсь обшкрябать эмальку у зубов.

Koshka Uni написал(а):

...А то я как макака криворукая тыркалась.  ...

~Brave~ написал(а):

ну какая ты макака? Кошечка самая что ни на есть

:blush: Спасибочки !!! Чмок-чмок-чмок  !!!  :flirt:  8-)  :flag:

0

844

Заюшки, я еще хотела очень вас поблагодарить за то, что вы как-то подсказали ПРО СУПЕРСКУЮ ПЕНКУ.
(которой можно пользоваться как исключение, если нет возможности почистить зубки).

Так вот я купила себе тогда такую пенку. И она у меня стояла без дела ПОКА МНЕ НЕ ПОСТАВИЛИ на НЧ !!!!!!!!!!!!!!!!
А как поставили на НЧ - тут оказалось, что между етверками и пятерками ЧИСТИТЬ НЕВОЗМОЖНО.
Так криво зубы стояли, что брекеты наклеили вплотную. И ершик между ними ну никак не пролезал.
20 дней !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну как можно 20 дней не читсить под дугой на НЧ.
Да у меня там сгнили бы все эти четверки и пятерки. Беее.......................

Так вот спасала меня эта пенка.
Я максимально вычищала все зубки вокруг. А потом прыскала пенкой прямо на эти "проблемные места". И полоскала.
А потом на завершение уже обычной полоскалкой.
Так 20 дней и прошли.

А сегодня пролез ершик !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Неделю назад стал СЛЕВА пролезать. А сегодня СПРАВА пролез).
Так что конец мучениям с пенкой. Но она меня очень выручила.

Так что очень рекомендую для таких форсмажорных ситуаций.
SPLAT magic foam (волшебная пенка). Она детская, но ничего. Была двух видов: с фтором и без. Я выбрала "без". (вместо фтора там кальций и молочные ферменты).

0

845

~Brave~ написал(а):

вот такие да, Лелька, ты права, там их 6, а не 5.

Девочки! да они же очень тоненькие эти, они же межзубные, и очень тоненькие, не.. мне такие не подходят.
А у меня для брекетов. мне сказали. что на этих ершиках должно быть написано Regular. Причем слово к фирме не относилось, я так поняла.

0

846

Катюня написал(а):

Да,да!Мне сказали вообще на 1,5 месяца!Орал-Би.Выдали саму ручку и по одному ершику цилиндрической и конической формы все в одной упаковке.

и как? на сколько хватает?

0

847

Koshka Uni написал(а):

ак что очень рекомендую для таких форсмажорных ситуаций.SPLAT magic foam (волшебная пенка). Она детская, но ничего. Была двух видов: с фтором и без. Я выбрала "без". (вместо фтора там кальций и молочные ферменты).

Ух ты а я не слышала про такое ничего! Спасибочки.

0

848

Kris_ написал(а):

Девочки! да они же очень тоненькие эти, они же межзубные, и очень тоненькие, не.. мне такие не подходят.
А у меня для брекетов. мне сказали. что на этих ершиках должно быть написано Regular. Причем слово к фирме не относилось, я так поняла

Эти, что на картинке - цилиндрические, они действительно очень тонкие и гнутся в разные стороны...
Мне больше нравятся конические, у них основание более толстой, они не гнутся...

0

849

Юлия написал(а):

цилиндрические, они действительно очень тонкие и гнутся в разные стороны...

мне тоже конические больше нравятся, но зато цилиндрические за счет тонкости пролазят в труднодоступные места, что делает эти ершики порой незаменимыми :)

0

850

Koshka Uni написал(а):

SPLAT magic foam (волшебная пенка). Она детская, но ничего. Была двух видов: с фтором и без. Я выбрала "без". (вместо фтора там кальций и молочные ферменты

Ух ты, хочу, хочу,хочу!!!!!

0

851

Kris_ написал(а):

Ну, если тебе потолще надо, так у нас Лена приспособила щеточку от туши для ресниц, писала, что классно. Кстати, где она. Лена в смысле.

0

852

Девушки, а почему вы пишете, что возникают какие-то сложности с применением обычных флоссов, и нужен только супер-флосс?
Я отрываю нитку, просовываю сразу один кончик под дугу, беру двумя руками за два кончика и чищу зуб. И никакой супер-флосс не нужен... Или я что-то не так делаю?

0

853

Шмупся
Если процесс идет - что может быть не так? :flirt:
В первое время с обычным флоссом было очень много возни - теперь уже появилась сноровка.
По любому, дело хлопотное. Возможно, кто-то просто не хочет возиться - терпения не хватает.
Единственное, что мне существенно не нравится в этом процессе - это то, как приходится морщить мордочку при протаскивании нити между 6 и 7.

0

854

Привет, девочки...
Хотела у вас узнать, где вы ершики по 150р покупаете???
Я пользуюсь цилиндрическими Oral-B ( жесче чем конические)...
Дело в том, что я их видела только в аптеках типа Ригла... так вот там они 220 стоят.. :confused:

0

855

Лелька написал(а):

Kris_ написал(а):
Девочки! да они же очень тоненькие эти, они же межзубные, и очень тоненькие, не.. мне такие не подходят.Ну, если тебе потолще надо, так у нас Лена приспособила щеточку от туши для ресниц, писала, что классно. Кстати, где она. Лена в смысле.

