Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Юки написал(а):

Так и есть!   Я ему дозвонилась таки! Он сказал, что перед установкой сам говорит, кому нужно сделать чистку. Если мне не сказал - значит все в порядке!   Уря!

Юки, да, мне тоже сказали, что никакой специальной чистки перед установкой не надо делать. Орт сама перед самой наклейкой брекетов мне чем-то зубы промывала, посыпала и т.д. Чуть ли не в три захода мне чистила, прежде чем прифигачить брекеты.  :D
Ты в субботу идешь ? Во сколько ? Утром ? Днем ?
Удачи, Юкочка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :flag:

0

662

Koshka Uni написал(а):

Ты в субботу идешь ? Во сколько ? Утром ? Днем ?Удачи, Юкочка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой, спасибо!  8-)
В 12:45 установка. Надеюсь, что поеду не сама.  :)  Моральная поддержка нужна.

0

663

Kris_ написал(а):

...Нижнюю челюсть, а до того - обе, чистила щетками CURAPROX, хотела тоже посоветовать, кому нужно.

Kris, спасибки !!! А я что-то такую даже и не знаю.... Попробую обратить внимание и поискать такую щетку. Ты прямо заинтриговала.  :flirt:

Kris_ написал(а):

...Как вы проверяете - хорошо ли очистилось все?

Я чищу по десять движений  (если считать в одну сторону) на каждом участочке. Если считать движения в обе стороны, то соответственно по двадцать движений. Я про это где-то в статейке какой-то читала. Как чистить брекеты - орт показала. Так и чищу. Вроде даже орт хвалит, что хорошо почищено.
(кстати, особо переусердствовать тоже не надо !!! А то эмальке вредно).

Т.е. я сначала чищу щеточкой с пазом по брекетам (горизонтально вожу щетку туда-сюда). Потом я чищу верхнюю часть брекетов, держа щетку с пазом под углом к самим брекетам. Потом все то же самое с нижней частью брекетов.

Потом я перехожу на нижнюю челюсть (которая у меня еще без брекетов) и чищу ее как обычно.

Потом чищу жевательные повехности зубиков на верхней обрекетенной челюсти.

А потом беру ершичек и чище под дугами и вокруг брекетуль. Тоже по десять движений на каждом участке.

А потом ирригатором полощу.

А потом полоскалкой.

Если очень торопиться, То все это можно проделать даже за десять минут.

В среднем - за пятнадцать.

А если никуда не спешить, то минут двадцать уходит.  8-)

Т.е. сначала бркеты

+1

664

Юки написал(а):

Ой, спасибо!   
В 12:45 установка. Надеюсь, что поеду не сама.    Моральная поддержка нужна.

8-)  8-)  8-)  Тогда желаю, чтобы все было как ты хочешь, и чтобы твоя "моральная поддержка" поехала бы с тобой !!!  :flirt:

Ну а с нашей стороны моральная поддержка тебе уже точно обеспечена !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В этом не сомневайся !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :flag:

0

665

Monika написал(а):

Я не делала и орт не предложила.Видимо у меня налета и камня нет  (я вообще ни разу в жизни не делала чистку).

Monika, везет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :cool:

0

666

Koshka Uni написал(а):

Тогда желаю, чтобы все было как ты хочешь, и чтобы твоя "моральная поддержка" поехала бы с тобой !!!  
            Ну а с нашей стороны моральная поддержка тебе уже точно обеспечена !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В этом не сомневайся !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой, я в это верю! Буду форум вспоминать в кресле...  ^^

0

667

Koshka Uni

У тебя сегодня 3 месяца верхним брекетулькам!!! Поздравляю!  :flag:

0

668

Kris_ написал(а):

...Сегодня еще кофе выпью и третий раз пойду на ночь чистить - это ж когда такое было видано..

Kris, а мне нельзя было первые два дня пить кофе. Чтобы КЛЕЙ у брекетов не окрасился.

Kris_ написал(а):

...мне все установили - только на ВЧ. Не болит ничего, уже вечер, чешется все как-то и распирает (это чувство у меня всегда, когда например, новые пломбы ставят). ДУмаю, завтра пройдет...

