Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

~Brave~ написал(а):

вот такой Суперфлосс хорош при брекетах

Я тоже таким пользуюсь, вроде нормально, но другой не пробовала....

А с ёршиками этими просто беда, мне даже на одну чистку не хватает :dontknow: , я приспособила щёточку от туши :blush:  и чувствую себя теперь превосходно...

Отредактировано Лена (2008-09-30 20:54:44)

0

722

Лена написал(а):

А с ёршиками этими просто беда, мне даже на одну чистку не хватает  , я приспособила щёточку от туши   и чувствую себя теперь превосходно...

Лена, вот это KNOW- HOW !!!!!!!!!!   :cool:
А она не слишком жесткая ?
А в диаметре она "худенькая " ?  :question:
8-)

0

723

veroni4ka написал(а):

Я читала, что еще применяют флос при брекетах. Кто-то пробовал? Какой купить надо?

veroni4ka написал(а):

но вот информации, как именно ента процедура происходит не нашла  а у меня приближается день, когла я тоже встану в ваши ряды...

Veroni4ka, здравствуй ! Рады познакомиться !  :flag:
А тебе КОГДА будут ставить ? Или пока еще ты точно не знаешь ?

Что касается флосса и его использования. Это отчасти зависит от того, какие у тебя зубики. Потому что у меня, например, такая скученность зубов, что они стоят ВПЛОТНУЮ один к другому, словно спартанцы перед боем. И ни один флосс между ними не пролезет.  :D

Но если у тебя между зубиками есть хоть какие-то промежутки, то классно. Значит флоссом можно будет чистить.

8-)

0

724

Veroni4ka, только что прочитала в другой темке, что ты ставишь 2-го октября.
Так это же супер !!!!!!!!!!!!!! Это вот уже послезавтра !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я тоже 2-го числа буду ставить. Только уже на НИЖНЮЮ челюсть.
Так что мы на пару обрекетемся в четверг.  :D
Удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flag:

0

725

Лена написал(а):

Я тоже таким пользуюсь, вроде нормально, но другой не пробовала

а бывает еще другой для брекетов? :) Я просто других в продаже не встречала...

0

726

Koshka Uni написал(а):

А она не слишком жесткая ?
А в диаметре она "худенькая " ?

Неа....класснооооо :love: , худенькая, но щетинистаая :cool:  :D , давно бы мне надо было додуматься :idea: :rolleyes: 

Koshka Uni написал(а):

Потому что у меня, например, такая скученность зубов, что они стоят ВПЛОТНУЮ один к другому, словно спартанцы перед боем. И ни один флосс между ними не пролезет.

Ничего, эта проблемка скоро исчезнет, как и не было :yep: , вот у меня тож даже волосок не пролез бы, а теперь флосс, да толстым местом, да вдвое :O  :D

0

727

Лена написал(а):

Неа....класснооооо  , худенькая, но щетинистаая    , давно бы мне надо было додуматься

У меня тоже ершики не живут, и кисточка конечно, такая тож есть, только ведь в ней плотный стержень - пролазит? не ранит?

0

728

Kris_ написал(а):

только ведь в ней плотный стержень - пролазит? не ранит?

Везде пролезает :yep: ...уже :D еще месяца 2 назад не пролезала бы...

0

729

Вот интересно.. щелкнула по твоему сообщению - попала на сайт гладиаторов каких-то.. это так специально???  :jumping:
а теперь щелкаю - не могу попасть.. чудеса

0

730

Лена написал(а):

А с ёршиками этими просто беда, мне даже на одну чистку не хватает  , я приспособила щёточку от туши   и чувствую себя теперь превосходно...

Лена, Лена, вечно ты со своими новаторскими идеями... :D То резиночки от кукол, а теперь вот щёточка от туши... :D  интересно, что будет дальше...

0

731

Наша офигенно крутуюстатью про ставнение зубных щеток : обычных,электрических и ультразвуковых. Только она на английском http://www.angle.org/anglonline/?reques … ;page=0361
Общая идея: ультрозвуковые щетки не снижают воспаление и гингивит во время ортодонтического лечения, но уменьшают отложение налета.

