Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Лелька, спасибо огромное, я так и сделаю!!!!!И за советы спасибо!!!

Лелька написал(а):

из-за анатомических особенностей, а ведь кроме как брекетами ты их и не исправишь.

Я заметила,что кровоточивость началась после того,как начали расти зубы мудрости, у меня и так скученность была, а они еще больше подвинули зубы, места у них мало было, и, если посмотреть повнимательнее, можно увидеть,припухлось десны самую малость в районе "кривых" зубов.Я была уверена,что и эти все проблемы из-за неправильного расположения зубов,а тут меня так напугали...Спасибо огромное за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rain:

Отредактировано Tip Top (2008-10-06 15:32:09)

0

752

Tip Top
Так что ставь, не волнуйся, и к нам. Ты надеюсь не забыла сфоткать голые зубы до брекетов?

0

753

Лелька написал(а):

Ты надеюсь не забыла сфоткать голые зубы до брекетов?

Вот как раз с братом на эту тему общаюсь!!! :flirt: Обещал помочь  :rolleyes:

0

754

Лена написал(а):

А с ёршиками этими просто беда, мне даже на одну чистку не хватает  , я приспособила щёточку от туши   и чувствую себя теперь превосходно...

:huh: ОГО!!!!
А у меня с ершиками другая беда, я в последнее время стала постоянно ими тыкать себе то в десну, по в зуб... сплю что-ли при чистке... боюсь как бы чего не повредить, эмаль или десны окончательно не добить... :(

0

755

Mel@mory написал(а):

...А у меня с ершиками другая беда, я в последнее время стала постоянно ими тыкать себе то в десну, по в зуб... сплю что-ли при чистке... боюсь как бы чего не повредить, эмаль или десны окончательно не добить...

Mel@mory, а я думала, что я одна такая... Не только кривозубая, но и криворукая.  :D
Я тоже все время попадаю то в десну, то в эмаль зуба. А кончики этих ершиков такие острые. Ужас просто... :angry:  :mad:

:D

0

756

Koshka Uni написал(а):

Mel@mory, а я думала, что я одна такая... Не только кривозубая, но и криворукая.   Я тоже все время попадаю то в десну, то в эмаль зуба. А кончики этих ершиков такие острые. Ужас просто...

а я думала, что я :) у меня он сразу куда-то в сторону загибается и поди справься

0

757

Kris_ написал(а):

а я думала, что я  у меня он сразу куда-то в сторону загибается и поди справься

Хи-х.и! Общество криворуких и кривозубых маньяков-брекетоносцев, помешанніх на чистке зубов и к тому же страшно самокритичных. Я с вами, я с вами! :rofl:

0

758

Kris_ написал(а):

а я думала, что я  у меня он сразу куда-то в сторону загибается и поди справься

Лелька написал(а):

Хи-х.и! Общество криворуких и кривозубых маньяков-брекетоносцев, помешанніх на чистке зубов и к тому же страшно самокритичных. Я с вами, я с вами!

:cool:  :D

Мы думали, что нас брекеты тут объединили. А оказывается, не только...  :D

0

759

Может быть такое, что камень только на одном зубике образовался? :(

0

760

Маргаритка написал(а):

Может быть такое, что камень только на одном зубике образовался?

Вряд ли, если только он очень искривлен и камень образовался из-зи недоступной чистки, вследствие этой кривизны. Ну тогда рядом стоящие зубки, те что без камня, должны быть ровными.

0

761

Маргаритка написал(а):

Может быть такое, что камень только на одном зубике образовался?

Может,у моей мамы так.

0

762

Koshka Uni написал(а):

Mel@mory, а я думала, что я одна такая... Не только кривозубая, но и криворукая.   
Я тоже все время попадаю то в десну, то в эмаль зуба. А кончики этих ершиков такие острые. Ужас просто...

Я тоже такая... :blush:
Мало того, я как-то раньше чистила зубы из-зо всей силы...  :canthearyou: Один раз забылась и ударила щёткой со всей дури по брекету на единичке...крыло брекета отвалилось...так и хожу с брекетом-уродцем... :D

0

763

Юлия написал(а):

крыло брекета отвалилось...так и хожу с брекетом-уродцем...

у меня на пятерке от брекета крючок отвалился, как к нему орт теперь цепочку крепит смотреть страшно...

0

764

Небольшой позитивчик про чистку зубов:

Чистить зубы нужно дважды в день. Утром, после завтрака, и вечером, перед сном. Большинство людей, вскочив с кровати, бегут надраивать зубы, после чего, плотно размазав по ним свой утренний бутерброд, отбывают на работу в полной уверенности, что долг перед зубами они выполнили. При этом никого не занимает мысль, что в таком варианте зубы бывают чистыми ровно 10-15 минут до принятия корма. Дальше всякие гнусные микробы целый день пируют в свое удовольствие, оставляя после себя кариес и пародонтоз. А человек жалуется, что он каждый день ухаживает за зубами, а они все сыплются и сыплются, обвиняя во всем плохую наследственность, стоматологов, климат, стрессы, правительство города, низкую зарплату или, на худой конец, «клятих москалей» :). А виноват только сам владелец зубной щетки. Если почистить зубы после завтрака, то они целый день будут чистыми, т.к. среднестатистический человек обычно целый день впахивает так, что поесть удается только дома ближе к вечеру. Не буду утверждать, что это полезно, но двухразовое питание довольно распространено в наше время. А вечером, после ужина, и перед отходом к супружеской постели почистить зубы сам Бог велел. Таким образом, и всю ночь зубы чистые тоже. В результате мы имеем совершенно чистые зубы почти круглые сутки! Почти — это потому, что мало кто удерживается в течение дня от конфетки, шоколадки, «горячей собачатинки» и т.д. Тут уже кто как разбирается: кто зубную щетку на работе держит, кто рот полощет, кто резинкой пломбы раскачивает, а кто вообще не понимает, зачем зубы чистить. Есть у меня пациентка, которая зубы чистить ходит к пародонтологу раз в три месяца. Та ей камни посшибает, и можно снова идти растить новые, пока родные от запаха изо рта не задохнутся. Не нужно так делать. Понятно?