Kris, не пугайся, если завтра наоборот больнее будет. У меня второй день был самый болезненный.

Kris, а еще у меня к тебе личный вопрос.  :flirt:  Чтобы тут не спамить я его сейчас задам тебе в тмке ОБЩАЕМСЯ.  8-)

0

669

Юки написал(а):

У тебя сегодня 3 месяца верхним брекетулькам!!! Поздравляю!

Юки, вот спасибо, что напомнила !!! А я  еще неделю назад ждала-ждала этого дня, когда три месяца ровно будет. А сегодня как раз про это и забыла. Вот балда...  :crazy:
Спасибо большое, что напомнила !!!

0

670

Koshka Uni написал(а):

Kris_ написал(а):
...Нижнюю челюсть, а до того - обе, чистила щетками CURAPROX, хотела тоже посоветовать, кому нужно.Kris, спасибки !!! А я что-то такую даже и не знаю.... Попробую обратить внимание и поискать такую щетку. Ты прямо заинтриговала.

дело в том, что я их ни разу в магазинах не видела, я только в клинике покупаю такие. МОжет быть их надо искать в спец. местах какихнибудь, а как выглядит она можно в интернете глянуть.. она простая, но вс ней спец. щетинки - и их очень много, в зависимости от щетки, я чищу той, где 5 тысяч  :) (ну может их и не пять, но мне приятно так думать).
Спасибо за подробности о чистке - попробую так - мне даже нравится это делать, может надоест, не знаю :)))
Кстати.. мне и вправду сегодня больнее - сейчас ничего, но когда чистила... такое впечатление что во всей левой стороне зубы воспалились - давненько я не чувствовала такой боли. Она, правда, легкая, но неприятная, и только когда чистишь зубы. ПОлазила в них нитью.. ничего там нету - может и не стоит ей возить :) Я ела ведь только кашу - жевать не могу.
Еще раз спасибки!

0

671

Kris_ написал(а):

дело в том, что я их ни разу в магазинах не видела, я только в клинике покупаю такие. МОжет быть их надо искать в спец. местах какихнибудь, а как выглядит она можно в интернете глянуть..

Это специализированная продукция и продаётся только в стоматологических клиниках. Мне как-то стоматолог подарил эти щёточки, мне очень понравились, я их искала по аптекам и интернет-магазинам, а птом зашла на их сайт и узнала, что они нигде не продаются... :sceptic:

Kris_ написал(а):

вс ней спец. щетинки - и их очень много, в зависимости от щетки, я чищу той, где 5 тысяч   (ну может их и не пять, но мне приятно так думать).

А как ты узнала об этом???У меня на упаковке по-русски ни слова не написано...но на щётке написано 5460...может это и есть количество щетинок?

0

672

Юлия написал(а):

А как ты узнала об этом???У меня на упаковке по-русски ни слова не написано...но на щётке написано 5460...может это и есть количество щетинок?

А у тебя в упаковке есть бумажка такая - сложенная. Может в енй написано - я не знаю..
Мне так сказала администратор в клинике.. Я видела, к ним приходит какая-то женщина - видимо консультант, и приносит эти штуки все.
рада что тебе тоже нравятся они. ПО сути вид у них не притязательный, так что то, что я взяла ее - случайность.
Вчера поискала по интернету, инфы мало, наугад набрала сайт wwwcuraprox.de (они вроде швейцарские, так что шла на немецкий сайт. Если выбрать там язык английский, то можно что-нибудь попытаться понять.. http://www.curaprox.de/products/curapro … anguage=en
у них есть даже какая-то хирургическая, где толщина еще меньше! но я такой не видела..
а ершики атм были трех размеров.. мне подобрали средний для моих железочек. С крышечкой, медсестры почему-то постоянно поговаривали о том, что все это лучше носит с собой, но я сейчас не работаю, так что мне проще..