Нееее... главное в ершиках не толщина... :tomato:

Главное - жеткость: чем жесче ершик, тем лучше он убирает налет! Так вот как-то... :D

0

856

Шмупся написал(а):

Девушки, а почему вы пишете, что возникают какие-то сложности с применением обычных флоссов, и нужен только супер-флосс?

Я тоже сначала чистила обычным, потом ради интереса попробовала суперфлосс. Нормально и тем и этим, второй удобнее, особенно тот его участок, который называется губчатой частью, очень хорошо счищает.

0

857

Лелька написал(а):

Ну, если тебе потолще надо, так у нас Лена приспособила щеточку от туши для ресниц, писала, что классно. Кстати, где она. Лена в смысле.

Кстати, это мысль... :rolleyes: У меня как раз масло для ресниц заканчивается, надо будет попробовать...

Шмупся написал(а):

Я отрываю нитку, просовываю сразу один кончик под дугу, беру двумя руками за два кончика и чищу зуб. И никакой супер-флосс не нужен... Или я что-то не так делаю?

Разницы никакой нет между этими видами флоссов, просто суперфлосс легче продевать под дугу...

0

858

Pandora написал(а):

Привет, девочки...
Хотела у вас узнать, где вы ершики по 150р покупаете???
Я пользуюсь цилиндрическими Oral-B ( жесче чем конические)...
Дело в том, что я их видела только в аптеках типа Ригла... так вот там они 220 стоят..

У нас в клинике они вообще по 310 руб. продаются... :tired:
Я вроде в ригле их видела как раз по 150 руб...может я конечно и ошибаюсь...Я в последнее время на цену не смотрю, потом сюрприз будет на кассе... :D
Ещё вроде подешевше ёршики продаются в стомат. аптеке на водном стадионе...

Pandora написал(а):

Нееее... главное в ершиках не толщина... 
Главное - жеткость: чем жесче ершик, тем лучше он убирает налет! Так вот как-то...

Главное, это привычка и навык...
Надо привыкнуть чистить, а с опытом будет получаться всё лучше и лучше...А вид ёриков при этом не важен...

0

859

Юлия написал(а):

Я вроде в ригле их видела как раз по 150 руб...может я конечно и ошибаюсь...Я в последнее время на цену не смотрю, потом сюрприз будет на кассе...

Ага... было время когда они так и стоили...  :cool:  Теперь вот нет...
Просто Ригла не смая бюджетная аптека... а мне одной упаковки ершиков и на месяц не хватает.. :dontknow:

0

860

Pandora написал(а):

Ага... было время когда они так и стоили...    Теперь вот нет...
Просто Ригла не смая бюджетная аптека...

Серьёзно???Видимо кризис и на ёршиках отразился...
Попробуй съездить в аптеку А5, она более бюджетная...

0

861

Юлия написал(а):

Видимо кризис и на ёршиках отразился...

:D  Да уж..))))
Спасиб.)

0

862

Kris_ написал(а):

и как? на сколько хватает?

Kris_, я совсем недолго ими пользуюсь,ну пока за пару недель ершики в нормальном состоянии.Пользуюсь в основном коническим и иногда цилиндрическим, очень удобно)

0

863

Koshka Uni, а где такую пенку можно купить??И сколько она стоит?? :)

0

864

Koshka Uni
А лучше сфоткай пожалйста эту пенку, что бы легче было найти.

0

865

Катюня написал(а):

Koshka Uni, а где такую пенку можно купить??И сколько она стоит??

Катюня, я покупала в аптеке Ригла (есть такая сеть аптек).
Стоила она, по-моему, что-то вроде 120 руб.

Лелька написал(а):

Koshka Uni
А лучше сфоткай пожалйста эту пенку, что бы легче было найти.

С удовольствием. Вот она:

0

866

Баночка невысокая. Вот какой высоты эта пенка в сравнении с тюбиком зубной пасты:

0

867

Koshka Uni написал(а):

С удовольствием. Вот она:

Нету у нас такой. Обошла половину мест, где вообще Сплаты есть. Ничего подобного нет. Да, мы все таки не Москва. И даже не Киев.
Киевляне, поищите у себя, так хоть будет небольшой шанс и мне купить. Так захотелось, сил нет.

0

868

Koshka Uni написал(а):

я покупала в аптеке Ригла (есть такая сеть аптек).

Ещё полно таких пенок в Ашане...
Здесь про неё можно почитать по подробнее - волшебная пенка

Отредактировано Юлия (2008-10-26 18:59:14)

0

869

Я тоже сегодня купила в Ригле волшебную пенку. Опробовала. Надо сказать, послевкусие довольно препоганенькое :D
Хотя, может быть кому-то будет по душе.
Еще попробовала нить Орал Би Сатин - тоже очень удобная для брекетоноски.  :flirt:
Хотя я уже научилась пользоваться даже невощеной.

0

870

я раньше (до брекетов) пользовалась таким http://www.stomshop.ru/products_pictures/000b.jpg
теперь в основном, Супер флосс, а иногда отнимаю у мужа Satin Tape, вот такой http://www.agora-trade.ru/images/produce/big/1654.jpg
Вчера даже так случилось, что кусок Супер флосса застрял между зубов, так вот Satin tape помог его вытащить :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3