Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Kris_ написал(а):

Девушки, а кто по-честному чистит все зубы как положено от десны к краю?
Я вот пытаюсь себя приучить, но пока плохо получается, хотя уже сдвиги есть.. Привычка! Кроме того, лучше получается чистить справа.

Я прочитала, что так надо чистить вот только этой весной.  :blush:  Когда зубами занялась...
И после этого только так и старалась чистить. (Справа действительно дучше получается).
Но теперь, когда брекеты поставили, то мне орт сказал так не чистить. Потому что теперь надо, чтобы желобок щетки попадал на брекет.  8-)

0

782

Koshka Uni написал(а):

Но теперь, когда брекеты поставили, то мне орт сказал так не чистить. Потому что теперь надо, чтобы желобок щетки попадал на брекет.

Мой орт тоже сказал, теперь забудь как правильно чистить, надо вдоль дуги елозить. А я и раньше неправильно чистила. Видно придется обучение правильным движениям перенести на послебрекетное время.

0

783

Лелька написал(а):

Мой орт тоже сказал, теперь забудь как правильно чистить, надо вдоль дуги елозить.

Мне мой врач тоже так говорил чистить зубы, но некоторые на этом форуме меня пытались переубедить, что это не правильно и что надо чистить зубы от десны к краю. Я попробовала - очень не удобно, и к тому же мне кажется, что таким образом весь налёт останется на верхушке брекета...

0

784

Юлия написал(а):

и к тому же мне кажется, что таким образом весь налёт останется на верхушке брекета...

Да, а еще пространство от нижнего края брекета до нижнего края зуба вообще толком не почистится.

0

785

Сделала сегодня чистку у стоматолога. Верхние только изнутри, боялясь, что отклеятся. А нижние полностью. У меня камни были даже в межзубных промежутках на двух зубах на НЧ. Так она их вычищала штрипсами, такие наждачные полосочки, которыми сепарацию делают. Не больно, только десна кровила.

0

786

смотрю, все чистки делают.. а мне ни стоматолог, ни орт не предагали :dontknow: жалко даже..

0

787

Леся написал(а):

Как будет дальше - расскажу.

ооо...хорошо :)))) спаисб

0

788

~Brave~ написал(а):

смотрю, все чистки делают.. а мне ни стоматолог, ни орт не предагали  жалко даже..

Так мне тоже не предлагали. Я инициативу проявляю. Как говорится спасение брекетоносцев дело рук самих брекетоносцев. :D

0

789

Лелька написал(а):

Я инициативу проявляю

а не отговаривали врачи?

0

790

Лелька написал(а):

Сделала сегодня чистку у стоматолога. Верхние только изнутри, боялясь, что отклеятся. А нижние полностью. У меня камни были даже в межзубных промежутках на двух зубах на НЧ. Так она их вычищала штрипсами, такие наждачные полосочки, которыми сепарацию делают. Не больно, только десна кровила.

Лелька, а ты орта своего ПРЕДУПРЕЖДАЛА ? Или СОВЕТОВАЛАСЬ с ним ? Или ты втихую ???  :flirt:

0

791

~Brave~ написал(а):

а не отговаривали врачи?

Koshka Uni написал(а):

, которыми сепарацию делают. Не больно, только десна кровила.Лелька, а ты орта своего ПРЕДУПРЕЖДАЛА ? Или СОВЕТОВАЛАСЬ с ним ? Или ты втихую ???

Я ей сказала, она говорит - ну сделай. У меня просто камни очень сильные на НЧ и даже в межзубных промежутках, после установки проблемно будет их снять. Моя ортша вообще кроме движа зубов больше ни на что внимания не обращает. Я и кариес сама выискиваю и восьмерки рву. Печально, но что поделать.

0

792

Лелька написал(а):

... Я и кариес сама выискиваю и восьмерки рву. Печально, но что поделать.

Лелька, может быть она тебе будет денежку приплачивать ? По совместительству ???  :D
Это раз.

А во-вторых, может тебе в стоматологи податься ? Раз ты уже такая продвинутая !!!!!!!!!!!!!!!!  :cool:  :flirt:

0

793

Koshka Uni написал(а):

А во-вторых, может тебе в стоматологи податься ? Раз ты уже такая продвинутая !!!!!!!!!!!!!!!!

Да мне пока и в кардиологах неплохо.

0

794

Лелька написал(а):

Сделала сегодня чистку у стоматолога.

А что за чистка? Ультразвуком?
Ну как ощущения? Зубки стали чистыми? :writing:

~Brave~ написал(а):

смотрю, все чистки делают.. а мне ни стоматолог, ни орт не предагали  жалко даже..

Мне тоже не предлагали, я в тихую сходила и сделала... :blush: Ни о чём не пожалела, думаю, перед новым годом опять пойду...В новый год - с чистыми зубами... :flag:

0

795

Юлия написал(а):

А что за чистка? Ультразвуком?

Не, обычную, по старинка. Сначала зондом отковырнули камни, потом бором с насадкой счистили налет и потом другой насадкой пастой отполировали. А в межзубных на НЧ в двух местах прошли штрипсами, там тоже камни были. Жалко только, что она сказала, что у меня эмаль сама по себе желтоватая, и слабая, так что отбеливание судя по всему накрылось медным тазом. Ну в смысле после снятия.