0

732

Kris_ написал(а):

Вот интересно.. щелкнула по твоему сообщению - попала на сайт гладиаторов каких-то.. это так специально??? 
а теперь щелкаю - не могу попасть.. чудеса

Kris, хорошо еще, что ГЛАДИАТОРОВ !!!!!!!!  А не каких-нибудь "гладиаторшь", да еще вместе с гладиаторами.  :blush:  :D

Лена написал(а):

Ничего, эта проблемка скоро исчезнет, как и не было  , вот у меня тож даже волосок не пролез бы, а теперь флосс, да толстым местом, да вдвое

Лена, а я вот что-то не уверена.... Правда что-ли ? Будет флосс пролезать ?   :huh:  :O   :cool:

0

733

Koshka Uni написал(а):

а я вот что-то не уверена.... Правда что-ли ? Будет флосс пролезать ?

Ещё каак, со свистом... :yep:

0

734

Я вот завтра иду на чистку......и еще, девченки подскажите, можно ли пломбировать тот зуб на котором кольцо? Просто у меня пломба выпала и теперь дырочка под ней....Ответьте у кого была похожая ситуация :dontknow:

0

735

Юлия написал(а):

Лена, Лена, вечно ты со своими новаторскими идеями...  То резиночки от кукол, а теперь вот щёточка от туши...   интересно, что будет дальше...

Ещё спасатель на ватном диске за щеку - это тоже моё!!!
:rofl:  :D  :dontknow:

0

736

Девушки, а пошлите меня туда где можно посмотреть фотографии ортощеток. заранее спасибо.  :flirt:

0

737

Agent Ann написал(а):

Девушки, а пошлите меня туда

Пойди ка ты сюда  http://www.oral-b.com/ru/products/produ … rthodontic , глянь, это самые обычные щёточка и ёршик мне такие после установки брекетов выдали, может ещё какие есть :dontknow: , я не знаю....

Отредактировано Лена (2008-10-02 12:56:22)

0

738

Agent Ann написал(а):

Девушки, а пошлите меня туда ...

:rofl:  :D  :rofl:  :D  :rofl:

Отредактировано Лелька (2008-10-02 14:35:31)

0

739

Лелька написал(а):

Девушки, а пошлите меня туда ...

:D

0

740

Agent Ann написал(а):

Девушки, а пошлите меня туда где можно посмотреть фотографии ортощеток. заранее спасибо.

:D  Agent Ann, нееее.... посылать не будем !!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))

В основном используются ДВА ВИДА ортощеток:
1) щетка, которая выглядит как обычная. Но только у нее в середине щетины БОРОЗДА. Для брекетов.
2) так называемый ЕРШИК. (тонкая проволочка, на которой щетинка). Эти ершики могут быть с длинной ручкой. Могут быть с короткой.
Вот парочка ссылочек, которые могут пригодиться:
http://www.oral-b.ru/learningcenter/con … ontics.asp
http://www.hygienist.ru/mejzubnije_erhiki.html

0

741

мне на прошлом приёме орт посоветовала электрическую зубную щётку - я до сих пор боюсь ею пользоваться :D я ещё до брекетов не могла ей чистить.. кто-нибудь чистит ей?

0

742

Koshka Uni написал(а):

Agent Ann, нееее.... посылать не будем !!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))

Мы тебя туда проводим сами :)
http://www.curaprox.de/products/curapro … anguage=en
я пользуюсь такими - с крышечками. Мне сказали - так удобно, но я пока не ношу щетки с собой.. и ортощетку мне дали с крышкой
Koshka Uni, интересные ссылки :)

0

743

Sapfiromaniya написал(а):

мне на прошлом приёме орт посоветовала электрическую зубную щётку - я до сих пор боюсь ею пользоваться  я ещё до брекетов не могла ей чистить.. кто-нибудь чистит ей?

