Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

я наоборот имелла ввиду - можно ли не пользоваться флоссом при пользованием ершиком?

0

812

Agent Ann написал(а):

я наоборот имелла ввиду - можно ли не пользоваться флоссом при пользованием ершиком?

Я поняла. Смотри. Есть межзубные ершики. Они не конические как ершики для чистки брекетов, а цилиндрические и тоньше. Ими можно чистить межзубные промежутки, но при чистке вдоль всего межзубного промежутка ты идешь от десны к краю зуба и упираешься в дугу. Поэтому межзубным ершиком ты счистишь зубной налет в межзубном промежутке от десневого конца зуба до дуги. А флоссом можно обойти дугу. Ну я не знаю как проще обьяснить. Кроме того иногда межзубные промежутки труднопроходимы даже  для флосса, тnuulf межзубный ершик точно не пролезет. А вообще нужен ирригатор. Вот только я никак его не куплю.

0

813

Лелька написал(а):

Есть межзубные ершики. Они не конические как ершики для чистки брекетов, а цилиндрические и тоньше. Ими можно чистить межзубные промежутки, но при чистке вдоль всего межзубного промежутка ты идешь от десны к краю зуба и упираешься в дугу. Поэтому межзубным ершиком ты счистишь зубной налет в межзубном промежутке от десневого конца зуба до дуги. А флоссом можно обойти дугу. Ну я не знаю как проще обьяснить. Кроме того иногда межзубные промежутки труднопроходимы даже  для флосса, тnuulf межзубный ершик точно не пролезет. А вообще нужен ирригатор. Вот только я никак его не куплю.

Ой, Лель! а у меня цилиндрический ершик для чистки под дугой. Я откзалась от конического - но может он удобней??
А про флосс я забыла написать.
Для справки - Орт выдает флоссы специальные - для брекетов - называются супер флосс. Они имеют три части. Краешек - для удобного засовывания под дугу чуть утолщен. Потом идет как бы размочаленная нить, а потом уже обычная. Вот таким, вроде бы удобней чистить.
А вот я не чищу им. У меня промежутки между зубами - очень плотные. А даже если не плотные кое-где, то там ничего не застряет. Я как-то попробовала чистить, так у меня дуга чуть не вылетела, когда я флосс вытаскивала изза зубов. Так что больше не рискую. Может быть это и не правильно.

+1

814

Лелька написал(а):

А вообще нужен ирригатор. Вот только я никак его не куплю.

Моя мечта!Пыталась сделать заказ, и во всех местах,куда звонила,проблемы с поставками!Говорят,через пару недель...Жду,не дождусь  :crazy:

0

815

Agent Ann написал(а):

Девочки, а может ершик заменить флосс??

Нет!!!
У них разные предназначения...
Ёршик чистит только под дугой, а флосс чистит между зубами...

Kris_ написал(а):

А вот я не чищу им. У меня промежутки между зубами - очень плотные. А даже если не плотные кое-где, то там ничего не застряет. Я как-то попробовала чистить, так у меня дуга чуть не вылетела, когда я флосс вытаскивала изза зубов. Так что больше не рискую. Может быть это и не правильно.

Кстати я заметила такую вещь - ёршик немного заталкивает налёт между зубами, поэтому чистить им надо, даже, если ничего не застревает...

0

816

Kris_ написал(а):

Так что больше не рискую. Может быть это и не правильно.

Правильно - неправильно. Если ты брекеты поотрываешь - вот тогда будет неправильно. Здесь много таких, у кого нить не пролезает, ничего не поделаешь. Со временем станет пролезать, когда зубы встанут в правильное положение, а пока чисть так.

Kris_ написал(а):

Ой, Лель! а у меня цилиндрический ершик для чистки под дугой. Я откзалась от конического - но может он удобней??

Ты уверена, что для чистки под дугой не используешь межзубный ершик? Что на нем напмсано?

+1

817

Юлия написал(а):

поэтому чистить им надо, даже, если ничего не застревает

так у некоторых флосс просто-напросто не пролазит между зубами :)

0

818

~Brave~ написал(а):

так у некоторых флосс просто-напросто не пролазит между зубами

Есть совсем тоненький, например, орал-би "сатин", он ооочень тонкий, я им раньше пользовалась, когда ещё брекетов не было...Другие флоссы не пролазали...Правда, он обычный, продаётся в катушках...поэтому придётся попотеть, чтобы просунуть его под дугу...