0

796

Лелька написал(а):

отбеливание судя по всему накрылось медным тазом. Ну в смысле после снятия.

а что, после снятия надо делать отбеливание? Я не в курсах %-)

0

797

~Brave~ написал(а):

а что, после снятия надо делать отбеливание? Я не в курсах

Кому и не надо, а у меня зубы желтые, я надеялась уже полную красоту навести. Просто так руки не доходят.

0

798

понятно, Лелька..
Я уже боюсь отбеливаний, чисток и прочих влияний на эмаль.. зубы стали чувствительные в последнее время, мне это совсем не нравится :dontcare:

0

799

~Brave~ написал(а):

Я уже боюсь отбеливаний, чисток и прочих влияний на эмаль.. зубы стали чувствительные в последнее время, мне это совсем не нравится

У меня пока такого нет. Тьфу, тьфу. Рокс меня не погубил и Сплат отбеливание тоже не угробил, чистка не справилась со мной. Может у меня зубы из какого-то другого материала. :rofl:
Ох, договорюсь я чувствую.

0

800

Ребятушки, а расскажите, пожалуйста, как вы чистите зубки на НЧ (когда они в брекетулях).
Я имею в виду, как вы чистите под дугами: вы ершичек пихаете СВЕРХУ ВНИЗ или СНИЗУ ВВЕРХ ?

Я извиняюсь за такой тупой вопрос. Но я  что-то прямо потерялась....
Если я сую СВЕРХУ ВНИЗ, то острый кончик ершика часто попадает под десну. Ужасно больно и погано.
А чтобы засунуть СНИЗУ ВВЕРХ на передних нижних зубах, так это мне надо одной рукой придерживать и оттопыривать нижнюю губу, а другой совать ершик. И таким макаром у меня скоро губы растянутся, как у верблюда...

:mad:  :dontknow:  :D

0

801

Валюша, ты совершенно правильный и закономерный вопросик задала!! :yep:
Еще вчера я сама была в растерянности, но потом всё же определилась :D Чистить решила и СНИЗУ ВВЕРХ, и СВЕРХУ ВНИЗ поочередно :glasses:

В первом случае тоже губу рукой оттопыриваю :D
А что делать?! :flirt:  :crazyfun:
Надеюсь, верблюдом от этого не стану :D

0

802

Koshka Uni
А я верх чищу снизу-вверх, а низ - сверху-вниз,а по-другому мне неудобно :dontknow:

0

803

Я внизу чищу сверху вниз, честно говоря я даже не задумывалась об этом.
Девочки, а почему у вас кочик ёршика попадает под десну, у еня такого ни разу не было...Может вы сильно надавляваете на ёршик?
Я не надавливаю сильно, мне при надавливании не нравится, что при этом металлическая основа ёршика царапает зуб...Такие ощущения не приятные...Бррр... :tired:

0

804

А я чищу НЧ сверху вниз только потому, что при чистке снизу вверх боюсь оторвать брекет. Очень уж они у меня легко отлетают, и промежутки под дугой пока труднопроходимы из за кривизны. А ершик десну колет - это точно, но только тогда, когда он уже сильно не новый.

0

805

Девочки,а как правильно чистить зубы в брекетах?  :question:

0

806

Катюня написал(а):

Девочки,а как правильно чистить зубы в брекетах?

Ой, а тебе разве орт не объяснил?? у меня , например, после одевания брекетов специально медсестра дала наборчик и показала на макете что и скакими инструментами делать.
Вначале я чищу обычной щеткой неодетую челюсть и внутреннюю часть зубов как обычно. Потом беру или ортодонтическую щетку (с выемкой для брекетов) или обычную (под углом 45% к зубам) и вычищаю сверху снизу брекетов. А потом беру монопучковую щетку и чищу сами брекеты каждый в отдельности. Потом беру ершик и прочищаю под дугой между брекетами. Все занимает минут 10-15.
У многих есть еще ирригаторы (есть темка о них), можно чистить еще и этим.

+3

807

Kris_ написал(а):

Вначале я чищу обычной щеткой неодетую челюсть и внутреннюю часть зубов как обычно. Потом беру или ортодонтическую щетку (с выемкой для брекетов) или обычную (под углом 45% к зубам) и вычищаю сверху снизу брекетов. А потом беру монопучковую щетку и чищу сами брекеты каждый в отдельности. Потом беру ершик и прочищаю под дугой между брекетами. Все занимает минут 10-15.

+1
Надо это сообщение в FAQ переместить.

0

808

Kris_ написал(а):

Ой, а тебе разве орт не объяснил??

Неа  :disappointed: Kris_, спасибо!!!

0

809

Девочки, а может ершик заменить флосс??

0

810

Agent Ann написал(а):

Девочки, а может ершик заменить флосс??

Нет, флосс почистит между зубами, а ершик и вокруг брекетов. А межзубный ершик ты просто не сможешь провести в межзубном промежутке вдоль всей боковой поверхности зуба - дуга помешает.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3