0

765

Лелька написал(а):

Вряд ли, если только он очень искривлен и камень образовался из-зи недоступной чистки, вследствие этой кривизны. Ну тогда рядом стоящие зубки, те что без камня, должны быть ровными.

Ровный зуб-единичка, не могу понять что за нарост-языком почти не ощущается - случайно пальцем нашла! Очень удивлена, с этим зубом последние 3 месяца проблема встает не так как надо (хотя его надо было просто к другому предвинуть) вот теперь думаю что из-за камня. Завтра иду на внеплановый приме к орту - вылетела дуга, а с ней и пружина - спросить хочу! я не знала что такое возможно

0

766

Юлия
Класс! :)  :D  :rofl:  :cool:

0

767

Юлия:cool:  :cool:  :cool:

:D

0

768

Koshka Uni написал(а):

Mel@mory, а я думала, что я одна такая... Не только кривозубая, но и криворукая.   
Я тоже все время попадаю то в десну, то в эмаль зуба. А кончики этих ершиков такие острые. Ужас просто...

Юлия написал(а):

Я тоже такая...

Юлечка, я может быть тебе и поверила, если бы не видела твоих НАШИТЫХ КРАСАВЦЕВ в темке "Рукоделие".
Так что извиняйте, но выражение "руки растут из одного места"- про меня так точно !!! Но никак не про тебя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8-)

0

769

Юлия
супер, порадовала :)
Девочки сходила я сегодня к орту, подтянули мне все что отвалилось.
На счет камня-это оказался не камень, это у меня такой!!! Я в шоке, не знала что так бывает! А еще он похвалил меня за гигену - говорит идеальная чистота, я прям горжусь собой!  :blush:

0

770

Маргаритка написал(а):

говорит идеальная чистота, я прям горжусь собой!

Ой, клёво!!! Молодечик! :cool:
Я вот дни отщитываю до следующего приёма орта, хоть пойму насколько я правильно всё чищу... :blush:

0

771

Девоньки, помогите... что-то не могу где можно почитать про виды проф чисток... про air flow поподробнее... в какой темке у нас это?  :dontknow:

0

772

baby написал(а):

Девоньки, помогите... что-то не могу где можно почитать про виды проф чисток... про air flow поподробнее... в какой темке у нас это?

У нас вроде что-то в FAQ было написано...но там совем немного написано...
А тебе зачем? На чистку собралась?

0

773

Юлия написал(а):

А тебе зачем? На чистку собралась?

Да что-то на НЧ налет появился...при чем пятнами... бледно-коричневыми.... т.е. наверное придется на чистку идти..но я на air-flow
побаиваюсь..мне бы пока что-то попроще.... думаю вот может вообще на обычную пойти..как раньше ходила...

0

774

baby написал(а):

Да что-то на НЧ налет появился...при чем пятнами... бледно-коричневыми.... т.е. наверное придется на чистку идти..но я на air-flow
побаиваюсь..мне бы пока что-то попроще.... думаю вот может вообще на обычную пойти..как раньше ходила...

Что тебя беспокоит в этой чистке? Она вроде безвредная...

0

775

Девушки, а кто по-честному чистит все зубы как положено от десны к краю?
Я вот пытаюсь себя приучить, но пока плохо получается, хотя уже сдвиги есть.. Привычка! Кроме того, лучше получается чистить справа.

0

776

Юлия написал(а):

Что тебя беспокоит в этой чистке? Она вроде безвредная...

да помню, что некоторые писали что после нее налет образуется больше и быстрее....не у всех..но существует определенный процент...вот и боюсь туда попасть...поэтому и хотелось бы детальнее почитать  :dontknow:

0

777

Kris_ написал(а):

Девушки, а кто по-честному чистит все зубы как положено от десны к краю?
Я вот пытаюсь себя приучить, но пока плохо получается, хотя уже сдвиги есть.. Привычка! Кроме того, лучше получается чистить справа.

Я чищу только так уже много лет.

0

778

baby написал(а):

да помню, что некоторые писали что после нее налет образуется больше и быстрее....не у всех..но существует определенный процент...вот и боюсь туда попасть...поэтому и хотелось бы детальнее почитать

Мне как раз полную аэро-фло сделали неделю назад. Я тоже боюсь, что зубы потемнеют, чищу их "с повыженным вниманием". Пока нормально. Как будет дальше - расскажу.

0

779

Леся написал(а):

Мне как раз полную аэро-фло сделали неделю назад.

Девочки, я что то пропустила. Аэр-фло можно и с брекетами сделать? Они у меня так легко отваливаются.

0

780

Леся написал(а):

Мне как раз полную аэро-фло сделали неделю назад. Я тоже боюсь, что зубы потемнеют, чищу их "с повыженным вниманием". Пока нормально. Как будет дальше - расскажу.

Мне делали чистку два месяца назад...Совершенно ничего не потемнело, хотя я не ограничиваю себя ни в чём...кофеёк, чаёк литрами пью...Налёт не появился...

Лелька написал(а):

Девочки, я что то пропустила. Аэр-фло можно и с брекетами сделать? Они у меня так легко отваливаются.

Конечно, даже нужно, весь налёт посшибает...Там давление струи не такое большое, чтобы брекеты отвалились...От ирригатора же брекеты не отваливаются, значит и от чистки ничего не отвалится...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3