0

673

Сейчас представила себя считающей щетинки..  :writing:  :question:

0

674

Kris_ написал(а):

ПО сути вид у них не притязательный, так что то, что я взяла ее - случайность.
Вчера поискала по интернету, инфы мало, наугад набрала сайт wwwcuraprox.de (они вроде швейцарские, так что шла на немецкий сайт. Если выбрать там язык английский, то можно что-нибудь попытаться понять.. http://www.curaprox.de/products/curapro … anguage=en
у них есть даже какая-то хирургическая, где толщина еще меньше! но я такой не видела..
а ершики атм были трех размеров.. мне подобрали средний для моих железочек. С крышечкой, медсестры почему-то постоянно поговаривали о том, что все это лучше носит с собой, но я сейчас не работаю, так что мне проще..

Я сегодня тоже немного поискала информацию об этих щёточках. Оказалось, что у меня и в правду 5460 щетинок... o.O Видела ёрщики этой фирмы, сразу же захотелось себе такие же...А держатели для ёршиков у них металлические, т.е. не гнутся и не ломаются...жаль, что их продукция не продаётся в аптеках  :sceptic:

0

675

Kris_ написал(а):

Нижнюю челюсть, а до того - обе, чистила щетками CURAPROX, хотела тоже посоветовать, кому нужно. Той, что под номером 5тысяч с чем-то. Девушки, это вещь..после нее мне все щетки кажутся просто граблями. Но вот с бороздкой (для брекетов) у них нету.

Я чистила такими щетками, но мне не очень понравилось. Сколько людей, столько и мнений. Мне больше нравится щетки фирмы GUM. У них есть и орто и простые. Я первый год брекетоношения чистила отро щеткой GUM® Orthodontic Toothbrush https://cart.jbutler.com/store.php?crn= … ow_detail. Была очень довольна. Сейчас чищу GUM® SensVital Toothbrush (ее на сайте не нашла ) - еще более довольна.
Может я на ту CURAPROX щетку покупала. Я уже не помню какая это была. Попробую еще раз.

0

676

Леся, у нас выбор действительно качественных щёток не велик, и наверное, поэтому нам нравятся такие щёточки. У нас в магазинах и аптеках в основном представлены бюджетные варианты зубных щёток...Культура у нашего народа не такая, чтобы на здоровье зубов тратить большие деньги...дорогой товар у нас практически не покупают, и следовательно, он мало где продаётся, поэтому и приходится ездить по всей Москве в поисках нормальных товаров... :sceptic:

0

677

Я GUM не видела никогда в продаже, но на картинках они очень даже ничего - такое разнообразие!
а Юля права - в магазинах, конечно, достаточно попсовые щетки.. я их часто меняла - покупаешь, покупаешь, и ни к какой не привязываешься :(

0

678

и еще не знаю относится ли это к теме.. я пользуюсь полоскалкой президент второй день (для чувствительных зубов) - и сегодня у меня так болел живот! Я думаю, что это от него, хоть я и старалась не глотать, но все же частично же проглатываешь со слюной. Вы полоскаете после полоскалки водой? Я не полоскала..

0

679

Kris_ написал(а):

и еще не знаю относится ли это к теме.. я пользуюсь полоскалкой президент второй день (для чувствительных зубов) - и сегодня у меня так болел живот! Я думаю, что это от него, хоть я и старалась не глотать, но все же частично же проглатываешь со слюной. Вы полоскаете после полоскалки водой? Я не полоскала..

Я не полоскаю, но долго сплёвываю, мне не нравится, если ополаскиватель в горло попадает  :x

0

680

Kris_ написал(а):

У меня полоскалка Лакалут, так на ней даже написано, что при допускается проглатывание. Ничего не болело.

0

681

да и я плевалась. и только - два раза в день, все по инструкции. А на этой полоскалке как раз написано - нельзя глотать!

0

682

Kris_ написал(а):

... Вы полоскаете после полоскалки водой? Я не полоскала..