я извиняюсь, что не помню, тут кто-то говорил, что на электрическую Орал-би есть насадки как бы пучковые, т.е. три пучочка в центр сходятся - типа можно ею читстиь. В темке была ссылочка. Интересная насадка, только я не пробовала еще

0

744

Kris_ написал(а):

...я пользуюсь такими - с крышечками. Мне сказали - так удобно, но я пока не ношу щетки с собой.. и ортощетку мне дали с крышкой...

Krisка, это точно. Эти маленькие ершички обалденные !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чтобы я без них делала, не представляю. Особенно сейчас, когда поставили на НЧ.
Потому что оказалось, например, что обычным БОЛЬШИМ  орал-бишным держателем ершиков   мне просто не подобраться к моим нижним зубикам. Ну то есть к зубикам то подобраться можно, но почистить под дугами им нереально. Он какой-то неманевренный. И эта огромная ручка мешается постоянно. А эти малые ершички ну просто спасение. Они как-то даже и помягче.  И гнутся. Раз-раз. И почистил.

0

745

Ой, девочки!А я сегодня была на проф. чистке, так крови было много... :'( Терапевт сказала, что это из-за анатомических особенностей  :dontknow: И что мой ортодонт должна была отправить меня к пародонтологу перед установкой, но она не отправила, вообщем я вся в смятении, ставить будут уже в среду, а меня так напугали,что я не знаю что и делать((( Десны у меня действительно немного кровоточат, когда их чистишь, но это же не обязательно парадонтоз?А после удаления зубов мудрости, кровоточить стали меньше, по всей видимости меньше напряжение в зубном ряду стало.И наверняка бы хирург, который удалял мне зубы мудрости тоже бы увидел какие-то серьезные проблемы, потому как она опытный врач и я к ней приходила раз восемь,наверное.Я просто не могу понять то ли мой ортодонт такой "хороший" врач, и хирург заодно, то ли сегодняшний терапевт такая паникерша, напугала она меня конечно очень...Вообщем я сижу и не знаю как быть-в среду брекеты ставить,к пародонтологу я уже не успею!Посоветуйте,пожалуйста,что делать! :(

Отредактировано Tip Top (2008-10-06 15:04:59)

0

746

Tip Top
ого
не слышала о таком

0

747

Tip Top написал(а):

то ли сегодняшний терапевт такая паникерша, напугала она меня конечно очень...

я думаю то именно этот вариант... т.к. при профчисте кровь у очень многих идет... не буду конечно говорить что у "всех"...но наприер все кого я знаю, тоже говорили о том что кровоточило...так что не переживай

0

748

Tip Top написал(а):

Вообщем я сижу и не знаю как быть-в среду брекеты ставить,к пародонтологу я уже не успею!Посоветуйте,пожалуйста,что делать!

У меня раньше тоже десны слегка кровоточили, но брекеты я все таки поставила. И мой ортодонт тоже этим вопросом не заморачивался, равно как и вопросом профчистки после установки. Сильно я тогда в своем орте засомневалась. А потом стала сама себя спасать. Стала чистить хорошими пастами и надеяться на лучшее. Кровоточивость прошла за месяц. Видимо было какое-то набольшое нарушение. Если бы я тогда брекеты не поставила, потом было бы труднее собраться, т.к. я очень нерешительная в этом плане.
Ты может с ортом до установки еще раз поговори, например завтра. Обьясни, что это не недоверие, просто ты волнуешься. Тем более, что сама терапевт сказала, что это из-за анатомических особенностей, а ведь кроме как брекетами ты их и не исправишь.

0

749

baby написал(а):

все кого я знаю, тоже говорили о том что кровоточило...так что не переживай

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!Мне стало легче гораздо!!!Спасибо!!!!!! :)

0

750

Tip Top написал(а):

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!Мне стало легче гораздо!!!Спасибо!!!!!!

да незачто!!!!
Ну  атем более...даже если какие-то НЕБОЛЬШИЕ проблемки и есть... то подлечишь их уже  в процессе брекетоноски подлечишь...да и правильно Лелька написала..гигиена становится  в разы лучше...
Так что переживать точно не стоит!!!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3