0

819

Юлия написал(а):

орал-би "сатин",

я тоже именно этим флоссом пользовалась до брекетов :) такая ниточка тонюсенькая..
и кстати, пробовала пользоваться с брекетами - практически нереально. Хорошо, что есть Суперфлосс :cool:

0

820

Юлия написал(а):

Кстати я заметила такую вещь - ёршик немного заталкивает налёт между зубами, поэтому чистить им надо, даже, если ничего не застревает...

Вообще-то да.. хотя бы потому, что у меня знаешь между зубами остаются волосинки от ершика! и ершик к концу недели лысый :(

0

821

у меня ни разу не было лысого ершика :dontknow:
а после сколько чисток он лысеет?

0

822

Лелька написал(а):

Ты уверена, что для чистки под дугой не используешь межзубный ершик? Что на нем напмсано?

Уверена, у меня не тонюсенький ершик, а medium. вот такой http://www.curaprox.de/products/curapro … anguage=en На картинке сверху - оранжевые два видишь? так вот я пользуюсь цилиндрическим 14z, а рядышком наверное такой как у тебя?
О! вот мой ЕРШ! :) http://www.curaprox.de/products/curapro … anguage=en

Отредактировано Kris_ (2008-10-20 22:14:46)

0

823

~Brave~ написал(а):

а после сколько чисток он лысеет?

у меня еле неделю держится.
Кстати. у орта мне сказали, что один ершик как щетка - на месяц!!! :))))))))

Отредактировано Kris_ (2008-10-20 22:22:57)

0

824

Kris_ написал(а):

у меня еле неделю держится.

ааа, ясненько.. я просто максимум 3 раза использую и сразу выкидываю

Kris_ написал(а):

у орта мне сказали, что один ершик как щетка - на месяц

:O ой-ой-ой, вот это транжирство я демонстрирую)) надо исправляться))

Отредактировано ~Brave~ (2008-10-20 22:24:26)

0

825

~Brave~ написал(а):

ааа, ясненько.. я просто максимум 3 раза использую и сразу выкидываю

Ой :)))) а я думала ты его не выбрасываешь, а наоборот! он у тебя как новенький месяц! :))))))))
а почему после 3х раз выбрасываешь??? и можно узнать сколько стоит  такой ершик трехразовый?

0

826

Kris_ да нет, ершик-то не трехразовый :D это просто я его так быстро со службы снимаю..
ну это конечно неправильно,
просто привыкла так делать

0

827

~Brave~ да я думала может у тебя дешевые какие-нибудь ершики? мой 50 рублей стоит :( вот я его и мочалю

0

828

Kris_ написал(а):

мой 50 рублей стоит

одна штучка 50 рублей? Мои дешевле в три раза.. а какого производителя у тебя ершики?

0

829

~Brave~ написал(а):

Мои дешевле в три раза..

Вот то то и оно! у меня curaprox. а у тебя? я тоже хочу такие!

0

830

Kris_ oral-b. В коробочке 5 штук. У вас такие продаются? :)

0

831

~Brave~ написал(а):

одна штучка 50 рублей? Мои дешевле в три раза.. а какого производителя у тебя ершики?

У меня такие же как и у тебя, но стоят они 18 гривен коробочка из 6 штук.
Для россиян - 90 рублей

0

832

Лелька написал(а):

Для россиян - 90 рублей

Это орал би которые???
Они у нас от 150 руб стоят...

0

833

~Brave~ написал(а):

oral-b. В коробочке 5 штук.

Не знаю - обязательно поищу! оралби вообще-то фирма присутствует, но вот есть ли ершики пока не знаю

0

834

Юлия написал(а):

:tired:
в два раза дороже, чем у нас

Лелька в Днепре дороже, получается :disappointed:

0

835

Юлия написал(а):

значит по 30 выходят.. посмотрим поищем
а как выглядят?..

Отредактировано Kris_ (2008-10-20 23:29:09)

0

836

Kris_
вот такие http://www.stomshop.ru/products_pictures/o-er-conb.jpg
да, Лелька, ты права, там их 6, а не 5.

0

837

Bravичек, Моничка, Юлечка, Лелька, - спасибо вам большое, что поделились советом, как чистить НЧ.
А то я как макака криворукая тыркалась.   :blush:  :D
Спасибо !!!  :flag:

0

838

А у меня ершика максимум на неделю хватает...

0

839

~Brave~ написал(а):

Лелька в Днепре дороже, получается

Да, выходит так. Еще и днем с огнем не сыщешь. Как в Киев приезжаю все хочу закупиться, да времени нехватает. :jumping:

0

840

~Brave~ написал(а):

да, Лелька, ты права, там их 6, а не 5.

Только это для межзубных промежутков, а для чистки вокруг брекетов такие же, но крупнее и конической формы.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3