Нее....., я после полоскалки уже водой не полощу. Потому что мне кажется, что тогда пропадет эффект от полоскалки. Ведь ее смысл, наверное, в том, что она чего-то там сохраняет, от чего-то предохраняет и т.д.
То есть, наверное, не надо ее ВЫМЫВАТЬ изо рта.  :dontknow:

0

683

Юлия написал(а):

Леся, у нас выбор действительно качественных щёток не велик

8-)  тут тоже не разгуляешься. Собственно из орто-медецинских щеток только Gum и CURAPROX. Последнюю не распробовала. Надо будет еще раз купить.

0

684

Кстати, девочки, мальчики. Я тут в очередной раз заценила преимущество мягких щеток. До операции я проблем не знала, все прекрасно отчищалось. Пользовалась мягкой щеткой с тоненькими щетинками, т.к. зубы чувствительные. После операции мне полоскалку назначили, от кот. зубы сильно потемнели. Я пришла в ужас и купила себе детскую щетку с маленькой головкой, которая для меня была достаточно жесткой . Неделю пыталась это безобразие отчистить. Отчистила, но только с доступных поверхностей. А у корней зубов и в углублении между зубами - никак. Я походила-походила расстроенная, поныла и записалась на проф чистку. К этому времени от наяривания жеской щеткой зубы у меня заболели и я снова перешла на свою обычную, мягкую. И все прекрасно отчистилось!!!! Мягкие тоненькие щетинки везде пролезают.

0

685

Кстати, девочки, мальчики. Я тут в очередной раз заценила преимущество мягких щеток. До операции я проблем не знала, все прекрасно отчищалось. Пользовалась мягкой щеткой с тоненькими щетинками, т.к. зубы чувствительные. После операции мне полоскалку назначили, от кот. зубы сильно потемнели. Я пришла в ужас и купила себе детскую щетку с маленькой головкой, которая для меня была достаточно жесткой . Неделю пыталась это безобразие отчистить. Отчистила, но только с доступных поверхностей. А у корней зубов и в углублении между зубами - никак. Я походила-походила расстроенная, поныла и записалась на проф чистку. К этому времени от наяривания жеской щеткой зубы у меня заболели и я снова перешла на свою обычную, мягкую. И все прекрасно отчистилось!!!! Мягкие тоненькие щетинки везде пролезают.

+1

686

Леся написал(а):

К этому времени от наяривания жеской щеткой зубы у меня заболели и я снова перешла на свою обычную, мягкую. И все прекрасно отчистилось!!!! Мягкие тоненькие щетинки везде пролезают.

Правильно, как я тут читала, это еще раз подтверждает, что нечего зубы наяривать :) чистить надо осторожно. Я вот и пытаюсь - научится делать это осторожненько..

0

687

Kris_ написал(а):

Правильно, как я тут читала, это еще раз подтверждает, что нечего зубы наяривать  чистить надо осторожно. Я вот и пытаюсь - научится делать это осторожненько..

Блин, ну как же этому научиться. Мне все время хочется посильнее потереть, кажется, что от мягких движений эффекта не будет.

0

688

Леся написал(а):

Я тут в очередной раз заценила преимущество мягких щеток.

после того, как прочитала твоё сообщение - вспомнила, что у меня валяется мягкая щётка, которую я забросила ещё давно.. в общем - взяла её и начала тереть, как обычно - эффект потрясающий :love: зубки опять стали беленькими ;) Леся - спасибо тебе за совет :cool:
Лелька
попробуй мягкую щётку тоже  :yep:

0

689

Лелька написал(а):

Блин, ну как же этому научиться. Мне все время хочется посильнее потереть, кажется, что от мягких движений эффекта не будет.

Наверное, надо провести эксперимент :) Взять, например, недельку, и потихоньку.
У меня щас по-другому и не получается - больно!

0

690

Kris_ написал(а):

Взять, например, недельку, и потихоньку.
У меня щас по-другому и не получается - больно!

Меня это мало останавливает, хотя тебе конечно сейчас больнее.

Sapfiromaniya написал(а):

Лелька
попробуй мягкую щётку тоже

Я чищу Орал-В с бороздкой посредине. Они разве бывают помягче и пожестче?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3